Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Эльфрашка сказал:

Мало ответов. Загадка сложная?  Может подсказку? 

А так можно? Было бы здорово! Мне кажется я все перепробовала, но не могу узнать/вспомнить загаданный сюжет...

Killwale и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Klubochek86 сказал:

А так можно? Было бы здорово! Мне кажется я все перепробовала, но не могу узнать/вспомнить загаданный сюжет...

Можно.

Подсказка достаточно непрлзрачная. 

Это авторская схема, а не готовый набор. После подсказки за правильный ответ 0,8 баллов. 

Killwale, Klubochek86, Orl и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Эльфрашка сказал:

Мало ответов. Загадка сложная?  Может подсказку? 

у меня отчет, я пока ни на что не отвлекаюсь. Только одним глазком почитать, чтоб шарики за ролики совсем не закатились...

Orl, Эльфрашка, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.09.2017 в 03:51, Norna003 сказал:

Девочки, а я хочу отчитаться по закрытию очередного пункта плана. Встречайте! Снег в городе Нова Слабода! Я его все-таки дошила! В плане стоит 3000х, но я не смогла остановиться и добила таки этот свой жуткий долгострой.

image.jpg

Ирина, поздравляю с перевыполнением плана и  завершением! Мне очень нравится этот набор и я даже его захомячила. Рада, что ты смогла преодолеть предубеждение и все-таки его дошить! У меня нет никаких неприятных ассоциаций, наоборот, почему-то он меня притягивает. 

Почитав ваше обсуждение даже подсела на сериал "Грань", узнала, кто такой Уолтер Бишоп и даже полюбила героев. )))) (Сегодня начинаю смотреть 5 сезон :blush:) Правда, с сериалом эта картинка тоже у меня не связалась. Скорее - что-то из детства...

Спасибо за красоту! Надеюсь, теперь этот дизайн тебя будет радовать! :l_daisy:

Orl, Ivi, Klubochek86 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Killwale сказал:

подсела на сериал "Грань", узнала, кто такой Уолтер Бишоп

Марина! :good2:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 26 сентября 2017 г. в 02:51, Norna003 сказал:

Девочки, а я хочу отчитаться по закрытию очередного пункта плана. Встречайте! Снег в городе Нова Слабода! Я его все-таки дошила! В плане стоит 3000х, но я не смогла остановиться и добила таки этот свой жуткий долгострой.

image.jpg

Я так рада!! Просто невероятно!! Что кризис преодолён и картина вышита! Поздравляю!!)) ура!

Killwale, Norna003, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитываюсь пока по одному пункту, по другим ещё теплиться Надежда выполнить и перевыполнить план, посмотрим что из этого получится. 

Матрешка осенняя

image.thumb.jpeg.ac2ea5dd1b48d3c42f9ad4c2fccaae68.jpeg

titania, Agusia, lamina-65 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Liberty сказал:

А можно присоединится к плаванию? Уже давно хочу поучаствовать)

Можно. Только к квартальному заплыву либо с этого момента (тогда составляй план на оставшийся от квартала месяц), либо с ноября по январь у нас последний квартал.

Klubochek86, Orl, Liberty и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эльфрашка сказал:

Можно. Только к квартальному заплыву либо с этого момента (тогда составляй план на оставшийся от квартала месяц), либо с ноября по январь у нас последний квартал.

Чего откладывать, я сейчас хочу и до января, если так можно.

Все процессы с датами т.к. участвуют в играх на соседнем ресурсе. Два процесса с августовскими датами, т.к. с того дня они не вышивались.

План:

Синие мечты Панна - завершить 

14e2fd62715d25f49fb22fb8ae0a5c75d40d08285878967.thumb.jpg.aec6c6658b635d26030e20167071c231.jpg

Лисички МП Студия - завершить

3133c12abd9e98c77a9de48ee90db3da2e496c288937266.thumb.jpg.24d7d79556c79c4a503413c6d2b4ea6e.jpg

Веселая игра Золотое руно - вышить 2000 крестиков 

DSC03280.thumb.jpg.b00f9b112a15912a0691a965f7dd11f9.jpg

Мамина радость Овен - вышить 7000 крестиков

740c139306b7c8baca6df2b4b7713607d40d07286771346.thumb.jpg.33a56222a9e102d311d895d0589a2785.jpg

Katrin2511, Tris, Agusia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер плывущие на корабле. 

Мною на прошлой недели в литкафе был загадан Эркюль Пуаро.

А вот список угадавших:

soln33

Loculus

Любушка1985

Veta

yuss

sunny981

tessykat

Эльфрашка

Killwale

Klubochek86

татьяна0674

Norna003

vikkovesh

titania

lamina-65

yustik

Гусёна

ksen40

Tris

Orl

Katrin2511

bridgit

Девочки, молодцы поздравляю! 

lamina-65, Veta, Katrin2511 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Killwale сказал:

Спасибо за красоту! Надеюсь, теперь этот дизайн тебя будет радовать! :l_daisy:

Мариш, друх, :preved:спасибо большое за такие теплые слова! Да, именно благодаря поддержавшим меня девочкам мне удалось таки преодолеть свое предубеждение! И да! Теперь этот дизайн меня оооочень радует!!! Шей, не сомневайся! Вживую вообще потрясающе смотрится!

6 часов назад, Ivi сказал:

Я так рада!! Просто невероятно!! Что кризис преодолён и картина вышита! Поздравляю!!)) ура!

Спасибо! А я то как рада, что все получилось!:l_daisy:

Ксен40, Tris, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Norna003 сказал:

Вживую вообще потрясающе смотрится!

Спасибо! А я то как рада, что все получилось!:l_daisy:

Иришка, спасибо! :give_rose:

Не поверишь, я на прошлой неделе копалась в своих закромах, так этот набор так и лез в руки! )))) Большим усилием воли все-таки направила себя на путь истинный - шить то, что уже начато. :diablo:

Но я уверена, когда-нибудь он будет вышит обязательно!  Уже очень хочется начать какой-нибудь домик или городской вид.

Ксен40, Aleksacha , Klubochek86 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, дайте мне, пожалуйста, волшебный пендель: лошадушки мои не шьются от слова совсем. Начинать набор от рто тоже лень, на Микки и Минни пока ниточки не все есть, поэтому начать их не могу. 

Придайте ускорения :biggrin:

Эльфрашка, lubanka, Orl и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Loculus сказал:

Девчата, дайте мне, пожалуйста, волшебный пендель: лошадушки мои не шьются от слова совсем. Начинать набор от рто тоже лень, на Микки и Минни пока ниточки не все есть, поэтому начать их не могу. 

Придайте ускорения :biggrin:

Люба, у меня тоже имено лошадушки почему-то не шьются. Совсем. Наверное, нелошадковое настроение у нас с тобой :cray:

А может, тебе пока начать все-таки Микки или Минни? Теми цветами, которые есть? А там, глядишь, и остальные появятся :rolleyes:

Еще можно пойти в "Вышивальный марафон". Там никакой нормы нет, хоть один крестик в день, а процессы чудесным образом начинают в несколько раз быстрее продвигаться. Я с понедельника, наверное, подамся марафонить. Не хочешь присоединиться? 

lubanka, Agusia, Tris и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

soln33, Галя, я тоже последний месяц уже про марафон подумываю. В прошлом году у меня там носок махом отшился, хотя вроде и потихоньку ковыряла. Наверное, я туда с лошадками пойду, а то они у меня уже почти два года в процессе. 

Или монетку бросать буду: начинать "Излучину реки" или продолжать лошадей. По схеме Микки Маусов морально не могу настроиться шить без всех нужных цветов. Понимаю, что ерунда, но какой-то тумблер в голове не дает)))))

Вот хочу общественное мнение узнать: продолжать шить "ЗР" или начать новый набор, который в плаванье запланирован?

Думаю, что марафон меня очень выручит. Поэтому, послушаю, что посоветуют, с тем в понедельник и пойду :)

Orl, soln33, Norna003 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Викторина на октябрь! 

Так как найти рукодельные традиции Австралии не просто сложно, а очень сложно, предлагаю заменить рассказы на что-нибудь другое. Каждая участница не чаще 1 раза в неделю выкладывает картинку, которая указывает на любую рукодельную традицию всех стран, где мы побывали. Остальные участницы угадывают, что это за традиция и из какого она региона. Важно! Картинка должна быть оригинальной для нашей темы, т.е. запрещено брать изображения, уже размещённые в рамках рассказов, можно только другие. Благо их много в сети. 

Баллы: 

- за картинку, которую угадают 10 и более девочек - 1 балл;

- за картинку, которую угадают менее 10 девочек - 0,5 баллов;

- за правильный ответ по картинке - 0,2 балла.

Таким образом, количество баллов зависит только от вашей активности!

Желаю удачи.

lamina-65, pepita, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Можно я начну викторину? Меня буквально покорила  вот эта традиция:

v880_30.thumb.jpg.29369c839004c73dcbee698a63fafcbc.jpg

Её я и решила загадать.

Эльфрашка, Лина, а ответы в теме или в личку?

tessykat, Эльфрашка, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Norna003 сказал:

ответы в теме или в личку?

Загадывающей. То есть тебе. 

Сейчас напишу...

Norna003, Agusia и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Эльфрашка сказал:

Викторина на октябрь! 

Ответы в личку загадывающей. Ровно через 7 дней после загадки она выкладывает список отгадавших, а отгадавшие с помощью кнопки "Спасибо" подтверждают, что список верный.

Norna003, Orl, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Викторина октябрь. ОТВЕТЫ В ЛИЧКУ)))

150203121017.thumb.jpeg.f3d8263ac2c62e57380bd8217636043a.jpeg

Orl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, простите, обнаружила, что этой страны не было в рукодельных традициях:en:

lamina-65, Эльфрашка и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 06:16, Loculus сказал:

Девчата, дайте мне, пожалуйста, волшебный пендель: лошадушки мои не шьются от слова совсем.

В 30.09.2017 в 08:47, soln33 сказал:

Люба, у меня тоже имено лошадушки почему-то не шьются. Совсем. Наверное, нелошадковое настроение у нас с тобой :cray:

Девочки, мне кажется, не надо себя мучить - ну не шьется что-то, возьмите (или начните) что-то другое, что в данный момент хочется. Все-таки хобби мы занимаемся ради удовольствия!

PS: а у меня как раз наоборот - вторую неделю шью своих лошадок. Завтра-послезавтра отчитаюсь.

Agusia, Norna003, Orl и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Викторина, октябрь. (Мне же можно тоже поучаствовать?)

Мне очень нравится вот эта традиция:

Bone-Carving-China-02.thumb.jpg.64be94b60a8dcc04a50d0e670c8e23b4.jpg

во многих странах она есть, но эти шары просто потрясают воображение!

По-моему, с лошадками не было.

Вот еще какую милашку встретила, когда картинку искала (российский автор):

Oleg-Doroshenko-20.thumb.jpg.a42365e34e488a15af97dd86eec56293.jpg

Любушка1985, Tris, Loculus и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в