2 февраля 2017 1 час назад, Катия сказал: Здраствуйте рукодельницы! Хочу рассказать про Аляску. Аляска является рекордсменом по выращиванию ОРГОМНЫХ овощей! Капуста весом в 100 кг - реальность. И эти овощи выращивают без использования каких-либо химических удобрений! Как такое возможно? Оказывается все дело в солнечном свете! Сельскохозяйственный период там не велик, 105 дней, но у этих дней нет длинной темной ночи. Штат располоден близко к северному полюсу, световой день летом в урожайный период длится до 19 часов. Эти дополнительные часы света дают возможность зерновым культурам расти постоянно и безпрерывно. Повышенный фотосинтез в растениях (выработка питательеых веществ под действием солна) делает их сладкими и вкусными. Аляскинская морковь, картошка, капуста, брокколи, цветная, брюссельская, репа, свекла -все очень хорошо растут. Экстраординарный сельсаохозяйственный сезон и гиганские овощи давно сделали эту область аляски торговой маркой - долина Матануска-Суситна. Ярмарка овощей-гигантов штата Аляски проводится в Палмере. Фермеры соревнуются в весе, например, тыквы. Ну и веселятся там, фоткаются, кункурсы устраивают. вот как здорово-то как мило смотрятся вот фермер! Вышивка/мечта моя вкусненькие овощи оформить ее в часы на кухню... Если что-то я поняла/ сделала не так, уж извините, первый раз участвую, но очень старалась! Я даже не знаю, что из представленного меня впечатлило больше всего Кажется, я определилась с моим личным лидером)))) yustik, Марабелька, I_avis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 7 часов назад, vikkovesh сказал: Ирга - является неприхотливым растением из семейства розовых. Родина большинства видов – Северная Америка, где ирга очень широко распространена в естественном виде. Ирга канадская — это крупное (достигает 8 м) деревце, имеющее тоненькие ветки, направленные вниз. Свежие листочки ирги отличаются розовым, пурпурным или медным цветом, с наступлением осени становятся темными красноватыми или оранжевыми. Плоды среднего размера, имеют темную розовую мякоть.Ирга содержат до 12% сахаров, яблочную и другие органические кислоты, дубильные и красящие вещества, флавонолы, витамины Р, С, группы В, каротин, микроэлементы, клетчатку, пектины; в семенах содержится жирное масло, а в коре и листьях - дубильные вещества. Ирга превосходят даже виноград по содержанию витамина «С», а также богаты каротином, витамином «Р», сахарами и другими минеральными веществами. У людей, употребляющих иргу, улучшается сон, зрение и работа кишечника. Плоды улучшают пищеварение и укрепляют кишечник. Как хорошее поливитаминное средство в свежем виде ягоды применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, атеросклероза, а также сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. С разрешения и под контролем врача плоды ирги используются в виде вяжущих отваров при воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях. В вышивке ирга встречается редко. Видно незаслуженно мы обделяем ее своим вниманием. А ещё это просто очень вкусная ягода. Мама её запасает в виде изюма, получается очень вкусно. Правда в выпечке этот изюм красит тесто, почти как черемуха. Мраморная крошка, Ivi, Ксан Каштан и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 1 час назад, Ан4оус сказал: Я даже не знаю, что из представленного меня впечатлило больше всего Кажется, я определилась с моим личным лидером)))) И я. Столько полезной информации узнать за один день-это не реально. А сколько я красоты увидела и новых наборов для себя, вообще не передать словами. Хомяк проснулся от зимней спячки и потирает пухлые лапки. Agusia, Klubochek86, Тамилла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Сколько же я всего нового узнала за один день. Сначала хотела отмалчиваться и читать ваши описания. Но не выдержала душа поэта и я тоже решила рассказать о одном из моих самых любимых растений севера. Я хочу рассказать о всем известном растении – Рябине. Так как она на 100 % точно растет на севере России. И я ее больше всего люблю, когда уже выпадает первый снег и ложится на яркие ягодки. Красота!!! Как раз ее очарование прекрасно передано в наборе от фирмы Золотое руно: Ну и немного информации про рябину, которую я почерпнула в интернете. Рябина обыкновенная вследствие большой её распространённости и невысокого качества её плодов, принадлежит к числу малоценных плодовых деревьев. Рябина часто разводится как декоративное дерево, плоды её идут в пищу, а тяжёлая, упругая, прочная древесина— для столярных изделий. Рябина имеет значение и как медонос. Плоды рябины потребляются в свежем виде, в виде варенья, джемов, киселей, настоек, пастилы, мармелада, желе, а также мочёная и маринованная. Порошок, приготовленный из сушёных плодов, идёт на начинку для пирогов. Плоды рябины использовались в народной медицине, как противоцинготное, кровоостанавливающее, мочегонное, желчегонное, потогонное, слабительное и как средство от головной боли; в научной медицине рябина не используется. Свежие плоды рябины имеют горьковатый вкус, но первые заморозки приводят к разрушению горького гликозида сорбиновой кислоты, и горечь исчезает. Плоды самой знаменитой разновидности рябины (невежинской), содержащие до 9 % сахара, имеют сладкий вкус и до морозов. Ксан Каштан, Ivi, irisha-z83 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 5 часов назад, Loculus сказал: И почему именно эти страны? Нельзя выбрать Норвегию, скажем? Потому что есть у меня на Норвегию, США и еще кое-какие пока неизвестные вам страны другие планы в будущем С точки зрения растительного мира названные страны тоже очень интересны. Ан4оус, Ксан Каштан, Tris и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Анюта, игрок просто рассказывает о растении, которое принадлежит к указанному региону (север России, Гренландия, Аляска или Канада). Обязательно нужно приложить к своему рассказу дизайн вышивки этого растения. Вышивать его не требуется Agusia и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 9 часов назад, Ан4оус сказал: Я даже не знаю, что из представленного меня впечатлило больше всего Кажется, я определилась с моим личным лидером)))) Фермер/огородник ничего такой?! Муж за лето после огорода то же форму подтягивает. Надеюсь на пенсии быть такой же позитивной Огородницей! Ave, Ан4оус и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 5 часов назад, Эльфрашка сказал: Потому что есть у меня на Норвегию, США и еще кое-какие пока неизвестные вам страны другие планы в будущем С точки зрения растительного мира названные страны тоже очень интересны. Лина, а мы вроде должны отчитаться у кого сколько сейчас вышито, или не надо? А то процесс идет, надо фоткать то иль нет)))) Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 21 минуту назад, I_avis сказал: Лина, а мы вроде должны отчитаться у кого сколько сейчас вышито, или не надо? А то процесс идет, надо фоткать то иль нет)))) Нет, не должны. Вы отчитываетесь только когда выполнили какой-то пункт плана и я сразу помечаю, что он выполнен. Как раньше ежемесячные отчеты не нужны Tris, Ан4оус, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Только что, Эльфрашка сказал: Нет, не должны. Вы отчитываетесь только когда выполнили какой-то пункт плана и я сразу помечаю, что он выполнен. Как раньше ежемесячные отчеты не нужны Значит можно заводить процесс и вести его в своей темке или в Сжатых процессах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 1 минуту назад, Ксан Каштан сказал: Значит можно заводить процесс и вести его в своей темке или в Сжатых процессах? Конечно! Ксан Каштан, lamina-65 и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 1 час назад, Эльфрашка сказал: Нет, не должны. Вы отчитываетесь только когда выполнили какой-то пункт плана и я сразу помечаю, что он выполнен. Как раньше ежемесячные отчеты не нужны А как понять выполнен к примеру план по отшиву 3000 крестиков. От чего отталкиваться? Я тоже думала надо выложить начало на 01.02 и отчет когда выполнена норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 7 минут назад, Марабелька сказал: Я тоже думала надо выложить начало на 01.02 и отчет когда выполнена норма. Поняла Я немного об этом не подумала. Сейчас сделаю объявление и чуть подправлю табличку. Марабелька, Aleksacha и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Внимание! Все, у кого есть есть уже начатые процессы и планируется вышить половину/треть/определенное количество крестиков и т.д., прошу выложить фото "до". Без фото "до" результат в конце квартала засчитан не будет! белая-мягкая-пушистая, Aleksacha , pepita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 7 минут назад, Эльфрашка сказал: Внимание! Все, у кого есть есть уже начатые процессы и планируется вышить половину/треть/определенное количество крестиков и т.д., прошу выложить фото "до". Без фото "до" результат в конце квартала засчитан не будет! А где фото выкладывать? Здесь прям? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Только что, Катия сказал: А где фото выкладывать? Здесь прям? Здесь Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Зимняя фея ЗР сейчас есть Ночное кафе Королек Эльфрашка, Klubochek86, Marguerite и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Ну и чтобы не скучать покажу фотографию растения, которое всем нам знакомо с детства и даже иногда ассоциируется с Россией и ее бескрайними просторами. Почему именно береза? Почему не рябина, не ромашка, не пшеница? Думаю из-за особых свойств этого дерева. Она как русский народ: нежная, мягкая (ленивая порой), но когда нужно она будет бороться до конца. Ураган может свалить все: тополя, сосны, лиственницу, но березу вырвать очень сложно. Она пригнется к земле, а как непогода уйдет снова встанет как ни в чем ни бывало такая же красивая и здоровая. Yuufie, Aleksacha , татьяна0674 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Это мои процессы на сегодняшний день и запланированные в 1 квартале: вчера довязывала шарфик marysolga, Ксан Каштан, Мраморная крошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Эльфрашка, Лина, у меня все процессы запланированы с нуля, но я не дождалась начала плавания и начала два на прошлой неделе. Мне тоже фото выставить? Agusia, Aleksacha и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 дом: зимний перелет: marysolga, Мраморная крошка, Yuufie и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 У меня 2 процесса, в которых я должна вышить по 3000 крестиков в каждом. Оба эти процесса есть в гаечках. В обоих это единственные первые фото. Продублирую здесь. ДИМ "Северное сияние" Нова Слобода "Снег в Городе" Остальные процессы должны быть вышиты полностью. call_me_daria, Марабелька, Ксан Каштан и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 В 19.01.2017 at 22:34, marysolga сказал: 1) Романтика - дошить полосу неба до девушки Имею 2) "Средневековье" - зашить небесный фон имею Маяк Tatiana_, Мраморная крошка, Norna003 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Добрый вечер! На 1 квартал у меня запланирован только 1 уже начатый процесс (остальные новые) Буцилла-День на пляже и часть спрятана под снапами Klubochek86, Ксан Каштан, Agusia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 гобелен вот на этой стадии (то есть, стену не трогала) Aleksacha , Klubochek86, Мраморная крошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение