16 октября 2017 со вспышкой получается ярче да, бэка прям океан на такую маленькую работу, но он тут к месту, очень красиво смотрится результат! Поздравляю с завершением! Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Девочки, спасибо! Очень приятно! Кажется, я скоро принесу ещё один процесс на цветной основе, надо только себя перебороть и набрать ниточек, СП у дизайнера Екатерины Саитовой, там такой кот чёрный на тыквах. А схемка потом распространяться не будет, к сожалению. Поэтому брошу всё (ну почти всё) и впишусь! Надо же отрез синей равномерки куда-то пристроить, хотя я в раздумьях - может на такой же коричневой. Несколько денёчков на раздумья у меня есть. Пока отшиваю этап щелкунчиков. ALT, ОльгаТольна, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Лисичка прямо гербовая! )) Куда пойдет? Marusya1978, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Инна, пока пойдёт в шкаф! У меня сейчас не самый удачный период, поэтому поход в багетку под табу. В мечтах у меня - рабочий уголок с кучей лисичек в рамочках. На самом деле в голове нет даже намёка на то, как я её хочу оформить. Я тут вытащила стопеньку вышитых работ, посмотрела и убрала на место до лучших времён. Поэтому всё в шкаф, всё в шкаф. Не ругайся на нас, пожалуйста, за понаписанное у тебя в домике. Я хотела девочек поддержать, что надо просто верить в близких. Знаю, как это сложно на собственной шкуре, знаю, как сложно объяснить, что у каждого свой жизненный путь. И вообще, я за позитив! Не ноем, радуемся мелочам и идём вперёд (кто б мне самой дал в этом процессе пенделя...) Naduh, ALT, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Я тоже за позитив, но иногда ка-а-а-а-ак накопится.. хочется поделиться) Не обижайся. Мне этот форум чем и нравится - что всегда можно поделиться и найти поддержку... во всем!) Так что - улыбаемся и машем))) (с) А радоваться мелочам - это я завсегда) Ведь из мелочей складывается что-то большое и светлое!)))) ALT, Пушистая, Чивава и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Надюша, да, иной раз проще вот так на форуме поделиться, чем в жизни. Я чаще всего про наши с мелкой заморочки вообще молчу. Мне иной раз даже моей маме сложно доказать, что она не права в своих суждения. Это сложно, а живём мы бок о бок. Тёплый цвет для позитива, вчера во дворе золото осени запечатлела. А ночью завывал ветер, Листва редеет на глазах. ОльгаТольна, Ginger_mama, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 5 часов назад, Marusya1978 сказал: Инна, пока пойдёт в шкаф! У меня сейчас не самый удачный период, поэтому поход в багетку под табу..... И вообще, я за позитив! Не ноем, радуемся мелочам и идём вперёд (кто б мне самой дал в этом процессе пенделя...) Марусенька, лови пендель!!! ВолшеПный! )) Ух, я сегодня разошлась!.... ))) Жалко, что лисичка в шкаф (( А если, как край - в подходящую фоторамку? Она же вроде маленькая и худенькая? П.С. У всех последнее время жуткие проблемы с детьми (( Как послушаешь, что творят эти засранцы (это я еще мягко!), вроде в хороших благополучных семьях выросшие, с детства правильную мораль впитавшие... Не знаю, кто в этом виноват - только интернет? Еще и общество?..... Крестница моя меня побаивается )) Я с ней без скидок на возраст. Но понимаю, что если бы терлись каждый день бок о бок, побаиваться возможно пришлось бы мне (( Думаю, может и не так уж плохо, что мне Бог не дал?.... ALT, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Инна, она не сильно большая, примерно 14*16 см, но мне так не хочется с фоторамкой заморачиваться. Всё равно у меня уголка как такового нет.При первой возможности пойду к своему любимому багетному мастеру. А с дочкой мы скорее подружки, хотя нервов помотано хорошо. А нервничать мне нельзя, на психах бронхоспазм начинается. Работа многое заставила её переосмыслить. Она очень по взрослому рассуждает. Читает достаточно разные книги. Видимо, это был переходный бунт. Я почти все ниточки собрала на Повелителя тыкв, надо снять подготовку и идти к дизайнеру за первым этапом схемы. Пушистая, Naduh, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 broska, спасибо огромное! Бууу, иду показывать начало нового процесса. Перепутала я выше дизайнера, похожие у них подписи работ. Дизайнер Екатерина Великая (не нашла её схем на форуме), СП Повелитель тыкв, вот такое чудо должно выйти в конце У меня взята равномерка чуть светлее, фотоаппарат опять искажает её (надеюсь, следующие кадры будут с меньшим перевиранием цвета). Цвет припылённый сине-голубой в немного фиолетовый оттенок (как-то сложно я его обзываю). Решила постирать до отшива и правильно сделала, линяет сильно, хотя после линьки мне оттенок больше по душе. 35 цветов, кресты, полукресты и дроби, ну и его величество бэк. Пока у меня намного меньше даже половины первого этапа, но очень хочется показать. Схема после завершения СП распространяться не будет, поэтому я почти всё отложила и окунулась с головой в начинание))) Пушистая, ОльгаТольна, Naduh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Хожу любуюся этой кошкой. Посмотрела как шьет Света, теперь пришла к тебе смотреть. У вас разница в цвете равномерки. Но получается супер. Хочу тоже купить схемку. Не дашь наводку где схему можно купить? Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Лена, схему можно сейчас получить бесплатно. В Контакте в группе дизайнера выкладываешь подготовку и получаешь поэтапно схему. Продаваться она не будет. Ginger_mama, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 В 21.10.2017 в 15:45, Marusya1978 сказал: Какой интересный дизайн!!!!!!! Котяра весь из себя загадочный и тыковки - круглые, аппетитные... Буду наблюдать за процессом. И скоро ведь хэллоуин )))) Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Ольга, спасибо! Только к хэллоуину я точно не успею закончить. Уж больно заковыристый дизайн, много-много цветовых переходов, много дробей, продвигаюсь "в час по чайной ложке". Пока есть вот такое продвижение Надеюсь, к выходным начну следующий этап. Ну и на эту тему щелкунчик от Яны Горкальцевой, второй элемент октябрьского этапа в процессе. Мне напомнил этот мальчик сказку Волкова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" ОльгаТольна, Пушистая, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Кот прикольный, но на мой кзгляд у него обязательно д.б. открыты глаза - такие по-хэллоуиновски зеленые, хищные, горящщщщщие! Ginger_mama и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Инна, глаза у него будут бэком прорисованы, там достаточно мелко всё и зелени не наблюдается) Думаю, я завершу им календарную осень. Вышла на работу, теперь не столько свободного времени, хотя и рядом с домом. Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 4 минуты назад, Marusya1978 сказал: Вышла на работу Есть повод поздравить? Или посочувствовать? ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Инна, сильно пока не понимаю. Материально - ну точно поздравлять не с чем (за то бюджет). Я в шоке от отсутствия компьютера и многого другого. Мне вообще не привычно, я как-то чаще в большем аврале и движухе работала. За то 5 минут от дома, гуляю днём по закрытой территории (работа такая) практически до Невы. Вчера вот сову в полёте видела, спугнули с ящиков на открытой площадке. Жалко, что не рассмотрела и не сфотографировала. Давно я столько времени на воздухе не проводила. Правда, если ветер будет с завода, то запах пойдёт отнюдь не полезный - почти рядом строят противоминные тральщики из стекловолокна. Поживём - увидим какие это перемены. Пока это точно некий дауншифтинг, хотя жизнью для себя это сложно назвать. Ginger_mama, Naduh, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Марусь, жизнь иногда такой стороной изогнется... Я надеюсь, что все будет хорошо! Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Ровненько этап мне было не интересно показывать, да и кадр делала в темноте, чтобы получить следующий этап. Повелитель тыкв прорисовывается на диске полной луны. Немного от второго этапа, тыква тут однозначно проще вышивается, побольше кусочки одним цветом. Надо по щелкунчикам перед дизайнером отчитаться, а меня кот не хочет отпускать. Специально сфотографировала, чтобы немного переключиться (есть у меня с половину крестиков от игрушки). Кстати, как только крупнее план беру, цвет основы сильнее искажается, в предыдущем фото был цвет ближе всего к реальному ОльгаТольна, Ginger_mama, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 ЗдОрово! Марусь, ты совсем без разметки шьешь? И не сбиваешься, даже вон где с одиночными полукрестиками ушла? Я б вот точно накосячила ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Инна, спасибо! Да, совсем без разметки здесь. Иной раз в мелких середину размечаю, но чаще всего уже нет. Только если много стыковок на расстоянии, как это в дракончиках было, там без разметки никак. По сути, я вышиваю крестики/полукрестики в пределах менее 10 клеток. Ну, иногда и я косячу и распускаю, могу и с разметкой косякнуть. anjyta, Naduh, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Эх, у кого-то Повелитель быстро-быстро растёт, а я ползу потихонечку. Пару вечеров вылетели, сначала из-за кошачьего соседства выбрала шить щелкунчика, а потом младшенький вспорол мне палец. Думала и щелкунчиков, и кота показать, но пока так. Вторая игрушка из октябрьского этапа (дошивала в самый последний момент, надеюсь, ноябрьскую парочку не затяну, она прикольная) Здесь ещё по задумке Яны должен быть бубенчик, но в магазине в наличие только огромные и цветные, а миниатюрных под золото нет. Если не появятся или в другом рукодельном не увижу, то оставлю так. Повелитель тыкв и царапуха Себастьян, это не он пришёл, это я пыталась отвоевать подоконник под фотосъёмку Фокусируется на нём не удачно, потому как егозит и движется котяврик. Ну и поделюсь кусочком неба, первые числа ноября порадовали солнышком и морозом, а сейчас опять серость и сырость Autumn, Муняша, Чивава и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Какая фотосессия классная. Котик уже появился, милашка. Игрушечка прикольная. И без бубенчика очень мило получилось. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 27 минут назад, Ginger_mama сказал: Какая фотосессия классная. Котик уже появился, милашка. Игрушечка прикольная. И без бубенчика очень мило получилось. Лена, спасибо! Вообще крутится котик рядом постоянно, когда фотографирую, но в фокус его почти не поймать. У него постоянно круть-верть, солидности никакой. Игрушечка да, хороша и без бубенчика. Вообще мне очень этот проект от Яны Горкальцевой по душе, атмосферные новогодние мелочи. Я вышила маленького щелкунчика, но не бэчила. Вспоротый палец мешал. Надо ещё лошадку вышить, чтобы всё вместе показать, да и вообще я последние несколько месяцев всех вместе не снимала. Фигурок уже солидно - 19+2 в этом месяце. ОльгаТольна, Naduh, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Здорово. Буду ждать показа фигурок. Очень люблю маленькие вышитые игрушки. Я большая поклонница милл Хилла, сейчас на дивную вишню подсела. Вещи вроде маленькие, но в них столько разных мелочей, что вышивать одно удовольствие. Котик у тебя солидный, очень хорошо на фото получился. Пушистая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение