4 июня 16 часов назад, Tata44 сказал(а): Танечка, невероятное количество красоты! Разве можно всё это пересмотреть за раз? Рассматривай наздоровье, я еще принесу))) 17 часов назад, Tata44 сказал(а): Обои ты выбирала с учетом картин, развешиваемых после ремонта? Я вот нифига об этом не думала в прошлом году, когда ремонт делали. Но переклеивать уже не будем Скорейшего вам завершения и конечно, чтобы всё удачно получилось с ремонтом. Ой, нет конечно. Будем теперь из картин выбирать, можно чего повесить или нет! 17 часов назад, Tata44 сказал(а): Какие макрики! Невозможно не влюбиться! Хотя я уже давно в эти мальвы влюбилась. Поздравляю - оформление просто шикарное! Рада, что мальвы не одной мне в самое сердце запали! Оформление было временным, для фото, уже разобрала. Примерялась, подойдет стандартная рамка для фото или нет. Немного по бокам узковата оказалась. 17 часов назад, Tata44 сказал(а): Офигенно! Такие кадры! Рассматривала целую неделю Каждый день! Прелесть! А с розами - вообще улет! Спасибо, Мариночка, все вокруг цветет, невозможно удержаться от фотографий всего на фоне цветов! Вот я и не стала сдерживаться! 17 часов назад, Tata44 сказал(а): Насмотревшись у тебя на все яйца, купила тоже себе такие А зачем менять основу, подскажи? Ух, это здорово! К следующей Пасхе буду и у тебя яичными процессами любоваться! Основу меняю, по нескольким причинам: не хочу на 18 канве в 2 нитки вышивать, не люблю это дело. Потом, у меня вся "старая" серия на равномерке вышита, хочу, чтобы новенькие на такой же основе были. А еще у меня есть три небольших отрезка белой Луганы, чего бы их не пристроить по случаю! 17 часов назад, Tata44 сказал(а): Снежинка чудная! Большая. Люблю побольше игрушки Я каждый раз, когда наборы от Графини Бусинки распечатываю, слегка пугаюсь размеру стекляруса, тут пришлось еще больше испугаться! 17 часов назад, Tata44 сказал(а): С пополняшками, Таня! Совиный лес, конечно, на высоте. Но акварельки меня не оставляют равнодушной никогда. А яйца! Ну это уже давно - любовь А приз какой тебе достался - тоже сплошная романтика! Ничего так не радует хомячью душу, как вовремя полученная посылка! svetlana62, Nadinka-Blondinka, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня Танюша, какие удивительно приятные новости и цветы и квартиры, и конечно вышивка! Мальвы радуют глаз, особенно приятно, что они у тебя «оделись». Я как- то спокойно отнеслась к этой вышивке, но твой отшив меня поразил. Так и хочется их рассматривать и сюжет такой знакомый и родной, мальвы около забора. Восхищение! А следующая вышивка настоящая интрига, ну где же маки. Смотришь на них и так и хочется дорисовать с своем сознании эти красна цвета. Не одними. Крестиками живы, новое яичко к пасхе готово и новая игру шавка к новому году. Таня ты везде успела как сторукая богиня! Сыночку успехов в поступлении! svetlana62, АлёNка, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 16 часов назад, Ivi сказал(а): Мальвы радуют глаз, особенно приятно, что они у тебя «оделись». Я как- то спокойно отнеслась к этой вышивке, но твой отшив меня поразил. Так и хочется их рассматривать и сюжет такой знакомый и родной, мальвы около забора. Восхищение! Настюша, спасибо большое! Мальвы не оставляют равнодушными, это точно! Вот и мне запали в душу, и поэтому вышивала с наслаждением, даже несмотря на заковырки, которые так любит РТО. 16 часов назад, Ivi сказал(а): А следующая вышивка настоящая интрига, ну где же маки. Смотришь на них и так и хочется дорисовать с своем сознании эти красна цвета. Ох, и не говори, воображение разыгрывается! Оставила яркие маки я на сладенькое, улучшила мотивацию, чтобы захотелось поскорее снова к ним вернуться! 16 часов назад, Ivi сказал(а): Не одними. Крестиками живы, новое яичко к пасхе готово и новая игру шавка к новому году. Таня ты везде успела как сторукая богиня! В этом году у меня малявки пачками вышиваются, вот бы покрупнее процессы так двигались! Но как-то к игрушкам сейчас больше я расположена. 16 часов назад, Ivi сказал(а): Сыночку успехов в поступлении! Ой, это только на следующее лето! Пока отдыхаем от экзаменов! АлёNка, nata2017, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 27.05.2025 в 16:41, Кисюня сказал(а): Какая красота! 27.05.2025 в 16:41, Кисюня сказал(а): Очень нежно, а с объемными розами смотрится, будто так и задумано Нарцисс и капучино словно маленькие драгоценности Пополняшки чудесные, уже предвкушаю эту красоту в процессах АлёNка, Tata44, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 05.06.2025 в 09:49, maui сказал(а): Какая красота! Оля, спасибо!!! 05.06.2025 в 09:49, maui сказал(а): Очень нежно, а с объемными розами смотрится, будто так и задумано Поскорее бы уже объемные цветы в вышитые превратить))) 05.06.2025 в 09:49, maui сказал(а): Нарцисс и капучино словно маленькие драгоценности Моя прелесть! Пополнят пасхальную сокровищницу! 05.06.2025 в 09:49, maui сказал(а): Пополняшки чудесные, уже предвкушаю эту красоту в процессах Очень хочется верить, что процессы не заставят себя долго ждать))) АлёNка, nata2017, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 27.05.2025 в 14:41, Кисюня сказал(а): С завершением! Как эта рамочка к мальвам хорошо подошла. В багетке все равно рядок-другой крестиков спрячут, может и оставить как есть? Кстати, мальвы для меня это воспоминания о детстве, о любимой бабушке, у нее всегда был шикарный цветник, несмотря на ругань дедушки, что лучше бы что полезное посадила. Сейчас мальвы редко увидишь. Твоя очередная пасхальная серия чудо как хороша. А кофейное яйцо самоподбором - это нечто! Шикарно получилось! Пополняшки отличные, рада за тебя что порадовала себя давно желанными наборчиками. А подарки от победы в конкурсе отличные, умничка! Ivi, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 05.06.2025 в 08:18, Кисюня сказал(а): Ой, это только на следующее лето! Пока отдыхаем от экзаменов! Пусть отдыхает, год очень ответственный впереди! Кисюня и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 19.06.2025 в 15:47, Любушка1985 сказал(а): С завершением! Как эта рамочка к мальвам хорошо подошла. В багетке все равно рядок-другой крестиков спрячут, может и оставить как есть? Насчет багетки ты, пожалуй, права. Надо присмотреться к готовым рамкам. Я все хочу в какой-нибудь интерьерный магазин попасть, типа Хоффа, чтобы глазками увидеть и ручками пощупать. Все-таки онлайн-выбор это не совсем моё. 19.06.2025 в 15:47, Любушка1985 сказал(а): Кстати, мальвы для меня это воспоминания о детстве, о любимой бабушке, у нее всегда был шикарный цветник, несмотря на ругань дедушки, что лучше бы что полезное посадила. Сейчас мальвы редко увидишь. У меня тоже бабушка мальвы выращивала. Но у неё проблем с местом для посадки полезных растений не было, 30 соток приусадебного хозяйства на всё хватало! Уже давно продана та хата, бабушка живет вместе с моей мамой, цветник сократился до маленькой клумбы у скамейки, но даже сейчас, в свои 93 года, бабушка все равно сажает и ухаживает за цветами. И пусть на маленьком пятачке уже не встретишь мальвы, но пионы, ландыши, розы, нарциссы, ирисы, лилии и даже дикий лук прекрасно уживаются на этом клочке земли. Вот что значит любовь к земле, её не искоренить! 19.06.2025 в 15:47, Любушка1985 сказал(а): Твоя очередная пасхальная серия чудо как хороша. А кофейное яйцо самоподбором - это нечто! Шикарно получилось! Любушка, спасибо большое! 19.06.2025 в 15:47, Любушка1985 сказал(а): Пополняшки отличные, рада за тебя что порадовала себя давно желанными наборчиками. А подарки от победы в конкурсе отличные, умничка! Радуют и греют душу рукодельные запасы! Еще бы время продавали, в комплекте с наборами, чтобы успеть всё это вышить! Любушка1985 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля Всем жаркий июльский привет! Мы вернулись из отпуска и я с огромным удовольствием поделюсь с вами фотографиями и впечатлениями от него! В этом году основным направлением нашего путешествия была выбрана северная столица. Я уже однажды посещала Санкт-Петербург, в далеком 2014 году, а вот муж побывал в этом городе впервые! На память привезли с собой море впечатлений и целый океан фотографий. Как и полагается, при первом посещении нового места, в нашем чек-листе прогулок по Питеру в основном были классические и довольно избитые маршруты. Но исключения всё же случились. Впрочем, обо всем по порядку... В первый же день по приезду, мы решили прогуляться от Лиговского, где снимали квартиру, к набережной Невы и попали на водную прогулку вокруг островов. Вволю полюбовались видами на город, как историческими, так и современными. Что ни говори, но во мне бетонные сооружения вызывают ничуть не меньший восторг, чем постройки петровских времен. На следующий день посетили Кронштадт. Поехали на такси, и нам повезло с водителем. Он оказался коренным петербуржцем, еще и увлекающимся историей родного города, и по пути в город-крепость нам еще и обзорную экскурсию устроил))) Далее была Петропавловская крепость с ее величественным собором, ставшим последним пристанищем императоров, и мрачными казематами Трубецкого бастиона. Сотни известнейших фамилий хранит архив заключенных — политические деятели и революционеры, писатели и ученые. Мы нашли камеру в которой был заключен Петр Алексеевич Кропоткин, анархист, именем которого назван мой родной город. Какая же поездка с Санкт-Петербург могла обойтись без посещения одного из главного музея страны! Не буду вас утомлять миллионом фотографий известных и не очень произведений искусства, покажу лишь то, чем особенно запомнился мне Эрмитаж в этот раз: потрясающая выставка платьев и аксессуаров 30-х годов мои любимые дворцовые интерьеры и уникальные предметы ручной работы В унисон Эрмитажу прозвучал изящный Юсуповский дворец с личным театром. Богатая обстановка залов, резьба, статуэтки и роспись потолков оставили незабываемое впечатление. Но был в нашей поездке один день, когда мы переключились с дворцов на ультрасовременный музей — Гранд Макет России. В огромном зале в мельчайших подробностях воссозданы города нашей необъятной родины, узнаваемые здания и ландшафты от Калининграда до Камчатки. Крошечные фигурки людей и животных реалистично воссоздают сцены из повседневной жизни, забавные и не очень. А теперь добавьте к этому движение поездов, машинок, смену времени суток, сезонов года, извержение вулканов и гейзеров, пролетающие самолеты, световые и шумовые спецэффекты! Это именно то место, про которое можно с уверенностью сказать, что лучше один раз увидеть! В этот день культурная программа была максимально насыщенной: вечером мы отправились в Алексадринский театр на самый классический из балетов — Лебединое озеро. Внутреннее убранство театра великолепно! Во время представления снимать, естественно, нельзя, поэтому на фото остался лишь финальный выход артистов, всё остальное — в памяти и в наших сердцах! Возвращались домой уже в половине одиннадцатого ночи, но сумерками даже не пахло. И финалом нашего путешествия стало посещение Петергофа. Изумрудно-зеленый парк с величественным дворцом, грандиозными водопадами и геометрически выверенными парковыми насаждениями вплетён в естественный ландшафт аллеями, дорожками и тропками. Из шумной главной аллеи всего за несколько минут неспешной прогулки можно попасть на берег финского залива с огромными валунами или в лесную тень с симпатичными обитателями. Вот такая получилась поездка. Единственное о чем пожалели — что не поехали на своей машине, дорога в поезде показалась уж больно муторной и скучной. Я-то хотя бы вышивала, а вот муж весь извелся за полтора суток ничегонеделания. Вышивальный отчет за июнь обязательно будет, но чуть-чуть попозже. Надолго не прощаюсь! Любушка1985, Забава_, Ave и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля какие вы молодцы. как приятно смотреть фотографии. спаисбо огромное 13 часов назад, Кисюня сказал(а): Единственное о чем пожалели — что не поехали на своей машине, дорога в поезде показалась уж больно муторной и скучной. в качестве успокоения- от нас до Питера вообще нет прямого поезда. это раз. и в пути в среднам надо будет провести порядка 4х дней -это два. Juliay, Кисюня и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): в качестве успокоения- от нас до Питера вообще нет прямого поезда. это раз. и в пути в среднам надо будет провести порядка 4х дней -это два. Да, Олечка, тут сразу вспоминается изречение, что все познаётся в сравнении! Гало4ка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля Танечка, какая крутая у вас поездка получилась! Спасибо огромное за фото! Полюбовалась на город юности моей, я там училась, воспоминания нахлынули. И про первые впечатления о Петергофе и о белых ночах, ах! Какое золотое время было. 17 часов назад, Кисюня сказал(а): Это вышивка ведь? Вау просто аж захотелось себе такой столик! 17 часов назад, Кисюня сказал(а): Гранд Макет это прям моя мечта побывать! Понятно, что лучше увидеть глазами, но и на фото очень-очень интересно, а как подумаешь сколько в этом труда и фантазии, просто поражает. А юмор какой! Невесты бегущие за женихом - класс! Разборки двух джиперов! Выброшенный чемодан с балкона... Ну круто нереально! Спасибо за экскурсии! АлёNка, Кисюня, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 3 часа назад, Juliay сказал(а): Танечка, какая крутая у вас поездка получилась! Спасибо огромное за фото! Полюбовалась на город юности моей, я там училась, воспоминания нахлынули. И про первые впечатления о Петергофе и о белых ночах, ах! Какое золотое время было. Счастливая ты девушка, Юленька!!! Юность провести в таком прекрасном городе! 3 часа назад, Juliay сказал(а): Это вышивка ведь? Вау просто аж захотелось себе такой столик! Да, это бисер в центре столика, смотрится просто невероятно! Но я больше на платья залипла, вот где талант мастериц! Каждый миллиметр ткани расшит бисером, стеклярусом, сверкающими нитками и пайетками! Потрясающие наряды! 3 часа назад, Juliay сказал(а): Гранд Макет это прям моя мечта побывать! Понятно, что лучше увидеть глазами, но и на фото очень-очень интересно, а как подумаешь сколько в этом труда и фантазии, просто поражает. А юмор какой! Невесты бегущие за женихом - класс! Разборки двух джиперов! Выброшенный чемодан с балкона... Ну круто нереально! Я ходила по залу с разбежавшимися глазоньками, безуспешно пытаясь их в кучку собрать! От масштабности макета просто дух захватывает! mag и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля Вообще, отпуск у меня начался с дней рождения детей. У старшего, которому в этом году исполнилось 17, вся подготовка свелась к затариванию холодильника мясом для шашлыка, свежими овощами, зеленью и прохладительными напитками. А лучший подарок, который мы могли сделать своему детю - оставить денег и уехать подальше, что собственно и сделали. Младшенькой же юбилей отмечали с размахом - медведи, цыгане, друзья, аниматоры, торты и свечи! Было шумно, суетливо, но весело! Понятное дело, что в суете подготовки к праздникам, сборам в поездку и прочими хлопотами вышивать довелось не слишком много, но у меня есть, что показать. В июне захотелось новизны впечатлений и меня потянуло стартовать! Прежде всего, я начала и вышила еще одну елочную игрушку - снежинку "Малиновое суфле" от Графини Бусинки. Уже привычно быстрый процесс, сборка тоже не удивила, так же прошла со скрежетом иглы по бусинам. Это последняя, шестая игрушка из серии, которая была у меня в запасах. Больше покупать и вышивать их не планирую. Всю коллекцию обязательно сфотографирую вместе, но ближе к новому году. Сейчас нет ни времени, ни настроения доставать заветный сундук сокровищ. превью процесс готовая снежинка Вторым стартом взяла Пасхальное яйцо "Тюльпаны" от Риолис. Продолжаю собирать яичную коллекцию, добралась до новинок этой серии. В набор была вложена аида 18 каунта, но я уже не раз говорила, что основу буду заменять. Так и случилось, я взяла Лугану 25 каунта белого цвета, такую же как в стареньких наборах. Пришлось немного поколдовать с раппортом сюжета и сложениями нитей, но итог мне безумно нравится. Такие аккуратные и реалистичные бутончики получились, просто прелесть! Третий старт не вызывал сомнений с того момента, как мы определились с местом отпуска. Где же еще вышивать Чижика-пыжика от Совиного леса, как не в Питере?! Тем более, что сборка материалов мне была подарена рукодельной подругой, живущей в этом славном городе! И где же фотографировать готовую вышивку, как не на Фонтанке?! Тем более, что этот приятный и необыкновенно душевный процесс занял всего несколько вечеров. Но сколько тепла, эмоций и воспоминаний в нем поместилось! В паке было 7 цветов мулине ручного окрашивания на основе ДМС и отрез сизой мурано, размер готовой вышивки 6х23 см. Думаю, во что бы оформить панельку, просится что-то прикладное. процесс готовая вышивка макрики Над последним стартом пришлось поразмышлять. В итоге ещё одним набором, отправившимся со мной в путешествие, стал сюжет побольше и... попроще. Вы спросите, что может быть проще миниатюрного примитива? А я вам отвечу: Лунная ночь от Новой слободы! Вновь панелька, только уже горизонтальная и более масштабная. 16 аида, принтованая, красивого синего оттенка, 11 цветов мулине Аврора и много-много чёрного цвета. В своих лучших традициях я начала с основного цвета и с головой окунулась в волшебство монохрома. А когда вынырнула, обнаружила пятую часть работы уже вышитой! Первоянварские старты (вы же помните, что они у меня есть? ) не остались без внимания. С началом сезона уютных посиделок в беседке захотелось вернуться к Летнему вечеру от МП-Студии. В итоге процесс подрос на 10% и на этом не собирается останавливаться. Продолжаю заполнять пустоты витиеватыми дорожками крестиков и полукрестиков. было стало На этом у меня все новости. Спасибо всем заглянувшим на огонёк! Жарких вам дней, незабываемых отпусков и отличного летнего настроения!!! Bogdan, Любушка1985, Juliay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля каки цвета у летнего вечера! прелесть а как хороша графичность НС чижик пыжик очарователен дни рождения-это замечательно. здоровья именинникам. ну да- ставшему вы сделали самый лучший подарок ))). цыгане, медведи, я смотрю, тоже удались АлёNка, Кисюня и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 04.07.2025 в 16:01, Кисюня сказал(а): Таня, с днем рождения деток! Счастья им огромного! 04.07.2025 в 16:01, Кисюня сказал(а): Очередная красавица снежинка! Буду ждать фото все вместе. 04.07.2025 в 16:01, Кисюня сказал(а): О! Как классно! Надо было еще бутылку водки рядом поставить Фигурку Чижика не нашли? Или не искали? 04.07.2025 в 16:01, Кисюня сказал(а): Таинственно смотрится! Загадочно и романтично 04.07.2025 в 16:01, Кисюня сказал(а): С началом сезона уютных посиделок в беседке захотелось вернуться к Летнему вечеру от МП-Студии. было стало Ох как душевно звучит Надеюсь и я когда-то доживу до уютных посиделок в беседке. Интересно вышивка смотрится, правда как-то даже по-вечернему, может из-за цветовой гаммы... 04.07.2025 в 16:01, Кисюня сказал(а): Кисюня и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 07.07.2025 в 04:37, Гало4ка сказал(а): каки цвета у летнего вечера! прелесть Согласна, Оля, красивые сумеречно-загадочные оттенки! 07.07.2025 в 04:37, Гало4ка сказал(а): а как хороша графичность НС А вышивается как домик строится! Один рядок за собой другой тянет, и так от края до края сюжета! 07.07.2025 в 04:37, Гало4ка сказал(а): чижик пыжик очарователен Чудесный джентельмен получился, и нитками секционными интересно было повышивать. 07.07.2025 в 04:37, Гало4ка сказал(а): дни рождения-это замечательно. здоровья именинникам. ну да- ставшему вы сделали самый лучший подарок ))). цыгане, медведи, я смотрю, тоже удались Спасибо, Оленька, приятно чувствовать себя немного волшебником для своих детей))) Juliay, Гало4ка и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 07.07.2025 в 09:34, Juliay сказал(а): Таня, с днем рождения деток! Счастья им огромного! Спасибо, Юлечка! 07.07.2025 в 09:34, Juliay сказал(а): Очередная красавица снежинка! Буду ждать фото все вместе. Обязательно сделаю, и снежинки, и фонарики, мне и самой интересно на игрушки вместе посмотреть. 07.07.2025 в 09:34, Juliay сказал(а): О! Как классно! Надо было еще бутылку водки рядом поставить Фигурку Чижика не нашли? Или не искали? Или полотенце выдать, чтобы ножки вымытые вытирать! Фигурку не искали, оставили на следующий раз))) 07.07.2025 в 09:34, Juliay сказал(а): Таинственно смотрится! Загадочно и романтично Этим тихая лунная ночь меня и покорила. 07.07.2025 в 09:34, Juliay сказал(а): Надеюсь и я когда-то доживу до уютных посиделок в беседке. Интересно вышивка смотрится, правда как-то даже по-вечернему, может из-за цветовой гаммы... Желаю тебе этого от всей души! Мы тоже десять лет стройки к беседке стремились, шли, бежали, лежали... И вот наконец-то доделали мечту! Juliay и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля Таня, детей с днем рождения! Ох, как быстро детки растут! очень красивое "Малиновое настроение", как настоящая драгоценность! "Лунная ночь" просто волшебная. Впервые вижу этот дизайн, очень атмосферный! mag и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, детей с днем рождения! Ох, как быстро детки растут! Спасибо, Надюша! Говроят чужие дети быстро растут, но нет, свои быстрее! 19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): очень красивое "Малиновое настроение", как настоящая драгоценность! Еще одно украшение в копилку моих елочных прелестей! 19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): "Лунная ночь" просто волшебная. Впервые вижу этот дизайн, очень атмосферный! Довольно старенький наборчик кстати, даже не знаю выпускает его сейчас Нова Слобода или нет. У меня в запасах года три пролежал, а я его у другой рукодельницы в расхомячке покупала. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля Танюша, детектив днём рождения. Да. Растут детки, так и быстро! Много радости им, счастья, успехов во всём, крепкого здоровья и исполнения всех желаний Спасибо за фото из путешествия, очень интересно. И со стартами и завершениями тебя! Лунная ночь шикарная! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 16 часов назад, nata2017 сказал(а): Танюша, детектив днём рождения. Да. Растут детки, так и быстро! Много радости им, счастья, успехов во всём, крепкого здоровья и исполнения всех желаний Спасибо большое за пожелания, Наташенька! Пусть всё исполнится! 16 часов назад, nata2017 сказал(а): И со стартами и завершениями тебя! Лунная ночь шикарная! Процессы неспешно, но двигаются, это ли не счастье! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 04.07.2025 в 16:01, Кисюня сказал(а): Танюша, с днем рождения деточек! Пусть всегда радуют вас, своих родителей несказанными успехами! Представляю, как сынок был счастлив, когда родители укатили! 04.07.2025 в 16:01, Кисюня сказал(а): снежинку "Малиновое суфле" от Графини Бусинки. готовая снежинка Какая хорошенькая снежинка! У тебя уже много игрушек собралось! 04.07.2025 в 16:01, Кисюня сказал(а): Пасхальное яйцо "Тюльпаны" Очень хорошенькие тюльпанчики! Так и не поняла, зачем ты меняешь каунт. 04.07.2025 в 16:01, Кисюня сказал(а): Третий старт не вызывал сомнений с того момента, как мы определились с местом отпуска. макрики Вот уж правда, Чижик-Пыжик обязательно должен был оказаться в Питере! И фото чудесные получились! 04.07.2025 в 16:01, Кисюня сказал(а): Прелесть! Невероятный эффект от этой основы! Уже наблюдала отшив у Марины mag И сейчас те же чувства: вышивается просто, а ощущения яркости и таинственности как от многоцветного набора. Вот как? Неужели два набора решила взять в поездку? Это я к тому, что угадать, сколько времени будет на вышивку мне никогда не удавалось. 04.07.2025 в 16:01, Кисюня сказал(а): было стало Что, прям в беседке вышиваешь? Летний вечер у же становится виднее. Вазы тут как с натуры для художников. 04.07.2025 в 16:01, Кисюня сказал(а): Ну и с классной поездкой вас! Очень многое посетили и посмотрели! Что может быть чудесней? Питер огромен. Можно каждый раз приезжать и находить места, в которых ещё не побывал Кисюня и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 14.07.2025 в 16:39, Tata44 сказал(а): Танюша, с днем рождения деточек! Пусть всегда радуют вас, своих родителей несказанными успехами! Представляю, как сынок был счастлив, когда родители укатили! Спасибо за поздравления, Мариночка! Сынок был счастлив безмерно! Даже скрывать не пытался, поросёнок этакий! 14.07.2025 в 16:39, Tata44 сказал(а): Какая хорошенькая снежинка! У тебя уже много игрушек собралось! Коллекция пополнялась с завидной регулярностью. Но фонарики все вышиты, снежинки тоже, и возникает вопрос - а что же дальше?... 14.07.2025 в 16:39, Tata44 сказал(а): Очень хорошенькие тюльпанчики! Так и не поняла, зачем ты меняешь каунт. Я восемь яиц вышила на Лугане, хочу, чтобы вся коллекция была на ткани одного каунта. Плюс мне чисто визуально мелкие цветочки больше нравятся и в моем собрании яиц они будут смотреться более гармонично, как мне кажется. 14.07.2025 в 16:39, Tata44 сказал(а): Вот уж правда, Чижик-Пыжик обязательно должен был оказаться в Питере! И фото чудесные получились! Пыжик безусловно оказался в нужном месте и в нужное время! Теперь буду смотреть на него и вспоминать наши питерские прогулки! 14.07.2025 в 16:39, Tata44 сказал(а): Прелесть! Невероятный эффект от этой основы! Уже наблюдала отшив у Марины mag И сейчас те же чувства: вышивается просто, а ощущения яркости и таинственности как от многоцветного набора. Вот как? Чудо полнолунной ночи, не иначе! А если серьезно, то я тоже поразилась как эффектно просто черные деревья на этой канве смотрятся. Представляю как они заиграют, когда тени и полутени воды добавятся! 14.07.2025 в 16:39, Tata44 сказал(а): Неужели два набора решила взять в поездку? Это я к тому, что угадать, сколько времени будет на вышивку мне никогда не удавалось. Обычно тоже со временем на вышивку не угадываю, но наборы беру с запасом. В эту поездку я понимала, что Чижика быстро вышью, там всего две с небольшим тысячи крестиков. Вот и взяла второй наборчик. На самом деле, больше всего вышивала в поезде, все-таки полтора суток дороги в один конец чем-то нужно занимать. Но и пару-тройку часов для вышивки по вечерам тоже удавалось выкраивать. 14.07.2025 в 16:39, Tata44 сказал(а): Что, прям в беседке вышиваешь? Летний вечер у же становится виднее. Вазы тут как с натуры для художников. Бывает))) Сейчас уже ретировалась в дом, жуткая жара и комары выгнали))) Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 03.07.2025 в 17:37, Кисюня сказал(а): Всем жаркий июльский привет! Мы вернулись из отпуска и я с огромным удовольствием поделюсь с вами фотографиями и впечатлениями от него! В этом году основным направлением нашего путешествия была выбрана северная столица. Я уже однажды посещала Санкт-Петербург, в далеком 2014 году, а вот муж побывал в этом городе впервые! На память привезли с собой море впечатлений и целый океан фотографий. Как и полагается, при первом посещении нового места, в нашем чек-листе прогулок по Питеру в основном были классические и довольно избитые маршруты. Но исключения всё же случились. Впрочем, обо всем по порядку... В первый же день по приезду, мы решили прогуляться от Лиговского, где снимали квартиру, к набережной Невы и попали на водную прогулку вокруг островов. Вволю полюбовались видами на город, как историческими, так и современными. Что ни говори, но во мне бетонные сооружения вызывают ничуть не меньший восторг, чем постройки петровских времен. На следующий день посетили Кронштадт. Поехали на такси, и нам повезло с водителем. Он оказался коренным петербуржцем, еще и увлекающимся историей родного города, и по пути в город-крепость нам еще и обзорную экскурсию устроил))) Далее была Петропавловская крепость с ее величественным собором, ставшим последним пристанищем императоров, и мрачными казематами Трубецкого бастиона. Сотни известнейших фамилий хранит архив заключенных — политические деятели и революционеры, писатели и ученые. Мы нашли камеру в которой был заключен Петр Алексеевич Кропоткин, анархист, именем которого назван мой родной город. Какая же поездка с Санкт-Петербург могла обойтись без посещения одного из главного музея страны! Не буду вас утомлять миллионом фотографий известных и не очень произведений искусства, покажу лишь то, чем особенно запомнился мне Эрмитаж в этот раз: потрясающая выставка платьев и аксессуаров 30-х годов мои любимые дворцовые интерьеры и уникальные предметы ручной работы В унисон Эрмитажу прозвучал изящный Юсуповский дворец с личным театром. Богатая обстановка залов, резьба, статуэтки и роспись потолков оставили незабываемое впечатление. Но был в нашей поездке один день, когда мы переключились с дворцов на ультрасовременный музей — Гранд Макет России. В огромном зале в мельчайших подробностях воссозданы города нашей необъятной родины, узнаваемые здания и ландшафты от Калининграда до Камчатки. Крошечные фигурки людей и животных реалистично воссоздают сцены из повседневной жизни, забавные и не очень. А теперь добавьте к этому движение поездов, машинок, смену времени суток, сезонов года, извержение вулканов и гейзеров, пролетающие самолеты, световые и шумовые спецэффекты! Это именно то место, про которое можно с уверенностью сказать, что лучше один раз увидеть! В этот день культурная программа была максимально насыщенной: вечером мы отправились в Алексадринский театр на самый классический из балетов — Лебединое озеро. Внутреннее убранство театра великолепно! Во время представления снимать, естественно, нельзя, поэтому на фото остался лишь финальный выход артистов, всё остальное — в памяти и в наших сердцах! Возвращались домой уже в половине одиннадцатого ночи, но сумерками даже не пахло. И финалом нашего путешествия стало посещение Петергофа. Изумрудно-зеленый парк с величественным дворцом, грандиозными водопадами и геометрически выверенными парковыми насаждениями вплетён в естественный ландшафт аллеями, дорожками и тропками. Из шумной главной аллеи всего за несколько минут неспешной прогулки можно попасть на берег финского залива с огромными валунами или в лесную тень с симпатичными обитателями. Вот такая получилась поездка. Единственное о чем пожалели — что не поехали на своей машине, дорога в поезде показалась уж больно муторной и скучной. Я-то хотя бы вышивала, а вот муж весь извелся за полтора суток ничегонеделания. Вышивальный отчет за июнь обязательно будет, но чуть-чуть попозже. Надолго не прощаюсь! Таня,чудесный и насыщенный отпуск у вас получился. Я в Питере была около 20 лет назад и дала себе слово приехать еще раз,но ,увы, не сложилось. Мне больше всего тогда запомнился Юсуповский дворец и Русский музей. В последнем,видимо, экскурсовод попалась интересная. А в Петергофе немного не повезло с погодой,было холодно и дождь, но это нисколько не испортило впечатления о той красоте. Спасибо за фото, с удовольствием пересмотрела несколько раз. Макеты городов очень понравились и выставка платьев и аксессуаров 30х годов классная ( хорошо смотришься на фоне манекенов) .... Посмотреть балет-моя мечта, может и сбудется когда нибудь.... Tata44, Кисюня и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение