28 января 2017 Я только могу завидовать, какие основательные люди. Могут составить план на целый год. Мои ближайшие планы закончить Зачарованную бухту. А что буду вышивать потом ещё не определилась. Но я буду с удовольствием следить за успехами других вышивальщиц. soln33, Nadinka-Blondinka, Klubochek86 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 В 23.01.2017 at 12:11, Yuufie сказал: Большое спасибо за ответы! Шить у меня сейчас получается не часто, в основном по выходным пару часов. Но очень хотелось бы в этом году доделать и сделать то о чем мечтается. Мой план на год: 1) Dimensions 13657 "Unicorn Mystique" - дошить. 2) Dimensions 65130 "Rooster" - вышить. 3) Екатерина Волкова "Ангельская мелодия" - дошить. 4) ElsaWilliams 02118 "Shore Patrol" - вышить 10%. Можно мне к этому списку добавить 5 пункт? 5) Маленькая Мандрагора - вышить. Совсем забыла о ней, жду же ниточки... tessykat, lamina-65, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 3 часа назад, soln33 сказал: Я не Аня, но если вышивать не только по наборам, то образцы - очень нужная в вышивальном хозяйстве вещь. Заказывая ткань в интернет-магазине, точно знаешь, что получишь. Галина, спасибо, все поняла. Я-то в основном по наборам шью, сейчас есть один процесс по схеме из журнала, но там уже было указано, какую канву использовать. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Эльфрашка, Лина, добавь мне, пожалуйста, еще 3000 крестиков "Снег в городе" Нова Слобода. Очень надеюсь, что это простимулирует меня взять его в руки впервые с 2013 года. lamina-65, soln33, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Прошу внести небольшие коррективы в мой план, можно просто 1/9 часть пробуждения без конкретной части?) lamina-65 и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Лина внести пожалуйста дополнение в мои планы (спать не буду но время найду) 1 квартал В засаде (Золотые ручки) 500 крестиков Хозяин леса (Чаривна мить) 500 крестиков. 2 квартал буду продолжать эти работы обязательно, по количеству крестиков определюсь чуть позже. У меня на эти 2 набора аж зуд в руках и уже знаю для кого буду шить в подарок. pepita, Ксен40, Эльфрашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Лин и у меня еще один вопрос. Я не могу оценить сколько точно осталось дошить крестиков, я поставила пионы в план на все 4 квартала по 5000 крестиков, а вдруг там всего осталось 10000 крестиков. Что делать, сидеть считать точное количество? Эльфрашка и Klubochek86 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Добрый вечер всем. Элинна, у меня вопрос. В моем плане заявлен Дим Голд без названия пока,его можно будет заменить на просто Дим. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 51 минуту назад, Марабелька сказал: Что делать, сидеть считать точное количество? Во-первых, утвержденным считается только план на первый квартал. В его конце можно поменять хоть все пункты на следующий (кроме начатых в предыдущем, их все равно надо перенести и определиться, сколько планируется поколупать их). Во-вторых, если набор вышьется раньше, он все равно будет засчитан. Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 29 минут назад, yustik сказал: В моем плане заявлен Дим Голд без названия пока,его можно будет заменить на просто Дим. До сегодня можно. Поэтому заменила. yustik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Вот я любитель голову морочить... Элинночка,это я так просто полюбопытствовала. Просто я не особо вижу разницу между голдом и просто большим димом. Забила закрома и никак не могу определится,что мне хочется вышивать в первую очередь. Хочется все и сразу ,а рук не хватает. Klubochek86, Эльфрашка, Orl и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 22 минуты назад, Эльфрашка сказал: Во-первых, утвержденным считается только план на первый квартал. В его конце можно поменять хоть все пункты на следующий (кроме начатых в предыдущем, их все равно надо перенести и определиться, сколько планируется поколупать их). Во-вторых, если набор вышьется раньше, он все равно будет засчитан. Спасибо. Вроде планы все построила, но как же хочется, и это, и это, и то тоже вышить. Какой-то ажиотаж напал. yustik, Orl, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Лина и последний вопрос, его может уже задавали, отчитываемся в конце квартала или по факту выполнения пункта? Типа похвалите меня скорей, я такая молодец Aleksacha и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 31 минуту назад, Марабелька сказал: Лина и последний вопрос, его может уже задавали, отчитываемся в конце квартала или по факту выполнения пункта? Согласно правилам :-) По факту выполнения. Мне так удобнее будет заносить все в табличку. Плюс вы будете видеть, просмотрела я сообщение или нет (сигнал мое "Спасибо") Tris и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 55 минут назад, yustik сказал: Просто я не особо вижу разницу между голдом и просто большим димом. Поэтому я поставила "Дим". Как определишься, заполню этот пункт конкретным набором yustik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 В правила Литкафе внесены изменения: 1. загадка - 1 раз в неделю, в понедельник 2. подсказка - если под просьбой о подсказке, как минимум 2 "спасибо" 3. нельзя загадывать неизвестных героев неизвестных авторов Могут быть случаи, когда проплывающие мимо заходят в тему и пишут ответ не в личку, а прям в тему. Поэтому надо под каждой загадкой писать фразу: ответ присылать в личку. белая-мягкая-пушистая, Ivi, Tris и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Все таки решила плыть с годовым планом. Еле определилась, очень хочется завершить и начатые процессы и некоторые наборы обязательно нужно вышить Вот такой годовой план у меня получился, осилить за год это все будет сложно, но я буду очень стараться РТО «В вальсе снежинок» - закончить Вышиванка – вышить КК «Волки» - вышить Риолис 100-052 «Весенние Тюльпаны» - вышить Классик Дизайн «Летняя Прогулка» - закончить Маричка «Оранжевая осень» - закончить Овен «Анемоны» - вышить ½ ДИМ Новогодний сапог 08838 - вышить Гобленсет «У берега» - закончить верхний ряд и вышить 1 /3 среднего ряда Ан4оус, Любушка1985, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Привет всем! Выкладываю на обсуждение правила квартальных игр: Каждый квартал делится на 3 месяца, каждому месяцу соответствует своя игра: 1. растительный мир. Все желающие ищут дизайны растений характерный для региона "пребывания". Это могут быть как наборы, так и схемы, как крест, так и гладь или шовчики, кому что больше нравится. Если деревья, то можно пейзажи (например, сосновый лес), но так чтобы было понятно о каком растении идет речь. Задача найти такое растение, которое отражает дух региона! Одна участница - один дизайн. В конце месяца будет проведено голосование за лучшую находку. Первые 5 лучших получат по 1 баллу. 2. животный мир. Раз в неделю я буду выкладывать фрагмент готовой вышивки, посвященный животному данного региона. Задача - угадать дизайн. Ответы пишем в личку! Угадавшие 3 или 4 дизайна, получат по 1 баллу за задание. 3. народы. Каждая участница готовит рассказ о рукодельной традиции региона. Традиция может быть любая рукодельная, не обязательно вышивальная, можно про изготовление унт или плетение лаптей, не важно. Обязательно указать, какая страна/народ/племя имеется в виду. Рассказы, набравшие больше всех "Спасибо" получат по 1 баллу. Баллы можно обменять на бонусы: 3 балла - замена одной работы на равноценную другую либо на чуть меньшую в любой период в независимости от того, годовой или квартальный заплыв, 6 баллов - можно убрать один небольшой пункт плана, 9 баллов - можно убрать один большой пункт плана или два маленьких. Жду предложений до 31 января. С 31 начнется первый тур игры и я обозначу географический регион, куда мы плывем, чтобы все могли потихоньку готовиться. Tanais, Ivi, Klubochek86 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Какой же я стану умной после этого путешествия :) Agusia, marysolga, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Как интересно, Лина! Очень хочу поучаствовать Эльфрашка и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Внесите коррективы в мой план пожалуйста Яблоневый цвет Lanarte -50 % и пункт Кот -без фирмы, еще не решила какого именно кота буду шить. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 В 27.01.2017 at 07:23, Эльфрашка сказал: Molly21, планы прямо скажем наполеоновские! Угу, как обычно Надеюсь, всё получится. В прошлом году тоже были немаленькие планы, но я умудрилась их ещё и раздуть и при этом выполнить Но вообще, сложно предположить, будет ли вышивальная жизнь после выхода на работу Эльфрашка, Klubochek86, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 4 часа назад, Эльфрашка сказал: Привет всем! Выкладываю на обсуждение правила квартальных игр: Каждый квартал делится на 3 месяца, каждому месяцу соответствует своя игра: 1. растительный мир. Все желающие ищут дизайны растений характерный для региона "пребывания". Это могут быть как наборы, так и схемы, как крест, так и гладь или шовчики, кому что больше нравится. Если деревья, то можно пейзажи (например, сосновый лес), но так чтобы было понятно о каком растении идет речь. Задача найти такое растение, которое отражает дух региона! Одна участница - один дизайн. В конце месяца будет проведено голосование за лучшую находку. Первые 5 лучших получат по 1 баллу. 2. животный мир. Раз в неделю я буду выкладывать фрагмент готовой вышивки, посвященный животному данного региона. Задача - угадать дизайн. Ответы пишем в личку! Угадавшие 3 или 4 дизайна, получат по 1 баллу за задание. 3. народы. Каждая участница готовит рассказ о рукодельной традиции региона. Традиция может быть любая рукодельная, не обязательно вышивальная, можно про изготовление унт или плетение лаптей, не важно. Обязательно указать, какая страна/народ/племя имеется в виду. Рассказы, набравшие больше всех "Спасибо" получат по 1 баллу. Баллы можно обменять на бонусы: 3 балла - замена одной работы на равноценную другую либо на чуть меньшую в любой период в независимости от того, годовой или квартальный заплыв, 6 баллов - можно убрать один небольшой пункт плана, 9 баллов - можно убрать один большой пункт плана или два маленьких. Жду предложений до 31 января. С 31 начнется первый тур игры и я обозначу географический регион, куда мы плывем, чтобы все могли потихоньку готовиться. Ого как интересно, я за!!! А если будут повторения? Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 33 минуты назад, I_avis сказал: А если будут повторения? Рассказы будут отличаться, если писать их самостоятельно, а не тупо копипастить из интернета. Да такие и не наберут спасибок Уже предложенные картинки будут выставляться в теме, так что их можно предварительно посмотреть, чтобы не повториться. Ксан Каштан, Ivi и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение