Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Bartok

Барток со своими крестиками

Рекомендованные сообщения

Однажды я перестану плодить процессы, а так же начну делать фото подготовки, ну а пока RTO M665 Среди черных котов, 23х18, аида 14, счетный крест

Ну уж больно мне хотелось опробовать равномерку :D

(мастер оправданий в собственных глазах)

Оля, спасибо ещё раз, это чудо какое-то, а не процесс))) 

принцип вроде бы поняла. 

IMG_7279.JPG

IMG_7323.JPG

IMG_7360.JPG

Sky026, Кисуля, weron и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.07.2017 at 18:22, Bartok сказал:

Оля, спасибо ещё раз, это чудо какое-то, а не процесс)))   принцип вроде бы поняла. 

Саша, я очень рада, что мой подарок сразу ушел "в работу"!  Скорость твоя впечатляет, особенно, если учесть, что шить и черным и "белым по белому" довольно проблематично. А тут еще и первый процесс на равномерке.

Легких крестиков! Классно получается. :clapping:

Кстати, насколько я смогла разобраться, в комплекте канва белого цвета. А равномерка - молочного. Что весьма выгодно оттеняет белую рыбу  (в оригинальном исполнении на канве не видно, что крестики шьются белыми на белом. Виден только контур).

Naduh, Marteire, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Александра, привет! 

Спасибо тебе за твои рассказы - тебя невероятно интересно читать и смотреть! С удовольствием подписываюсь и буду ждать новых прогулок и впечатлений :) 

Ровных крестиков в текущих процессах! Дух Леса - волшебный и таинственный, очень интересно за ним наблюдать. Черный котик от РТО прекрасен! Согласна с Ольгой, цвет основы действительно очень хорошо оттеняет белизну рыбы.  

Catopuma, weron, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.07.2017 at 17:06, olnikva сказал:

Саша, я очень рада, что мой подарок сразу ушел "в работу"!  Скорость твоя впечатляет, особенно, если учесть, что шить и черным и "белым по белому" довольно проблематично. А тут еще и первый процесс на равномерке.

Легких крестиков! Классно получается. :clapping:

Кстати, насколько я смогла разобраться, в комплекте канва белого цвета. А равномерка - молочного. Что весьма выгодно оттеняет белую рыбу  (в оригинальном исполнении на канве не видно, что крестики шьются белыми на белом. Виден только контур).

Кстати да, основа потрясающая, белые крестики не теряются совсем и в процессе отшива проблем не вызывают. Скорость, думаю, объясняется моим процессом с драконом - там вообще фон сплошняком зашивать нужно, так что кот проблем не вызывает, кроме того в этом процессе все же думать надо и со схемой постоянно сверятся, а не как в драконе - села и штампуешь на все пустое пространство. 

Кстати о коте:

IMG_7502.thumb.JPG.5fe3c18d00cced77e1523b762c24975c.JPG

Не для гаечки, но просто показать:

IMG_7493.thumb.JPG.e9d53b0087e41a8cb0b817f752007d0a.JPG

Бэк выглядит страшно, но внешность обманчива))

Marteire, привет)) очень приятно, всегда рада новым лицам :heart:

Кстати о Духе леса - он настолько видится мне работой со своим характером, что так и хочется как-нибудь этого конягу обозвать. И у меня с ним почему-то ассоциируется одна песня группы Мельница. 

Поделиться сообщением

Саш, кот потрясающий. И какой бы там бек ни был, он там нужен. С ним вообще здорово смотрится. 

irisheckin, Morning, Bartok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bartok сказал:

И у меня с ним почему-то ассоциируется одна песня группы Мельница. 

интересно, какая? :rolleyes:

Morning, Catopuma и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

LadyL, полет прошёл нормально, ещё вчера какадушка благополучно прилетел в мое почтовое отделение, а сегодня я смогла его забрать. :ea:

Спасибо ещё раз за такой прекрасный подарок!! Продолжаю бегать по потолку))

Впервые отпробую в деле анкор. 

olnikva, пророчество на счёт третьего сюрприза в скором времени исполнилось :) 

IMG_7496.thumb.JPG.02d401bda03c6c80af350b7221a44e0e.JPG

Кстати о птичках. Наша:

IMG_7344.thumb.JPG.b93ef970a0b84782d26a21363b1f778e.JPG

А вот эту птичку недавно навестила у одной знакомой девочки. Голубя подобрал ее молодой человек на обочине. Птица не может встать на лапы в результате повреждения, но сейчас ее (точнее его) активно лечат. Уже может хвататься, причём вполне неплохо. Но шанс остаться калекой у него все равно пока есть :( 

IMG_7387.thumb.JPG.b52f83868a85f1db68201b5d717182a8.JPG

Получила первый опыт внутримышечных уколов птицам. Потому что раз уж я пришла, то и колоть мне. 

Разбирала шкаф и нашла свой самый первый наборчик. Ну, я его не теряла, но как-то информация о его существовании всегда лежала где-то на краю сознания и не чесалась. Даже помню кто и когда мне его купил. И помню, как я не могла разобраться в инструкции и в итоге забросила. Ещё меня огрорчало, что результат картинке не соответствовал - я слишком сильно затягивала акриловую нитку. 

Сейчас я вытащила пакетик с этим наборщиком и растрогалась. В пакете сохранились даже самые маленькие обрезки ниток, одна из двух пластмассовых иголок с шариком на кончике, схема и инструкция. Жаль только не хватило ниток на исправление ошибок. Правда поразмыслив я поняла, что оно и к лучшему, поэтому я лишь зашила пустые участки, максимально подгоняя к схеме. Получилось совместное творчество - мое и той девочки, которой я была когда-то. Я знаю, что маленькой мне было бы приятно знать, что вышивка закончена.

IMG_7503.thumb.JPG.cb728017d9a2dda84a5f3c5cd2b13c20.JPG

Инструкция просто сама подробность. Думаю, что далекий от вышивки взрослый не сразу бы сообразил, что от него требуют, что уж говорить о ребёне возраста младшей школы. 

IMG_7505.thumb.JPG.973141eec402ddb7bacc7950ef9f8eef.JPG IMG_7507.thumb.JPG.e523cd0b284e66a32b7968486ceb059b.JPG

Поделиться сообщением

17 минут назад, Marteire сказал:

интересно, какая? :rolleyes:

Тристан :) 

Не знаю почему именно она)

Sky026, Marteire и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рада, что набор добрался и пришелся ко двору.

Саш, вам сказали, что это молодой птенец жако? Я не очень разобралась с оттенком глаз, но это точно не птенец. Ему минимум год и это половозрелая птица. Если же мне не показалось, что у него желтоватый оттенок глаз, то птица ещё старше. У птенцов жако глаза черные, к году делаются светло-серыми, а потом постепенно ещё и желтизна появляется. 

Тогда тем более понятно, почему птиц себя ведет агрессивно. Для взрослой птицы смена обстановки и людей ещё сложнее. Но учитывая, что на контакт с тобой, пусть и в клетке он уже идет, то значит, что вообще птица контактная и просто надо проявить терпение и не навязывать ему новые правила общения сразу. Ты все правильно делаешь. 

Бедный голубь. А что у него за травма? Внутримышечный укол я так понимаю ставится в грудную мышцу? 

Очень трогательно читать про первые вышивки. Обычно с ними связаны всякие интересные истории. 

Ты так здорово пишешь!

weron, Naduh, Пушистая и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Bartok сказал:

Кстати о Духе леса - он настолько видится мне работой со своим характером, что так и хочется как-нибудь этого конягу обозвать. И у меня с ним почему-то ассоциируется одна песня группы Мельница.

31 минуту назад, Bartok сказал:

Тристан :) 

Не знаю почему именно она)

Переслушала песню) Любопытно)

Bartok , Sky026, LadyL и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Умилила первая вышивка,молодец,что закончила

Bartok , ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

LadyL, Он у нас уже год, глаза светлеют, но и когда он только приехал глаза прямо темными все равно не были, так что вполне возможно. Я не так давно об этом думала, но озвучивать не стала. Видимо все же так оно и есть. 

Точно мне его хозяйка не сказала, но вроде как что-то с позвоночником и нервы повреждены, из-за чего лапы и не работают. Назначили лечение, оно дало результаты, дозировки увеличили. Не факт, что он поправится полностью, но я на это надеюсь. Летать кстати может, но не долго. При моем первом приближении трясся и пытался ущипнуть, но спустя два часа уже с комфортом разместился на руках и давался гладиться. Он классный птиц, и меня радует, что его хозяйка от него отказываться не собирается. Укол в мышцы киля на груди и куча препаратов орально, но он мужественно все терпит, укола так вообще его хозяйка боится намного больше, чем сам голубь (собственно поэтому шприц вручили мне). Хотя прежде я в/м колола только собаку, крыс всегда подкожно. 

чеба, irisheckin, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, да вообщем-то не так уж важно сколько попугаю лет. Это просто к тому, что с ним придется чуть больше возиться.

А за голубя отдельное спасибо. Я бы наверное тоже боялась делать уколы. Помню как кошкам пришлось самой внутримышечно ставить. Первый раз руки потом тряслись.  Тебе можно уже в ветеринары идти. Хотя профессия эта трудная и нервная. 

Bartok , оленек, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.08.2017 at 13:57, LadyL сказал:

Тебе можно уже в ветеринары идти. Хотя профессия эта трудная и нервная. 

Я думала об этом, но пока решила, что мне ветеринарии хватит в качестве "бонуса" к обожанию крыс:

IMG_7593.thumb.JPG.302b06c613574bd4f1f65d9f4dd6f6e0.JPG

Все люди и животные болеют, но так как крысы живут быстро, поэтому иногда кажется, что это насквозь больные звери. На самом деле все индивидуально, бывают и ни разу не чихнувшие, но уколы ставить учишься все равно рано или поздно. 

(и выпаивать лекарства, скармливать таблетки, подстригать зубы, фиксировать и прочее, прочее, прочее)

Поделиться сообщением

Ух ты! За время пути собака  кот смог подрасти! Уже скоро и завершишь?!

Marteire, Morning, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как пяльца? Не разболтались? Нормально запяливаются?

Marteire, Sky026, Morning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, weron сказал:

Ух ты! За время пути собака  кот смог подрасти! Уже скоро и завершишь?!

Я уже могла бы давно его закончить, если бы дел поменьше было :) 

Улетаю 5ого, могу не успеть буквально десяток-другой крестиков <_<

1 час назад, weron сказал:

Как пяльца? Не разболтались? Нормально запяливаются?

Они настолько шикарны, что я хочу ищщо!! Для равномерки они оказались вообще идеальны - натяжка барабан, причём не ослабевающая. И запяливать ее намного удобнее и легче, чем канву. 

irisheckin, Morning, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша,сколько информации! Спасибо за экскурсию в музей. Птичка у тебя милая. И котик подрастает. Молодец:l_sunny:

Bartok , Naduh, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саш, спасибо тебе за ТВОЙ Красноярск! Очень приятно читать твои рассказы. Если я когда-нибудь попаду в твой город, то я бы очень хотела, чтобы его показал такой человек как ты. 

И кот с рыбиной суперский получается! Тоже хочу такого вышить. :)

Lenara, Sky026, Morning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница, Sky026, очень рада, что мои тексты и вышивки находят отклик :)

Тем временем мои путешествия продолжаются. Красноярск - Москва - Мюнхен. Отпуск начинается :lol:

IMG_7614.thumb.JPG.4516ef8b280593f3029168740f2bd919.JPG IMG_7615.thumb.JPG.be2e617e584234d977d2731e149758d3.JPG

Вопрос к администрации: одно из этих фото подойдёт в качестве старта?

Мои ночжнички для самолета ближе: 

IMG_7616.thumb.JPG.69a2567b394ac2848c4c055f3af412a1.JPG

Хотя если вы летите в Китай - изымут нафиг. 

smarko75, Catopuma, OlkaY и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"В защиту пьянства скажу, что фигню я творил и трезвым". 
Интернет-мудрость 

Не успел наш самолет набрать высоту, а я уже вскрывала зип-пакет с дурным выражением на лице. 
По прибытии в Москву я торжественно объявила своим спутникам, что в течении прошедших пяти часов они смогли наблюдать так называемый "вышивальный припадок обыкновенный". А с учётом того, что происходил он не в самых комфортных условиях, а спала я накануне и вовсе около 3-2,5 часов, то теперь им следует попробовать представить на что я способна под воздействием хорошего отдыха, а не кофеина. Отец лишь судорожно сглотнул, проникся наверное. 

IMG_7627.thumb.JPG.7deb56c033c8e22088ceef9b17d7e330.JPG

В это путешествие я отправилась лишь с сумкой и одним маленьким чемоданом, который забрала в ручную кладь. И то последний получился какой-то полупустой. Ну и мое коронное - дикий мандраж на тему того, что я что-то забыла. Он у меня каждый раз, причём прежде проколов на этот счёт не наблюдалось. Но мандражировать мне это не мешает. Отец глядя на мою беготню и заламывание рук возвёл очи долу и начал очередную проповедь:
-- Я всегда при сборах делю свои вещи на три группы - одежда, гаджеты, документы. Попробуй так же. 
Потом он немного подумал и уточнил:
-- Точнее в твоём случае это одежда, гаджеты, вышивка. 
Нифига не помогло, но это исправление я оценила. 

Накануне вылета я сидела перед открытым чемоданом, собираясь покомпактнее расположить в нем вещи. Обычно я заранее собираю чемодан, а вечером перед днём вылета (рейсы всегда рано утром) выкладываю все и снова собираю, но более аккуратно и лишний раз все перепроверяя. В этот раз с досадой подумала, что куда уж более компактно, он и так наполовину пуст. Какая-то я бракованная девушка получилась. 

Прежде чем отправиться за пределы родины, хочу показать результаты трудов подруги-стилиста. Нас познакомила жена отца и мы неплохо спелись, я периодически выступаю в качестве ее тренировочного реквизита. За день до отлёта вот снова встретились:

IMG_7567.thumb.JPG.25667cb1c38a1967f5868fd86ab1891c.JPG Facetune.thumb.jpg.fc024c1613e2a12b4aaba9476a28b539.jpg

IMG_7605.thumb.JPG.4415a094fb2b42c3e0bedbfa6f4a3deb.JPG 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Bartok сказал:

одно из этих фото подойдёт в качестве старта?

подойдет!)

Bartok и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в