Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

Только что, Ксан Каштан сказал:

У нас это как-то одновременно получилось :biggrin:

Набор, действительно, очень красивый. Не удивительно, что его заприметило несколько человек. 

А за одновременность я и засчитаю обеим балл в случае победы. Явно же никто не мухлевал!

Ксан Каштан, Agusia и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эльфрашка сказал:

:en: Если набор победит, засчитаю обеим по очку. Но стараемся не повторяться :blush: Исключение для первого случая.

Спасибо вам за интересные рассказы!

Можешь не засчитывать. я с компьютером к сожалению плохо лажу. Хотела попробовать поиграть, но вижу не получается 

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марабелька, зря ты так :D Ты большая умница.

Когда я работала в компьютерной компании у нас висела надпись на стене: "За пару секунд компьютер успевает сделать ошибку таких размеров, что сотни людей трудятся над ней месяцами". Так что... Поверь, техника - это еще не "судьба". Балл засчитаю в случае победы, даже если будешь сопротивляться. 

Поделиться сообщением

Всем привет. Поплылииии)))

А я выбрала Аляску, прям всей душой захотелось узнать что же там растет, но все как то попадались растения, которые мне давно знакомы. И вот я наткнулась на фото девушки, которая пишет, что этот цветок растет у них в саду.

И вот он прекрасный синий мак.

1bde3dbc7e7c4768f95f5acfea524fc6.jpg

А это выбранный мною дизайн, хоть маки тут и не вышиты, но вся цветовая гармония меня так и манит.

912.jpg

Irina07, Svet-lana, Катия и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. А я выбрала ягоду, растет во всех указанных странах. Тундровая  ягода  с нежным названием Морошка.  Сама я  ее никогда не видела и не пробовала. Ее еще называют моховая смородина, северный апельсин, болотный янтарь, арктическая малина . Она является  близким родственником малины и ежевики, поэтому внешне эти ягоды очень похожи.

Еще ее называют «ягодой наоборот» – настолько необычно она созревает. «Зеленые» плоды имеют ярко-красный цвет, затем бледнеют и напоследок приобретают теплый оранжевый оттенок, схожий с полупрозрачным янтарем.

морошка.jpg

И мой дизайн, схема А. Петуновой 16229.jpg

Svet-lana, Agusia, Killwale и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал:

А я выбрала ягоду, Морошка.  

pepita, очень интересный и познавательный рассказ. С позволения добавлю, что Морошка богата витамином С, и его содержание в этой ягоде в 3 раза больше, чем в апельсине. 

Irina07, I_avis, Тамилла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, I_avis сказал:

И вот он прекрасный синий мак.

1bde3dbc7e7c4768f95f5acfea524fc6.jpg

Наташ, какой красивый и необычный цветок ты выбрала! :good2:

Тамилла, I_avis и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, pepita сказал:

«Зеленые» плоды имеют ярко-красный цвет, затем бледнеют и напоследок приобретают теплый оранжевый оттенок, схожий с полупрозрачным янтарем.

Понятно, почему я ее не любила... Оказывается, мы пытались ее съесть незрелую :loll:

marysolga, Ivi, I_avis и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех с началом удивительного путешествия! 

Я выбрала Аляску. Там есть то самое необыкновенное, что я хотела бы увидеть собственными глазами - это поле Люпинов. 

image.jpeg

Зовут такую красоту Lupinus, их больше 300 видов. Как ядовитые, так и кормовые. Из последних даже делают масло, близкое по составу с оливковым. 

А возделывать их стали аж 4000 лет назад и самый первый люпин был белый. Это бы Египет и Древняя Греция. 

image.jpeg

Tatiana_, lamina-65, Пикусёнок и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Yuufie сказал:

Всех с началом удивительного путешествия! 

Я выбрала Аляску. Там есть то самое необыкновенное, что я хотела бы увидеть собственными глазами - это поле Люпинов. 

image.jpeg

Зовут такую красоту Lupinus, их больше 300 видов. Как ядовитые, так и кормовые. Из последних даже делают масло, близкое по составу с оливковым. 

А возделывать их стали аж 4000 лет назад и самый первый люпин был белый. Это бы Египет и Древняя Греция. 

image.jpeg

Так вот как они называются)))) Неимоверно красивые цветы :give_heart:

Agusia, Yuufie, Тамилла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ан4оус, неимоверная красотища.. Я пока искала фото вышивок, таких фото насмотрелась, хоть бери отпуск и езжай :)

Эльфрашка, Тамилла и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю всех с началом пути!

Как житель города за полярным кругом я выбрала север России:give_heart:

Из растений я выбрала обожаемые мной подосиновикиDSC09487.jpg4168-article-wide-preview.jpg

Чудесно в августе поехать в лес и пособирать, прячущихся в ягеле и воронике, красноголовиков:wub:

А дизайн - это очень реалистичные грибочки то Екатерины Волковой

6а.jpg

Поделиться сообщением

Я решила отправиться в Гренландию, край сурового очарования. В Гренландии растёт  ягода, которую я очень люблю - голубика! 

Почтовая марка Гренландия с голубикой. image.jpeg

Новинка от мп студии, которую я жду - голубика) image.jpeg

Orl, yuss, Tatiana_ и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Yuufie сказал:

Там есть то самое необыкновенное, что я хотела бы увидеть собственными глазами - это поле Люпинов. 

у нас в Лениградской море таких полей, приезжайте. :preved:

Ivi, Тамилла, Norna003 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я хочу представить самый весенний цветочек севера России. 

Как же мы радемся его появлению, зацвел - все ВЕСНА.

Многие, ошибочно называют у нас этот цветок подснежником, но это не так

Представляю Вам ветреницу18805_36668nothumb650.jpg

Набор от Овна:36cfa0cd183a688587c45916d6766670.jpg

Поделиться сообщением

Рискну еще раз попробовать рассказать про Канаду.

Канадская тайга, протянувшаяся с северо-запада на восток на 4 тысячи километров, преимущественно состоит из чёрных елей и осин на востоке и белых елей, сосен, лиственниц, туй — на западе. Встречаются и леса обыкновенных елей (Юкон, запад Канады), дубовые рощи, клёны, белые берёзы, кедрач, лиственницы, рябины.

В районе Великих озёр преобладают смешанные леса с клёнами, берёзами, буками, Веймутовой сосной, каштанами, пихтами, елями, осинами, магнолиями, гикориями, лесными ниссами, канадскими цугами.

Canada-320x200.jpg

Набор для вышивания Goblenset 614 Goblenset 614 Туман в горах.

Тамилла, Tanais, Agusia и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Платиновый Еж сказал:

у нас в Лениградской море таких полей

:blink: Вот что значит первый год в Питере... Впрочем, я еще за город не выезжала. Значит будет повод :wub:

Поделиться сообщением

Я то же хочу рассказать о Гренландии. Этот величайший остров еще называют Белая "Зеленая Земля". Несмотря на суровый климат, там произрастают 4000 видов растений. Одно из них полярный мак   

полярный мак фото.png    полярные маки.png

А у дизайнера Смирновой Дарьи есть вот такой дизайн 

полярный мак греландии.png

Вырастает на 8- 15см в высоту, растет на каменистых и песчаных местах

Irina07, Tatiana_, I_avis и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, lamina-65 сказал:

Я то же хочу рассказать о Гренландии. Этот величайший остров еще называют Белая "Зеленая Земля".

А знаете почему Гренландию назвали Гренландией (Зеленая земля в переводе), хотя Гренладния - огромный остров, покрытый снегом и льдом.За 100% достоверность не ручаюсь, но во многих книгах пишут следующий забавный факт:

Скрытый текст

В 982 году скандинавский ярл Эрик Рауди (Рыжий) открыл Гренландию. Он стремился побудить людей селиться на острове и поэтому назвал страну Гренландией, так как это название могло привлечь их (в переводе с английского языка greenland - "зеленая земля"). Это один из ранних примеров сознательной дезинформации.

Сорри, за флуд, больше не буду:give_rose:

lamina-65, Norna003, Tris и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lamina-65 сказал:

Я тоже хочу рассказать о Гренландии. Этот величайший остров еще называют Белая "Зеленая Земля". Несмотря на суровый климат, там произрастают 4000 видов растений. Одно из них полярный мак   

полярный мак фото.png    

А у дизайнера Смирновой Дарьи есть вот такой дизайн 

полярный мак греландии.png

Вырастает на 8- 15см в высоту, растет на каменистых и песчаных местах

Свет, на представленном дизайне не полярные, а калифорнийские маки (или Эшшольция калифорнийская) (посмотите, у них даже листья отличаются.) К тому же полярные, как я вижу по фото - лимонно желтые,

IMGP5974.jpgimage.jpg

а на дизайне желто-оранжевые... Калифорнийские (дикие) собственно и бывают в 99% случаев ярко оранжевые или желто-оранжевые

ddce7a778711t.jpghtmlconvd-6zOS5M_html_68ade87a.jpg 102179191.jpg

Поделиться сообщением

11 минуту назад, yuss сказал:

А знаете почему Гренландию назвали Гренландией (Зеленая земля в переводе), хотя Гренладния - огромный остров, покрытый снегом и льдом.За 100% достоверность не ручаюсь, но во многих книгах пишут следующий забавный факт:

Скрыть содержимое

В 982 году скандинавский ярл Эрик Рауди (Рыжий) открыл Гренландию. Он стремился побудить людей селиться на острове и поэтому назвал страну Гренландией, так как это название могло привлечь их (в переводе с английского языка greenland - "зеленая земля"). Это один из ранних примеров сознательной дезинформации.

Сорри, за флуд, больше не буду:give_rose:

Дурят народ как хотят!)) 

soln33, Тамилла, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Эльфрашка сказал:

:blink: Вот что значит первый год в Питере... Впрочем, я еще за город не выезжала. Значит будет повод :wub:

Лина, летом однозначно надо!  :jaza:

Эльфрашка и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки! И я к вам тоже с кленом! Обожаю Канаду, мечтаю там побывать. И еще клен - это мое любимое дерево. Итак, встречайте! 

Дуброва Наталья (Kot Obormot) #16865

16865.jpg

Марабелька, bridgit, Ан4оус и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, monstrochka сказал:

Свет, на представленном дизайне не полярные, а калифорнийские маки (или Эшшольция калифорнийская) (посмотите, у них даже листья отличаются.) К тому же полярные, как я вижу по фото - лимонно желтые,

IMGP5974.jpgimage.jpg

а калиформнийские (дикие) - ярко оранжевые или желто-оранжевые

ddce7a778711t.jpghtmlconvd-6zOS5M_html_68ade87a.jpg 102179191.jpg

честно скажу, разницы особой так и не нашла. Но если против правил, то вычеркивайте меня

Поделиться сообщением

16 минут назад, lamina-65 сказал:

честно скажу, разницы особой так и не нашла. 

uvs5dfnsmexnukgqqk7h.jpg - мак калифорнийский 5891acbd2ba3f_.png.2bddf5bfc6f2ab292a3a534fc1fc60ce.png

183_Papaver_dubium,_Papaver_radicatum.jpg - мак полярный

Agusia, Ivi, Марабелька и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в