15 сентября 2017 Хотела сказать, что Матрешка жутко на Щелкунчика похожа, а у нее, оказывается, оттуда ноги и растут )) А у этих малявочек на пластиковой канве какое практическое применение? Мне почему-то ничего не приходит в голову, кроме новогодних украшений на елку П.С. Маруся, мы не помню в какой теме как-то касались канвы или равномерки 40ct, вот гложет меня с тех пор вопрос.... Это же если шить через 2 нитки, то крестик меньше 18 аиды получается? Или на ней по-другому шьют? Просто выбираю щас равномерку для первой своей вышивки на равномерке (простите за тавтологию )) ), и 40 нравится именно компактностью готовой картинки, но страшно из-за глазок.... Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Инна, у щелкунчиков ты предназначение угадала, это новогодние игрушки, по замыслу дизайнера, можно составить гирлянду. Но и отдельными игрушками они хорошо будут смотреться. Размерчик миниатюрный достаточно. Про каунт: 40 равномерка (лён) при вышивании через две нити основы как Аида 20, это мельче 18. Вышивают тогда в 1 ниточку. По соответствию равномерок Аиде - 40=20, 36=18, 32=16, 28=14, 25=12,5 (Аида такого каунта и не встречается в природе, крестики совсем немного крупнее 14 Аиды), 20=10, как видно каунт равномерки = каунту Аиды умноженному на 2. На крупных основах (20-28) можно вышивать и через одну нить основы, мелко, самая большая сложность, что нить мулине всё время норовит уйти под нити основы. Когда шьёшь через две нити, такого не происходит. На 40 я ни разу пока не вышивала (хочу, но как-то руки не дошли ещё), а вот на 25 каунте через одну нить основы был опыт. Совы вышиты шёлком (что усложняло процесс, мулине меньше скользит, в случае ошибки было просто не распустить-не выпороть) на 25 Дублине (это лён) через одну нить основы, пять целковых для сопоставления размера Пушистая, Ginger_mama, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Спасибо, тогда все-таки не рискну 40, мне и на 18 очень сложно шить из-за зрения Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Инна, всегда пожалуйста! Спрашивай, если знаю, то обязательно отвечу. Мне тогда было интересно, плюс шёлк мультиокраски, в две ниточки цветовой переход по другому смотрится. Опять же, в две нити я шёлк тоже опробовала, на каждом крестике нужно равномерно подтягивать каждую нить, это не мулине. По сути мои совы ещё мельче, чем шить через 2 нити основы на 40 каунте. Ну и такой момент, на мелкой равномерке без опыта отшива скорее всего сложновато, я начинала с Линды, потом плавно перешла на Мурано и Белфаст. Большей частью я вышиваю на 32 каунте, но и мельче могу, только не любые дизайны на мелкой основе хороши. ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Очень интересно получилось, поговорили мы с Инной о каунтах равномерок, и получился у меня внезапный, внеплановый процесс с микрокрестиками. А вышло всё так: Тоскана, Тоскана, беру в руки и делаю несколько полукрестиков, смотрю куда идти дальше и кроме смотрения никуда не сдвигаюсь (может и погода виновна, в серость солнечная Тоскана плохо идёт). Купила я новую авторскую схему и решила посмотреть основу под неё в закромах, основу подобрала, заодно нашла запасы обрезков и не только разных равномерок, наборчики, ну и остатки от отшива бывшей коллегой Мака от РТО. Серия старая, дизайны разработаны Ольгой Сотниковой, цветочные миниатюры. Четыре цветка у меня вышиты были давно без всяких замен основы (сейчас бы точно поменяла, прямо вижу их на Эдинбурге скажем). А мак по цвету выбивался, другие цветы то ли не зацепили, то ли ещё что-то, да и на обложке они смотрятся не так, как в живую. Ниток в наборах оставалось много, выкидывать жалко, мы то ли поменялись, то ли просто мне коллега отдала. Маки я очень люблю, пожалуй, самые любимые цветы в вышивке. Изначально я планировала сделать его чуть меньше предлагаемого в наборе 14 каунта. Крутила-решала в руках Эдинбург, Белфаст и Мурано, Эдинбурга кусок жаба задушила использовать, хороший такой кусок на дизайн побольше пойдёт (скорее всего на нём планирую мышек от Dimensions вышивать, равнозначная замена и мне легче будет). Обрезки Белфаста и Мурано в общем-то подходили, всего на каунт уменьшение было бы. Но... тут мне в руки выпадает 25 Дублин, который я толком и не знаю куда использовать, при классическом отшиве крупновато для меня, да и плетение его более воздушное, хлопок равнозначного каунта поплотнее будет. А не вышить ли мне на нём в одну ниточку через одну нить основы? И вуаля, за 1,5 дня сотворился цветочек. Микрокрестики сделали его ещё чётче, а кремовый цвет основы мне ближе белого. Ниточек осталось ещё достаточно много всех цветов. Примерный размер чуть меньше 4,5*4,5 см. Немного этапов отшива Ах, да это набор РТО Н167, уж не знаю, можно ли его сейчас найти в продаже, но серия была хороша))) Из того, что обычно остаётся за кадром. Маленькие дизайны чаще всего я иду фотографировать на балкон, табурет легко выносится и заносится обратно в квартиру, свет даже в пасмурный день будет на порядок лучше, не надо ничего выдумывать. Но за мной вылетают сразу два пушистика и пытаются уйти на соседский балкон. Остаётся переживать, чтобы они там не решили повыяснять отношения и не полетели вниз (лететь не слишком страшно, всего-то второй этаж, а вот искать потом перепуганное домашнее животное то ещё удовольствие) Себастьян чешет обратно домой))) Чивава, Kattrielle, Лованда и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 19 часов назад, Marusya1978 сказал: Крутила-решала в руках Эдинбург, Белфаст и Мурано, Эдинбурга.... Ничччего не поняла но мак получился очень красивый! ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 18 минут назад, longi_46 сказал: Ничччего не поняла но мак получился очень красивый! Инна, спасибо! У каждого каунта льна или равномерки есть своё наименование. Новых я не знаю (сейчас видела, что Флоба то 25, то 35). А Цвайгарт шёл так: 25 (чуть крупнее 14 аиды при отшиве через две нити) Лугана - хлопок, Дублин -лён. 27-28 (14 каунт) хлопок Линда и Бритни, лён Кашель; 32 (16 каунт) холопок Мурано, лён Белфаст; 36 раньше хлопка не было, про Флобу я не знаю, ну кроме того, что видела у девочки, красящей ткани её в этом каунте, да и состав не смотрела, в общем раньше был Эдинбург, это лён, 40 лён называется Ньюкасл. Запутала я, наверное, тебя ещё больше. В отличие от аиды, где каунт идёт только цифрой, равномерные основы имеют названия, привязанные к каунту и составу. У других производителей как и что, я чесное слово не знаю, ибо не пробовала их. Знаю, что сейчас австрийские основы красивые есть, с женскими именами. Пошла про Флобу погуглю, знаю, что ею комплектует наборы с подушками Лука-С. ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 41 минуту назад, Marusya1978 сказал: Запутала я, наверное, тебя ещё больше. Точно! Это ж нужно еще одно дополнительное высшее, чтоб только выучить все названия равномерок! Щас посмотрела - я себе взяла на пробу оказывается Эдинбург, посмотрю как пойдет ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Инна, сильно! Это как 18 аида, выбирай дизайн с минимумом одиночек, желательно с большими кусками одного цвета. Слишком многоцветные дизайны сложновато вышивать, хотя как пойдёт))) ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Марусь, а мне и надо было мелкую. Рисунок не сложный, но эффектный )) Не хочу раньше времени раскрывать карты, это будет мой веселый сюрпрайзик для всех Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Инна, жду с нетерпением! Сюрпризик - это интересно! Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 Какие миниатюры красивые. Здорово. Я ещё так мелко не вышивала никогда. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 12 часа назад, Ginger_mama сказал: Какие миниатюры красивые. Здорово. Я ещё так мелко не вышивала никогда. Елена, спасибо! Я редко так мельчу, очень редко Чаще всего мои работы на равномерке, аналогичной 16 каунту аиды. Был период, когда очень хотелось все уменьшать. Сейчас подход немного более осознанный к этому. Наверное, надо немного подробнее о себе рассказать, а то заглавный пост не слишком информативен. Писала я его в теме подружки, а получила свою собственную темку. Мне очень приятно, что вы заходите ко мне в гости! Всегда рада всем! Вышиваю я уже почти девять лет. За это время были и наборы разных производителей, и схемы из журналов, из всемирной паутины и так любимые мной авторские схемы. Предпочитаю я равномерку, это любовь с первого отшива. Самую первую работу точно не покажу, она была из журнала. А вот первую на равномерке да, подбор ниточек на глаз (несколько раз делала, но не практикую), далёкий 2010 год схема из журнала Вышиваю крестиком. А вот это отшив по скрину с перенабора, подбор мой на глаз (эх, сейчас бы и не рискнула, но тогда опыта такого не было), любимый Ньютон Дальше было много всего, но отмечу набивание шишек, а соответственно и опыт, собакевича шила по найденной в сети схеме, ну то, что она была слепая, исправил перенабор, сделанный подружкой, но то, что это прогон, я понимаю сейчас (а схему потом мы нашли в продаже за немаленькие деньги, коих она однозначно не стоит) Снеговичок шёлком по схеме Марины Ностромо Блэкворк Хардангер Ну и отдельно о мелких основах, первый отшив на Эдинбурге (размер как на 18 аиде), Улитки от Моник Бонин, какая в них палитра, и тебе оранжево-апельсиновые, и лилово-розовые, ну и коричневая гамма от бежевого до тёмно-коричневого Я их несколько раз откладывала, уставая от смеси крестиков по 2-3... Стала бы я вышивать сейчас их на такой основе? Нет, я бы взяла классическую Линду. Милл Хилл есть уже в теме, авторское тоже. Никогда не пробовала гладь, ленты (как-то не моё это, хотя с использованием лент у меня есть пара наборов), иконы, впереди шовчики и много всего ещё. Kattrielle, Чивава, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 Маруся большое спасибо за рассказ. Очень интересно. Я сама вышивала только на равномерке, Линде 27. Я её очень люблю. С ней работа получается живее что ли. Каждый раз смотрю в сторону шовчиков, но тоже пока руки не дошли попробовать. Закрома то лопаются все хочется вышить сразу, а скорость конечно у меня не сильно большая. Поэтому вышиваю запасы не торопясь. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 Елена, у меня тоже не атомная скорость, я теперь никуда не тороплюсь, закромов много. Сейчас вот зудело найти оранжевые отрезы Луганы и прикинуть какой тёмный терракотовый в пару с чёрным подойдёт. Вместо этого нашла обрезок Белланы голубой (а в оригинале там сочетание с сине-фиолетовым), может поместится ворон на него опять мелкокрестиком. Зудит в общем))) А шовчики - у меня давно набор куплен, был у нас в городе интересный магазинчик с эксклюзивным ассортиментом, закрылся в начале этого года. И схемкой есть, подаренной дизайнером за участие в совместнике и понравившиеся фотографии. Ginger_mama и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 Какой замечательный мак от РТО. Никогда не видела такого Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 16 минут назад, smelena сказал: Какой замечательный мак от РТО. Никогда не видела такого Спасибо! Вполне возможно, потому что мало кто смотрит миниатюры, да и серия эта старенькая, всех точно не вспомню, но точно был шиповник, анемон, хризантема, ирис и василёк (помимо мака). smelena и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 3 минуты назад, Marusya1978 сказал: Спасибо! Вполне возможно, потому что мало кто смотрит миниатюры, да и серия эта старенькая, всех точно не вспомню, но точно был шиповник, анемон, хризантема, ирис и василёк (помимо мака). Надо будет порыскать по просторам интернета) Поискать. Этот мак меня очаровал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 1 минуту назад, smelena сказал: Надо будет порыскать по просторам интернета) Поискать. Этот мак меня очаровал) Если в моём профиле перейти в процессы, смотреть процесс на форуме и в посте выбрать ссылочку на набор с артикулом, то прямо здесь открывается сравнение в каких магазинах и по какой стоимости можно купить этот набор ОльгаТольна и smelena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 Спасибо за подсказку) Я здесь новичок, ещё только все изучаю ) Хотя зарегестрировалась ещё весной) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Опять я отложила Тоскану, виной тому простуда, поэтому сотворился очередной минипроцесс. Old Raven по бесплатной схеме Ирины Вебер, я решила, что мой ворон будет вписан в квадрат, поэтому вместо рамочки по периметру сделала только вертикальные линии орнамента. Ну и из-за своего креатива, а выбрала я голубую равномерку Bellana 20, мне пришлось подобрать синий цвет мулине вместо винтажного фиолетового (по задумке дизайнера ворон вышивается на основе Vintage Dune). Очередные мелкокрестики, вышивала через одну нить основы, но в две ниточки (в одну слишком сильно светил чёрный), впечатление, что крестики сопоставимы с крестами на 18 аиде (если и меньше, то это совсем не заметно). Смотрятся они как шерстяные Вроде бы это просто примитив, но так он напоминает тему Хэллоуина. Познакомлю вас с ещё одной работой из старенького как раз на тему Хэллоуина, примитивный монохром, название дизайна совсем не помню, основа 25 Лугана 2004oksana, Kattrielle, Ginger_mama и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Кто заводит новый процесс, тот я! А ведь не хотела, держалась как могла. Но в поездке на дачу Тоскану шить совсем не могу, в электричке не удобно, а ехать почти час, хочется его с пользой проводить. FoxyStitch Виктории Ивченко (в схемках не нашла её), разработана схема для магазина с одноимённым названием. Фото с Формулы рукоделия подтолкнули к выбору основы, украинская равномерка шоколадного цвета. Фотоаппарат высветляет цвета, ладно бы только основу, но ниточки тоже, в живую они ярче На первой фотографии цвета ближе всего к истине. На следующих видны следы от снапов, такой подставы от своих любимых американских я никак не ожидала. Переставила в хемлайн, чтобы картинка целиком вмещалась, надеюсь, все следы пропадут после стирки. Пушистая, titania, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Маруся, у тебя всегда узнаешь столько новых слов! )) ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 3 минуты назад, longi_46 сказал: Маруся, у тебя всегда узнаешь столько новых слов! )) Инна, какое слово новое для тебя? Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Да вот даже постеснялась спросить - что есть "хемлайн"? ))) ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение