26 октября 2023 14 часов назад, Ivi сказал(а): Танюша, поздравляю с прошедшим юбилеем! Желаю тебе семейного счастья и здоровья, а все остальное приложится! Спасибо большое, Настюша! 14 часов назад, Ivi сказал(а): но вот ниточки, печалька, капля дегтя. Да, заставила напрячься. Наверное у дизайнера ниточки на обычную канву рассчитаны, а тут основа - деревяшка. На ней всегда расход ощутимо увеличивается. 14 часов назад, Ivi сказал(а): Наборчик очень милый для вышивки, интересная задумка у неокрафта и хорошее исполнение, у них все очень продуманно. А еще очень удобными оказались и игольница, и чехол, использую вовсю, не только в поездке, но и дома! 14 часов назад, Ivi сказал(а): ты вообще любишь отшивать новинки у рто, где присутствует женский образ. Ты заметила, да? Сама удивилась, что так происходит. И это уже в третий раз, так что можно считать эту любовь закономерностью)))) Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 Привет! Танюш, с прошедшим юбилеем тебя! Все тебе самого хорошего желаю! Как же я мечтаю посетить Третьяковку))) Отличные фото, спасибо, что дала возможность насладиться. Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 27 минут назад, solnce7 сказал(а): Привет! Танюш, с прошедшим юбилеем тебя! Все тебе самого хорошего желаю! Как же я мечтаю посетить Третьяковку))) Отличные фото, спасибо, что дала возможность насладиться. Спасибо большое, Лена! Да, могу представить, с твоей любовью к вышивке репродукций, Третьяковка была бы тебе очень интересна! solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 12 часов назад, Кисюня сказал(а): Всем огромный привет! Новостей накопилось много, постараюсь сильно не размахиваться и начну с вышивального. Октябрь у меня связан с поездками, поэтому количество крестиков оказалось весьма скромным и в основном на малышках. Закончила вышивать Тыковку от Оксаны Ершовой. Милая симпатичная игрушка. Вышивать было легко, бисер переливается красиво, что конечно же не видно на фотографиях. Немного подпортил впечатление тот факт, что мне не хватило двух цветов ниток из пяти. И если один цвет удалось дошить маленькими хвостиками, то второго не хватило полпастмы и пришлось доставать бобинку из запасов. Хорошо еще, что нужный оттенок ДМС оказался у меня в наличии, а то было бы совсем неприятненько. было стало Собираясь в дорогу меня посетила мысль, что неплохо взять с собой аксессуары от Неокрафт. Поэтому за пару дней до путешествия я начала игольницу и чехол для ножниц по набору «Медовый». Игольница была готова к отъезду, а чехол я вышила и собрала уже в поезде. В таких походных условиях процесс сфотографировать не получилось, но фото подготовки я успела сделать. Выложу так как есть, а гаечку оставлю на усмотрение модераторов. Прямо в поездке меня порадовала посылка с вкусными подарками от рукодельной подружки Валюши из Питера. И в неё был вложен новогодний фонарик Опал и жемчуг Ксении Дмитриевой. И, конечно же, я не удержалась и начала его! Два цвета мулине ДМС, бусины, бисерок и три вида стекляруса будут украшать игрушку. Сейчас готова только крестиковая часть, светлое на светлом. будет (фото из интернета) есть А основным процессом по-прежнему остаются Мухоморы от Алисы Окнеас. Дошила половинку, теперь можно переставить снапы. Кайфую от этой схемы, все в ней уравновешено: спокойные природные оттенки на фоне и яркие грибочки, идеальное сочетание крестиков и полукреста, бэка не мало, но он весь счетный и логически понятный. было стало немного макриков В конце вышивальной части покажу свои покупки октября. Увидев рекламу набора от Елены Чугуевской и Мира Вышивки с забавным названием «Курочки мои», не смогла пройти мимо и приобрела эту троицу. Ну это же ни дать ни взять я и две мои кумушки в пятничный вечер! Еще одной покупкой стала авторская схема Надежды Гавриленковой, давно засматриваюсь на драконов, приобрела одного из них. Едва сдержалась, чтобы не начать вышивать, но объективно осознаю, что времени на это у меня сейчас нет, а схема совсем не маленькая, почти 25 тысяч крестиков. А самым желанным приобретением стала новинка от РТО «А где дельфины?» Совершенно чудесная девочка, моя любовь с первого момента анонса! Кроме покупок у меня еще был шикарнейший подарок от подруги к юбилею. Целых три набора от любимого производителя, все из новинок. Душевные, ностальгические сюжеты! С вышивальным это все! Немного огорчает тот факт, что я так и не успела собрать тыквенную мафию и пасхальные игрушки, с оформлением в этом году все совсем печально складывается! продолжение следует... Таня,тыковка классная и бисер на фото переливается. Давно смотрю на фонарики,тоже нравятся...когда нибудь вышью... Мухоморы хороши! Бэк на листьях такой интересный,из двух цветов нитей, красиво получилось.... Покупочки и подарочки всегда греют душу,особенно желанные. Таня,как я тебе завидую белой завистью, моя мечта побывать в Москве на ФР. Спасибо за фото с этого рукодельного праздника. С удовольствием посмотрела фото с Третьяковки. Давно там была и еще бы побывала... Кисюня, Tata44 и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 21 час назад, svetlana62 сказал(а): Таня,тыковка классная и бисер на фото переливается. Давно смотрю на фонарики,тоже нравятся...когда нибудь вышью... Спасибо, Света! В фонарике начала пришивать бисер, он теперь тоже переливается))) Попробуй как-нибудь, в фонариках сборка конечно колупательная, но в готовом виде они очень эффектно смотрятся! 21 час назад, svetlana62 сказал(а): Бэк на листьях такой интересный,из двух цветов нитей, красиво получилось.... Да, мне тоже этот эффект понравился, листики сразу так объемно стали выглядеть! 21 час назад, svetlana62 сказал(а): Таня,как я тебе завидую белой завистью, моя мечта побывать в Москве на ФР. Я сама себе до конца не верила, что все таки попаду на Формулу, но сбылось! И пусть совсем немного времени удалось там провести, но воспоминания останутся! svetlana62 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 Какая чудесная поездка у тебя получилась - фото такие шикарные - панорамные что ли? Спасибо и за Третьяковку и за Кусково, там, оказывается чудно! Таня, с новым чехольчиком тебя! Милый очень! 25.10.2023 в 21:13, Кисюня сказал(а): Опал и жемчуг Ксении Дмитриевой. есть Эти фонарики так же манят меня, как и Милл-Хилловские. А что, достойна замена им. А у Ксении и бисер со стеклярусом сразу продается? Я думала только схемы. Грибочки так ровненько идут. По отшиву схема чем-то напоминает Золотое руно. 25.10.2023 в 21:13, Кисюня сказал(а): Вот это да! Все твои наборчики мне по сердцу! РТО особенно. Девочку и мальчика с чайкой прям сразу в сердце запустила. Хоть там с чайкой какие-то недовольные были, но мне прям очень! И классный кружок Овеновский тоже очень нравится! Nadinka-Blondinka, Кисюня и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 14 минут назад, Tata44 сказал(а): Какая чудесная поездка у тебя получилась - фото такие шикарные - панорамные что ли? Спасибо и за Третьяковку и за Кусково, там, оказывается чудно! Спасибо, Марина, да вроде фото самые обычные, это вид шикарный! Я еще очень хотела попасть в Царицыно, но в эти дни часть экспозиций была закрыта для съемок и я не поехала. 18 минут назад, Tata44 сказал(а): Эти фонарики так же манят меня, как и Милл-Хилловские. А что, достойна замена им. А у Ксении и бисер со стеклярусом сразу продается? Я думала только схемы. Очень достойная! Ты знаешь, я второй фонарик вышиваю, но ни один еще не покупала Это мне подружка рукодельная подарила. Но я так поняла, что у Ксении можно сборку к фонарикам купить, только не знаю, насколько они часто в наличии бывают. 20 минут назад, Tata44 сказал(а): Грибочки так ровненько идут. По отшиву схема чем-то напоминает Золотое руно. Интересное наблюдение. У меня Золотое руно всегда ассоциируется с простынями, полностью зашитыми крестиками))) 23 минуты назад, Tata44 сказал(а): Вот это да! Все твои наборчики мне по сердцу! РТО особенно. Девочку и мальчика с чайкой прям сразу в сердце запустила. Хоть там с чайкой какие-то недовольные были, но мне прям очень! И классный кружок Овеновский тоже очень нравится! Мальчишка мне тоже очень нравится, несмотря на тапки чайки, которые так взбудоражили общественность. Но как девочку увидела, всё, я пропала! А Овен сейчас еще один кружок анонсировали с ромашками и васильками, безумно красивый! Ты видела такой? Nadinka-Blondinka, svetlana62 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Интересное наблюдение. У меня Золотое руно всегда ассоциируется с простынями, полностью зашитыми крестиками))) Ну я , наверное, больше по цветовым решениям, что ли, так с Руном сопоставила. Густо у них всегда получается, и тут так же. Наверное, скучаю по Руну?! 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Мальчишка мне тоже очень нравится, несмотря на тапки чайки, которые так взбудоражили общественность Да-да. Лапки можно переделать и вообще бэком просто. Хотя именно у морских чаек такие лапы. 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Овен сейчас еще один кружок анонсировали с ромашками и васильками, безумно красивый! Ты видела такой? Да, увидела вчера - легкий такой! Кисюня и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 25.10.2023 в 21:13, Кисюня сказал(а): Какая красотка! Достойная альтерная Милл Хиллу! Ярко и сочно! 25.10.2023 в 21:13, Кисюня сказал(а): Какая симпатичная парочка помощников! Нежно люблю прикладную вышивку! Новогодний фонарик классный! Набор был с основой, а то я писала Ксении, она сказала что пока собирает без основы. Надо снова озаботится этим вопрос и купить наборчик перед новым годом! Мухоморчики как настоящие - спрятались в уже пожухшей листве. Отличные покупочки! Спасибо за фото с формулы и московских прогулок! очень интересно! Москвариум покорил! Tata44, Кисюня и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2023 11.09.2023 в 11:29, Кисюня сказал(а): Всем огромный привет! Время летит с невероятной скоростью, вот и пришло время первого осеннего отчета. Под занавес лета я даже успела позаниматься простейшими домашними заготовками. Без помощников, конечно, не обошлось. Но в основном сейчас активность скатывается на минимум, и постоянно хочется спать. В этом деле помощник тоже солидарен со мной. Единственный в семье, кто может безнаказанно проникать в мой "паучий" угол! С последнего отчета мне удалось финишировать с двумя процессами: Тыквенная мафия по дизайну Ирины Наниашвили пополнилась еще тремя бесшабашными персонажами, панелькой и петлями. Для петель схемы не было, эти загогулины я нашла на просторах интернета, и решила, что они неплохо подойдут к панельке. Теперь нужно все это собрать воедино, но тут нужен особый настрой и вдохновение, которое не торопится снизойти на меня. Татуся, гаечку просьба пока не зеленить, добавлю фото в оформленном виде. Тыква 3 Тыква 4 Тыква 5 Панелька И, раз уж речь зашла об оформлении, поговорим об яйцах))) Ждала я, значит, ткань из Поднебесной для сборки пасхальных яиц, дождалась, а она оказалась совсем не того цвета, что был заявлен на фото. Такая аж изумрудно-зеленая (фото не для гаечки). Пришлось вновь отправляться по магазинам в поисках подходящего варианта. И вот такая ткань мне попалась. Не скажу, что она идеально подходит, но дальше искать уже нет никакого желания. Осталось только собрать, но об этом я уже говорила. И самый главный финиш лета - это конечно же мой прекрасный Яблоневый цвет от Ланарте! Чудесный, нежный, изящный сюжет, который доставил мне огромное удовольствие в отшиве и порадовал восхитительным результатом! Зеленим гаечку процесс финиш После двух финишей меня понесло стартовать. Первым начала Лавандовые поля Прованса от Анкор, еще одна панелька в моей коллекции. Всего в наборе 37 цветов мулине, размер будет 14*32 см. Начать-то начала, но не сильно продвинула. Только чуть нарисовала перспективу самыми темными оттенками и отложила в сторону. Показалось, что мелко (хотя в наборе 16 канва), колупательно, не зашло... Зато зашёл другой старт - Мухоморы по схеме Алисы Окнеас. В процессе будут участвовать 33 оттенка мулине ДМС, в качестве основы я взяла канву 14 каунта бежевого цвета, итоговый размер получится 27*20 см. Долго сомневалась какой каунт основы взять для этой схемы, 16 или 14. С одной стороны на 16 каунте получается более компактно. С другой - на 14 канве вышивать мне проще, да и бежевый цвет у меня был только в этом каунте. В итоге остановилась на 14 и ни капли не жалею. Вышивается как песня поётся! Схема простая, оттенки ниток приятные, основа крупная - не процесс, а сплошное наслаждение! Третий старт начала специально для "уставших" вечеров, когда даже 20 крестиков в радость. Это Тыквочка от Оксаны Ершовой, 5 цветов мулине, 4 цвета бисера, деревянная заготовка. В августе мои запасы пополнились двумя давно желанными наборами от Дименшенс. Цвета ниток в павлине (сверху) просто бомбические, это отдельный релакс! Попутно прихватила набор от Неокрафт с игольницей и чехлом для ножниц. В путешествиях мне постоянно не хватает этих аксессуаров. На этом с вышивальным всё, вроде ничего не забыла рассказать. Из интересных событий в жизни расскажу о визите высшего руководства края на наш завод. Основным профилем завода является производство забивных свай и других железобетонных изделий. В этом году предприятие отмечает 50 лет со дня основания. На пятницу запланированы масштабные празднества, а 8 сентября производство посетил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Показали гостям продукцию, цеха, работу основного оборудования, немного пообщались и конечно сделали общее фото с губернатором и просто коллективом Всем огромное спасибо, что заглянули на огонёк! Пока! Танечка, привет! Главный финиш лета-шикарный! Покупочки замечательные! Котик-милашка! С новыми процессами тебя! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 19 часов назад, Графиня сказал(а): Танечка, привет! Главный финиш лета-шикарный! Покупочки замечательные! Котик-милашка! С новыми процессами тебя! Наташенька, спасибо тебе огромное! Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 27.10.2023 в 18:06, Любушка1985 сказал(а): Какая красотка! Достойная альтерная Милл Хиллу! Ярко и сочно! Согласна, тыковка симпатичная получилась. Единственное, я бы не на деревяшке вышивала, а на бумаге или пластике, все пальцы исколола, пока закреплялась. Но это как говорится, на вкус и цвет... 27.10.2023 в 18:06, Любушка1985 сказал(а): Какая симпатичная парочка помощников! Нежно люблю прикладную вышивку! Новогодний фонарик классный! Набор был с основой, а то я писала Ксении, она сказала что пока собирает без основы. Спасибо большое, Любаша! Да, основа была в наборе, что приятно. У меня например, в запасах нет ничего подходящего для вышивки этих фонариков, пришлось бы отдельно покупать. У меня в запасах еще два миллхиловких лежит, так что есть чем заняться на будущее))) 27.10.2023 в 18:06, Любушка1985 сказал(а): Мухоморчики как настоящие - спрятались в уже пожухшей листве. Так хочу успеть их закончить, пока у нас еще хорошая погода стоит и устроить им красивую осеннюю фотосессию. Но что-то совсем времени на вышивку нет. 27.10.2023 в 18:06, Любушка1985 сказал(а): Москвариум покорил! Это что-то совершенно невероятно восхитительное, самая запоминающаяся из всех моих экскурсий! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 27.10.2023 в 16:02, Tata44 сказал(а): Наверное, скучаю по Руну?! Я недавно у кого-то из блогеров увидела старт Осеннего марафона по Афремову, такая тоска по Руну накрыла! Tata44 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 27.10.2023 в 18:06, Любушка1985 сказал(а): Достойная альтерная Милл Хиллу! Ярко и сочно! Кстати, Люба, новость от Оксаны Ершовой, сегодня в Контакте увидела, теперь она наборчики только через Озон продаёт. Tata44 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 18 часов назад, Кисюня сказал(а): новость от Оксаны Ершовой, сегодня в Контакте увидела, теперь она наборчики только через Озон продаёт. Спасибо! Буду ловить, если случится опять хочу-не могу. Кстати, посмотрела несколько видео от Марианны Фроловой, видела круглые рамочки, я их тоже уже заприметила на ВБ, но пока некогда с покраской разбираться. А еще она меня в сомнения ввела - хотела начать "Пора лететь" от Ольги Тихомировой, а Марианна назвала этот процесс "ворчательным" . Вот теперь думаю - надо мне оно или нет. (Скорее надо) Кисюня и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 2 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): А еще она меня в сомнения ввела - хотела начать "Пора лететь" от Ольги Тихомировой, а Марианна назвала этот процесс "ворчательным" . Вот теперь думаю - надо мне оно или нет. (Скорее надо) Я видела этот сюжет на Формуле, он очень классный! Только не бери мелкую основу, Линда будет в самый раз! Tata44 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Таня, поздравляю с победой в категории "Сумки"!!!!!!! Tata44 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 1 час назад, solnce7 сказал(а): Таня, поздравляю с победой в категории "Сумки"!!!!!!! Лена, спасибо огромное! С праздником тебя!!! Tata44 и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 13 минут назад, Кисюня сказал(а): Лена, спасибо огромное! С праздником тебя!!! Спасибо и тебя с праздником! А я почему-то думала, что 15 ноября праздник. Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 11 минут назад, solnce7 сказал(а): Спасибо и тебя с праздником! А я почему-то думала, что 15 ноября праздник. Нет-нет, точно сегодня! Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 С победой в конкурсе, Танюш! Сумка совершенно очаровательная!!!!! И с нашим праздником!!!!!! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Танюш, праздником и победой! Твоя сумка невозможно прекрасна! Она просто покорила всех и не сдавала лидерских позиций! Умница! Tata44 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 25 минут назад, Tata44 сказал(а): С победой в конкурсе, Танюш! Сумка совершенно очаровательная!!!!! И с нашим праздником!!!!!! 24 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): Танюш, праздником и победой! Твоя сумка невозможно прекрасна! Она просто покорила всех и не сдавала лидерских позиций! Умница! Спасибо, девочки! Вас тоже с праздником!!! Tata44 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Татьяна! Поздравляю с медалью! Сумка так хороша что невозможно было не проголосовать. Кисюня и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 35 минут назад, Ярославовна сказал(а): Татьяна! Поздравляю с медалью! Сумка так хороша что невозможно было не проголосовать. Галина, спасибо огромное!!! Вас поздравляю с праздником и сногсшибательной победой! Пять (!) медалек! Вот это я понимаю достижение! Ярославовна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение