Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Bartok

Барток со своими крестиками

Рекомендованные сообщения

Есть повод куда - нибудь поехать!!!!

ОльгаТольна и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нужно бы реферат по античке дописать, а у меня голова пухнет уже, а для вышивки умоталась слишком. Накалякала в теме о рабочем месте обзорчик на свое, процитирую и сюда.

Очень вдохновляющая тема, поэтому тоже "отметиться" здесь хочу. :) 

Общий вид на данный момент вот такой:

rP5tt6P6g2E.jpg

Сам по себе "уголок" помимо непосредственно самого угла комнаты раскинулся на весь подоконник и тумбу. 

Основной процесс. Станок "Официант" от Сереги-Мастера, куплен с рук сравнительно недавно, но уже горячо любим всей душой, несмотря на некоторые недостатки. Но и другой станок на его месте пока себе не представляю совершенно. Кроме того он просто идеально встал в угол комнаты, вписавшись и в интерьер, и в выделенное для него пространство, словно был создан на заказ. Губки привязала еще когда только-только училась с ним взаимодействовать, так с той поры они и остались. Немного портят внешний вид по словам других людей, но мне нормально. 

Материалы для текущего процесса располагаю на подоконнике или на подушке справа от себя (т.е. на кровати).

_c5ZrCUWeUk.jpg

К спинке кровати привязывается маленький пакетик для обрезков ниток. Особенно удобен факт наличия двух розеток - одна для лампы, другая - для телефона, т.к. вышиваю под музыку или аудиокниги. Если вышиваю под фильм, то перебираюсь с пяльцами за рабочий стол в другом конце комнаты. Шнур зарядки приспособилась закреплять на самом станке, что тоже очень удобно - мне не нужно тянуться до чего-либо, сидя за станком - все под рукой, даже шнур. 

59sWLpm8fTc.jpg tC9kssxdGxs.jpg

Подоконник. Абсолютная власть материалов для вышивки и не только. Большая часть находится именно здесь. Исключение составляют саквояж (он стоит у тумбы на полу), две коробки с пряжей (они на втором подоконнике) и всякая мелочь типа установщика блочек (он вечно хз где). Так же отдельно стоят швейная машина (она в шкафу) и незавершенные модели (для них отдельная тумба в другом конце комнаты чтобы не пугали никого). Из этого можно сделать вывод, что мне нужен подоконник побольше...

-rWjG6THf30.jpg 7CIUtAVYmqs.jpg

Лампа. Она досталась мне от двоюродной сестры, лет ей уже больше 20 точно. Отличается своей неубиваемостью и весом, который может обеспечить эту самую убиваемость всем вокруг. Но работает зато она без нареканий, хотя в планах однажды ее все же заменить. Т.к. станок не случайно стоит около окна, лампу я включаю только в темное время суток.

p0KFOAkj9VU.jpg

Второй большой процесс. Тут возможны варианты, т.к. на тумбе установлены тиски и в принципе я могу быстро сменить одну работу на другую просто сменив раму/снапы. В этом случае вышиваю сидя на табурете. Из минусов - нет спинки, для отдыха приходится вставать и ходить/лежать. Но зато в процессе спина прямая, руки лежат удобно, т.к. высота на которой закреплены тиски для меня самая оптимальная. Конечно удобнее было бы вышивать с рамой под наклоном, но таких тисков у меня пока нет.  

O_zmi43tAuc.jpg

ylV4MWid_AA.jpg

Тумба. В ней так же лежат всяческие очень нужные рукодельные безделушки (в нижнем ящике), над ящиками лежит в пакетике процесс на пяльцах (схема от него в файле на самой тумбе) и ткань для крысиных гамаков, которая не вошла в крысиный комод опять же на другом конце комнаты :"D  
Наверху помимо схемы для вышивки на пяльцах лежат схемы от остальных начатых процессов. Так же на ней размещен колхоз в виде пластиковых полочек для ванной комнаты, на них официально прописаны только длинные спицы для вязания, баночка с резинками для волос, самые часто используемые крема и косметичка. Но на фоне общего локального рукодельного хаоса они меркнут, да. :biggrin:
P.S. При этом все запасы наборов (за исключением ниток для зеленой деревеньки) умещаются в один отдел черной сумки (на подоконнике слева). 

P.S.S. Банки и ведерки с клеем ПВА с этого подоконника изгнаны специально, дабы не портили общий вид. 

irina76, Catopuma, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Александра, приветствую! Прекрасный отчёт о рабочем месте, всё очень нравится. А крыска в этой же комнате?

Успехов с рефератом.

Bartok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, в этой комнате и книги, и стол рабочий, и шкафы все, и все крысиные клетки. Вчера с отцом смеялись, что изначально моя комната планировалась с условным  разделением на две зоны - рабочая и зона отдыха. Сейчас же крысиная и рукодельная :D
Хорошо еще, что хомяк не у меня, а в гостиной, а то и так клеток перебор, ой какой перебор. Комната самая большая в квартире (15 квадратов приблизительно), но я ее уже настолько захламила, что она кажется одной из самых маленьких.
А книги складывать мне по-прежнему некуда... 
В планах на будущее у меня значится отдельная комната под зверье, но уже не в этой квартире. Но это пока лишь мечты, а мечтать не вредно.

Спасибо! Да, с рефератом мне предстоит повозиться, вообще без понятия о чем там писать на 25 страниц :wacko:
Не очень люблю античную литературу разбирать, хотя это основа основ по сути. Так что приходится...

Morning, оленек, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bartok сказал:

Сейчас же крысиная и рукодельная :D

Отличный расклад:mosking: (наконец на 29-й странице нашла смайл с крыской) 

Morning, оленек и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Авввв какая классная :jc_cupidboy:
Нужно будет собраться с мыслями и написать пост о своих крысах.. Все же благодаря им я сейчас вышиваю вообще.
И о крысиной полочке тоже. 
И о хомяке, там своя история.

оленек, irisheckin и Morning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Bartok сказал:

Нужно будет собраться с мыслями и написать пост о своих крысах

После реферата! 

Bartok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую, Александра! так интересно пишешь, что и я заглянула) 

В 28.01.2017 at 15:38, Bartok сказал:

Первая оформленная работа: МП Cтудия НВ-211 Петр и Февронья, 20х20, аида 14, счетный крест

Купила в Леонардо в Белгороде

Нескромный вопрос, а что "занесло" в наш скромный "южный" городок? :wub:

В 06.02.2017 at 19:46, Bartok сказал:

Спасибо!
У меня котика нет, как и возможности его завести, но, думаю, однажды мой кот меня сам найдет. И тогда уже мне не отвертеться

тоже придерживаюсь того, что коты сами находят себе хозяев... так у нас и появились три кошки :l_teddy:

Morning, Naduh, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Catopuma сказал:

Приветствую, Александра! так интересно пишешь, что и я заглянула) 

Нескромный вопрос, а что "занесло" в наш скромный "южный" городок? :wub:

Всегда рада новым лицам! :give_rose:

Заезжали в конце лета 2015 года к родственникам жены отца (мы с ней обе не любим слова "мачеха" и "падчерица", поэтому когда нас спрашивают о родственных отношениях начинаем очень долго мычать, делать страшные глаза и разводить руками в путанных попытках объясниться). Они в Шебекино живут. Заодно познакомилась там с крысоводом с форума, так что вдвойне не зря съездила. 

8 часов назад, Catopuma сказал:

тоже придерживаюсь того, что коты сами находят себе хозяев... так у нас и появились три кошки :l_teddy:

Все крысы, которые появились у меня за последний год, тоже сами меня нашли ^_^

irisheckin, Анастасия2012, Morning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Реферат я даже с размахом настрочила, пришлось сокращать значительно. Но все равно времени обо всех рассказать сегодня нет, так что отвечу на самый главный и часто задаваемый вопрос. 

Почему крысы?

Вообще стоит сказать, что я всегда любила животных, в особенности собак и лошадей, но ими одними дело не ограничивалось. Крысу я впервые подержала на руках в возрасте 3-4 лет и поэтому и их я тоже принимала и не боялась. Хотя начать нужно не с этого. 

Наверно у каждого в жизни происходило событие, котрое разделило красной нитью жизнь на две части: до и после. Этакая демаркационная линия. Вот и у меня такое произошло, оставив после себя сплошное эмоциональное опустошение. К сожалению, это даже не красивый оборот - чувства стали или приглушенными, или вовсе совсем не приходили. Сейчас я понимаю, что это проблема, причем проблема из области работы психиатров, а не психологов. Но тогда я не понимала этого, чего уж про окружающих говорить. Нормальный ребенок или подросток после смерти матери истерит, рвет на себе волосы и вообще не отличается спокойствием и рассудительностью, но отсутствие всего этого никого не насторожило. 

Итак, я быстро вернулась в строй, механически выполняла простейшие действия по уходу за собой и даже училась без троек. Оживать я стала во время поездки в языковую школу в пригороде Дублина, по крайней мере запоминать прошедшие дни и тянуться к общению и разговорам о пустяках со сверстниками. По возвращении я стала уже больше походить на человека, а не на заводную куклу, но эмоциональный спектр остался довольно приглушенным. 

Идея завести крыс пришла спонтанно и главным образом потому что собаку мне заводить категорически запрещалось. Просто однажды вечером, когда я уже собиралась лечь спать, в мою голову забрела вот такая мысль: крысу хочу! 

На следующий день начались поиски информации по теме. Форумы, сайты, группы ВК, дрянь какая-то... Результатом всех изысканий стало понимание двух главных вещей: 1. крыс нельзя держать по одной, а только стаями от 2 особей одного(!) пола, иначе они страдают; 2. крысы очень любят болеть и не все ветеринары знают что делать с такой больной скотинкой. 

Обдумывание затянулось - впереди маячила поездка и брать кого-то до нее смысла не имело. 

Вообще я тогда даже представить не могла чем все это обернется. Поживут да сдохнут, чего такого? 

Итак, спустя шесть месяцев долгожданная встреча произошла (это воообще отдельная история). В тот вечер 12 марта 2014 я долго лежала без сна с сердцем где-то в горле, слушая шорохи из клетки. Поживет да сдохнет? Как бы не так...

На следующий день я сидела на занятии по профориентации (как сейчас помню - первое занятие по сервису, потом мы ездили в наш пищевой колледж, где вбирали в себя навыки приготовления бутербродов с майонезом, коктейлей с кубиками банана, манников с растворимым кофе вместо какао и отвращение к пищевому коллежду) и пока все фукали от кривой речи преподавателя, я сияла, сияла, сияла... 

-- Саш, у тебя что-то хорошее случилось?

-- Она первую крысу завела вчера. 

-- Фууу

И тут уже ко мне возвращается способность говорить: 

-- А это для тебя фу. А у меня, кажется, жизнь на до и после разделилась...

Они удивительные. Преданные, чертовски умные, общительные, для меня даже красивые. Не требующие огромного времени и кучи сил, удобные в городском быту и незаметные в квартире, но незаменимые в жизни. То, что я считала временной забавой  и придурью переросло не просто в увлечение, а в нечто большее.

Ну и как я уже писала раньше, именно от подруги-крысовода я получила свой первый набор для вышивки. 

История довольно банальная, обычная и немного грустная, но я ее принимаю и такой. Конечно же моих первых крыс уже нет в живых, но даже если бы у меня, рыдающей навзрыд над остывающим тельцем моей самой первой крысы (причина смерти эвтаназия), спросили бы: "а хотела бы ты все изменить?", ответ был бы таким же, как сейчас - нет. 

Да, они живут мало и их больно отпускать, я научилась ставить уколы почти что с закрытыми глазами, подрезать зубы  и даже фиксировать для операции под местным наркозом. И все равно не представляю как откажусь от них насовсем. Логическое объяснение и здесь только одно. Люблю потому что :) 

yuss, Catopuma, Rodnulya и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу похвастать.

Вчера вечером пока ждала электронное письмо смотрела на наборы с зайцами. И натурально пропала. 

Из состояния, близкого к безумной трате денег в скором времени, меня вырвал звонок научного руководителя. Мол тебе тут кое-то оставили.  

Зашла сегодня к ней на кафедру, а там подарочек. 

Заяц! 

IMG_4572.thumb.JPG.9bcdcabd6a49ef62e37c890b9c1170b5.JPG

Кстати, у меня на аватаре изображён вольпертингер. Я немного ударенная на голову по всяким мифам и всему подобному, отсюда и выбор такой. 

Вообще истории о рогатых зайцах объяснить очень просто - люди насмотрелись на диких зайцев, больных вирусом папилломы, а выглядят такие действительно жутковато и наросты на рога смахивают. 

Поделиться сообщением

Спасибо за рассказ о становлении твоего увлечения... ( если можно так назвать... ведь тут нечто большее, чем увлечение... но прости мне такой речевой оборот) ... к крысам - очень интересно было прочесть! Пока читала рассказ, хотела еще написать, что мне нравится твой аватар с "рогатым зайцем", а потом прочла и второе твое сообщение как раз про него)

irisheckin, АриЯ, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, не просто чем увлечение... Сама затрудняюсь в точной характеристике. Не смысл жизни конечно же, но скорее очень значимая часть этой самой жизни. 

Только сегодня история случилась как пример:

IMG_4598.thumb.PNG.d7e22d37ec731f2d4ee5d620726e281d.PNG IMG_4599.thumb.PNG.cad499348e15c840c7ef3da1c24868c7.PNG IMG_4600.thumb.PNG.52567657259eba4e948df5240092b70f.PNG IMG_4601.thumb.PNG.27336dc27f493ad684e672660e7dedd9.PNG

Yulik, Rodnulya, Catopuma и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А крыс славный и холеный, совсем не производит впечатление больного. Удачи тебе, Саша!

Только этим любительницам крыс потом не отдавай, лучше соври что-нибудь. :)

Catopuma, irisheckin и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не буду фото другой его стороны выкладывать на этот форум даже под спойлер, там жуть и мясо... 

Гнойный отит, будем капать уши. Шея воспалена и ужасно пахнет, хотя гноя уже не видно, будем промывать диоксидином. Там лоскут кожи крупный снят. Два антибиотика в уколах, в общей сложности три укола в сутки. Ну и по окончании лечения остатки глаза оперировать. Вес всего 300гр, у меня самки крупнее, даже самая старая и больная. Корма ему много не насыпала, все равно сожрал всю миску на радостях, теперь этому герою еще смекта положена. Мясо и овощи точно пока не буду в рацион вводить, а то совсем его организм обалдеет от такой радости. 

Сейчас мне главное дозировки на шприцах правильно определить (считаю каждый раз как в первый) и потом все почти по энерции будет. 

Хрен с маслом этим любящим, пусть только сунутся. Рена никому не отдала, Хэвлока никому не отдала, Хелавису никому не отдала и этого тоже не отдам.

Они мне еще деньги предложили потом вернуть. Сегодня только первый день, у меня уже -800. Я обычно не считаю сколько на лечение уходит, но тут я каждый шприц сохраню чисто из любопытства. И желания на их глаза квадратные посмотреть. Хотя дело не в деньгах конечно же. 

А вообще да, с другого бока он еще ничего так выглядит. Рен к примеру был страшен с любого ракуса когда ко мне попал, причем даже для меня.

IMG_4605.thumb.PNG.5c8449c5fd51f9e6ce5e266fb0832127.PNG  

Рен - инвалид, но жить ему это не мешает. Был почти без шерсти, вонючий, в паразитах, тощий, кусающийся и ненавидящий всех вокруг. Он дварф (карлик). Это выражается в коротких лапах, маленьком теле и при этом нормальной голове. И зубы ещё так себе. Год в крысу превращался. Вообще его купили как еду для норки и скормить не смогли - слишком убого выглядел даже для этого :girl_to_take_umbrage2:

Ксен40, olnikva, vodonika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bartok сказал:

Да, не просто чем увлечение... Сама затрудняюсь в точной характеристике. Не смысл жизни конечно же, но скорее очень значимая часть этой самой жизни. 

Только сегодня история случилась как пример:

IMG_4598.thumb.PNG.d7e22d37ec731f2d4ee5d620726e281d.PNG IMG_4599.thumb.PNG.cad499348e15c840c7ef3da1c24868c7.PNG IMG_4600.thumb.PNG.52567657259eba4e948df5240092b70f.PNG IMG_4601.thumb.PNG.27336dc27f493ad684e672660e7dedd9.PNG

А я считаю как врач,что не дура.каждому- свое.кому то дан этот дар,не проходить мимо чужих страданий,а кому то не дан.кланяюсь в ноги. Александра,Вы- Человек.!!!!

Поделиться сообщением

Извините,что с ошибками.это эмоции

Catopuma и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Специально для Вас)

1mL9jtFxG7g.jpg

yuss, Morning, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Bartok , Александра, какая потрясающая история! Я сразу про все - и про начало увлечения, и про заболевшую студенческую крысу. Как я Вас понимаю. Здоровья Вам и Вашим питомцам и хорошего настроения!

Morning, weron, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

weron, Спасибо большое! Очень важно иногда читать такое, потому что вокруг как правило никто не поддерживает. Мол, куда я столько зверья понахапала и неужели не понимаю, что всех не спасти. А как по мне - если возможность есть, то нужно делать. Кроме того я никого не выискиваю специально, нас судьба сама сводит. 

Картинку сохранила :loll:

Ежики для меня слишком глуповаты, а на энергию белок меня не хватит точно. Крысы идеальны, но маркетинг и правда хромает :loll:

vodonika, Спасибо!! Сейчас эти пожелания особо актуальны :) 

Catopuma, irisheckin, vodonika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Второй день лёгкое недомогание. Я в начале решила, что просто устала и спать больше нужно, но сегодня поняла, что вероятнее всего это вирусы, да и я ничего необычного или покупного (из того, что уже готовым продаётся) не ела. Да и на нервной почве я не болею обычно... 

Именно это мое слегка пожёванное состояние не даёт вышивать столько, сколько бы хотелось, так что продвижение незначительное, думаю, можно даже в гаечку не добавлять. 

IMG_4674.thumb.JPG.8f8af13a009629d5ed579a2dcce5c834.JPG

Смех сквозь слезы. Вообще думала вышивать лица самым последним пунктом, чтобы точно работу не бросить. А то сам процесс приятный, да и пока не видишь самые большие косяки, а только знаешь о них, жить шить как-то проще.

IMG_4675.thumb.JPG.42376e18793f21e85c2095bb27625d2a.JPG

olnikva, musya, Кисуля и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, желаю тебе скорее поправиться. Болеть противно...

Catopuma, Bartok , Morning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша,дябните вит С 1 грамм

ОльгаТольна и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самое мое нелюбимое состояние - хочу вышивать, а весь мир против. И вот прямо руки чешутся, а понимание того, что фиг мне с маслом, а не вышивка, удручает ужасно.  Так что продвижения почти нет, но с тем что есть я уже даже смирилась :crazy:

ST2f_3K4FtI.jpg

Одни мулаты у меня в вышивке получаются :preved:

У крыса с общаги уже наметились улучшения по крайней мере в вопросе шеи. Но лечиться все равно еще много, и отит победить еще нужно, и шею все же в нормальную превратить, и остатки глаза прооперировать пока не воспалились. В конце этой недели идем к нашему доктору с докладом о достижениях и за прогнозами. И смекту скорее всего я ему верну. 33 несчастья прямо.
Имени пока что нет, так что он просто Восьмой.
Осмелел и стал пытаться убежать с процедур, но щщас я ему это позволю.. klizma.gif

Ниже несколько фото, самые смелые могут посмотреть. 1 и 2 - 25 мая, 3 - 29 мая.

Скрытый текст

cKsptfNxqC4.jpg   _E3pfseoJPA.jpg     2PUSpaB1rGc.jpg

irisheckin, yesenia_autumn777, Morning и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisheckin, weron, спасибо, я уже вроде как огурцом)) Сама не поняла что это было, может быть просто от нервов, хотя вроде бы не психую и не особо переживаю.

Morning и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в