5 августа 2017 29 минут назад, Марабелька сказал: вышить его заново-это начало нового процесса? Нет, в игре это все тот же процесс. Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Пришла похвастаться завершенным пунктом плана Моя сова Любушка1985, Мраморная крошка, Pirani@ и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Всем привет. Отчитываюсь по кварталу. Завершила шовчики Намеченное по Буцилле к сожалению не закончила. План на следующий квартал: 1. Буцилла-День на пляже (завершить!) 2. Ланарте-Леди в шляпе (вышить 1/2 работы) 3. Новинка от Дименшенс- начать Veta, Пикусёнок, Ivi и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Напишу и я рассказ о растении. Я выбрала Дендробиум фаленопсис он является символом Квинсленда. Администрация штата Квинсленд при подготовке к празднованию «Столетия штата» организовала голосование по выбору цветочной эмблемы. Искали растение, которое — произрастало только на территории штата, легко культивировалось и по окраске было близко к официальному цвету — бордо(maroon). На это звание, кроме Дендробиум фаленопсис, претендовали ещё три растения — Schefflera actinophylla, Stenocarpus sinuatus и Grevillea banksii. Брисбенская газета Курьер-Мэйл провела среди своих читателей опрос, в результате которого было выбрано 13 растений, при этом Дендробиум фаленопсис вышел на первое место, Grevillea banksii — на второе, на третьем оказался Молочай красивейший (Euphorbia pulcherrima). 19 ноября 1959 года Дендробиум фаленопсисбыл выбран официальной эмблемой штата Квинсленд. Ещё немного изображений этого чудесного цветка А дизайн я выбрала от Veronique Enginger В этот раз рассказ совсем не большой кира28, Марабелька, Пикусёнок и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Лин, спасибо, что перенесла мой план. Хочу показать, что я вышиваю все таки. А то получается, будто я совсем забросила. Барсу осталось меньше четверти У орла почти готова четверть yustik, Klubochek86, lubanka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Лина, хочу добавить в план ещё один пункт - мини-сюрприз Уже определилась, что именно буду вышивать, но по понятной причине озвучивать пока не буду. Klubochek86, Agusia, yustik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Доброе утро! правильный ответ на мою загадку - это Дриззт (или Дзирт) До’Урден (Drizzt Do’Urden) — тёмный эльф (дроу) из серии книг Роберта Сальваторе. Правильно ответили: @titania, @Norna003, @Selenia, @soln33, @tessykat и @Любушка1985. Orl, tessykat, Killwale и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 В 05.08.2017 at 11:50, vikkovesh сказал: Да, да!!! Красота неописуемая!!!!! Ты уже решила на чем и чем шить будешь? У меня из равномерок есть только линда белая и лугана кремовая Я в шовчиках совсем профан, на каких основах их лучше вышивать - поплотнее или потоньше? Orl, vikkovesh и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 1 час назад, tessykat сказал: У меня из равномерок есть только линда белая и лугана кремовая Я в шовчиках совсем профан, на каких основах их лучше вышивать - поплотнее или потоньше? Я сама в шовчиках не спец. Вышила только два дизайна. Моё мнение, что лучше всего хлопковая равномерка - Линда, Бритни, Мурано, украинская равномерка. Лен жидковат для шовчиков. Tris, Killwale, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Лин, добавь пожалуйста в план 1. Алиса пионы -2000 крестиков; 2. В засаде ЗР- 2000 крестиков. Продолжаю шить эти процессы. yustik, Ксен40, Norna003 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Добрый день, а почему в табличке отмечено что я вышла из игры? Orl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 3 часа назад, Tris сказал: Доброе утро! правильный ответ на мою загадку - это Дриззт (или Дзирт) До’Урден (Drizzt Do’Urden) — тёмный эльф (дроу) из серии книг Роберта Сальваторе. Правильно ответили: @titania, @Norna003, @Selenia, @soln33, @tessykat и @Любушка1985. Дорогие ведущие! Загадывайте, пожалуйста, героев более или менее узнаваемых - их полно! Я, конечно, понимаю, что некоторые герои очень известны в узких кругах, но в рамках вышивального форума желательно, чтобы герой был узнаваем широким кругом любителей литературы. tessykat, Гусёна, Loculus и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 План на 3 квартал: 1. "Ромашки" Риолис - вышить 2. Dimensions GCP "Seashell Treasures" - вышить 3. Вышить 3 робина 4. Начать метрику от DW Ксен40, Orl, yuss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 1 час назад, bridgit сказал: Дорогие ведущие! Загадывайте, пожалуйста, героев более или менее узнаваемых - их полно! Я, конечно, понимаю, что некоторые герои очень известны в узких кругах, но в рамках вышивального форума желательно, чтобы герой был узнаваем широким кругом любителей литературы. Аля, но я честно проверила чтоб по подсказке через Гугл можно было найти Norna003, Orl и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 1 час назад, bridgit сказал: Дорогие ведущие! Загадывайте, пожалуйста, героев более или менее узнаваемых - их полно! Я, конечно, понимаю, что некоторые герои очень известны в узких кругах, но в рамках вышивального форума желательно, чтобы герой был узнаваем широким кругом любителей литературы. полностью согласна. в последнее время замечаю 2 крайности - или фантастика или детские произведения. ни те ни другие загадки не заставляют работать мозг, потому что в первом случае работает google, а во втором к концу прочтения загадки все понятно.. и вопрос еще как у ведущей, можно загадывать украинских авторов или лучше не надо ? yuss, Orl, bridgit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 6 часов назад, vikkovesh сказал: Я сама в шовчиках не спец. Вышила только два дизайна. Моё мнение, что лучше всего хлопковая равномерка - Линда, Бритни, Мурано, украинская равномерка. Лен жидковат для шовчиков. О, здорово, значит моя линда годится для этого дизайна :-) Norna003, Tris, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 18 минут назад, Katrin2511 сказал: и вопрос еще как у ведущей, можно загадывать украинских авторов или лучше не надо ? Ну, если этот автор широко известен за пределами Украины, то почему бы и нет? 21 минуту назад, Tris сказал: Аля, но я честно проверила чтоб по подсказке через Гугл можно было найти Саша, понимаешь, даже если героя можно найти через гугл (по поиску из подсказки: персонаж с лиловыми глазами я не смогла найти загаданного героя ), но сам он, как и его автор, совсем неузнаваем по описаниям и подсказкам, то скорее всего это малоизвестный персонаж. В правилах сказано: "Загадка о малоизвестном герое малоизвестного автора, по общему решению участников игры, может быть признана недействительной." Загадка принята, ее отгадали 6 участников, отменять ее не будем. Но просьба, на будущее, ко всем ведущим: Загадывайте, пожалуйста, героев более или менее узнаваемых. Обращайте внимание на то, есть ли экранизации произведения, персонажа из которого вы загадываете, известен ли автор. tessykat, soln33, Гусёна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Аля, Хочу немного вступиться за Сашу. Роберт Сальваторе - писатель очень популярный и у цикла о темном эльфе много почитателей среди любителей классического фэнтези. Герой настолько полюбился, что даже стал героем компьютерных игр в жанре РПГ. Сальваторе - один из создателей вселенной Забытые королевства (Forgotten Realms). А понятие популярности и известности весьма относительно. Есть очень популярные авторы, которые мне неинтересны или не сложилось прочитать их книги, и я спокойно отношусь к тому, что не знаю героев их произведений. Мир литературы огромен. А иначе придется брать только писателей из школьной программы. Давайте будем терпимы и справедливы. soln33, pepita, komarik-na-sharike и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 13 минуты назад, titania сказал: Аля, Хочу немного вступиться за Сашу. Роберт Сальваторе - писатель очень популярный и у цикла о темном эльфе много почитателей среди любителей классического фэнтези. Герой настолько полюбился, что даже стал героем компьютерных игр в жанре РПГ. Сальваторе - один из создателей вселенной Забытые королевства (Forgotten Realms). А понятие популярности и известности весьма относительно. Есть очень популярные авторы, которые мне неинтересны или не сложилось прочитать их книги, и я спокойно отношусь к тому, что не знаю героев их произведений. Мир литературы огромен. А иначе придется брать только писателей из школьной программы. Давайте будем терпимы и справедливы. Лена, все нормально - мы терпимы и справедливы Я же не призываю бойкотировать загадку. " Роберт Сальваторе - писатель очень популярный и у цикла о темном эльфе много почитателей среди любителей классического фэнтези" Я об этом и писала: хорошо известен в узких кругах. Tris, Agusia, Loculus и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 2 часа назад, bridgit сказал: Лена, все нормально - мы терпимы и справедливы Я же не призываю бойкотировать загадку. " Роберт Сальваторе - писатель очень популярный и у цикла о темном эльфе много почитателей среди любителей классического фэнтези" Я об этом и писала: хорошо известен в узких кругах. Но тогда выходит, что если загадать героя из "Подростка", "Оливера Твиста", "Госпожи Бовари", то тоже авторы будут популярные только в узком кругу любителей русской/английской/французской классики Norna003, Tris, Orl и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 3 часа назад, bridgit сказал: Лена, все нормально - мы терпимы и справедливы Я же не призываю бойкотировать загадку. " Роберт Сальваторе - писатель очень популярный и у цикла о темном эльфе много почитателей среди любителей классического фэнтези" Я об этом и писала: хорошо известен в узких кругах. 46 минут назад, tessykat сказал: Но тогда выходит, что если загадать героя из "Подростка", "Оливера Твиста", "Госпожи Бовари", то тоже авторы будут популярные только в узком кругу любителей русской/английской/французской классики Насколько я помню, в самом начале заплыва я пыталась уточнить значение термина "популярная литература". Да и после моей загадки было подобное обсуждение. Мне кажется, что загвоздка именно в том, что мы все читаем литературу разных жанров. А в каждом жанре есть СВОИ КЛАССИКИ. Как тот же Сальваторе в фэнтези. Его темный эльф не менее известен, чем тот же Ведьмак или принцы Амбера. Наверное, всё-таки не стоит доходить до того, что тот, кто читает "не классику" в чем-то не прав или чем-то хуже. И детская литература, и фэнтези, и фантастика тоже имеют право быть. Давайте расширять горизонты друг друга и загадывать широко известные классические книги РАЗНЫХ жанров. Девушки, разве вам не интересно узнавать что-то новое? А то можно скатиться до того, что "раз я не знаю/не читаю подобную литературу, значит она малоизвестна". Ведь это не так, правда? lamina-65, Killwale, Ан4оус и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 11 минуту назад, Norna003 сказал: . Его темный эльф не менее известен, чем тот же Ведьмак или принцы Амбера. Ой, ой, ой!!! Какие страшные слова!!! Давайте жить в мире и дружбе. Agusia, Tris, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 39 минут назад, tessykat сказал: Но тогда выходит, что если загадать героя из "Подростка", "Оливера Твиста", "Госпожи Бовари", то тоже авторы будут популярные только в узком кругу любителей русской/английской/французской классики Фэнтези читают далеко не все. И даже не все, кто, хоть иногда читают, знают такой цикл романов (это я о себе ). Если романам Роберта Сальваторе 27 лет, то тем классическим романам, которые ты назвала, около 200 лет и они до сих пор на слуху, на них были экранизации, их герои стали, в некоторых случаях, даже именами нарицательными и хорошо узнаваемыми. Давайте, посмотрим на количество отгадавших. Из отгадавших, предположу, читали человека три, остальные нашли по подсказке. Как мне кажется, это говорит о том, что все-таки герой не так уж и известен даже среди тех, кто читает все. 8 минут назад, Norna003 сказал: Давайте расширять горизонты друг друга и загадывать широко известные классические книги РАЗНЫХ жанров. Классические книги разных жанров? Хм... а романы Сальваторе - это классика жанра? Романы Толкина названы классикой жанра фэнтези, это я знаю Мне кажется, что вы слишком остро отреагировали на мой пост о том, чтобы ведущие загадывали узнаваемых героев известных авторов. Разве я неправа? yuss, Orl, Loculus и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Девочки, давайте не ссорится! Agusia, Orl, Norna003 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 18 минут назад, bridgit сказал: Фэнтези читают далеко не все. И даже не все, кто, хоть иногда читают, знают такой цикл романов (это я о себе ). Если романам Роберта Сальваторе 27 лет, то тем классическим романам, которые ты назвала, около 200 лет и они до сих пор на слуху, на них были экранизации, их герои стали, в некоторых случаях, даже именами нарицательными и хорошо узнаваемыми. Давайте, посмотрим на количество отгадавших. Из отгадавших, предположу, читали человека три, остальные нашли по подсказке. Как мне кажется, это говорит о том, что все-таки герой не так уж и известен даже среди тех, кто читает все. Классические книги разных жанров? Хм... а романы Сальваторе - это классика жанра? Романы Толкина названы классикой жанра фэнтези, это я знаю Мне кажется, что вы слишком остро отреагировали на мой пост о том, чтобы ведущие загадывали узнаваемых героев известных авторов. Разве я неправа? Я только к тому, что популярность и известность - относительны и надо признать, что сейчас широким массам читателей работы авторов фэнтези и фантастики известны лучше произведений классиков к примеру кто не знает Стивена Кинга (даже если его не читал), а многим ли знакомы имя и произведения Вашингтона Ирвинга или Натаниэля Готорна ( при всем их огромном вкладе в американскую литературу)? Killwale, Norna003, Tris и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение