Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Bartok

Барток со своими крестиками

Рекомендованные сообщения

irisheckin, да, обложки не хватало) я спохватилась редактировать пост слишком поздно. Так что спасибо за дополнение!

Morning, KoViVi, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Bartok сказал:

Писать да, все же хочу, но пока еще не получилось родить сюжет, дальше идей и зарисовок и отдельных сцен дело пока что не ушло. Пока что..)

Какие твои годы... :)

А у тебя есть еще какая-нибудь аудитория в инете? Ну, скажем так, более заинтересованная. Все-таки здесь не профильный сайт...

irisheckin, Morning и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Сейчас нет, но где ее найти - знаю. Пока только не публикуюсь ни на каком из сайтов, но планирую. 

olnikva, оленек, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Верить или нет в роль Луны в нашей жизни - личное дело каждого. Я к Луне отношусь трепетно, несмотря на весь мой скептицизм (об этом я рассказывала ранее) и уже больше года четко наблюдаю, что творчество и вышивка во время убывающей Луны у меня «не идут». Поэтому пока я с головой не ушла в крестики, нужно успеть сделать хоть что-нибудь. Например учиться, учиться, завести ещё одну крысу, учиться, покрасить волосы и опять учиться. Ну и в перерывах кухню отдраить от многовековой грязи и жира. Не забывая планировать что я буду учить вечером. 

12. Адепт 

6.11.17 - наши дни

Чёрный айриш стандарт стандарт 

В ЦРЖ (центр реабилитации животных) в Екатеринбурге «слили» крыс из зоомагазина. Не пошла торговля судя по всему. Из 6 самок, если не ошибаюсь, родили все.

Когда у меня встал ребром вопрос о том, что мне делать с Хэвлоком, который остался совсем один, я наткнулась на тему о пристройстве крысят из их числа. Поняла, что вот оно, нашла - парни 4мес. были кастрированы для лучшего пристройства, ведь таких можно и в женскую стаю (не все крысоводы держат и самок, и самцов). Значит потом я его просто подселю к своим девочкам и все, у меня -1 клетка в будущем. Значит надо брать. 

— Я хочу полностью чёрную крысу со стандартными ушами и шерстью. 

— Держи. 

— Держу, но это айриш. 

— Заткнись и радуйся. 

— Так, у меня нет чисто чёрной крысы. Ну может в этот раз?

— Глянь какой, ты уже влюбилась. 

— Айриш. 

— Но он же чёрный! 

— ...

Скрытый текст

Айриш - Тело окрашено в любой из стандартизированных цветов. Белое пятно на животе, белые «перчатки» на задних и передних лапах, белый кончик хвоста (до четверти его длины). Пятно должно быть среднего размера, чистого белого цвета, без каких-либо оттенков и вкраплений. Форма пятна — как можно более ровная круглая или овальная. Допустимо пятно в виде узкой полоски (шириной около сантиметра). Белое не должно заходить на бока, лапы или грудь  

Т.е. я уже давно хочу чёрную крысу без единого белого волоска, но у меня уже второй черныш с белыми пятнами. 

AFB54867-C805-49E0-BFB7-0515BF3EBC2F.thumb.jpeg.12ffce4f3702824e884fa9887655fc86.jpeg 9F1629D4-A60B-481B-8FB6-3F533A78CCDA.thumb.jpeg.0dfb1075c7895a9184f095446372035d.jpeg

C74A17FC-C3F9-499F-B210-B921A7FE1328.thumb.jpeg.c355877e606cda2810ec00da431fffb0.jpeg

Ехал из Кургана в Тюмень и уже оттуда ко мне. Путешествовал по России больше, чем я. 

Первое значение слова «адепт» известно всем. А вот второе - уже нет:

Скрытый текст

Адепт — фермент пролекарственной терапии, который помогает вырабатывать антитела. Используется при лечении рака.

0DF893B1-8BBF-4EC6-A84A-934AD5F3961B.thumb.jpeg.dba002a7a308855af27577b6a05ff417.jpeg 904852B2-35FF-478B-B938-D67FE44EA6A1.thumb.jpeg.18872337e4805f2efe88c2dc947db1d4.jpeg AC91115F-AEF4-4AAC-9BE0-48E6BE78E34E.thumb.jpeg.7f6fbd978f3953f959fbc40b856129c2.jpeg 

Адепт не боится новой обстановки, но замирает в ужасе при виде рук. Сегодня осмелел, осознал клетку как свою территорию и начал меня обфыркивать через прутья и кусать. Этот чёрный глист, который что-то там агрессивно пшыкает, даже близко не стоит с разъярённой Виски, весом пол кг, на всех парах несущейся, чтобы впиться мне в руку - пока она болела у нашей главкрысы крышу вот так подрывало. Но сам факт - крысёнок не из плохих условий, жил все это время у заводчика декоративных крыс, т.е. выращивался он не делетантом, должен быть социализирован и рук как огня не бояться. 

Но. 

Когда рука в клетке - это очень страшно. Он замирает, напрягается, всячески прикидывается ветошью или пытается слиться с поддоном. 

Поэтому сегодняшние утреннние попытки Адепта меня порвать я воспринимаю только с одной эмоцией - обнять и плакать. Ну не должна крыса из хороших условий так себя вести. Такое ощущение, что в руки его брали только чтобы кастрировать и уколоть. 

Псих сам по себе? Он адекватен полностью, умеет взаимодействовать с другими крысами, не боится идти на разведку новой территории, не жмётся в угол, а проявляет вполне здоровое любопытство, не боится запрыгивать на меня. Но не дай боже потянуть к нему пальцы или взять в руки - страшно до писка. 

Это моя 12 крыса и даже не 50 и не 100 из тех, с кем я общалась. Не поверю, что я недостаточно аккуратно или неловко с ним обхожусь..

Мелкие (даже очень) размеры объяснимы, это наследственность, да и от мелкой самки, рождённой от такой же мелкой крысы, крупных крысят не жди. Будем учиться доверять людям...

64C7C464-14DF-4B7B-A155-64DE7FC5CBA7.thumb.jpeg.94b01542cb3a52f3c60c3eff3e68ada9.jpeg

У Рена на маленького Хэвлока морда была примерно такая же :lol: 

Когда обернулся, а там какой-то незнакомый малолетка: 

DD10F307-10F0-42D7-A1BB-581CF3BFE6B3.thumb.jpeg.32f90869dc13cb7fd49e10193fedcd0b.jpeg

А это не показать я просто не могу :) 

В красный меня тонировали несколько раз, в последний решили со стилистом использовать особо стойкий краситель, который должен был продержаться полгода или больше. Должен был, ибо у меня цвет пропал на второй месяц. Что за..?

Сейчас решили, что пора высветлить отросшую длину, при этом Соня как-то ну очень не хорошо улыбалась. Высветлили. Нашли тот самый особо стойкий краситель. Оказывается, цвет может не смываться, а уходить внутрь волоса. Зато какой цвет-то получился...

E3213F50-E52D-4B4B-9890-839A22D4C421.thumb.jpeg.6d8c56138915207ce8ebca6a6b82f35a.jpeg 1A5563CB-EE45-4B84-B95F-67F7E5B251DF.thumb.jpeg.5dbb115755ea53cdd5cfeaf1b5452614.jpeg

AEFBE540-70D6-4A1B-9A82-F39DDBE23A12.thumb.jpeg.6bc87272c45f7244a332d274f00c5f53.jpeg 6226277A-DBDF-4C89-978B-5D6808DEE83A.thumb.jpeg.643ff88a4c470a6f5ecfb9ea4862e1ee.jpeg

АриЯ, nogres, musya и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и ещё порция простофото :) 

8 марта и 24 девушки

7FB0993C-04BD-41A6-858D-2B0FB3271B3F.thumb.jpeg.ef3a43e1bb8ab68e137309e776c23577.jpeg  65FB62E8-C622-46E0-A77C-AC33023C8254.thumb.jpeg.3d12b6763102fb1fd8d4096096d2999d.jpeg

Главный грызун этого дома:

4D8B928B-99A3-4EED-BD29-40E51FAE1BFE.thumb.jpeg.1f1365bd2c07af910e9b4cd765593c72.jpeg

О нем тоже нужно будет рассказать. Уже вроде бы научились с ним жить.

А это меня одногруппница нарисовала :wub:

76E3775C-4395-448F-BBDA-AFFB4CA996E8.thumb.jpeg.8131b9074990a72fb7373c367d4bcd4a.jpeg

Елена71, Кисуля, olnikva и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У тебя удивительная тема! Цепляет с первых же строк и сразу видно, что здесь властвует творческий во всех смыслах человек) Я, пожалуй, останусь тут не спрашивая разрешения. Но ты же и так не возражаешь, правда?)

И живность твоя просто восхитительная! Правда слишком цепляют за живое не самые веселые, мягко выражаясь, истории. Уход питомцев вообще болезненная тема. Именно потому при всей любви к крыскам, мышкам и хомячкам я наверное никогда не решусь их завести. Привыкаешь к ним быстро. И остаются они на безумно короткий срок по сравнению с нашей жизнью. Столько потерь я морально просто не вынесу.

Хотя один раз мне в магазине чуть не всучили хомячка. Продавец сказала, что у меня взгляд влюбленный. Но того рыжего нахала надо было видеть! Он явно был мой зверь по всем параметрам характера - бойки, наглый, эгоцентричный. Целое шоу устроил в клетке с четырьмя не желавшими того собратьями)

Да и в вышивке твои сюжеты мне очень по душе. Крысы буквально повсюду - умненькие, внимательные, игривые и шаловливые) Живые, на рисунках и в крестиках)

irisheckin, Morning, Елена71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анастасия2012, очнь рада тебя здесь видеть!)

Моя хомячиха попала ко мне случайно и ушла недавно, чуть больше месяца назад, но она прожила очень долгую жизнь. И была удивительно ласковым и ручным созданием, для джунгариков это из разряда фантастики. Так что я очень рада, что в моей жизни был такой чудесный зверь :) 

Повсюду - не то слово, сейчас ещё один «крысиный» набор для вышивки жду, а в прихожей весь пуфик занимает коробка с едой для живых прототипов. Все гости тягостно вздыхают и обуваются стоя :diablo_dobryi:

Поделиться сообщением

12 часа назад, Bartok сказал:

Все гости тягостно вздыхают и обуваются стоя :diablo_dobryi:

Не графья, можно и стоя обуться) Главное, чтобы все питомцы были сыты)

nata2017, оленек, Bartok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно повезло сразу в двух конфетках в один день. И казалось бы все сюрпризы на этом завершились, но нет :) 

041E5126-4F10-4886-8377-2B32606D0C38.thumb.jpeg.ab80cce8ef40ded8b41e82f462f5b783.jpeg

Спешу похвастаться подарком от подруги. Она увидела ее в «Лабиринте» и сразу решила, что мне ее надо. Согласна полностью, вы только взгляните на это :wub:

04604F6F-17D5-4B7D-864C-0D14A3E12BDF.thumb.jpeg.2973af9f45f77527401b85d334cb3934.jpeg

Сегодня утром села на диван чтобы попересвистываться с Гошей, краем глаза выхватила этот ракурс. Руки за телефоном сами собой потянулись: 

EDCD107E-EAD9-45AB-BFE8-321267F6C24E.thumb.jpeg.480c866a22356048448308aaa9550c6d.jpeg

Вроде бы ничего особенного, но мне очень нравится снимок. Какой-то спокойно-домашний. 

Поделиться сообщением

Шикарный подарок! Книга со схемами я правильно понимаю?

Bartok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bartok сказал:

попересвистываться с Гошей

Как он, не хулиганит?

nata2017, nogres и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Bartok сказал:

Спешу похвастаться подарком от подруги. Она увидела ее в «Лабиринте» и сразу решила, что мне ее надо.

Саша, я уже завидую всеми частями своего организма! :l_sunny: Шикарная книга. И тема моя. Супер. Поздравляю!

Bartok , Morning, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Анастасия2012 сказал:

Шикарный подарок! Книга со схемами я правильно понимаю?

Да, схемы и примеры отшивов. Дизайнер один, но они на мой взгляд все друг на друга не похожи. Обязательно покажу ещё и другие сюжеты, а то первым делом Европу фотографировала. 

14 минуты назад, olnikva сказал:

Саша, я уже завидую всеми частями своего организма! Шикарная книга. И тема моя. Супер. Поздравляю!

Я сама себе завидую до сих пор :ea:

Мои визги слышал весь дом)))

13 минуты назад, irisheckin сказал:

Как он, не хулиганит?

По началу это был почти что ад, я не понимала его, он боялся и не понимал меня. Но мы уже привыкли друг к другу, отношения стали намного лучше, чем в самом начале. О том, как мы с ним общались при жизни бабушки вообще не вспоминаю, там была холодная война.

Сейчас уже можно говорить о том, что ещё чуть-чуть и мы с этим серем демоном натурально споёмся :friends:

В руке ничего нет, это я его спокойно и без риска для своей жизни легонько тормошу за клюв. Раньше бы уже давно получила мощный укус куда-нибудь. 

1931C093-D757-4389-B0A9-28D6F99A6503.thumb.jpeg.6d5c97a74b10dc0734063fbbc80cf09f.jpeg

Про него точно нужно рассказать отдельно и видео снять. Жаль поёт песни сейчас редко, зимой его с песенкой про елочку было не заткнуть. 

АриЯ, Lenara, Catopuma и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может он только песенку про елочку и знает, а сейчас вроде как не ко времени - вот и молчит) 

Буду ждать новых фотографий из этой замечательной книжки) А лучше отшива сюжетов поэтапно и детально сфотографированных)

irisheckin, Morning, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера ещё я закрыла практику :beach:

Ездили в лицей на другом краю Земли Красноярска, чтобы провести тематический урок по Пасхе у 7 класса. Не успели мы зайти, как на нас уже наорали. Знаете за что?

За прогул первого урока.

Эмм... 

Да да, не в том смысле, что мы должны были его провести. А в том, что нас приняли за проштрафившихся школьниц. 

Урок был прекрасен, дети супер, настолько получилось с ними наладить контакт, что уходить не хотел никто и я в том числе. Лицей тоже произвёл приятное впечатление ещё с самого входа (я просто там пересеклась с замечательной собакой и зависла минут на 10))). А вот район где находится лицей один из самых обсуждаемых в плане качества жизни и людей, его населяющих. В том смысле, что только оказавшись там автоматически появляется желание купить семечек и включить какой-нибудь четкий блатняк про свободного пацана. А я вот иду и единственное о чем думаю - как же тут воздух отличается. Не самый «лесной» район города, но мой отёкший нос перемену оценил. 

На обратном пути, когда ехали по мосту через Енисей (я уже рассказывала, что город у нас делится на Правый берег и Левый), взглянула вперёд и поплохело. Со спины светит уже ощутимо тёплое и яркое солнце, река блестит в его лучах, небо голубое-голубое и словно стало выше. А впереди.. Так себе смотреть как серые облака перемешиваются с серым туманом, который застилает собой почти все дома «твоих» районов. Только это никакой не туман. И едешь ты прямо туда, да что едешь - живешь ты там. И что вот опять появится этот самый пресловутый отек. Я боюсь наступления лета и духоты...

43A3ED1E-0C9D-409D-ADB4-66F1112D0C57.thumb.jpeg.07acd8f6363c9bf5579bba39a9512f32.jpeg

Скрытый текст

D04C4759-60FB-4DE2-874D-98F01F33F331.thumb.jpeg.2eaa52d6218f62ff968d8b7fc234b8a9.jpeg F072C711-41D6-4239-BEC3-7DC39216DC69.thumb.jpeg.86ab560b6be98d7d12344c604c348138.jpeg 9DDC0C84-8CDB-401D-AA1B-56EBB26BD747.thumb.png.86029b5bc92787b3f50da2985e9716a8.pngAF4CC58F-0654-4EB1-9581-EEA8B41CCE8E.thumb.jpeg.d518a04d32c25a3ab2c68b1982dcda15.jpeg

nastygera, Lenara, nata2017 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Анастасия2012 сказал:

Может он только песенку про елочку и знает, а сейчас вроде как не ко времени - вот и молчит) 

Буду ждать новых фотографий из этой замечательной книжки) А лучше отшива сюжетов поэтапно и детально сфотографированных)

Он ещё знает четверостишие из песни про зеленого попугая, на этом его плей-лист пока ограничивается. А вот слова и выражения я давно уже не считаю))

Фото выложу уже сегодня, а вот когда смогу порадовать отшивом пока большой вопрос...

Morning, irisheckin, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бедняжки, очень вам сочувствую!

nogres, nata2017 и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irisheckin сказал:

Бедняжки, очень вам сочувствую!

Очень надеемся на зимнюю Универсиаду 2019. Все активно кричат, что с таким воздухом ее принимать невозможно и будут какие-то действия по изменению ситуации. Но она пройдёт и все уйдёт вместе с ней..

olnikva, Morning, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, здравствуй, можно к тебе?  Вот, зашла сюда с ответным визитом и.... я в шоке.  Честно. Неужели крысы так могут любить? Я их ужасно боюсь. Нет, не так, вот как - УЖАСНО! Они ж кусаются.  Совершенно непредсказуемые.  Не смогла бы я взять их в руки. Хотя, не испытываю к ним неприязни. И хвосты у них нормальные, а не лысые, как многие говорят. 

Был случай. Поишла в зоомагазин за кормом для кошки, а там, в клетке, сидела крыса. Сначала я не обратила на нее внимание, ну крыса и крыса, но когда пошла обратно бросила взгляд на клетку. Крыска стояла на задних лапах, передними обхватив прутья, словно руками. Она подняв мордаху смотрела прямо на меня, прямо в глаза.  Было полное ощущение, что она просто кричит - забери меня отсюда. Взгляд доходил до сердца.  Условия были ужасные: грязь, сквозняк, одиночество. Я не смогла купить. Я  ушла. Но вспоминаю ее до сих пор. И вот что думаю, зачем зоомагазину нужна была эта крыса? Зачем? Если нету условий и нет ухода. Да, есть еда и вода, но этого мало -  она живая, ей необходимо общение, чистота и тишина для отдыха. ... Саша,  наверное, ты меня осудишь, но я смотрела с точки зрения себя. Смогу ли я обепечить животное. К сожалению,  нет  :wub:

Конфета супер - поздравляю! !!!! И процессы шикарные! Особенно понравились пейзаж с лошадью.  И борзые ! :give_heart:

Если ты не против, то буду заходить к тебе. Очень понравились рассказы и фото.

У тебя дико интересно! 

Елена71, irisheckin, Bartok и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

АриЯ, привет! Очень рада здесь всем и каждому, так что проходи и располагайся ;) 

В зависимости от крысы, но в целом да, могут любить и вот так. Сейчас их у меня 7, с каждой отношения свои. Когда долго с ними живёшь, то начинаешь замечать как уши поднимают на своё имя, как реагирует на голос, на мое появление в комнате, бежит ли за мной по кровати, просится ли на руки. Или когда вдруг на приеме у ветеринара в страхе прячется в вырезе моей футболки и уже оттуда орет матом на весь мир - потому что из футболки попробуйте забрать! Или начинает тихо плакать, уткнувшись в меня мордой - потому что я своя. 

Подруга, когда пришла впервые с ними знакомится, с восторгом кричала «Вааа! Как они к тебе бегут!». Потому что я как часть стаи, а тут кто-то подозрительный, вот и бегут. Просто кормить их для этого не достаточно. 

Вообще когда ты для кого-то являешься убежищем в этом беспокойном мире.. Это прекрасно :) 

С Виски приходится периодически решать кто из нас главнее, потому что покомандовать она любит всеми. С Севером - что я не позволю ему ходить где он хочет и когда он хочет. Хеле наоборот - что выгул это не означает спать на мне. Адепту сейчас доказываю, что я не страхужас. И что кусать меня из-за своих бзиков тоже идея так себе. Бывают крысы, которые всю жизнь привязанность никак не проявят или типа Севера, сильные и независимые, на эмоции скупые, не в их характере за человеком влюблённо бегать. Но он знает, что он дома, по нему это видно, как спит и как перестал дергаться, метить дальше чем видит. 

Про укусы.. Кусаются, но чаще всего по какому-то поводу. Психи, которые жрут всех подряд встречаются, но это исключение из правил. Если крыса ручная, то она может всю жизнь прожить, не открыв рта даже для самообороны от врача. Могут полоснуть зубами в стрессовой ситуации просто на рефлексе, а могут попытаться вцепиться и в последний момент понять, что это моя рука и суметь остановиться буквально за секунду.  

К сожалению, деятельность зоомагазинов у нас никто не контролирует. Я ещё ни разу не видела магазин, в котором кто-нибудь нормально содержался. Это постоянно мелкие клетки, чаще всего на проходе или на сквозняке, постоянно грязь, отсутствие воды/еды и чаще всего - дикий маринад из кучи крыс разного пола в одном крошечном карцере. В таких условиях маленькие самки ещё детского возраста уже начинают рожать на износ, часто от близких родственников, про болезни молчу. Что уж там о тишине говорить, они уже с рождения в постоянном стрессе... И всех на этом рынке не спасти, это как воду решетом черпать. Сейчас я в зоомагазины принципиально стараюсь не ходить, особенно в те, где есть животные, потому что чаще всего это именно крысы. 

Но при этом я не осуждаю :) 

Потому что каждой крысе нужен дом, но не в каждом доме нужна крыса. Животное и забота о нем должны быть взвешенным решением и не быть обузой. Потому что любое животное - это особенные заморочки, связанные с их видовыми и индивидуальными потребностями. 

Опять я разболталась на тему этих морд. Ну это ж я :blush:

Спасибо и за интерес!!Конечно же я не против :give_heart:

weron, nastygera, Анастасия2012 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bartok сказал:

Но при этом я не осуждаю

Спасибо! :give_heart: Саш, но я до сих пор переживаю. Все крысы как крысы, а это была особенная. :girl_sigh: 

1 час назад, Bartok сказал:

но не в каждом доме нужна крыса.

Это смотря какая. ... как-то отдыхали в деревне. Так там туалет располагался рядом с загоном для скота. Последнего ужк не было давно, а крысы бегали. Но странные какие-то.  Они были не просто пасюками, нет! Это были невообразимо красивые крысы, интеллигеньные. Никогда не лезли в дом  обитали только у себя, к людям не лезли - не было такого, что идешь, а они кааак выскочат перед тобой...  шерсть - не грязно-рыжевато-серая, а голубая, пушистая, на вид - очень мягкая, чистая, на животах - белые пятышки. Они такие красивые были, такие частенькие и аккуратные, что даже я! Кода их видкла не орала благим матом, а затаившись разглядывала. Вот думаю, что это скорее всего потомство сбежавших домашних крыс или помесь дикой и домашней.  Размер -  средний. Я просто видела крысу - с мелкую кошку.

Так вот, эти красотки вскоре ушли ,после нашего приезда. У меня кошка была ловчая. Все подарки приносила от птиц до крыс  но тех красоток не было. Так я и не поняла, что за вид такой диковинный.

2 часа назад, Bartok сказал:

Опять я разболталась на тему этих морд. Ну это ж я :blush:

Я только за!  Нравятся они мне. Брюсь, но нравятся. И над фото твоими зависала.:wub:

просится ли на руки. Или когда вдруг на приеме у ветеринара в страхе прячется в вырезе моей футболки и уже оттуда орет матом на весь мир - потому что из футболки попробуйте забрать! Или начинает тихо плакать, уткнувшись в меня мордой - потому что я своя. 

Батюшки, какие лапы:heart:

зоомагазинов

У нас есть Вака. Большой. Там животные, хоть и в мелких клетках, но читстые, вмеру упитанные, активно-спящие. Кто спит, кто на фитнесе, кто умывается ... это еще от сотрудников зависит. Если любят - будцт ухаживать. Там все клетки отделены стеклом от зала. Нету сквозняков,  дети не суют пальцы в решетки, не пытаются печеньками накормить.... Животные все спокойные и, на вид, здоровые.

Очень рада здесь всем и каждому, так что проходи и располагайся ;) 

Пасип:wub: обязательно расположусь... надолго. Классно у тебя.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, АриЯ сказал:

Все крысы как крысы, а это была особенная. :girl_sigh: 

Эх, вот это понимаю со всей остротой...

12 минуты назад, АриЯ сказал:

шерсть - не грязно-рыжевато-серая, а голубая, пушистая, на вид - очень мягкая, чистая, на животах - белые пятышки.

Точно декорашки :) 

Вообще это редко бывает, когда они приспосабливаются к жизни «дикарями». Это как домашнюю собаку в лес к волкам, кто-то приживается, но большинству это не под силу. Наверное там не жили дикие пасюки, потому декорашкам нико не мешал.

Вид у них у всех один, разновидностей две - декорахи и пасюки (дикие). Но дикие тоже классные ребята.  

Спасибо, мы стараемся :D

nogres, Morning, Елена71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bartok сказал:

Наверное там не жили дикие

Дом пустовал год, если не больше. Но гороха много было и хвост лежал. Думаю, если и были - ушли. Есть нечего. А может, это мышиные следы. 

Дело было летом, возможно, что сбежали просто и устроились. Ну очень красивые... а как интересно они общались!!! Супер!!!

Главное, что в туалете не только я одна зависала,  тут все по очереди надооооолго удалялись. И никто их не гонял. А, вот еще. Они не портили продукты. Так, слегка пару картошинок и все. Что ели - не знаю.  Потом, ушли.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в