Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

1 час назад, soln33 сказал:

А я юрист. И кандидатскую, и докторскую защищала в вузе, где работаю, так что всё было в рамках приличия. Многие вопросы, которые обычно за деньги решаются, мне мои коллеги помогали решать абсолютно бескорыстно, за что им очень благодарна. А на банкет мне муж свою премию отдал :D

Это хорошо, когда совет в своем вузе :-)

У нас вообще в этом плане  не очень - поддержка руководства только для немногих избранных, даже ваковские статьи приходиться на свои кровные публиковать, ну не выходить же замуж, только чтобы было кому мою научную деятельность оплачивать)))))))))))

Orl, Agusia, Norna003 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, bridgit сказал:

Таня (tanais) пообещала загадать и исчезла :( Кину ей в личку еще одно напоминание..... Если до вечера не загадает, загадаю вместо нее (чтобы время не терять).

Аля, я могу загадать загадку. У меня все готово.

Orl, bridgit и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 hours ago, bridgit said:

Девочки, которые отгадали последнего героя, скажите честно: вы все читали этот роман? Это к вопросу о популярности.

Честно отвечаю на вопрос. Не только роман, но и весь цикл прочитан. Поэтому для меня загадка оказалась легкой. А вот Шишкова не отгадала, и гугл не помог, хотя пробовала разные варианты описаний. Ну не поклонница я этого писателя.

Norna003, Orl, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, vikkovesh сказал:

Вика, ок! Давай до вечера 21:00 подождем?

17 минут назад, titania сказал:

Честно отвечаю на вопрос. Не только роман, но и весь цикл прочитан. Поэтому для меня загадка оказалась легкой. А вот Шишкова не отгадала, и гугл не помог, хотя пробовала разные варианты описаний. Ну не поклонница я этого писателя.

Значит, последняя загадка была лично для тебя :)
Вот еще раз убедилась в том, что мой пост был воспринят как личное оскорбление. Это учитывая то, что сама Саша (tris) воспринялал все совершенно адекватно. Я больше не хочу что-то писать на эту тему, надеюсь, что большинство игроков поняли меня правильно.

lamina-65, titania, soln33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие защитники фэнтези, мне кажется, что мою просьбу о загадывании героев известных более широкому кругу читателей или, если герой не так уж известен, описание давать подробное, я бы даже сказала увлекательное, заинтересовывающее, вы воспринили на личный счет.

Аля, пойми, повторюсь еще раз, я не защитник фэнтези, я защитник разнообразия. Если Литкафе ограничить школьной программой, на мой взгляд, получится просто скучно.  Получается, я тебя неправильно поняла. Из твоих постов мне показалось, что ты настаиваешь на отмене загадывания произведений, выходящих за рамки классической русской/советской/французской/английской и т.д. литературы. Ну про какое личное оскорбление ты говоришь? В конце концов, ты ведущая, как скажешь, так и будет. Мне просто хотелось тебя убедить, что есть кучка других жанров, заслуживающих внимания.  На личности ты не переходила и "ой, ой, ой" не писала.  

Я тоже за то, чтоб давать более подробное описание и кучу подсказок, если в них есть необходимость. Может ты помнишь, но я высказывалась против правила "трех спасибо" и до сих пор считаю, что даже если подсказка нужна одному человеку, ее нужно дать.  

Если игрока заинтересует описание, то он залезет в гугл, потратит время на поиски и, скорее всего, найдет персонажа, но при этом он еще и захочет прочесть книгу об этом герое. Многие пишут, что в игре именно это главное: узнавать новые произведения с тем, чтобы потом их прочесть. От себя могу добавить, что поиск героя в гугл тоже раширяет кругозор ;) , ведь приходится читать полную информацию о произведении, а иногда и об авторе.

Согласна на все 100. Именно этим Литкафе и нравится. Расширением горизонтов.

Девочки, которые отгадали последнего героя, скажите честно: вы все читали этот роман? Это к вопросу о популярности.

Роман читала в юности. Большинство моих друзей тоже. Некоторые мальчишки до сих пор режутся в игрушку на компьютере.

Давайте, остановимся на этом:
1. Старайтесь загадывать героев из произведений широко известных.
2. Если вы загадали героя широко известного в узких кругах, то дайте побольше информации о нем, раскройте сюжетную линию в которой "живет" персонаж.
3. Если вы видите, что отгадавших 1-3 человека, то дайте игрокам хорошую подказку.

Так ведь эти правила были и раньше. Аля, вот для меня загадка, что такое широко известное произведение. И вкусы всего народа я тоже не знаю. Более того, я не берусь судить о том, какие произведения знают/не знают наши софорумчанки. К сожалению, я не знаю всех настолько близко. Ну установи ты более четкое определение этого понятия. Что-то типа "было экранизировано", или суммарный тираж превысил 100000 экз. или что-то в этом роде. И еще может быть установить обязательный минимум угадавших, чтобы загадка была принята?

Ivi, Tris, komarik-na-sharike и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, tessykat сказал:

Мое мнение о том, что сейчас популярно строится на знаниях о том, что читают мои студенты, знакомы, народ с разных форумов, на которые я заглядываю, если для тебя выборка недостаточно репрезентативна, проведи свое исследование))))))

Я тоже преподаватель (бывший) и на основании знаний студентов о всей стране не стала бы делать выводы, равно как и на форумах. 

Мне это исследование зачем? У нас конкретная аудитория - вышивальный форум.

И данные показывают, что эти произведения читают единицы. Смысл их загадывать?

12 часа назад, tessykat сказал:

А разве твои загадки мы по-другому разгадываем?

Вы разгадываете, потому что выбираю известные сюжеты.

Представь, я выберу какую-нибудь панду из неизвестной широкой публике коллекции какого-нибудь ну очень крутого дизайнера? Дизайнер крут. Найти дизайн можно. Но честно ли это?

Гусёна, Aleksacha , yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Norna003 сказал:

Более того, я не берусь судить о том, какие произведения знают/не знают наши софорумчанки. К сожалению, я не знаю всех настолько близко. Ну установи ты более четкое определение этого понятия. Что-то типа "было экранизировано", или суммарный тираж превысил 100000 экз. или что-то в этом роде. И еще может быть установить обязательный минимум угадавших, чтобы загадка была принята?

Имхо, не нужно заходить в такие дебри. У нас у всех есть голова на плечах.

Я тоже много произведений не читала (в т.ч. классики), но определить известно хотя бы оно или нет могу. Достаточно просто загуглить его и посмотреть насколько разношёрстная публика им интересуется и вообще сколько на него ссылок. 

Вбейте в гугл интересующий жанр и увидите, что в нем массовое! Ничего придумывать не надо. "Фэнтези книги" выдает в картинках Толкина и Мартина. 

bridgit, Гусёна, Orl и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Эльфрашка сказал:

Имхо, не нужно заходить в такие дебри. У нас у всех есть голова на плечах.

Я тоже много произведений не читала (в т.ч. классики), но определить известно хотя бы оно или нет могу. Достаточно просто загуглить его и посмотреть насколько разношёрстная публика им интересуется и вообще сколько на него ссылок. 

Вбейте в гугл интересующий жанр и увидите, что в нем массовое! Ничего придумывать не надо. "Фэнтези книги" выдает в картинках Толкина и Мартина. 

Имхо,  сообщения в стиле "заткнись, матрос,  я капитан и лучше знаю" не слишком подходят для этого корабля и этого форума в целом. Или у нас как у Оруэлла некоторые животные "правее" остальных?

И поскольку "у нас у каждого своя голова на плечах", в какие мне "дебри лезть" я как-нибудь сама решу,  да приписывать мне утверждения, которых я не дела,  тоже не нужно. 

На этом данную дискуссию для себя считаю закрытой в виду её контрпродуктивности. 

Ivi, Orl и Norna003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, vikkovesh сказал:

Вика, ждем от тебя загадку.

Orl и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, bridgit сказал:

Вика, ждем от тебя загадку.

напишу с течении 5 минут

Orl и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОТВЕТЫ В ЛИЧКУ

Героиня нашего кафе девочка-подросток. По жизненным обстоятельствам она сменила место жительства и школу. Сама героиня отрытая, добрая и светлая девочка. Ее можно даже назвать немного чудаковатой. Несмотря на неприязнь к ней, она с искренностью относится к окружающим ее одноклассникам. Чтобы выгородить единственного человека, которого она считала своим настоящим другом, героиня берет его вину на себя. Этот ее благородный и бескорыстный поступок обернулся трагедией. В душе же она до последнего верила и надеялась, что "друг" признается и защитит ее. Но чуда не произошло.

Назовите героиню произведения и автора.

Katrin2511, Tris, Klubochek86 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, милые, давайте не ссориться! :preved: У нас ведь тут всё здОрово, красиво и легко! Каждый ведь прав по-своему! Получается какой-то бунт на корабле))) А что если шторм случится?!))) :help: Мы же команда!!! :friends:

А вообще, интересно почитать наши мнения, оживление пошлО! Совсем не скучно!!! 

vikkovesh, Agusia, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

Назовите героиню произведения и автора.

Вика, спасибо за загадку))

Что-то очень знакомое, пошла думать))

Tris, vikkovesh, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, tessykat сказал:

"заткнись, матрос,  я капитан и лучше знаю"

Давайте без оскорблений.

У нас мирная игра и никто в поля воевать не выходил. 

8 часов назад, tessykat сказал:

На этом данную дискуссию для себя считаю закрытой в виду её контрпродуктивности. 

Действительно, не вижу смысла продолжать дискуссию.

Гусёна, yuss, yustik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Эльфрашка сказал:

Давайте без оскорблений.

Да, Лина, давайте в следующий раз без оскорблений

30 минут назад, Эльфрашка сказал:

У нас мирная игра и никто в поля воевать не выходил. 

Действительно, не вижу смысла продолжать дискуссию.

Вот и хорошо

Live and prosper, captain!!

Orl, Norna003 и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки! Мир! Мир! Мир! В жизни итак достаточно стрессовых ситуаций,давайте побережем свои нервы. Ведь мы здесь как раз для того,чтобы получать только позитивные эмоции и душевный отдых.

Norna003, Orl, tessykat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, yustik сказал:

Дорогие девочки! Мир! Мир! Мир! В жизни итак достаточно стрессовых ситуаций,давайте побережем свои нервы. Ведь мы здесь как раз для того,чтобы получать только позитивные эмоции и душевный отдых.

Виктория, точно! У нас дружелюбный форум, пусть всегда будет таким

Norna003, Tris, yustik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго утра! Для обретения мира, дзена и душевного покоя я хочу подарить вам, уважаемые софорумчанки, вот эти замечательные цветы Австралии. Пусть у вас на душе будет так же радостно, солнечно и пушисто, как соцветия этих растений. Встречайте!

Экзотический австралийский континент всемирно известен как родина самых невероятных представителей животного и растительного царства. Кто не знает об удивительных броненосцах и утконосах, страусах и муравьедах? Если кенгуру считается олицетворением фауны материка, то наиболее характерный представитель флоры Австралии – это австралийская золотая (густоцветковая) акация, или мимоза, ветви которой украшают не только национальный герб этой страны, но и денежные купюры, почтовые марки, открытки, медали и ордена. На международных спортивных соревнованиях австралийцев легко узнать по одежде, выполненной в национальной цветовой гамме: зеленой и желтой.

1126372.thumb.jpg.675fbd076caa9b18bd4000b88713757b.jpg Пополнила национальную символику страны золотая акация с 1988 г. – года двухсотлетнего юбилея со времени рождения австралийского государства. Долгое время культура была неофициальной цветочной эмблемой страны, и лишь в 1988 году статус растения вырос до признания на самом высоком уровне. В честь этого события в Национальном ботаническом саду страны 1 сентября 1988 года была проведена пышная церемония: министр внутренних дел зачитал соответствующий указ, а супруга премьер-министра посадила куст. В 1992 году официально утвержден Национальный День Акации, празднование которого проводится 1 сентября.

1126370.thumb.jpg.33b75f3f3e38ff9d88c90331aad085b7.jpg Культивировать растение в Австралии начали в 19 веке. 

Чем же так привлекателен этот наиболее характерный представитель флоры Австралии? Ответ прост: растение интересно своей изысканной декоративностью, редкой выносливостью и способностью адаптироваться к самым сложным условиям произрастания.Слава и известность мимозы, как и всего семейства акациевых, на территории континента заслужены. Благодаря своей удивительной живучести, эти растения способны жить даже в соседстве с пустыней, где практически отсутствуют осадки. Более того, мимоза смягчает климат и преграждает собой путь пескам, быстро восстанавливается и разрастается после лесных пожаров. Поэтому за свое жизнелюбие, стойкость, красоту и выносливость золотая мимоза обрела в стране всенародную любовь.

Акация, вырастающая до 6-12 м, представляет собой раскидистое дерево, завораживающе красивое во время цветения. Перисто-сложные, узкие изящные листья, достигающие 20 см в длину, придают растению элегантность и утонченность. Сочная зелень плотной листвы дерева – отличительная черта густоцветковой акации. Цветет она с февраля по апрель. Мелкие золотисто-желтые цветки, собранные в небольшие соцветия-шарики и образующие пушистые кисточки, в период цветения покрывают дерево полностью. Удивителен и аромат акации – тонкий, изысканный, свежий.

1126415.thumb.jpg.3a18542e4b82d380862e35c2e7b7de05.jpg

Больше всего из дизайнов с мимозой мне понравился дизайн из серии Ботаника.

33068-2b.thumb.jpg.ef0497361bb165b4353906ea494c9d6a.jpg

Эльфрашка, Tris, Tatiana_ и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Вот и выполнен один из пунктов третьего квартала... :)

"Царская рыба" Сделано с любовью КТ-15 - завершить: 2017-08-12-10-41-22.thumb.jpg.1e6f0a99032da951a7b80b3680f7b440.jpg

Agusia, lubanka, Эльфрашка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня готов ещё один пункт плана: "Апельсиновый десерт". Фото пока нет. Как вернусь из отпуска, выложу и процесс тоже оптом :)

А сейчас у меня Чёрное море :beach:

Tris, Tatiana_, Эльфрашка и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Loculus сказал:

А сейчас у меня Чёрное море :beach:

А у меня Средиземное море. Поздравляю с отпуском и с окончанием еще одного пункта. 

Norna003, Tris, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.08.2017 at 09:46, Марабелька сказал:

Продолжаю шить эти процессы.

Дополнительно перенесла 2 пункта из предыдущего квартала.

По правилам нужно продолжить :-))

Orl и Марабелька сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Эльфрашка сказал:

Дополнительно перенесла 2 пункта из предыдущего квартала.

По правилам нужно продолжить :-))

Я и не собиралась их бросать, все буду шить и долги свои закрывать.:girl_haha:

Эльфрашка, Norna003, Orl и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброй ночи всем. Девочки, прошу прощения, что подвела вас с загадкой. И спасибо Вике vikkovesh, что загадала вместо меня.

tessykat, Orl, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И поздно отчитываюсь по 2 кварталу ( все равно план с треском провален), но тем не менее было выполнено:

1. На морских просторах - 3000х

2. 1 из 2 рукоделок в прикладном  марафоне

3. Птичий хор - закончен

4. Сюрприз

На днях подготовлю фото.

Или же перенесите мне все в 3й квартал, буду полностью отчитываться в нем.

Irina07, tessykat, Пикусёнок и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в