Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Marusya1978, это самый лучший стимул:good: сидеть вышивать, подгонять себя и мечтать о новом процессе :jc_cupidboy:

Пушистая и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LadyMary сказал:

Marusya1978, это самый лучший стимул:good: сидеть вышивать, подгонять себя и мечтать о новом процессе :jc_cupidboy:

Скорее настроение соответствующее, иначе бы уже начала 

ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, котик уже зорким глазом наблюдает, как дело продвигается,  хочет предстать во всей красе.

Поделиться сообщением

Хороший котик такой получается. Скоро будет во всей красе.

Наперсток красивый. А у тебя есть с городом Владивостоком? 

Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, titania сказал:

Маруся, котик уже зорким глазом наблюдает, как дело продвигается,  хочет предстать во всей красе.

Леночка, хочет-хочет! Вчера крестиков 100 прибавил ))) 

В воскресенье ехала с дачи и вышивала в электричке. Рядом сели скорее всего прабабушка и внучка. Девчушка бабушке - ба, смотри какой котик. Бабушка говорила, что это птичка. Но девочка доказывала, что кот.

Пушистая, titania и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ginger_mama сказал:

Хороший котик такой получается. Скоро будет во всей красе.

Наперсток красивый. А у тебя есть с городом Владивостоком? 

Ленуся, спасибо! Нет, с Владивостоком точно нет. Из российских у меня крымский есть (город пытаюсь сообразить, то ли Ялта, то ли Евпатория, а может и другой, не могу зайти в комнату, там ребёнок спит) и есть с Байкала. Все остальные заграница. 

ОльгаТольна, Ginger_mama и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Marusya1978 сказал:

Ленуся, спасибо! Нет, с Владивостоком точно нет. Из российских у меня крымский есть (город пытаюсь сообразить, то ли Ялта, то ли Евпатория, а может и другой, не могу зайти в комнату, там ребёнок спит) и есть с Байкала. Все остальные заграница. 

Надо будет пополнить твою коллекцию Дальним Востоком:tender:

Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.07.2018 в 17:52, Ginger_mama сказал:

Надо будет пополнить твою коллекцию Дальним Востоком:tender:

Ленуся, мне будет очень приятно!

Расскажу историю появления коллекции. Я и не предполагала, что будут собирать напёрстки. Началось всё с того, что я попросила бывшего коллегу, едущего в командировку в Германию, посмотреть книгу Акуфактума. Аха, мужчины такие вещи найти не могут. Он решил взамен привезти мне напёрсток, а потом подхватили эту традицию другие коллеги. В итоге, я коллекционирую напёрстки. На прошлой неделе мне привезли новеньких парочку P1016386.thumb.JPG.0e9139bd2586aa9df8ae5c028746c936.JPG P1016388.thumb.JPG.b3a355e060653d09988330babf05a1c2.JPG P1016398.thumb.JPG.8528c14064274cab27299aaf77026ff6.JPG

Kattrielle, Ветер, Naduh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошедшая неделя была узконаправленной. Хотела я мышика дошить, но нет. Не идёт процесс. Надеюсь на следующий отчёт я наскребу что показать.

А сейчас финиш. Лунный кот P1016399.thumb.JPG.969f8f80811dc6627c3b2ed60f168bb6.JPG P1016400.thumb.JPG.cf37c70b9c0896fc997f9af7726e8b3a.JPG P1016401.thumb.JPG.a46604a72de18e4e7d80d21a87b3567c.JPG

Эмоции по результату двоякие: кот мне нравится, пусть и покупался не меньше 7-ми лет назад, а то и больше. Отлежался в закромах, получил решение по замене основы. А вот второй момент не так приятен. Я заменила аиду на меньший каунт льна, размер и расход ниток сократились. Белфаст отрезала по куску аиды из набора, отступы совсем небольшие вышли, на аиде поля были бы меньше 5 см (совсем не люблю шить впритык). Ну и самый страшный для меня момент - я до последнего придумывала разные варианты решений нехватки белого цвета! Расход то у меня меньше, я достаточно экономно шью, бэк делаю скорее швом вперёд иголку (а это тоже экономит расход). Осталось его всего 1 нить из пасмы и отрезок в половину длины 2 нити. Я не стала делать нижние одиночки. Тогда бы точно кусала локотки. Видимо, расход нити расчитан на протяжки, а не на отдельный отшив одиночек. Но протяжки светят жутко. Совсем неприятный "сюрприз" от крупного российского производителя. 

Ветер, titania, Ginger_mama и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, кот очень душевный! :tender:

А ты не хочешь нижние белые другим белым сделать? Думаешь видно разницу будет?

Мне кажется, с этими нижними звездочками дизайн как-то поярче, понарядней смотрится

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, longi_46 сказал:

Маруся, кот очень душевный! :tender:

А ты не хочешь нижние белые другим белым сделать? Думаешь видно разницу будет?

Мне кажется, с этими нижними звездочками дизайн как-то поярче, понарядней смотрится

Инна, спасибо, он волшебный, кот из сказки!

Не хочу однозначно делать углы.  Там не всё так просто, используется два оттенка. Играют они за счёт перехода блика. Ну а самый момент - меня выбешивает делать такие одиночки. Я себя победила, сделав их вокруг кота :wink: Я уже прокручивала, где бы купить Мадейру, вспомнила, что дома оставалась упаковка супер-белого цвета початая. Но на задуманное мне хватило. Кстати, некоторых голубых оттенков хватит на второй отшив, вот так интересно расчитан расход ниток производителем (ну, либо это косяк упаковки).

Знаешь, может поярче смотрится и из-за основы, на чёрном он бы имел эффект свечения.

Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marusya1978 сказал:

Ну а самый момент - меня выбешивает делать такие одиночки. Я себя победила, сделав их вокруг кота :wink: 

Как я тебя понимаю!!! У меня лежат котики незаконченные на льне, тоже застопорилась на бровях-усах, сильно видно протяжки, а крепить каждый усик - помрешь :wackol::wackol::wackol:

Мне посоветовали отшить с протяжками, потом их обрезать, а кончики аккуратно подклеить флизелином. Думаю пока....

Поделиться сообщением

Маруся, очаровательный зверь получился. Обаятельный, загадочный, лукавый. А вот с нитками засада. И я не уверена, что протяжки сократили бы расход. Но непрятный осадок уйдет, а чудо-кот останется.:rolleyes:

Naduh, Пушистая и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, titania сказал:

Маруся, очаровательный зверь получился. Обаятельный, загадочный, лукавый. А вот с нитками засада. И я не уверена, что протяжки сократили бы расход. Но непрятный осадок уйдет, а чудо-кот останется.:rolleyes:

Леночка, спасибо! Немного сократили бы. Я начинаю петелькой. Закрепляла намоткой. Прямо бугорки у меня там. Попробовала в волокно заправить, светило жутко. Совсем это не экономия. У меня ещё один дизайн Золотого руна лежит в закромах. Вот теперь думаю, надо и там уменьшить каунт. А может и с цветом основы поиграть. Но прямо сейчас точно не начну. Хотя там одиночек и нет. Который день не вышивается мне.

titania и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, longi_46 сказал:

Как я тебя понимаю!!! У меня лежат котики незаконченные на льне, тоже застопорилась на бровях-усах, сильно видно протяжки, а крепить каждый усик - помрешь :wackol::wackol::wackol:

Мне посоветовали отшить с протяжками, потом их обрезать, а кончики аккуратно подклеить флизелином. Думаю пока....

Инна, я бэк шила здесь весь "вперёд иголку", закрепляла под крестики. Под флизелин ни разу не пробовала прятать. А усики из крестиков идут?

Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с окончанием котика. Классный он получился.

Скажи, а из России какие города есть? Я про наперстки.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ginger_mama сказал:

Поздравляю с окончанием котика. Классный он получился.

Скажи, а из России какие города есть? Я про наперстки.

Лена, спасибо! Дошился он запоем.

Из России только Евпатория и Байкал, остальные сплошная заграница, лидирует Италия.

Ginger_mama, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Marusya1978 сказал:

Инна, я бэк шила здесь весь "вперёд иголку", закрепляла под крестики. Под флизелин ни разу не пробовала прятать. А усики из крестиков идут?

А там по разному, и из крестиков, и из ниоткуда. У меня самой опыта с флизелином нет, поэтому и боюсь (( Думаю надо попробовать где-нибудь скраешку? Ничего другого вообще в голову не приходит. Была мысль закрасить протяжки - но чем и как? 

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

А там по разному, и из крестиков, и из ниоткуда. У меня самой опыта с флизелином нет, поэтому и боюсь (( Думаю надо попробовать где-нибудь скраешку? Ничего другого вообще в голову не приходит. Была мысль закрасить протяжки - но чем и как? 

У меня в голову точно ничего не приходит. Я тут вспомнила, когда блэкворк вышивала, я узлов не делала. Хвост длинный с изнанки при начале подхватывала обматыванием нити. Там только "вперёд иголку" идёшь. А в конце ниточку навивала на изнанке на получившиеся линии. Ничего вроде бы не торчало. Но муторно выходило. 

ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жара сильно тормозит вышивальный процесс. В этот раз у меня новенькие начинания и очередной персонаж в совместнике На арене от Антроповой Ольги. С последнего и начну показ:

Знакомьтесь, клоун Боб, очень обаятельный рыжий пёс P1016421.thumb.JPG.3013bbfd38c2338b4b115cbebe36dd27.JPG 

Не удержалась я, прямо захотелось начать что-то новое, в голове прокручивала этот дизайн и так случилось, что распечатанная схема сама выпала в руки. Надежда Нагорная, Голубика https://www.stitch.su/nagornaya_nadezhda/19165

Основа Бритни, цвет 264. Получаю море удовольствия P1016404.thumb.JPG.1957eab739e74aa10d02b89c6d52f03a.JPG P1016423.thumb.JPG.dc98f57e2a1efa2cc132dc61078684b7.JPG

Ну и второе начинание, и опять Надежда. Прямо вот только выпущенную схему купила и начала. Маяк https://www.stitch.su/nagornaya_nadezhda/23121 Основа Мурано белая (цвет 100) P1016405.thumb.JPG.52330a2ae46f1014133fe9cb26612104.JPG Сейчас уже побольше вышито, но оставлю простор для следующего отчёта.

Поделиться сообщением

Равномерка...... :girl_sigh:

Мишка очень обаятельный!

И пес - это новогодняя игрушка?

Поделиться сообщением

Какой песик милый.

С началом новых процессов. А я вот 5 процессов закончила и так хочется что то начать... Пока только один новый начала. Но покажу как приеду.

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

Равномерка...... :girl_sigh:

Мишка очень обаятельный!

И пес - это новогодняя игрушка?

Инна, тут дроби в процессах, на аиде их выполнять сложнее, да и нет её у меня в запасах. Вытаскиваю купленные давно кусочки, обрезки... От мишки тащусь, прямо смакую крестики. А пес - игрушка из проекта "На арене" с цирковыми зверями. Они на пластике, можно и на елочку повесить.

41 минуту назад, Ginger_mama сказал:

Какой песик милый.

С началом новых процессов. А я вот 5 процессов закончила и так хочется что то начать... Пока только один новый начала. Но покажу как приеду.

Лена, спасибо! Я хотела закрыть побольше хвостов, а вот так жизнь решила повернуть... Мне прямо зудело после лунного кота пошить что-то такое. Маяк вообще спонтанно, купила и тут же начала. Буду ждать твоего показа.

Поделиться сообщением

Клоун, действительно, обаятельный. Чудесная эта цирковая серия.

Начинания замечательные. Мишкина мордочка - сплошное умиление.

Naduh, Пушистая и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, titania сказал:

Клоун, действительно, обаятельный. Чудесная эта цирковая серия.

Начинания замечательные. Мишкина мордочка - сплошное умиление.

Лена, спасибо! Я очень надеюсь, что для дошедших до финала будет бонусный персонаж. 15 августа последняя рассылка в этой серии. Ну очень хочется, чтобы появилось еще два новых цирковых зверика. Мишку покупала "котом в мешке" и ни разу об этом не пожалела. 

ОльгаТольна, Пушистая, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в