8 июля 2018 АриЯ, я тоже себя пенсией успокаиваю - до неё теперь ещё дольше жить надо. Это ж классно, значит все успею Ну, он не мой идеал Но чем-то все же нравится. Да и подарок это от очень хорошего человека, обязательно дошью. MissOliva, irisheckin, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2018 17 минут назад, АриЯ сказал: Оптимистка до нее теперь еще дожить надо Я так и думала что кто нибудь да напомнит мне об этом. 6 минут назад, Bartok сказал: Открываю дверь в чулан и СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО! шикарные, я еще выше их приметила. Очень классные. Люблю деревянные пяльцы, мне кажется с пластиком они вообще даже рядом не стоят. И ставить их незаконно. Где б такие же раздобыть... Morning, АриЯ и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2018 1 час назад, Bartok сказал: Думаю теперь как бы намекнуть Жан Петро о том, что он очень хочет мне их подарить.. Надо начать из далека и аккуратно подвести его к этой мысли 59 минут назад, VREDNAJA сказал: так и думала что кто нибудь да напомнит мне об этом. weron, Bartok , Morning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 Итак, пяльцы теперь официально мои А вот Дама осталась жить в Генуе. Буду вышивать повторно и не только ее. Ну шикарная же женщина Morning, АриЯ, MissOliva и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 Поздравляю с приобретением пялец! Они тебя ждали,а ты вот можешь придумать и красиво описать,кому они принадлежали. Ну а дама пусть живет в Генуе и греет сердце того,кому досталась! Bartok , Morning, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 2 часа назад, Bartok сказал: пяльцы теперь официально мои Саша, поздравляю! !!! как здорово, что человек оказался понимающий. Проникся, так сказать, к страдающей вышивальщице weron, irisheckin, Bartok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 weron, АриЯ, спасибо! Принадледали они, как я поняла, матери Жан Петро. А он сам вообще не сразу понял о чем речь и о чем прошу MissOliva, weron, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 Немного фото Австрия Снова только проездом. Все же основной нашей целью и на этот год осталась Генуя. Если выбирать между Австрией и Германией, то я выберу первое. Особенно альпийская часть этой страны - просто фантастика. Останавливаемся на ночь в одной и той же долине уже второй раз, впервые мы ее открыли для себя года четыре назад. Словения Прозрачная вода горной реки ласкает воспалённую кожу кистей, снимая зуд и замораживая боль, ластится у босых ног. Местные говорят, что она минеральная. Охотно в это верю. Олениха с оленёнком поспешно скрываются в придорожных кустах. Завернувщись во влажное шерстяное одеяло, я смотрю во все глаза на сверкающие в темноте кусты. Мне скоро двадцать лет, а светлячков вижу впервые в жизни. Деревья высокие и мощные, их кроны сплетаются так сильно, что порой почти полностью закрывают солнце, а навигатор теряет сигнал от спутника. Говорят, что тут сохранились дикие волки. Высоко в горах начинаю задыхаться. Не от чистого воздуха. От восторга. Два дня в этой стране, но я успела влюбиться по самые надпочечники. Счастье не за горами. Счастье в горах. В Словенских горах. Италия В инстаграме уже несколько лет все восторженно отзываются о питании «ПП». Мне надоело постоянно видеть последователей данного рациона в рекомендованных публикациях, но вдруг это действительно кайф? Так что в Италию я ехала с целью проверить так ли прекрасно ПП, как о нем говорят. Да и в Италии самый богатый ПП-ассортимент: Пицца, Паста, Панини, Пиво - миксуй как душе угодно. В результате эксперимента могу смело заявить - однозначно рекомендую! Так же многие блогеры советуют своим подписчикам опробовать на себе фитнес. Мне же пока ещё не понятно как можно сделать столько опечаток в слове фокачча Если в Питере пить, то в Италии объедаться. И плавать, о да, обязательно плавать. Особенно когда волны распугивают с пляжа всех отдыхающих АриЯ, Morning, MissOliva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 как здорово Саша, классно!!!! Bartok , Morning, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 Волшебно то все как! Bartok и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Никому ничего не пишу, но про всех помню Эту неделю я ещё галопирую по Европе, но к ее концу уже буду дома. Особых свершений нет, если не считать правый верхний угол у дамы с волком: Два года мучаю как никак, осталось примерно 1/4. Фото в гаечку Немного сегодняшних фото: С погодой не повезло - пока ехали из Кремоны в сторону Гарды было жарко и солнечно. Стоило только заселиться в отель, как тут же из-за гор приплыли грозовые тучи. Пока ехали до Тенно, начался слабый дождь, тем не менее испугавший почти всех людей вокруг озера, оставшиеся же спешно упаковывались в куртки и кофты. Да, я в футболке и шортах, радостно плюхающаяся в воде, была в центре внимания. После мы немного обогнули озеро по тропинке вдоль берега и тут мне приспичило попасть на островок. Сказано - сделано.Потопала в брод к своей цели, напевая под нос Гребенщикова (да, там про реку, а не озеро, но когда меня смущали такие мелочи). По пути мелкий дождь перешёл в дождь посерьёзнее. Собственно, островок: Фото с него: Мои спутники все это время терпеливо дожидались возвращения придурочной дочери под защитой зонта и деревьев. Но, признаться, особо ему не обрадовались, когда я влетела к ним по склону, разбрызгивая воду вокруг себя метра на два. Тяжело романтику в семье потомственных инженеров. А когда я ещё промокну под дождём на берегу альпийского озера? Ну и напоследок, мне просто кадр очень нравится. Наша «зелёная сопля» на фоне виноградников. Жалею, что не сделала несколько таких фото в разных ландшафтах. Из всех наших арендованных машин, к этой я прониклась особенной симпатией. Naduh, nogres, Lenara и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 В 16.07.2018 в 23:56, Bartok сказал: Ух та какая лазурная красота! Супер-путешествие! ( и поздравляю с хэппи-эндом в истории с пяльцами) АриЯ, Bartok и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Саша! С новым учебным годом! Прибегай в свою тему, как сможешь. Как там твои подопечные- и хвостатые, и пернатые? nogres, Morning и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Итак, вернуться то в реальную российскую жизнь было просто. У меня оставался целый месяц до начала учебы, погода не радовала, «тяжелые» крысы на лечении закончились (за этот год их было как-то многовато, 300 шприцов ну очень быстро испарились), а значит сами боги велели тупить в интернете. Но все мои планы нарушил один-единственный телефонный звонок. Мир тут же потерял краски, на фоне заиграл орган, настроение пробило пол и улетело куда-то к соседям снизу. Ко мне на месяц ехала сестра. Мы вообще-то дружим и друг друга любим, но это на расстоянии. Сестра двоюродная - четырнадцатилетняя спортсменка и красотка. Казалось бы, вот что может быть лучше жизни с собственной сестрой на отдельной жилой площади. Да почти все! Моя тетя затеяла ремонт и предавалась этому мазохизму в течении всего лета. Моя сестра и ее дочь по совместительству первые два месяца дома не была и вообще до сентября должна была в городе не показываться. А тут нагрянула и выяснила, что дома ей все еще спать негде. Вот и решили они этот вопрос радикально. Так что до самого сентября покой и уединение мне только снились. Вообще конечно же было весело. Шутки, кино, вышивка, посиделки с моими подругами на кухне (это вообще главное место сбора всех и вся), спасение двух котят (да простят родственники мою неугомонность в данных вопросах, но я не специально), совместные занятия спортом. Но были и крики, ссоры, мозговынос и потеря нервных клеток. Без этого, видимо, мы с сестрой никогда не сможем. Но все же с некоторыми людьми быт лучше не делить, особенно если это родственники. Сейчас же покажу свои продвижения за этот месяц, а они есть и я ими очень довольна.irisheckin, Спасибо! Их тоже покажу Каори, olnikva, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Начну с уже завершенных. Лису я показывала ранее, никак не могла сфотографировать ее уже готовую. Так что ситуация исправлена: Своего часа быть моделью дождались и панновские туманы. Жалею, что свой приоритет в очереди на оформление они пока что потеряли. Смертей в этом году было предостаточно. Но последнюю я все ещё не пережила, а лишь заперла мысли о ней где-то глубоко внутри и пока что к ним не возвращаюсь. Чтобы отвлечься вечером, когда не стало Хелечки, я пошла вышивать. Вытащила мешковину, моток гаммы и родила кошмар вышивальщицы. В планах сделать сверху 3 петли и закрепить их на необработанной ветке с корой - будет панно на стену. ЗЫ: вышивальщицы на сходке от этого мешка с разнокалиберными крестикамипришли в восторг. Ну блин Что делать, если у дорогого человека день рождения через неделю, а у тебя в кармане всего 500₽ и ты при этом очень хочешь подарить именно вышивку? РТО, я готова петь вам оды за эти наборы! RTO FA014 RTO FA013 Вместе: Именинница пришла в искренний восторг, а это самое главное. оленек, Каори, Lenara и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 8 минут назад, Bartok сказал: Ну блин Это самое милое, теплое и пушистое из всего что я видела Очень классные работы!!! Панна - мой фаворит!!!!!!!!!!!! nogres, оленек, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 28 минут назад, АриЯ сказал: Очень классные работы!!! Панна - мой фаворит!!!!!!!!!!!! Спасибо! Тогда я продолжу именно Панной Продвижение в моей «тихой вышивке», как я её называю. Сейчас готова уже половина. Поняла как надо было вышивать небо чтобы было совсем уж идеально. Но уже поздно что-то менять, пусть остаётся как есть. Напомню, что тут полукрест в 3 нити вместо рекомендуемого производителем крестика, чтобы избежать явления шахматной доски. Вышивальщицы на встрече оценили. Так же примечательный тут разговор состоялся, касаемо примет в вышивке. — ...так что работают только лошади судя по всему. А что там вышивать на любовь? Карпов? — Карпов на деньги, на любовь надо маки или пару. — Но работают только кони. — Значит нужно на любовь вышивать пару людей на паре лошадей. — И в руках у них 9 карпов! — И скачут они в сторону домика в уголочке! Сижу я значит, ржу так, что любая лошадка позавидует, и вдруг понимаю одно. Я знаю такой набор. Более того. Я его сейчас вышиваю Новая гаечка - Панна ИС-999 В полях Тосканы. И пусть тут нет карпов в руках, сделаем вид, что они водятся в реке. Еще в прошлом году я хотела начать вышивать что-нибудь для моих домашних. Решила, что это будут именные обереги от Панны. На имя отца, увы, такого нет, но Ане точно должен понравиться - это «её тема». Панна СО-1521 Сейчас вышито уже почти все, но фото пусть будут пока только эти. На имя Филипп оберега нет. Кто виноват мне понятно, но что делать-то? Несколько месяцев назад я в третий раз выиграла в конфетке у Оли olnikva, причём не банальный набор, а целую книгу с дизайнами таких милых моему сердцу домиков Ренато. И только недавно до меня дошло, что вот они-то - это «тема» моего отца. Renato Parolin - Maison du Tyrol Morning, musya, АриЯ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Саша, привет! Во-первых, безумно рада, что ты вернулась. Несколько раз заглядывала к тебе в профиль, интересовалась - а ты вообще-то здесь бываешь?... Выяснялось, что "не часто". Не скажу, что я за тебя расстроилась (не бываешь, значит столь энергичной молодой леди и без вышивки хорошо живется), но жаль было терять такого замечательного творческого душевного человека на этом ресурсе. Так что молодец, что появилась, да еще с таким багажом новых работ! "Мыши на тряпке" были моим фаворитом почти до конца! Но когда я дочитала и увидела домик, то конечно же, как ты догадываешься, фаворит сменился. Очень рада, что ты "размочила" эту книжку, что она, наконец, служит тому, кому действительно нужна! И классно получается. Привет Филиппу, полагаю, что ему такое "шале" понравится больше, чем оберег! nogres, оленек, Morning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 olnikva, желаний и амбиций хоть отбавляй, а свободного времени острая нехватка. Так что большую его часть трачу на вышивку или что-нибудь ещё, а форум уже получается по остаточному принципу Но стараюсь совсем не забывать, поскольку иногда приятно сделать передышку и сюда заглянуть Если бы равномерка и ДМС были в шаговой доступности, то я бы эту книгу надкусила сразу во многих местах - хочу же сразу и все, а там что не дизайн, то у меня писк и визг. Так что может и хорошо, что до равномерки надо ехать, а нитки заказывать, иначе бы я давно погрязла в начатых работах Да, он бы несказанно обрадовался тому факту, что я что-то вышила для него (в вопросах вышивки родитель меня вообще всегда поддерживает), но стиль.. То ли дело шале, с учетом того, что он фанатеет от Европы в разы сильнее меня, хотя меня в этом вопросе переплюнуть сложно. olnikva, Каори, Morning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 28 минут назад, Bartok сказал: половина. Саша, потрясающе красиво nogres, Bartok , Morning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 После конфетки Оли, череда выигрышей не закончилась. Если не ошибаюсь, в тот же день мой ник вытянул чудеснейший зверь, живущий у Jemmalinne https://forum.stitch.su/topic/4526/?page=7 Никак не могу начать вышивать эти часы, поскольку дизайн слишком «вкусный» для голодающего студента Ранее я уже писала о синице от Жар-птицы (МП Студия). В наборе слишком маленькие отрезы пластиковой канвы - нехватка целых двух рядов. К сожалению, для данного набора это фатально. Производитель внял жалобе и выслал новый набор другой сборки. В нем я не досчиталась уже одного ряда. Идём к успеху Уже хотела было писать, мол не надо мне третий набор, вышлите только нормальную канву. Написала, но совсем по иной причине - выиграла у них в розыгрыше один из 30 подарочных наборов. Какой именно - не знала до последнего. Шутила, что едет кот в мешке. Чуть-чуть ошиблась с видовой принадлежностью. На халяву и хлорка творог. Долго пыталась понять под чем этот заяС. Не поняла. Но пришла к мнению, что с моей косой лисой он сможет подружиться)) Вообще он мне чём-то напоминает вот этого кота: Что-то теперь даже не знаю, продолжать синиц коллекционировать, или проще самой купить этот многострадальный пластик... Morning, Каори, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 «Я дам тебе имя — Вот важнейший приём колдовства». Всего за эти годы у меня было шестнадцать крыс, при этом целенаправленно искала и выбирала я только пятерых. Скай и Шизу, с которых все началось, Флёр и Виски в 2015 от новосибирской заводчицы и Адепта весной этого года, которого мне привезли из Кургана с пересадкой в Тюмени. Остальные пришли сами. Разными путями, но сами. Иногда мне кажется, что у Мироздания загорается зелёная лампочка, стоит только у меня освободиться месту. И оно уверенной рукой толкает под филей очередную крысу, естественно по направлению ко мне. И казалось бы - возьми да откажись. Не думай о том, что зверю больше некуда деваться - всех не спасёшь и не заберёшь. На Севере я себе это и повторяла. И что в итоге? Через полтора года он все же пришёл ко мне, но совершенно иным путём, сменив два имени и много чего повидав за это время. Около двух сотен просто знакомых мне животных, с которыми меня так или иначе что-то связывало за неполные пять лет, начиная с элементарного прийти покормить, заканчивая смертью у меня на руках. Я просто делаю это и не задаю лишних вопросов Мирозданию. Если в тебе хватает тепла на кого-то ещё - это ведь неплохо? Я остановилась, кажется, на Адепте. Стоит, пожалуй, продолжить. Но пока пойду набросаю итоги нашей совместной жизни с пернатым. За полгода (ужс!!) мне есть что сказать. Catopuma, Naduh, nogres и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Саша, как всегда, читаю с наслаждением!! Жду продолжений) olnikva, Catopuma, Morning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Только что, irisheckin сказал: Жду продолжений) И я жду! а вообще, пора б уже Саше и книжку замутить. Я б купила Саш, может решишся? Ты так интересно пишешь, с такой любовью. .. читаешь и проникаешься твоими чувствами - так здорово! А фото - иллюстрациями будут. Catopuma, irisheckin, Bartok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2018 irisheckin, АриЯ, а я «принёс посылку для вашего мальчика», отдам в следующем посте. Сейчас пойду фотки грузить. Правда не про крыс Книжке скорее быть, чем не быть. Но материал на неё все ещё копится - вот не писала на форум несколько месяцев, а тут - бац! - и ещё простыню написать можно. irisheckin, Morning, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение