Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Катия сказал:

Здраствуйте рукодельницы! Хочу рассказать про Аляску.

Аляска является рекордсменом по выращиванию ОРГОМНЫХ овощей! Капуста весом в 100 кг - реальность. И эти овощи выращивают без использования каких-либо химических удобрений! Как такое возможно? Оказывается все дело в солнечном свете! Сельскохозяйственный период там не велик, 105 дней, но у этих дней нет длинной темной ночи. Штат располоден близко к северному полюсу, световой день летом в урожайный период длится до 19 часов. Эти дополнительные часы света дают возможность зерновым культурам расти постоянно и безпрерывно. Повышенный фотосинтез в растениях (выработка питательеых веществ под действием солна) делает их сладкими и вкусными. Аляскинская морковь, картошка, капуста, брокколи, цветная, брюссельская, репа, свекла -все очень хорошо растут. Экстраординарный сельсаохозяйственный сезон и гиганские овощи давно сделали эту область аляски торговой маркой - долина Матануска-Суситна.

Ярмарка овощей-гигантов штата Аляски проводится в Палмере. Фермеры соревнуются в весе, например, тыквы. Ну и веселятся там, фоткаются, кункурсы устраивают.

1.jpeg1378743968_ovoschi-3.jpegCompetitive-vegetables-prize-pumpkin-631.jpg__800x600_q85_crop.jpeg4.jpegi.jpeg вот как здорово-то

1316783992_1316606675_gigantic-vegetables-05.jpeg1457938400_9.jpeg0951601f08a7a31e5f60937f80c7777b_gigant_mini.jpegi_1141_giant-vegetables-018.jpg3.jpeg1457938377_4.jpeg012.jpgкак мило смотрятся

1457938408_11.jpegAFP_Getty-151976363.jpegвот фермер! 

Вышивка/мечта моя вкусненькие овощи RAK88GDgzIA.jpeg оформить ее в часы на кухню...

Если что-то я поняла/ сделала не так, уж извините, первый раз участвую, но очень старалась!

Я даже не знаю, что из представленного меня впечатлило больше всего:swoon: Кажется, я определилась с моим личным лидером))))

Тамилла, yustik, Эльфрашка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, vikkovesh сказал:

Ирга -  является неприхотливым растением из семейства розовых.  Родина большинства видов – Северная Америка, где ирга очень широко распространена в естественном виде.  Ирга канадская — это крупное (достигает 8 м) деревце, имеющее тоненькие ветки, направленные вниз. Свежие листочки ирги отличаются розовым, пурпурным или медным цветом, с наступлением осени становятся темными красноватыми или оранжевыми. Плоды среднего размера, имеют темную розовую мякоть.
Ирга содержат до 12% сахаров, яблочную и другие органические кислоты, дубильные и красящие вещества, флавонолы, витамины Р, С, группы В, каротин, микроэлементы, клетчатку, пектины; в семенах содержится жирное масло, а в коре и листьях - дубильные вещества. Ирга превосходят даже виноград по содержанию витамина «С», а также богаты каротином, витамином «Р», сахарами и другими минеральными веществами. У людей, употребляющих иргу, улучшается сон, зрение и работа кишечника. Плоды улучшают пищеварение и укрепляют кишечник. Как хорошее поливитаминное средство в свежем виде ягоды применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, атеросклероза, а также сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. С разрешения и под контролем врача плоды ирги используются в виде вяжущих отваров при воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях.

ирга.jpg В вышивке ирга встречается редко. Видно незаслуженно мы обделяем ее своим вниманием.

А ещё это просто очень вкусная ягода. Мама её запасает в виде изюма, получается очень вкусно. Правда в выпечке этот изюм красит тесто, почти как черемуха. 

Klubochek86, Agusia, yustik и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал:

Я даже не знаю, что из представленного меня впечатлило больше всего:swoon: Кажется, я определилась с моим личным лидером))))

И я. Столько полезной информации узнать за один день-это не реально. А сколько я красоты увидела и новых наборов для себя, вообще не передать словами. Хомяк проснулся от зимней спячки и потирает пухлые лапки.

Ан4оус, Klubochek86, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько же я всего нового узнала за один день. Сначала хотела отмалчиваться и читать ваши описания. Но не выдержала душа поэта и я тоже решила рассказать о одном из моих самых любимых растений севера.

Я хочу рассказать о всем известном растении – Рябине. 56003ea0b5dd2a822f8b77ec.jpgТак как она на 100 % точно растет на севере России. И я ее больше всего люблю, когда уже выпадает первый снег и ложится на яркие ягодки. Красота!!! Как раз ее очарование прекрасно передано в наборе от фирмы Золотое руно: 26738.jpg

Ну и немного информации про рябину, которую я почерпнула в интернете. Рябина обыкновенная вследствие большой её распространённости и невысокого качества её плодов, принадлежит к числу малоценных плодовых деревьев. Рябина часто разводится как декоративное дерево, плоды её идут в пищу, а тяжёлая, упругая, прочная древесина— для столярных изделий. Рябина имеет значение и как медонос. Плоды рябины потребляются в свежем виде, в виде варенья, джемов, киселей, настоек, пастилы, мармелада, желе, а также мочёная и маринованная. Порошок, приготовленный из сушёных плодов, идёт на начинку для пирогов. Плоды рябины использовались в народной медицине, как противоцинготное, кровоостанавливающее, мочегонное, желчегонное, потогонное, слабительное и как средство от головной боли; в научной медицине рябина не используется. Свежие плоды рябины имеют горьковатый вкус, но первые заморозки приводят к разрушению горького гликозида сорбиновой кислоты, и горечь исчезает. Плоды самой знаменитой разновидности рябины (невежинской), содержащие до 9 % сахара, имеют сладкий вкус и до морозов.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Loculus сказал:

И почему именно эти страны? Нельзя выбрать Норвегию, скажем?

Потому что есть у меня на Норвегию, США и еще кое-какие пока неизвестные вам страны другие планы в будущем :connie_girl_cleanglasses:

С точки зрения растительного мира названные страны тоже очень интересны.

Tanais, Тамилла, Ксан Каштан и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, игрок просто рассказывает о растении, которое принадлежит к указанному региону (север России, Гренландия, Аляска или Канада). Обязательно нужно приложить к своему рассказу дизайн вышивки этого растения.  Вышивать его не требуется :)

Agusia и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ан4оус сказал:

Фермер/огородник ничего такой?! Муж за лето после огорода то же форму подтягивает. Надеюсь на пенсии быть такой же позитивной Огородницей!  

Ан4оус, Эльфрашка и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Эльфрашка сказал:

Потому что есть у меня на Норвегию, США и еще кое-какие пока неизвестные вам страны другие планы в будущем :connie_girl_cleanglasses:

С точки зрения растительного мира названные страны тоже очень интересны.

Лина, а мы вроде должны отчитаться у кого сколько сейчас вышито, или не надо? А то процесс идет, надо фоткать то иль нет))))

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, I_avis сказал:

Лина, а мы вроде должны отчитаться у кого сколько сейчас вышито, или не надо? А то процесс идет, надо фоткать то иль нет))))

Нет, не должны. 

Вы отчитываетесь только когда выполнили какой-то пункт плана и я сразу помечаю, что он выполнен.

Как раньше ежемесячные отчеты не нужны :D

Ан4оус, marysolga, Ксан Каштан и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Эльфрашка сказал:

Нет, не должны. 

Вы отчитываетесь только когда выполнили какой-то пункт плана и я сразу помечаю, что он выполнен.

Значит можно заводить процесс и вести его в своей темке или в Сжатых процессах?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ксан Каштан сказал:

Значит можно заводить процесс и вести его в своей темке или в Сжатых процессах?

Конечно! 

Tris, Ксан Каштан и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Эльфрашка сказал:

Нет, не должны. 

А как понять выполнен к примеру план по отшиву 3000 крестиков. От чего отталкиваться?  Я тоже думала надо выложить начало на 01.02 и отчет когда выполнена норма.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Марабелька сказал:

Я тоже думала надо выложить начало на 01.02 и отчет когда выполнена норма.

Поняла :blush: Я немного об этом не подумала. Сейчас сделаю объявление и чуть подправлю табличку.

Марабелька, Agusia и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Внимание!

Все, у кого есть есть уже начатые процессы и планируется вышить половину/треть/определенное количество крестиков и т.д., прошу выложить фото "до". Без фото "до" результат в конце квартала засчитан не будет!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Эльфрашка сказал:

Внимание!

Все, у кого есть есть уже начатые процессы и планируется вышить половину/треть/определенное количество крестиков и т.д., прошу выложить фото "до". Без фото "до" результат в конце квартала засчитан не будет!

А где фото выкладывать? Здесь прям?

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Катия сказал:

А где фото выкладывать? Здесь прям?

Здесь :D

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и чтобы не скучать покажу фотографию растения, которое всем нам знакомо с детства и даже иногда ассоциируется с Россией и ее бескрайними просторами.

46422.970x0.jpgVervaco_PN_0147971-Őszi-erdő-párna.jpg

Почему именно береза? Почему не рябина, не ромашка, не пшеница?

Думаю из-за особых свойств этого дерева. Она как русский народ: нежная, мягкая (ленивая порой), но когда нужно она будет бороться до конца. Ураган может свалить все: тополя, сосны, лиственницу, но березу вырвать очень сложно. Она пригнется к земле, а как непогода уйдет снова встанет как ни в чем ни бывало такая же красивая и здоровая.

Поделиться сообщением

Это мои процессы на сегодняшний день и запланированные в 1 квартале: 20161230_141625.jpg20161230_141715.jpg20161230_232524.jpg

вчера довязывала шарфик :)

Поделиться сообщением

Эльфрашка, Лина, у меня все процессы запланированы с нуля, но я не дождалась начала плавания и начала два на прошлой неделе. Мне тоже фото выставить?

Марабелька, Agusia и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня 2 процесса, в которых я должна вышить по 3000 крестиков в каждом. Оба эти процесса есть в гаечках. В обоих это единственные первые фото.

Продублирую здесь.

ДИМ "Северное сияние"

DSC02432.JPG.0a5013b03f8032733a2ec99ffd24f33f.JPG

Нова Слобода "Снег в Городе"

DSC01282.JPG.5b3b412d459e9af3c1d99cb6870ea087.JPG

Остальные процессы должны быть вышиты полностью.

Поделиться сообщением

В ‎19‎.‎01‎.‎2017 at 22:34, marysolga сказал:

1) Романтика - дошить полосу неба до девушки

Имею IMG_20170113_134322[1].jpg

2) "Средневековье" - зашить небесный фон

имею  IMG_20161228_231853[1].jpg

Маяк

IMG_20161230_230433[1].jpg

tessykat, Ave, Tatiana_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!
На 1 квартал у меня запланирован только 1 уже начатый процесс (остальные новые)
Буцилла-День на пляже 11-04.12.2016.JPG и часть спрятана под снапами 8-15.04.2016.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в