Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 22.01.2019 в 16:59, Кисюня сказал:

Все равно он классный, я вчера засела вышивать с помощью перенабора в Pattern Maker, так намного веселее дело пошло. Выделил один цвет и вуаля - даже крошечные участки легко отловить!

Никогда не пользовалась программами, так это получается надо с компа-телефона- планшета вышивать? Глаза устанут быстрее, нет?:unknw:

В 22.01.2019 в 16:59, Кисюня сказал:

Совсем немного - всего-то 129 дней осталось! :D Интересно, можно дойти до Китая за 130 дней?

Не знаю что-то времени проверять нет:D

nata2017 и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, LiLiana1 сказал:

Никогда не пользовалась программами, так это получается надо с компа-телефона- планшета вышивать? Глаза устанут быстрее, нет?:unknw:

Я вышиваю с бумажной схемы, просто в программе можно подсветить тот цвет, что шьёшь в данный момент и легче сориентироваться куда шагать, а ещё как угодно увеличить участок. 430BBA34-61A4-4BFC-A539-2D64AD91EBF2.thumb.jpeg.b9b15cd6069597155c409f0e95169145.jpeg

Мне удобно пользоваться программой, когда схема запутанная или печатный вариант не очень качественный, как в случае с маками. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Кисюня сказал:

Я вышиваю с бумажной схемы, просто в программе можно подсветить тот цвет, что шьёшь в данный момент и легче сориентироваться куда шагать, а ещё как угодно увеличить участок. 430BBA34-61A4-4BFC-A539-2D64AD91EBF2.thumb.jpeg.b9b15cd6069597155c409f0e95169145.jpeg

Мне удобно пользоваться программой, когда схема запутанная или печатный вариант не очень качественный, как в случае с маками. 

Таня, а как в эту программу загрузить схему???

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, solnce7 сказал:

Лен, в том то и проблема. Я обычно в интернете ищу готовый перенабор, то есть когда кто-то умелый и оооочень терпеливый уже все значки с печатной схемы перенес в электронную. С перенаборами схем Анкор или Дименшенс проблем нет, их много по сети гуляет. Можно, конечно, и самой перенабрать, но сама понимаешь, как это долго!

Кстати, я никогда не задавалась вопросом можно ли бумажную схему перевести в какую-нибудь программу, например, отсканировав, надо погуглить :gamer2:

nata2017, Ivi и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Кисюня сказал:

Лен, в том то и проблема. Я обычно в интернете ищу готовый перенабор, то есть когда кто-то умелый и оооочень терпеливый уже все значки с печатной схемы перенес в электронную. С перенаборами схем Анкор или Дименшенс проблем нет, их много по сети гуляет. Можно, конечно, и самой перенабрать, но сама понимаешь, как это долго!

Кстати, я никогда не задавалась вопросом можно ли бумажную схему перевести в какую-нибудь программу, например, отсканировав, надо погуглить :gamer2:

А мне всегда это было интересно, но как подумаю сколько это времени займет, если вручную, (хотя я даже не подозреваю как это делается), то, мне кажется, быстрее вышить так)))

Кисюня и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, solnce7 сказал:

А мне всегда это было интересно, но как подумаю сколько это времени займет, если вручную, (хотя я даже не подозреваю как это делается), то, мне кажется, быстрее вышить так)))

Я как-то смотрела ролик на ютубе, там одна девушка рассказывала, что она на обеде схему перенабирает, а вечером этот кусок вышивает))) :D

solnce7, nata2017 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Кисюня сказал:

Я как-то смотрела ролик на ютубе, там одна девушка рассказывала, что она на обеде схему перенабирает, а вечером этот кусок вышивает))) :D

двойная работа. Тебе так не кажется?

nata2017 и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, solnce7 сказал:

двойная работа. Тебе так не кажется?

Кажется, поэтому я сама перенабирать бы не взялась, только если бы совсем-совсем неудобоваримая схема была, а вышить ну очень хотелось! Хотя может такой перенос не так трудозатратен, как кажется, я ж не пробовала....

nata2017 и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, solnce7 сказал:

Лена, поковырялась в интернете, очень поверхностно правда, вроде бы можно сканированную схему в файлы Pattern Maker преобразовать, заморочисто, правда, но если задаться такой целью... А еще есть какие-то доп. программы, которые преобразуют пдф-файлы, если, например, у тебя есть авторская схема в пдф, а ты хочешь ее в электронную переделать. Естественно, исключительно для повышения личного комфорта от работы со схемой, а не ее распространения во всем мире))) :D

Поделиться сообщением

23.01.2019 в 08:28, Кисюня сказал:

Закончить несколько работ и отправиться в весенний полет вместе с птицами!!! :girl_in_love:

если только в осенний полет... :wackol:  весна слишком близко)) 

29.01.2019 в 07:31, Кисюня сказал:

Увидела, как кто-то тоже вышивает с компа... Приятно)) У меня вечно руки не дойдут распечатать авторские схемы, их приходится с компа шить. А Анкора вообще теперь боюсь)):secret:

Кисюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ivi сказал(а):

если только в осенний полет... :wackol:  весна слишком близко)) 

Тоже вариант! :D

16 часов назад, Ivi сказал(а):

Увидела, как кто-то тоже вышивает с компа... Приятно)) У меня вечно руки не дойдут распечатать авторские схемы, их приходится с компа шить. 

У меня с распечаткой проще, принтер дома имеется) Я в авторских схемах люблю бэкстич с экрана шить, сделал схему покрупнее и не надо глаза ломать. К тому же дизайнеры обычно бэкстич делают разноцветными линиями, а на распечатке они все одинаково черные....:unsure:

nata2017 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.01.2019 в 09:00, Кисюня сказал(а):

Ох, если бы четвертинка.... Это 2/3 от 1/6! (информация для любителей дробных чисел)))) :mosking:

Я почему-то решила, что ты нитками срединые линии (вертикальные и горизонтальные) размечаешь. :blush:

А ты по всей видимости границы листов схемы размечаешь?

Ivi, Кисюня и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

Я почему-то решила, что ты нитками срединые линии (вертикальные и горизонтальные) размечаешь. :blush:

Все правильно ты решила)))) Это средние линии, просто на пяльца чуть больше трети от горизонтального участка помещается, то есть шестая часть всей вышивки.

nata2017, Любушка1985 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго утра или любого другого времени суток! :bye: Я сегодня с небольшим отчетом о своих продвижениях.

1. "Моя Италия" от Золотое руно: мои тополя так дружно тянутся к летнему знойному небу, что совершенно незаметно вытянули за собой уже треть работы))) С учетом, что все полностью зашивается крестиком, результат за месяц не так уж и плох. :D  С этой вышивкой я ввязалась в очередной марафон в Контакте, поэтому пока Италия на первом месте в отшиве.

IMG_0157.thumb.JPG.cc133ab7b28c8cf362fa9290270f9d0e.JPGIMG_0231.thumb.JPG.e581d7c88a81b0acc82d3acd54e62b7f.JPGIMG_0297.thumb.jpg.9cf307238063ea1eb29ca0252d3336e7.jpgIMG_0329.thumb.jpg.a6ad9f69099fe9cf90fffa2e32830ea7.jpgIMG_0337.thumb.jpg.80fa21288336ed484a808b7de9d39a28.jpg

2. Маки от Анкор: медленно, но прибавляют пару цветочков. Безумно нравится цветовая палитра у этого процесса, жаль только, что пока удается немного времени ему уделять. Все-таки я заядлая однопроцессница, и уже поняла, что бороться с этим бесполезно!!! :don-t_mention:

IMG_0375.thumb.jpg.2900d8910ca3728b94db3db95490dc37.jpg

И в конце покажу свою небольшую и совершенно неожиданную покупку, сделанную благодаря нашему замечательному форуму, а точнее удобной функции сравнения цен))) Зашла я как-то в свой список желаний, а там набор-хочушка в Рукоделове в два раза дешевле, чем в других магазинах. Быстренько оформила заказ, еще и скидку сделали по предоплате, и вот у меня появились такой нежный букет азалий от РТО: IMG_0377.thumb.JPG.5a477d034480bfd17fb298a24d9fbfdc.JPG Что замечательно, в комплектации уже идет равномерка, да и вообще наборы от РТО у меня сейчас в фаворе, люблю их за комплектацию и удобные (для меня) схемы. 

На этом все, всем добра, тепла и побольше солнечных дней! :l_sunny:

ЛАДОМИРА, tavenir, nata-g и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша,с продвижениями процессов...тополя великолепные получаются,а маки просто шикарные...

С покупочкой тебя,очень красивый наборчик...А в Рукоделове всегда скидка по предоплате?

Кисюня и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташенька! :blush:

26 минут назад, nata2017 сказал(а):

А в Рукоделове всегда скидка по предоплате?

Кажись, да. Но это мой первый заказ в данном магазине, так что на сто процентов не уверенна....

Поделиться сообщением

Италия прекрасна)) Вот разработка простая, без всяких заморочек и фентифлюшек, а результат очень радует, иногда ЗР прям молодцы:hi:

У Анкора маки распускать начали)) медленно, но верно это тоже хорошая тактика)

12.02.2019 в 09:23, Кисюня сказал(а):

Все-таки я заядлая однопроцессница, и уже поняла, что бороться с этим бесполезно!!! :don-t_mention:

И не надо)) а то разведут тут 100500 процессов, а потом не знают как это все разруливать, знаю таких лично(;):D)

Букет от РТО хорош, а Рукоделов вообще радуют, мне в последний заказ положили каталог с бесплатной маленькой схемой и леденцы)) мелочь - а как приятно))

Кисюня и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, LiLiana1 сказал(а):

Италия прекрасна)) Вот разработка простая, без всяких заморочек и фентифлюшек, а результат очень радует, иногда ЗР прям молодцы:hi:

Спасибо, Настя, этот набор ну очень простой в отшиве даже иногда скучно становится, но какое в итоге получается небо!!! В живую - просто сказка! Я в это небо прям влюбилась, такое оно настоящее! :wub:

И не надо)) а то разведут тут 100500 процессов, а потом не знают как это все разруливать, знаю таких лично(;):D)

:D Зато какое разнообразие в отчетах, любо-дорого посмотреть! А у меня чО - скука смертная.... ))))

Рукоделов вообще радуют, мне в последний заказ положили каталог с бесплатной маленькой схемой и леденцы)) мелочь - а как приятно))

Кстати да, у меня тоже конфетки были и открытка-схема со свинкой. А еще лотерейка, мне попалась 5% скидка на следующую покупку.

LiLiana1, _littlemisss_ и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Быть однопроцессницей очень даже хорошо!  Начала процесс, насыщаешься этим процессом и дальше идешь...

Кисюня, nata2017 и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, tavenir сказал(а):

Начала процесс, насыщаешься этим процессом и дальше идешь...

Ой, это точно! Я даже сейчас между двумя работами переключаюсь редко, но прям со скрипом, пока въедешь в другую схему, аж нервничать начинаешь! :wackol:

solnce7, tavenir и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Кисюня сказал(а):

Ой, это точно! Я даже сейчас между двумя работами переключаюсь редко, но прям со скрипом, пока въедешь в другую схему, аж нервничать начинаешь! :wackol:

Воот, Танечка, это одна из причин, почему я не люблю многопроцессность... К схеме нужно привыкнуть. А если менять каждый день, то и замучаешься привыкать) 

Кисюня и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, solnce7 сказал(а):

А если менять каждый день, то и замучаешься привыкать) 

Согласна, :friends: все равно у каждого производителя своя "манера" составления схем, лично мне неудобно постоянно туда-сюда переключатся. А еще у меня очень ограниченно время, которое я могу выделять на вышивку: девятичасовой рабочий день, двое детей и муж-вахтовик. Шить удается по часу вечером и на выходных немного. А если вышивать две работы, то кажется, что они обе на месте стоят и не продвигаются! :crazy:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, solnce7 сказал(а):

У маков начинают появляться цветочки! Поздравляю, Таня!))) 

:blush: спасибо)))

Поделиться сообщением

Танюш, как тополя подросли и вся работа вместе с ними! Небо такое безмятежное и шилось наверное очень приятно. Люблю ЗР за это - есть места где взял ниточку - и вперед, пока не закончится. А не прыг скок с бесконечной заменой нити.

Пополняшка замечательная пара к макам.

45 минут назад, Кисюня сказал(а):

А еще у меня очень ограниченно время, которое я могу выделять на вышивку: девятичасовой рабочий день, двое детей и муж-вахтовик. Шить удается по часу вечером и на выходных немного. А если вышивать две работы, то кажется, что они обе на месте стоят и не продвигаются! :crazy:

Вот-вот. У меня иногда даже часу в день нет на себя любимую. А у меня только 1 деть. Хотя мужа иногда тоже можно считать за ребенка. Причем когда берутся спорить друг с другом - непонятно кто старше и умнее.:D

ЛАДОМИРА, Кисюня и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в