Опубликовано: 28 января 2017 Добро пожаловать в виртуальный филиал моего рукодельного уголка ^^ Долго не решалась зарегистрироваться и начать вести собственную тему с процессами. Но все же попытка не пытка (а спрос не беда)), поэтому я все же попробую. Надеюсь, что эта тема в дальнейшем вдохновит на новые подвиги, а так же дополнительно дисциплинирует. Меня зовут Александра, можно просто Саша. Обращаться исключительно на "ты". Учусь на филологическом факультете. Среди прочих рукодельных хобби: кумихимо, вязание (но этому делу предаюсь довольно редко), papercraft (бумажное моделирование), мечтаю освоить шитье. Думаю, в дальнейшем расскажу о себе более подробно. Вышиваю сравнительно недавно - с начала 2015 года. До этого влюбленно гладила вышивку моей бабушки, но даже не подозревала, что однажды тоже возьму в руки иголку. С самого детства я была твердо уверена - у меня нет усидчивости, рукоделие это не мое, к мелкой кропотливой работе я не способна (что слышала, то и пела в общем). Вышивка появилась в моей жизни благодаря.. моим животным. И я об этом, конечно же, не жалею))) Внимание: предупреждаю честно, что на некоторых фото могут мелькать крысы, ибо именно они виновники сего торжества AssOlka, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 С открытием темы!Крысы-это чудесно, у меня тоже раньше были. Жалко только, что они мало живут(( irisheckin и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Вышивка, которая влюбила в вышивку (вот такая тавтология, да). Эту работу я даже утащила с разрешения бабушки к себе в залежи, вереща от восторга аки первоклашка. Сама же я начну вышивать несколько позднее... Через несколько месяцев я спасла вышивку моей прабабушки (если не ошибаюсь) от участи быть выброшенной на помойку. Очень ценю чужой ручной труд, а тогда тем более ценила, свято веря, что мне самой такие чудеса не доступны. Ее сфотографирую несколько позднее. smarko75, Veta, ALT и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 4 минуты назад, emeraldrose сказал: С открытием темы!Крысы-это чудесно, у меня тоже раньше были. Жалко только, что они мало живут(( Спасибо! Мало живут - не то слово. Только позавчера вот отпустила на радугу одну из своих девочек... Хотя я обычно говорю, что они живут не мало, а быстро. Но каждая потеря возвращает меня к действительности. И каждый день, воодушевляясь жизнелюбием моих крыс, я снова начинаю ценить то, что имею. irisheckin, Кисуля, Morning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 20 минут назад, Bartok сказал: Спасибо! Мало живут - не то слово. Только позавчера вот отпустила на радугу одну из своих девочек... Хотя я обычно говорю, что они живут не мало, а быстро. Но каждая потеря возвращает меня к действительности. И каждый день, воодушевляясь жизнелюбием моих крыс, я снова начинаю ценить то, что имею. Они очень умные, ласковые и забавные)) ALT, Morning, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Собственно о том, как я стала вышивать. Есть у любителей животных свои клубы. Вот и у нас есть свой, красноярский, признанный как единственное официальное сообщество любителей крыс в нашем городе. Часто собираемся все вместе, раз в 1-2 месяца примерно. Канун нового года - не исключение, а скорее приятный предлог. В такую встречу мы обмениваемся подарками, желаем друг другу всего самого наилучшего в наступающем году и все в этом духе. И вот в одну из таких встреч мне подарили набор для вышивки Золотое Руно МТ-018 "Удачи!" "Блин, - подумала я. - Это же сложно! И вообще набор огромный! " (16х15,5 см и огромный, ну-ну). И решила я тогда купить наборчик поменьше и вышить для начала его. Для тренировки и обучения, так сказать, чтобы потом не закосячить подаренный. Ну и купила. Сразу два небольших, но почему бы и нет? С мышкой и с крысой (внезапно, правда?)) Из уроков трудов в 5-6 классе, я помнила, что все стежки должны смотреть в одну сторону. Прочитав приложенную инструкцию раз пять, я все же решила попробовать. Вот так я и вышила на руках свою первую косячненькую работу: Чудесная игла 18-40 Давай дружить!, 10х13, аида 14, счетный крест Пока фотографировала, заметила, что на мышке не доделан бэкстич. Уже и не помню с чем это связано было, сегодня сяду за улучшение этой миниатюрки. Косоватая, на отвратительной канве, с дикими протяжками, но первая и любимая. Второй по счету работой стала крыса от Золотое руно МТ-001 (на сайте под этим номером совсем другой набор, какой-то кот). Вот так и прошло мое посвящение в вышивальщицы. А Золотое Руно МТ-018 Удачи, 16х15,5, 22 цвета, счетный крест и сейчас числится в моих процессах Планирую закончить в этом году, а то как-то не красиво с моей стороны. Ох и пороть же там... Naduh, Наталья2013, оленек и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Раз уж я начала про вышитых мышей, а дальнейшую хронологию работ я помню слабо (хотя я вышила очень мало - плотно вышивкой я занялась только сейчас), то покажу вот это: Алиса 0-103 Очаровашка, 12х14, аида 14, счетный крест Все, что нашла в фотографиях на эту тему. В то время я не особо фотографировала крестики, не считая свое ковыряние иголкой в канве чем-то особенным, и уж тем более не читала различные группы и форумы по этой теме. Очаровашку вышила летом в Хорватии - взяла с собой этот набор, чтобы убить время в самую жаркую часть дня. Catopuma, smarko75, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Первая оформленная работа: МП Cтудия НВ-211 Петр и Февронья, 20х20, аида 14, счетный крест Вышивала сразу после Очаровашки, это я помню точно. Купила в Леонардо в Белгороде и начала вышивать до прилета домой - иначе не успела бы. Первая работа к конкретному сроку (и, надеюсь, последняя). Именно после этой работы я полюбила бэкстич. И именно после нее я зареклась рисовать маркером такую сетку - теперь максимум точки, да и то только если зашив полный. Morning, оленек, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 На данный момент это моя самая большая работа: Кларт 8-068 Журавлиная семья, 20,5х41, аида 14, 16 цветов, счетный крест Схватила в Леонардо набор, наплевав на все домыслы - Охара Косон моя слабость. В тот день я приехала вообще не за вышивкой (да и не была уверена, что однажды вообще за этот набор примусь). Ближе к дню рождения бабушки оформлю в багетной. Ну и подарю само собой Впервые опробовала мононить (и влюбилась))). На разметку и обметку ушел весь день, машинки тогда еще не было. Этот процесс начала со скуки (пока сидела около клетки с одной из крыс и следила, чтобы та не снимала швы), в итоге он объехал со мной 6-7 стран (за один отпуск; Очаровашка проехал чуть меньше, но вышивался только в Хорватии). ALT, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Моя первая авантюрка и первый отшив по авторской схеме: Кулакова Александра #17704 "Новогоднее чудо". Размер 99х105 крестиков, 27 цветов + 9 блендов. Основа - светло-голубая Аида 14 каунта. Хотела взять равномерку, но посмотрев на разброс в первом этапе решила обойтись канвой. вишенка аллая, bieloczka, чеба и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Первая игольница бискорню. Скоро уедет к подруге в Екатеринбург в качестве подарка Вышивалась в процессе подготовки к экзамену по истории, на котором должна была закончиться сессия. Заставила компьютер читать мне те злосчастные 70 листов А4, а сама села вышивать что-нибудь не напряжное. Ну и вышила: Набила синтепухом слабовато. Приму к сведению. Catopuma, Кисуля, yesenia_autumn777 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Мой второй нынешний процесс: Риолис (Сотвори Сама) 827 Луна, 24х40, 11 цветов, нитки шерсть, счетный крест Не особо в приметы верю. Но когда я вернулась к этой лошади, долгожданные курсы маникюра нашли меня сами.. Фото только такое - вот так лошадь выглядит сейчас. Выложу более ранние фото, если смогу их найти. emeraldrose, оленек, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Третий нынешний процесс: Адоньева Ксения #100 Дракон. Размер 170х216 крестиков, 14 цветов. Это была любовь с первого взгляда. Я обожаю драконов Amy Brown, а тут по одному из них схема вышивки - это же контрольный выстрел в сердце! Никак не решалась начать: слишком много зашива одним цветом. А если гобеленовым? А если цветную канву? Ходила вокруг да около в течении двух лет, а потом плюнула и купила все необходимое. Только каунт взяла 18. Хозяйка смешных зверей, Morning, Анастасия2012 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 И четвертый нынешний процесс, который ходит со мной в университет и помогает не скучать во время окон: Алиса 0-52 Мышонок, 11х9, счетный крест Фото пока только одно, но это временно. Мой верный помощник в борьбе со скукой в пыльных коридорах родной альма-матер. Наталья2013, Анастасия2012, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 2 часа назад, Bartok сказал: Через несколько месяцев я спасла вышивку моей прабабушки (если не ошибаюсь) от участи быть выброшенной на помойку. Очень ценю чужой ручной труд, а тогда тем более ценила, свято веря, что мне самой такие чудеса не доступны. Ее сфотографирую несколько позднее. АриЯ, Наталья2013, Кисуля и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Удачи во всех нынешних и будущих процессах! Так здорово, подробно и интересно расписано. Читать одно удовольствие))) И больше крыс в кадре! Милейшие создания ♥ Morning и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 В 01.02.2017 at 14:58, lisatra сказал: Удачи во всех нынешних и будущих процессах! Так здорово, подробно и интересно расписано. Читать одно удовольствие))) И больше крыс в кадре! Милейшие создания ♥ Спасибо за добрые слова! :-) Крыс тоже обязательно покажу подробно, как и все свои дальнейшие продвижения)) Пока чтобы тема не пустовала и чтобы фото при этом подходящим по содержанию было, покажу Виски на станке. Эта дама ко мне приехала из питомника в Новосибирске вместе с еще одной хвостатой. Крестики на фото это, как не сложно догадаться, Дракон. Он же мой основной процесс сейчас. Morning, Кисуля, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Поздравляю с открытием темки!!! Крысюля такая лапочка ))) У нас здесь котиков много! Надеюсь крыски с ними подружатся )))) оленек, ALT, Morning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Здравствуйте, Саша! В тему Вашу зашла случайно, но задержалась и с удовольствием почитала и посмотрела. Достойный текст, интересный подход, необычные работы и чудесный зоопарк! У Вас легкое перо, и, судя по всему, легкая рука. Жаль только, что Вы скрыли от нас готовые вышитые работы (иконка с желтой раскрытой книжкой). Вы на сайте человек новый, а вышитые работы многое говорят о человеке. Удачи во всех начинаниях! ALT, Morning, Bartok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 В 04.02.2017 at 00:44, Prutenok сказал: Поздравляю с открытием темки!!! Крысюля такая лапочка ))) У нас здесь котиков много! Надеюсь крыски с ними подружатся )))) Спасибо! У меня котика нет, как и возможности его завести, но, думаю, однажды мой кот меня сам найдет. И тогда уже мне не отвертеться В 04.02.2017 at 06:17, olnikva сказал: Здравствуйте, Саша! В тему Вашу зашла случайно, но задержалась и с удовольствием почитала и посмотрела. Достойный текст, интересный подход, необычные работы и чудесный зоопарк! У Вас легкое перо, и, судя по всему, легкая рука. Жаль только, что Вы скрыли от нас готовые вышитые работы (иконка с желтой раскрытой книжкой). Вы на сайте человек новый, а вышитые работы многое говорят о человеке. Удачи во всех начинаниях! Спасибо! Полезла разбираться с иконкой, вроде бы удачно. Буду рада, если моя темка будет интересна в дальнейшем оленек, Morning, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Отложила лошадь и дракона и решила все же "добить" первый подаренный мне набор. Положила я его в дальний ящик во всех смыслах этого слова очень и очень давно - сделала ошибку по невнимательности и неопытности, не заметила вовремя, все поехало в лихие дали. Сейчас вытащила. Села. Честно постаралась найти откуда ноги растут у этой самой ошибки, потратив на это около 1,5 ч. Психанула и все распорола. Ну а почему бы нет? Крестики у меня, конечно, вообще другие теперь. Канву в этом наборе не помешало бы заменить на 18 каунт, но я уже доделаю на 14ом. оленек, Prutenok, Veta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 Сегодня забрала с почты долгожданную боковую натяжку для станка Завершаю отшив Реми и возвращаюсь к дракону - нужно же опробовать в деле. Называется данное сочетание "фисташковое мороженое", но я почему-то думаю про эльфов)) Catopuma, вишенка аллая, Selinta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Bartok , прелестная крыска! У меня тоже когда-то жил крыс)) В 07.02.2017 at 10:02, Bartok сказал: Завершаю отшив Реми и возвращаюсь к дракону - нужно же опробовать в деле. Называется данное сочетание "фисташковое мороженое", но я почему-то думаю про эльфов)) Действительно про эльфов вспоминаешь: и цвет зеленый, и листики тут же))) Bartok , оленек и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 В 06.02.2017 at 23:51, Bartok сказал: Отложила лошадь и дракона и решила все же "добить" первый подаренный мне набор. Положила я его в дальний ящик во всех смыслах этого слова очень и очень давно - сделала ошибку по невнимательности и неопытности, не заметила вовремя, все поехало в лихие дали. Сейчас вытащила. Села. Честно постаралась найти откуда ноги растут у этой самой ошибки, потратив на это около 1,5 ч. Психанула и все распорола. Ну а почему бы нет? Крестики у меня, конечно, вообще другие теперь. Канву в этом наборе не помешало бы заменить на 18 каунт, но я уже доделаю на 14ом. Финиш! Распорола 2.02.17, оставила только нос, часть шапки и кусочек подковы (1 фото из цитаты). Закончила 9.02.17, при этом несколько дней в этом промежутке за вышивку не бралась. Самый быстрый мой отшив! olnikva, Morning, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Очень рада, что эту тему читают. Спасибо! irisheckin, I_Konst, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение