29 января 2017 6 часов назад, Эльфрашка сказал: Привет всем! Выкладываю на обсуждение правила квартальных игр: Каждый квартал делится на 3 месяца, каждому месяцу соответствует своя игра: 1. растительный мир. Все желающие ищут дизайны растений характерный для региона "пребывания". Это могут быть как наборы, так и схемы, как крест, так и гладь или шовчики, кому что больше нравится. Если деревья, то можно пейзажи (например, сосновый лес), но так чтобы было понятно о каком растении идет речь. Задача найти такое растение, которое отражает дух региона! Одна участница - один дизайн. В конце месяца будет проведено голосование за лучшую находку. Первые 5 лучших получат по 1 баллу. 2. животный мир. Раз в неделю я буду выкладывать фрагмент готовой вышивки, посвященный животному данного региона. Задача - угадать дизайн. Ответы пишем в личку! Угадавшие 3 или 4 дизайна, получат по 1 баллу за задание. 3. народы. Каждая участница готовит рассказ о рукодельной традиции региона. Традиция может быть любая рукодельная, не обязательно вышивальная, можно про изготовление унт или плетение лаптей, не важно. Обязательно указать, какая страна/народ/племя имеется в виду. Рассказы, набравшие больше всех "Спасибо" получат по 1 баллу. Баллы можно обменять на бонусы: 3 балла - замена одной работы на равноценную другую либо на чуть меньшую в любой период в независимости от того, годовой или квартальный заплыв, 6 баллов - можно убрать один небольшой пункт плана, 9 баллов - можно убрать один большой пункт плана или два маленьких. Жду предложений до 31 января. С 31 начнется первый тур игры и я обозначу географический регион, куда мы плывем, чтобы все могли потихоньку готовиться. Как интересно! Прямо уже поскорее бы на борт!) Tris, Эльфрашка и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Лина, этот заплыв обещает быть увлекательным! Очень интересные ты правила придумала, мне все нравится Эльфрашка, Tris и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Линочка, а годовые могут в этих играх участвовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 lamina-65, конечно! И обменять баллы можно точно так же как в квартальном вне основных правил замен. Tris, lamina-65 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 А участие в играх обязательное? Или можно просто шить себе потихоньку, главное, чтобы в план уложиться? pepita, Loculus, Orl и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 AssOlka, добровольное. Кто хочет - тот участвует Кто хочет, может просто смотреть или не смотреть со стороны. Ан4оус, AssOlka и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Девочки, коль скоро никто не высказался против правил квартальной игры, то сегодня вечером будет обновлено первое сообщение и указаны первые страны пребывания. Можно готовиться и искать дизайны на февраль. Первые отчеты по найденному можно начинать выкладывать уже со среды. Дизайны можно выставлять до 19 февраля, после чего я открою голосование в контакте и дам на него ссылку. lubanka и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 И еще! Всем, кто выставляет дизайны, прошу высылать мне ссылку на большую картинку, чтобы повысить шансы на победу. Изображения размером с иконку мало кого привлекут! Tris и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 В 28.01.2017 at 16:39, Agusia сказал: Аня, Ан4оус, а можно узнать, как ты пользуешься этими образцами? Насколько они необходимы каждой вышивальщице? Нигде раньше не встречала, чтоб составляли каталог с образцами канвы. Галя уже ответила))) В 28.01.2017 at 16:48, soln33 сказал: Представляешь, у меня такие же визитницы Только без карточек. Мне важно, чтобы образцы не были наклеены, чтобы их можно было пощупать и помять. У меня вот так А мне на белом цвета виднее, поэтому и заморочилась)) и приклеены образцы на маленький кусочек двухстороннего скотча - легко отогнуть и потрогать, а при желании и отклеить можно)) Скажи же, классная фактура у визитницы?рельефная такая))) и домики эти белая-мягкая-пушистая, soln33 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Все! К заплыву готовы. Информация на 1 странице обновлена bridgit, magistr, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 1 час назад, Ан4оус сказал: Скажи же, классная фактура у визитницы?рельефная такая))) и домики эти Это да... Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 32 минуты назад, Эльфрашка сказал: Все! К заплыву готовы. Информация на 1 странице обновлена Поплыли, полетели побежали. Готова. Tris и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Эллина, а если еще не поздно, можно мне запрыгнуть в последний момент на кораблик? Эх, имеется у меня такая вредная привычка откладывать все напоследок и долго раздумывать. Решила все-таки плыть годовым планом, поскольку в этом году у меня много больших работ. Мои планы на 2017 год: 1. Риолис № 1520 "Нойшванштайн" (вышито 3/8) – закончить; 2. Риолис № 1249 "Сумка "Орнамент" – вышить; 3. Золотые ручки № Ж-007 "Лунный кот" – вышить; 4. Марья Искусница № 14.001.14 "Сова" – вышить; 5. Nimue № 103 "Le Challigraphe" – вышить; 6. Орехова Наталья "Ловец Снов - Волк 1/Волк 2" – вышить; 7. Heritage № 1075 "Fleur"/Heritage № 0780 "Maria" – вышить; 8. Риолис № 1124 «Метрика для мальчиков» – вышить. Ан4оус, lubanka, Klubochek86 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 1 час назад, Эльфрашка сказал: Все! К заплыву готовы. Информация на 1 странице обновлена Капитан! Так можно начинать? то есть в первом месяце каждый кто участвует в играх должен выставить фото вышивки или схему, которая соответствует растительному миру одного из регионов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 3 минуты назад, Natazai1986 сказал: Капитан! Так можно начинать? то есть в первом месяце каждый кто участвует в играх должен выставить фото вышивки или схему, которая соответствует растительному миру одного из регионов? Присоединяюсь к вопросу, т.е. в феврале уже можно будет выложить растение, выбрав любой регион или по очереди, каждый месяц новый регион? Natazai1986 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 1 минуту назад, Natazai1986 сказал: Так можно начинать? то есть в первом месяце каждый кто участвует в играх должен выставить фото вышивки или схему, которая соответствует растительному миру одного из регионов? Начинаем с 1 февраля, не раньше. По поводу игр написала: участие добровольное. Кто хочет, тот участвует, кто не хочет, просто шьет свой план. На итогах это никак не отразится Ну разве что очень-очень надо будет заменить или убрать, но там все равно не так много и убирается по правилам. Natazai1986 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 1 минуту назад, Эльфрашка сказал: Начинаем с 1 февраля, не раньше. По поводу игр написала: участие добровольное. Кто хочет, тот участвует, кто не хочет, просто шьет свой план. На итогах это никак не отразится Ну разве что очень-очень надо будет заменить или убрать, но там все равно не так много и убирается по правилам. То есть в феврале мы играем только в растительный мир, так? можно выставить одну картинку для любого региона сразу в тему и все? Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 2 минуты назад, I_avis сказал: Присоединяюсь к вопросу, т.е. в феврале уже можно будет выложить растение, выбрав любой регион или по очереди, каждый месяц новый регион? В феврале уже можно выложить. Страны на февраль я в 1 теме указала. По ним все 3 месяца и двигаемся. Специально сузила, потому что хоть и кажется, что мало разных растений, но по факту их очень и очень много. Глаза разбегаются (то же с животными). По срокам сделаю объявление 1 числа. Natazai1986, Agusia и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 1 минуту назад, Эльфрашка сказал: В феврале уже можно выложить. Страны на февраль я в 1 теме указала. По ним все 3 месяца и двигаемся. Специально сузила, потому что хоть и кажется, что мало разных растений, но по факту их очень и очень много. Глаза разбегаются (то же с животными). По срокам сделаю объявление 1 числа. Линочка, я тупица, все равно не поняла, я вот выбрала например Аляску, нашла картинку, выложила, и все? Или мне в марте выбирать например Россию и опять выкладывать? Agusia и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 12 минуты назад, I_avis сказал: Линочка, я тупица, все равно не поняла, я вот выбрала например Аляску, нашла картинку, выложила, и все? Или мне в марте выбирать например Россию и опять выкладывать? Нет. Игра с растениями только в феврале и в конце голосование, по которому я буду присуждать баллы (заведу колонку в табличке). В марте уже будет следующий тур игры с определением картинок, которые предложу я. Третий месяц (апрель) - это рассказы о рукодельной традиции. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Всем доброго времени суток! Очень хочется присоединиться к команде "Калипсо"... Ведь можно ещё вступить в ряды планирующих заплыв поквартально? В плане игр на форуме я новичок, поэтому выходные терзала себя сомненьями присоединиться или нет, но желание пуститься в плавание сильнее моей неуверенности. План на 1 квартал: 1. "Лебединый замок" Юнона (вышито 9 490 ) - продолжить, +3000 крестиков. 2. "Старая мельница" РТО (вышито 1458) - продолжить, +3000 крестиков. 3. "Бегущий по волнам" Матрёнин пасад (вышито 4660) - продолжить, +2000 крестиков. 4. Подвеска из фетра. 5. Марафон "6 ёлочных игрушек" - вышить 2 игрушки. 6. Открытка к 23-му февраля. 7. Закладка для книги, схема из журнала. - начать, сделать хотя бы 200 крестиков. lubanka, Tris, белая-мягкая-пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 20 минут назад, Эльфрашка сказал: Нет. Игра с растениями только в феврале и в конце голосование, по которому я буду присуждать баллы (заведу колонку в табличке). В марте уже будет следующий тур игры с определением картинок, которые предложу я. Третий месяц (апрель) - это рассказы о рукодельной традиции. ага, все поняла, спасибо большое, уже подготовилась))))) Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Лина, я правильно поняла, что для игры можно выбрать сюжет с растением не из плановых работ? Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Agusia, можно даже сюжеты, которые никто не планирует никогда шить! Никаких ограничений "получения информации". Шить их не обязательно. Просто предложить как выражающее дух Канады, например (я вот лично знаю парочку сюжетов, но в конкурсе не участвую) Agusia и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 В Monday, January 16, 2017 at 15:24, Эльфрашка сказал: Таблица участниц находится здесь Лина, у меня нет доступа к таблице :(. И по запросу ничего не приходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение