Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

Девочки, как у вас интересно. На следующий год, не загадывая, попробую плыть с вами. А сейчас спасибо за литературные загадки. Поскольку я большая любительница книг, то с удовольствием в этом участвую.

Тамилла, yustik, soln33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я хотела бы написать свои мысли по поводу игры.

- Планирование

Я двумя руками за квартальное планирование! Но если нужно будет перейти на годовое то я перейду. Пункт о добавлении раз в квартал новых вышивок очень хорошо освежит его! 

Сейчас я дошиваю Пробуждение, и именно квартальное планирование помогло мне в этом. Я не поставила себе цель, вышить пробуждение, а ставила более мелкие цели, вышить 2/9, отчитывалась в этой теме по кусочкам, хотя и по довольно большим. Отчет перед всей группой меня как то дисциплинировал. С годовым планированием  мне бы этот барьер было тяжело взять.... 

Если оставить квартальное, я предлагаю, всем кто чувствует, что не успевает выполнить план, просто  присоединиться к годовой группе.... 

- Перекличка и потеряшки

Я считаю что перекличка НУЖНА, потому что капитан и так тратит свое время на нас, и делает это ответственно, поэтому и нам нужно относиться к ее времени с уважением и ответственностью. Можно изначально в правилах игры написать об этом, перекличка ведется раз в квартал,  допустим  перекличка Зимняя ведется один раз с ... по... Как ты уже написала.... И никого искать не нужно. Если человек куда то уезжает, (когда я уезжаю в деревню допустим, у меня не ловит интернет, я не могу ничего написать, ) он может заранее написать тебе в личку или в теме.... С просьбой, что бы его не теряли... Я думаю участницы передадут. 

Я не знаю какие правила в других играх, но предлагаю всех исчезнувших и не отчитавшихся при перекличке, не искать, но если они желают вернуться   - принять . :wub:  Но допустим со штрафным баллом... или выполнением одного условия - загадывание загадки, не вышивальной, а просто загадки...   Мне как то грустно людей выгонять из игры....

- Об играх 

Мне было бы интересно сделать что то вроде совместного отшива на общую тему. Домики. или  Времена года. или  Животные. Не знаю насколько это будет интересно остальным. Лично я бы хотела предложить тему Дома, домишки, домики, но для этого годовое планирование подходит гораздо лучше!  Потому что есть домик который мне хочется вышить, возможно даже не один :loll: 

Допустим первый квартал будет посвящен вышивальной теме домики, и те кто планировал вышить дома, могут пообщаться вместе это сделать.... Обсудить, какие впечатления от набора, как он идет...  Выкладывать свои промежуточные результаты допустим.... 

lamina-65, yustik, Svet-lana и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анастасия,замечательные предложения! Будет больше поводов для общения,а для новичков мастерклассы. 

Orl, Эльфрашка и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все внимательно прочитала и так поняла, что мы сохраняем двойное планирование. 

Придумала как сделать, чтобы быстрее находить участниц, ввела гиперссылки в таблице, они достаточно динамичные. 

Может ещё что-нибудь до начала нового заплыва придумаю.

Правила предлагаю оставить те же, а вот сам план переименовать. Скажем так, сойти на берег.

Сделать в прямом смысле "Времена года": весна, лето, осень и зимние праздники.

Каждому времени года будет соответствовать определённый мотив. Весна - это любовь, распускаются почки, лето - это тепло и цветение жизни, осень - урожай, зима - праздники и катания на санках, лыжах и т.д. Вместо интеллектуальной игры предлагаю небольшие совместные отшивы, которые в план входить не будут. Игра будет с голосованием. Приз - раз в квартал схема для вышивания на выбор.

titania, lamina-65, Tris и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Эльфрашка сказал:

Каждому времени года будет соответствовать определённый мотив. Весна - это любовь, распускаются почки, лето - это тепло и цветение жизни, осень - урожай, зима - праздники и катания на санках, лыжах и т.д. Вместо интеллектуальной игры предлагаю небольшие совместные отшивы, которые в план входить не будут. Игра будет с голосованием. Приз - раз в квартал схема для вышивания на выбор.

Со всем согласна. Но по поводу времен года чего-то торможу..... не поняла.

Killwale, Ксен40, Orl и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yustik сказал:

Но по поводу времен года чего-то торможу....

На отшив можно брать сюжеты, связанные с временем года, который совпадает с кварталом. Весной про птичек, подснежники, таяние льдов, летом про лето и т.д. Зимой, чтобы не грустить, предложила взять темой праздники. 

Я придумаю ещё условия более детально. Пока предлагаю к обсуждению.

Ксен40, yustik, Tris и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное это было бы интересно.... но у меня в закромах одна живность:jc_lion::jc_bears::pig_ball:и т.д. Придется пополнять закрома.:wub:

Orl и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, yustik сказал:

Придется пополнять закрома.:wub:

У тебя есть чудный уже готовый набор "Времена года" от Дим :girl_in_love:

yustik, Ксен40 и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой,точно. Но я на нем только котят почему то увидела:D ,а про времена года даже и не подумала.

Ксен40 и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила Ирисы от Риолис

SAM_3760.thumb.JPG.34a35a61ad7877d0dcf3db3fa95e30ed.JPG

Закончила запланированную половину Живого огня от ЗР

SAM_3762.thumb.JPG.bb65f59bb328ba54f630b980cae63e1a.JPG

Tris, Irina07, sunny981 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

1.     татьяна0674

2.     Lanusyk

3.     lamina-65

4.     Killwale

5.     Любушка1985

6.     Yuss

7.     Yustik

8.     sunny981

9.     Selenia

10. Bridgit

11. Ан4оус

12. Orl

13. Titania

14. soln33

15. Veta

16. Agusia

17. Tris

18. Tessykat

19. Vikkovesh

20. Norna003

Это список угадавших Лебедя, Рака и Щуку! Именно они были загаданы!

Надеюсь, никого не забыла)

Ан4оус, Tris, Killwale и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ksen40 сказал:

Девочки, привет!

Это список угадавших Лебедя, Рака и Щуку! Именно они были загаданы!

Надеюсь, никого не забыла)

Ну вот... Я угадала и не отправила. А ведь была уверена, что сделала это. 

Orl, Loculus, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Загадка в литкафе. Ответы только в личку!

Загаданная мной героиня родилась в семье простых уральских рабочих. Однако на отца с матерью она совсем была не похожа, отличаясь роковой красотой и царственностью повадок. Мать даже плакала, что будто бы ей подменили ребёнка. Однако саму девушку эта непохожесть совсем не тяготила, она просто понимала, что её судьба "не здесь". По той же причине, у ней не было возлюбленного. Зачем людям голову морочить?!

Но замуж выйти девушка всё же согласилась - за богатого владельца уральских заводов и приисков. Правда, свадьба так и не состоялась. У жениха помутился рассудок, а невеста таинственно исчезла.

Не знаю, насколько понятно описала героиню. Поэтому сразу дам подсказку. С детства любимой игрушкой героини был сундучок с зачарованными украшениями. 

Ан4оус, Aleksacha , vikkovesh и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Эльфрашка сказал:

я такая же))

Ксен40, tessykat, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Эльфрашка сказал:

1 час назад, Katrin2511 сказал:

я такая же))

:( и со мной такое было. Я перепроверила почту... :unsure::(

Эльфрашка, yuss, Orl и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ksen40 сказал:

:( и со мной такое было. Я перепроверила почту... :unsure::(

Девочки, вы обязательно должны проверить, находится ли ваш оппонент в "беседе". Если он покинул "беседу", то вы хоть 100500 раз ему напишите, письмо не дойдет до адресата

tessykat, soln33, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Капитан, Эльфрашка, я все еще плыву вместе со всеми к своей цели на Калипсо! К сожалению, не всегда есть возможность участвовать в обсуждениях или играх, к тому же в конце октября я немного приболела и вот только сейчас есть возможность отчитаться. Понятно, что полностью план я не выполнила, но все же кое-что есть готовое:

Утренний чай (Алиса) - полностью завершено DSC00334.thumb.JPG.97725fda8edd64b4ac971b090ff47a4c.JPG

Портрет дворняжки (Золотое руно) - только в процессе DSC00335.thumb.JPG.044ac336accc9e49b824f046005020ee.JPG

Снегурочка (Риолис) - тоже не завершена

Если еще можно принять от меня план на 4 квартал, :rolleyes:то вот:

Портрет дворняжки (Золотое руно)  - завершить

Снегурочка (Риолис) - завершить

Зимние узоры (Жар-птица) - новогодний шарик - начать и завершить DSC00324.thumb.JPG.d97bdf733844c971b68c4826d1084a8a.JPG

Ксен40, Selenia, tessykat и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первый отчет в новом квартале.

Выполнила один из пунктов плана.

Закончила котенка!!! :la_cheerleader:

5a0abf5c26959_2017-11-1323-27-28.thumb.JPG.1cb7984ad9cd86f5d1519f23ab35c907.JPG  

tessykat, soln33, titania и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Killwale сказал:

Первый отчет в новом квартале.

Выполнила один из пунктов плана.

Закончила котенка!!! :la_cheerleader:

5a0abf5c26959_2017-11-1323-27-28.thumb.JPG.1cb7984ad9cd86f5d1519f23ab35c907.JPG  

Марина, у вас очень оригинальный кот с неповторимым  взглядом! А как легко выглядят  бумажные полотенца!

Killwale, Ivi, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tris сказал:

Выполнила ещё один пункт плана сумка от Матренина посада "Марина у моря"IMG_20171105_120625.thumb.jpg.285ad2a7a8a6aba8248eb09a5258c7f7.jpgIMG_20171105_120336.thumb.jpg.e2a30826cab67bfc30c123b3385685b0.jpg

Александра! Посмотрела на твою "Марину у моря" и захотела хочунимагу к лету такую же! 

Ivi, lamina-65, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irina07 сказал:

Марина, у вас очень оригинальный кот с неповторимым  взглядом! А как легко выглядят  бумажные полотенца!

Спасибо, Ирина!

Меня именно этот взгляд и подкупил. :give_heart:

Ксен40, Irina07, Orl и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, tessykat сказал:

mmg3ZAwcIdQ.thumb.jpg.9dd7718b9315a2fd957b2ff709d0a56e.jpg

Красотища! :good: Подарок зачетный! :yahoo: Поздравляю!

yustik, Ivi, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в