1 октября 2017 Только что, Killwale сказал: Девочки, мне кажется, не надо себя мучить - ну не шьется что-то, возьмите (или начните) что-то другое, что в данный момент хочется. Все-таки хобби мы занимаемся ради удовольствия! PS: а у меня как раз наоборот - вторую неделю шью своих лошадок. Завтра-послезавтра отчитаюсь. Когда я так делаю, я начинаю безконтрольно размножаться процессами, а потом ухожу в декрет Дважды проверяла Так что мне лучше продолжать шить то, что по плану С другой стороны, я вчера на такой волне и лошадок пошила немного, крестиков 100 сделала Orl, Norna003, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 Loculus, Любаша, лови пенделин! Orl и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 4 часа назад, Loculus сказал: Когда я так делаю, я начинаю безконтрольно размножаться процессами, а потом ухожу в декрет Дважды проверяла Так что мне лучше продолжать шить то, что по плану Ну, если могут быть ТАКИЕ последствия, то лучше следовать плану... И 100 крестиков - это в любом случае лучше, чем ничего! Agusia, Orl, Марабелька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 Loculus, Люба, я вот, как и Марина, тоже думаю, что хобби должно быть исключительно в радость. Да и декрет (третий!) - это просто супер! (Всегда хотела троих детей. Жалко, у меня такое не работает) Но если в декрет не хочется, то реально может помочь игра про борьбу с долгостроями. Вот она мне ооооочень помогла дошить Снег в городе. Начинаешь вроде как из под палки, а потом затягивает. Поэтому советую попробовать! Loculus, Agusia, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 А мне своих лошадок очень-очень нравится шить! Но как только их беру, сразу что-то такое происходит, из-за чего становится не до вышивки и приходится их отложить. Наверное, пока действительно надо повышивать что-нибудь другое... Norna003, Agusia, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 3 часа назад, soln33 сказал: А мне своих лошадок очень-очень нравится шить! Но как только их беру, сразу что-то такое происходит, из-за чего становится не до вышивки и приходится их отложить. Наверное, пока действительно надо повышивать что-нибудь другое... Вот и у меня та же история. Я тоже без ума от своих лошадок, но даже и не пытаюсь включать их в план. Потому как только вроде бы звезды сложились пойти их повышивать, ан нет! Сразу находится какое-нибудь важное-неотложное дело. Или ошибаюсь как-нибудь серьезно, что полвечера шью, а полвечера распускаю то, что нашила. lamina-65, Orl, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Norna003, Ира, я, кстати, дважды приходила с ними в дуэли)))))) У меня по времени не очень получается отчитываться вовремя, поэтому я вышла. Такой вот непростой процесс. Но, думаю, в этом его прелесть. У меня на них загадано желание и исполняется оно вот так же - со скрипом. Но пендели на меня действую хорошо и вчера я их пошила относительно ударно. Наверное, крестиков 300 сделала за день. Так потихоньку и доделаю На сегодня уже наметила небольшой план по крестикам, около 50 штук tessykat, Norna003, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 14 часа назад, soln33 сказал: А мне своих лошадок очень-очень нравится шить! Но как только их беру, сразу что-то такое происходит, из-за чего становится не до вышивки и приходится их отложить. Наверное, пока действительно надо повышивать что-нибудь другое... Галина, я очень болею за этих лошадок и буду держать кулачки, т.к. дизайн очень милый! Надеюсь все-таки сойдутся звезды, сложатся обстоятельства и т.п. и он будет вышит! 2 часа назад, Loculus сказал: Но пендели на меня действую хорошо и вчера я их пошила относительно ударно. Наверное, крестиков 300 сделала за день. Так потихоньку и доделаю Ура! Лошадки очень славные! Здорово, что они хоть немного, но продвигаются. soln33, Orl, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Выполнила еще один пункт плана. Вышито все туловище и вся грива жеребца. Было Стало Ivi, soln33, Пикусёнок и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! На прошлой неделе в ЛИТКАФЕ мною был загадан герой русской народной сказки КОЛОБОК! Загадка оказалась легкой и несерьезной)) Но, тем не менее, была одна версия, что это Остап Бендер! Плюс ко всему оказалось, что КОЛОБОК в начале этого года уже фигурировал в прошлой игре литературного кафе. Ну что ж, в следующий раз будем внимательнее. Вот список угадавших: vikkovesh Katrin2511 bridgit Norna003 татьяна0674 Loculus Veta Agusia Killwale lamina-65 soln33 titania tessykat Tris Любушка 1985 Всем прекрасного настроения и хорошего дня!!! Tris, Ксен40, Agusia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 25 минут назад, Orl сказал: ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! На прошлой неделе в ЛИТКАФЕ мною был загадан герой русской народной сказки КОЛОБОК Вот так и думала, что Колобок загадан, но напрочь забыла ответить)) Orl, tessykat и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Только что, Orl сказал: была одна версия, что это Остап Бендер! А что, у Колобка прослеживаются замашки старшего товарища! Orl, Тамилла, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 8 минут назад, Killwale сказал: А что, у Колобка прослеживаются замашки старшего товарища! Точно! У него все данные были, стать великим комбинатором)) vikkovesh, Тамилла, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Здравствуйте любители литературы! Очередной герой на эту неделю ВСЕ ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ! Мы знакомимся с нашим героем в тот момент его жизни, когда он молод, счастлив, полон надежд и судьба сулит ему блестящие перспективы. Он возвращается в свой родной город из морского плавания, где его ждут любящая красавица невеста и старик отец. Не затягивая время, наш герой и его возлюбленная объявляют о своей помолвке и в этот же день собираются пожениться. Три его друга, один из которых двоюродный брат невесты, другой - сослуживец, третий - сосед, присутствуют на празднике и радуются за своего молодого товарища вместе с остальными гостями. Наш герой тронут, что у него есть такие друзья, он полностью им доверяет и верит в их преданность. Однако, в один момент праздник омрачается тем, что приходит полиция и арестовывает нашего героя без объяснений. По горькому стечению обстоятельств имя судьи, к которому попало дело по обвинению нашего героя, оказывается замешано в антимонархическом деле, поэтому он решает без суда и следствия отправить несостоявшегося молодожена в тюрьму для самых опасных преступников. Напрасно невеста и хозяин судна, на котором плавал наш герой, приходят к судье и просят разъяснения ситуации, освобождения или хотя бы встречи с осужденным - молодой человек остается заточенным по ложному обвинению на пожизненный срок в стенах самой суровой тюрьмы. В тюрьме наш герой неожиданно знакомится с другим осужденным, который становится другом и наставником молодого человека. Благодаря своему наставнику, наш герой узнает, кто стал причиной его заточения и почему судья посадил его в тюрьму без суда и следствия. Перед смертью этот осужденный доверяет нашему герою тайну, которая может сделать его сказочно богатым, если он когда-нибудь окажется на свободе. После 14 лет заточения наш герой идет на отчаянный шаг - совершает опасный побег для того, чтобы отомстить своим обидчикам. Теперь наш герой уже не наивный юноша, а холодный, рассчетливый человек, которым движет жажда мести. Он сказочно богат и поэтому перед ним нет никаких преград. Во второй части романа мы становимся свидетелями того, как наш герой изощренно и продуманно расправляется с завистливыми друзьями, написавшими донос и обобравшими его отца, судьей, упекшим его без суда и следствия в тюрьму. Единственный же человек, который искренне добивался освобождения нашего героя из тюрьмы, получил по-настоящему царскую награду. Назовите этого очень известного героя и автора придумавшего его. Killwale, Selenia, vikkovesh и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Только что, Orl сказал: Точно! У него все данные были, стать великим комбинатором)) ... если б не Лиса! )))) tessykat, soln33, Тамилла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 53 минуты назад, bridgit сказал: Здравствуйте любители литературы! Очередной герой на эту неделю ВСЕ ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ! Мы знакомимся с нашим героем в тот момент его жизни, когда он молод, счастлив, полон надежд и судьба сулит ему блестящие перспективы. Он возвращается в свой родной город из морского плавания, где его ждут любящая красавица невеста и старик отец. Не затягивая время, наш герой и его возлюбленная объявляют о своей помолвке и в этот же день собираются пожениться. Три его друга, один из которых двоюродный брат невесты, другой - сослуживец, третий - сосед, присутствуют на празднике и радуются за своего молодого товарища вместе с остальными гостями. Наш герой тронут, что у него есть такие друзья, он полностью им доверяет и верит в их преданность. Однако, в один момент праздник омрачается тем, что приходит полиция и арестовывает нашего героя без объяснений. По горькому стечению обстоятельств имя судьи, к которому попало дело по обвинению нашего героя, оказывается замешано в антимонархическом деле, поэтому он решает без суда и следствия отправить несостоявшегося молодожена в тюрьму для самых опасных преступников. Напрасно невеста и хозяин судна, на котором плавал наш герой, приходят к судье и просят разъяснения ситуации, освобождения или хотя бы встречи с осужденным - молодой человек остается заточенным по ложному обвинению на пожизненный срок в стенах самой суровой тюрьмы. В тюрьме наш герой неожиданно знакомится с другим осужденным, который становится другом и наставником молодого человека. Благодаря своему наставнику, наш герой узнает, кто стал причиной его заточения и почему судья посадил его в тюрьму без суда и следствия. Перед смертью этот осужденный доверяет нашему герою тайну, которая может сделать его сказочно богатым, если он когда-нибудь окажется на свободе. После 14 лет заточения наш герой идет на отчаянный шаг - совершает опасный побег для того, чтобы отомстить своим обидчикам. Теперь наш герой уже не наивный юноша, а холодный, рассчетливый человек, которым движет жажда мести. Он сказочно богат и поэтому перед ним нет никаких преград. Во второй части романа мы становимся свидетелями того, как наш герой изощренно и продуманно расправляется с завистливыми друзьями, написавшими донос и обобравшими его отца, судьей, упекшим его без суда и следствия в тюрьму. Единственный же человек, который искренне добивался освобождения нашего героя из тюрьмы, получил по-настоящему царскую награду. Назовите этого очень известного героя и автора придумавшего его. Эх, очередную мою загадку загадали soln33, Orl, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Только что, vikkovesh сказал: Эх, очередную мою загадку загадали Я еще даже не попала в список загадывающих, но пытаюсь думать, что буду загадывать, когда и если меня возьмут ведущие а идеи-то утекают! Тамилла, Agusia, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 10 минут назад, Killwale сказал: Я еще даже не попала в список загадывающих, но пытаюсь думать, что буду загадывать, когда и если меня возьмут ведущие а идеи-то утекают! Да, Марин, у нас тут все быстро Orl, Тамилла, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 37 минут назад, Killwale сказал: Я еще даже не попала в список загадывающих, но пытаюсь думать, что буду загадывать, когда и если меня возьмут ведущие а идеи-то утекают! Пока что можешь подкидывать идеи действующим ведущим Тамилла, tessykat и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Дорогие ведущие! В связи с тем, что я пропустила очередь одного ведущего, со следующей недели ваша очередь загадывать героя сдвигается на неделю вперед. Пожалуйста, заходите время от времени в таблицу Литкафе и проверяйте не только свою очередь, но и баллы за свои угаданные ответы. Ведь нельзя исключать то, что я могу ошибиться и ваша внимательность может мне помочь Ан4оус, soln33, yuss и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Только что, vikkovesh сказал: Да, Марин, у нас тут все быстро Я уже заметила! Только что, bridgit сказал: Пока что можешь подкидывать идеи действующим ведущим Да, идей-то много, теперь пытаюсь мысленно выбрать тех героев, которые могут быть знакомы большинству читающих. Orl, tessykat, Тамилла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Попробую и я подхватить викторину. Ответы в личном сообщении: yustik, Klubochek86, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Эльфрашка, Лина, а подсказку в виде других изображений выложить нельзя? А то никто так мою картинку и не узнает Orl, lamina-65, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Я поддерживаю Сашу! Если можно, хотелось бы воспользоваться подсказкой. Что-то очень уж интересное и замысловатое Саша загадала! yustik, Tris и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 4 часа назад, Tris сказал: подсказку в виде других изображений выложить нельзя? Можно. Главное, чтобы подсказки были в рамках правил. Aleksacha , Tris и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение