5 августа 2017 Ну и красавица же наша Александра!!! Sky026, Bartok , Morning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Саша, потрясающая прическа! и да, ты хорошенькая! Bartok , Morning и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Саша, ты очаровательна!!! Я перед сборами пишу список и по нему собираюсь. Сам список беру с собой и обратно процедура повторяется. Morning, Bartok , Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 А я везде где была умудрилась что- то забыть) Bartok , Sky026, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Саша, роскошная прическа! интересной вам поездки! Morning, Catopuma, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 За комплименты и пожелания спасибо Со списком кстати хорошая идея, составить перечень всего и не мандражировать (ну или хотя бы чуть меньше). Летаю уже много лет ежегодно, иногда и не по одному разу, но если на меня со стороны в живую взглянуть во время перепроверки собранного - вообще никто в это не поверит nastygera, irisheckin, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Я в Мюнхене на этот день и одну ночь. Постараюсь рассказывать-показывать если будет что-то интересное и доступ к интернету. Мюнхен посещаю второй раз, но самолетом сюда добралась впервые. С паспортным контролем тут кровопийство - обратные билеты, информация об отеле, расспросы о планах (если планируете укатить из Германии - об этом лучше молчать), к кому, куда, зачем. С их визой проще, но у нас шенгенская виза Чехии, правило первого въезда соблюдено. Перед нами паспортный проходила пара, у которой его не было. Мозги им компостировали минут 30 точно. Аэропорт похож на пражский, но в Чехию мне прилетать понравилось больше. Хотя он уже почти родной, может быть в этом причина. Зато наконец-то пью вкусный кофе, в отличии от той горькой бадяги, которую я влила в себя во Внуково Lenara, Кисуля, Sky026 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Стоим в очереди за машиной в Avis уже больше часа, но до сих пор особо не продвинулись. Очередь тут в несколько десятков человек, несколько раз изгибается и ее конца со стороны стоек даже не видно. Работники особо не торопятся - мужик размеренно оформили одного, затем встал и ушёл на 15 минут, пришёл и позвал следующих. Те самые следующие даже слова против не сказали. Наши граждане бы уже давно открыли врата в ад, добрались до главного, главного этого главного и далее по возрастающей. Ну.. стоим, ждём nastygera, OlkaY, musya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Саша, пришла высказать восхищение: 1. Слогом. Очень приятно, очень интересно. Не банально. Читается на одном дыхании. 2. Самоиронией. Люблю я очень это дело 3. Скоростью отшива Черного кота. Нравится мне характер этого кота и его нетрадиционная немимишность. 4. Шикарной шевелюрой и шикарной прической Morning, оленек, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 МарСанна, рада видеть вас в своей темке! Шевелюра у меня так с красного вылиняла. До этого был сине-зелёный, в итоге из-за наложения цвет смылся до фиолетового отлива. Ну и часть волос ещё раньше обесцвечивалась, чтобы цвета ложились ровно и с переходами. Сине-зелёный вызвал негативные эмоции у куратора, она решила, что я так "выражаю запоздалый подростковый бунт". А я же не всю голову в безвкусный и совершенно одинаковый на всех прядях вырви-глаз-цвет тонирую Пока остановилась на красном, лучше всего мне подходит. Да и не зря говорят, что дурак красное любит Кстати о коте. Я не успела доделать рыбий хвост Брать с собой не стала, так что доделаю его только через 3,5 недели. На фото ещё не вышита задняя лапа, но в реальности она готова. В гаечку добавить можно. Мы все же получили машину ближе к шести часам вечера. Для всех путешествующих по Европе на машине - стартуйте из Праги, вот честно. Ни разу там проблем не возникало, а в Мюнхене километровой очереди не было только в sixt'е (поскольку они самые дорогие). Планы погулять по Мюнхену накрылись медным тазом. Заселились в отель и все, сил больше нет. Зато посмотрите какая красота: Кисуля, Morning, оленек и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Давай на "ты" - я старая вешалка, но не очень. Красные волосы - это весело, мой "красный" вариант - родное шатеновое каре с двухсантиметровой красной полосой по периметру. Morning, yuss, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 МарСанна, без проблем Я думала о каре одно время, но мой парикмахер о которой я выше упоминала за такое меня точно на тот свет отправит. Волосы на виске она мне тоже укоротить не дала, сейчас я ей благодарна за это. Она сама недавно полностью сбрила волосы. Ее клиентка, которая в итоге стала ее хорошей подругой, борется с онкологией и год назад поделилась с Соней (стилист) переживаниями о том, что может лишиться волос. Соня тогда без колебаний пообещала побрить голову, чтобы поддержать ее. И вот совсем недавно это произошло и Соня своё слово сдержала. Сейчас ее волосы уже правда немного отросли, но ее поступок все равно меня глубоко затрагивает. "Иногда чтобы поддержать человека, поделиться своей энергией и любовью слов недостаточно, особенно когда перед ним стоит непростая задача - одержать победу над болезнью. А ведь просто необходимо помочь и зарядить позитивом, чтобы были силы бороться, радоваться, жить! Поэтому когда я узнала, что Марина боится потерять волосы, я сразу же пообещала поддержать её. Когда это все же произошло, я побрилась налысо. Ведь истинная красота внутри нас и ничто не может её скрыть, даже отсутствие волос. Думаю, что мы смогли доказать это! Но главное то, что Марина выздоравливает, улыбается и не сдаётся, ведь она, как и эта жизнь, все равно прекрасна". Елена71, Ксен40, чеба и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Молодцы! Все отрастет, только сердце отрасти не сможет, если нет его... оленек, Хозяйка смешных зверей, KoViVi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Путешествие маленького хомячка Для гаечки: 1. Россия 2. Германия 3. Австрия 4. Италия На четвёртом пункте планируем задержаться, посмотрим насколько weron, Анастасия2012, nastygera и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 А фоточки где сделала? Красота!!! Morning, Sky026, Bartok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 weron, Альпы, Италия) Последнее фото - вид из окна отеля, высота над уровнем моря 1км. Так же в гаечку: yuss, Хозяйка смешных зверей, Анастасия2012 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Ох,какой там воздух,наверно!!!! Bartok , ОльгаТольна, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Прости меня, моя земля, За мой азарт и голод, Что волю не тебе одной Навеки отдала. Зовут далекие моря Меня, как Марко Поло, В объятья юная заря Однажды позвала. Всего на данный момент я смогла посетить 13 стран. Звучит впечатляюще, однако по факту я бы не записывала это в огромное достижение. Набрать максимальное количество посещённых стран в планы никогда не входило, а специальный подсчёт городов - тем более. Излишняя обеспеченность? Любой отдых требует вложений, однако это не поездки из серии 200 тысяч за 4 ночи. Мы всегда выбираем места с ценами не выше среднего (по выбранному региону/городу) и чаще всего это не отели. Как смогла посетить такое чисто стран? Сколько раз в год покидаю пределы родины? Все очень просто - берём на прокат машину. Любопытство, стремление посмотреть мир и узнать нечто новое только толкают на приключения. В особенности меня интересует бытовая сторона, повседневная. Об истории и достопримечательностях можно и из википедии узнать, но в бытовую часть нужно именно погрузиться. Попытки лечь на шезлонг пузиком к солнцу у нас успехом особо не увенчались. Я ничего не имею против этого типа отдыха, а даже наоборот прекрасно его понимаю и поддерживаю. Когда хочется отдалиться от всего, погреться, вдоволь поплавать и поесть вкусную еду, причём приготовленную не тобой. В этом случае отель и только отель, причём один и тот же от начала и до конца отдыха. Но в нашем случае шило в одном месте на 11ый день все же заявляет о себе. Мы так в Греции пробовали отдыхать: "Мы никуда не поедем!! Отель-пляж-отель!!!" Угу, как же - на вторую неделю уже поехали на противоположную часть Крита на арендованной машине. Ну, в Египте смогли не брать машину, но там другие причины были. Как мы пришли к такому формату отдыха? Моя любовь это Европа. А в Европе, будем говорить откровенно, только так и стоит путешествовать. Слишком уж тут маленькие территории и горда - при длительном пребывании ужасно наскучат. Да и все в "шаговой" доступности, так почему бы не воспользоваться моментом? Вот как-то так мы и накатали 13 стран. Ну а что - пока в одну приедешь, потом по пути ещё несколько, а везде нужно остановиться поглазеть/поесть/заправиться/отдохнуть... Как начать? Сперва вы все распланируете, вплоть до обсуждения дорог по которым поедете и что где посмотрите, про места для ночёвок я и вовсе молчу. Во второй раз вы набросаете примерный план и забронируете хотя бы половину мест для остановок, возможно что-нибудь погуглите из достопримечательностей перед отъездом в очередной город. Все последующие разы вы будете ориентироваться уже на месте (в том числе решать куда поедете), а читать о истории всего увиденного и вовсе уже дома)) В этот раз я особо внимательно исследую Италию, о ней напишу отдельно. Кроме того местный интернет на форум меня активно не пускает - ругается на безопасность. Morning, OlkaY, yesenia_autumn777 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Надолго ли собаке блин? Вышила несколько дней назад, но выложить возможности не было. Финиш, надеюсь подойдёт для гаечки: Продолжение девушки с волком: Похвастаюсь подарочком от отца - новые ножнички из Кремоны Выпустила из рук с огромным трудом, родитель подумал и все же купил. Сказать, что они шикарны - ничего не сказать. Месяц назад я чуть не заказала на али нечто подобное за 300₽, сейчас жутко радуюсь, что все же этого не сделала. Путешественница, Анастасия2012, irisheckin и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Я второй раз в Италии, но в этом году исследую ее более внимательно. В прошлый раз я попала в эту страну "набегом" и совсем не на долго, по сути увидела только краем глаза. Обязательно покажу фотографии, но пока посвящу отдельный пост местной еде. Завтрак ранний и лёгкий - вкусняшка типа круассана/пирожного и чашка кофе. Обед начинается где-то с часа. В обеденный перерыв магазины закрываются, все вокруг словно вымирает. Тем не менее обед - не самый главный приём пищи. Эта роль отведена ужину (начинается примерно с семи). Итальянцы любят вкусную еду, проехать несколько км ради ужина в хорошем месте это вообще без вопросов. Причём итальянец никогда не поедет в малознакомое место, каким бы пафосным и статусным оно не было. Едят много, порции здоровенные. Если есть выбор размера блюда - маленькое, среднее, большое, - никогда не берите большую порцию. Не осилите, более чем с уверенностью говорю. До десерта у нас ни разу не дошло (делаем вывод, что его нехватка восполняется сладким завтраком). Дома пасту в основном не готовят, как и пиццу. Главный совет, который относится ко всей еде повсюду - стараться есть нужно там, где предпочитают это делать местные. Причём поиск этих мест может оказаться проблематичным, ибо у всех ресторанах, куда нас водили наши друзья, вывески и разного рода указатели отсутствовали как таковые. Но он определённо того стоит. Если будете в Кремоне и захотите посетить хороший рыбный ресторан, то вам в La Pulcinella. В интернете о них информацию можно найти без проблем. Вот это метровое блюдо рассчитано на троих человек. На троих. Троих!! Мидии в панировке и кофе в кадр не попали, как и прочие ужины. Просто именно рыбный было грех не запечатлеть. irisheckin, ALT, оленек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Эх,нету мидий в минском море.... Все красиво и вкусно))) Morning, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Саша,какая же ты очаровательная! Спасибо за подробные отчеты с поездки! ОльгаТольна, Bartok и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Невероятно увлекательные отчеты! Хома милый получился. Ждем-с продолжений путешествия! ОльгаТольна, Sky026, Bartok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Отчёты временно откладываются, потому что у меня в этот раз приличные такие проблемы с доступом в интернет. Но обязательно покажу фоточки, а пока о вышивке (о ней и писать меньше, и загружать тоже меньше). Как я уже писала раньше, этот процесс я перевела в разряд дорожной вышивки и дома почти совсем перестала брать его в руки. И поэтому я совсем забыла, что нарезала я не все нитки, которые шли в наборе. Поскольку комплектация у этой фирмы качества ниже среднего, нитки в комплекте не нарезанные, а моточками (причём все разные, но не суть) и отвратительные на ощупь. И в вышивке ведут себя ужасно, так что нарезав это богатство, я обрабатывала нитки водой с небольшим добавлением кондиционера для белья. Изрядно задолбавшись, я решила, что другие мотки буду нарезать и спрыскивать по мере необходимости. М-де... Для гаечки: Сейчас я уже уползла на волка, поскольку на него ниток точно хватает. Дома меня ждёт ещё один набор от Искусницы, который я совсем забыла показать. Сестра не смогла его вышивать и бросила. Точнее ко мне забросила. Там совсем небольшая картинка с двумя котятами. Если я когда-либо и возьмусь за него, то точно буду заменять нитки. И из-за качества, и потому что от сестры они приехали в таком виде, что я их даже в руки брать немного брезгую (у неё это тоже дорожная вышивка была))). Усе, убегаю лечить слегка обгоревшие плечи и снова на море. Не помню когда обгорала в последний раз и теперь очень глупо себя чувствую yesenia_autumn777, ЮшИрина, OlkaY и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Сейчас ещё мысль посетила - вот зайдёт ко мне кто-нибудь новенький в дневник сразу на 10ую страницу, а я тут всякими извращениями Искусницей балуюсь оленек, Sky026, musya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение