Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Маруся с прошедшим праздником!

Последнее время я совсем как призрак появляюсь на форуме, правда читать новости в темах получается.

Увидела книгу новую у тебя и прям замерла. Ты не поверишь мы как раз в субботу когда встреча была наша местная, девочка принесла эту книгу. Я сидела и листая её вспоминала о тебе. Думаю тебе бы такая понравилась. А тут и ты принесла её показать. Жалко что в книге нет схем щелкунчика. Очень от мне там понравился.

По поводу птичек, думаю стоит попробовать завершить процесс. Мне кажется сейчас ты уже опытная и сможешь сделать интересную вещицу.

letka и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, интересную историю ты рассказала про вышивку. Я как-то купила канву с напечатанным рисунком. Были очень красивые циннии на ней. Стала вышивать, а рисунок нанесен криво. Я мучилась, но вышивала, а потом психанула и порезала ее, выбросила. А из книжки хотела схему Щелкунчика попросит, а Елена написала, что ее там нет. Жаль.

Marusya1978 и Ginger_mama сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ginger_mama сказал:

Маруся с прошедшим праздником!

Последнее время я совсем как призрак появляюсь на форуме, правда читать новости в темах получается.

Увидела книгу новую у тебя и прям замерла. Ты не поверишь мы как раз в субботу когда встреча была наша местная, девочка принесла эту книгу. Я сидела и листая её вспоминала о тебе. Думаю тебе бы такая понравилась. А тут и ты принесла её показать. Жалко что в книге нет схем щелкунчика. Очень от мне там понравился.

По поводу птичек, думаю стоит попробовать завершить процесс. Мне кажется сейчас ты уже опытная и сможешь сделать интересную вещицу.

Лена, я смотрела недели две, а потом взяла и заказала книгу. С Лабиринта пришла за два дня. Я сегодня нашла три игрушки в инстаграме, которых нет в книге, интересные такие. Надо на сайте посмотреть и возможно купить.

4 минуты назад, letka сказал:

Мария, интересную историю ты рассказала про вышивку. Я как-то купила канву с напечатанным рисунком. Были очень красивые циннии на ней. Стала вышивать, а рисунок нанесен криво. Я мучилась, но вышивала, а потом психанула и порезала ее, выбросила. А из книжки хотела схему Щелкунчика попросит, а Елена написала, что ее там нет. Жаль.

Светлана, спасибо! Напечатанный рисунок тоже был, подушка на страмине. Криво и очень грубо, пальцы были стёрты, ниток не хватило. Теперь предпочитаю считать. 

Щелкунчиков в книге нет совсем. Курильщики, ангелы, личики малышей, звери и сапожок с дедом морозом. А ещё семейство ёлок с лицами. Палец отойдет и попробую ещё курильщика сотворить.

Пушистая, letka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаете почему молчу? А потому что опять то отлыниваю, то вышиваю новое)))

Меня тут подружка обозвала непредсказуемостью, а дизайн то лежал с весны или лета, а тут прямо "накрыло".

Лука-С, найти не смогла по поиску. Это набор B121 Teddy, куплен много лет назад, вылежался, а сейчас пошёл в руки.

Основу заменила с аиды 16 на более крупную Кашель 28. Считаю, что укрупнение этот дизайн не портит.

P1016668.thumb.JPG.6417054ce1a6de82ae8c6d3c5750f505.JPG P1016673.thumb.JPG.7377826db7d5bc1b2b4300d0ae0652ff.JPG

А теперь немного про процесс. Это не первый мой Теддик от Луки, но сразу скажу - у медведей в этой серии странный оттенок шёрстки - серо-зелёный. Да-да, это не мерещится, он отливает зеленцой! Проработка нравится, хотя она не без одиночек. А дальше пойдут замечания - на обложках скрин, а не фото отшива. И мишка там серенький, даже не ждите, что оттенки серого будут такими (лень искать анкоровский набор из серии Tatty Teddy, но цвета там другие). При всей моей любви к чёрно-белым схемам, эта имеет кучу минусов:

1. Формат большой, на сгибе краска стирается.

2. При крупных значках, линии бэка перекрывают некоторые крестики.

3. Символы в схеме - целых три треугольника в разные стороны смотрящие и с разной заливкой. А ещё они все находятся рядом. Я уже три креста сделала с ошибкой и оставила как есть (влияние и предыдущего пункта в совокупности с этим).

Не исправляла, потому как выпарывать это не реально. А теперь самый смак!

4. Бэкстич!!! Нет, он не сложный (предыдущий мне легко дался, хоть я и ориентировалась по обложке). Просто на него идут пять разных цветов, ПЯТЬ! А на схеме все пять цветов отмечены одной линией, не разными пунктирами, тонами, а одинаковой линией. Дан лист, где типа отмечены тона, аха, надо сосредоточенно сличать этот лист и схему. Да и в листе всё блёкло и невнятно. Особенно радуют два близких голубых тона... Но это впереди! А пока шью крестики и немного отметила мордочку.

И немного не вышивального, увидела в магазине свит-бокс с Ам Нямом, я ж ребёнок в душе, в итоге "играю" P1016672.thumb.JPG.7458d5c1604651de8e32dc870cf90db9.JPG

letka, Kattrielle, Пушистая и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, вот это тебе свезло с мишкой. Я анкоровского вышивала: серенький, хорошенький, бэка много, но понятный!

А может дизайнер белены объелся или грибочков каких-нибудь? А может дальтоник?

Но терпения тебе в вышивке! Мы с тобой!

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, letka сказал:

Мария, вот это тебе свезло с мишкой. Я анкоровского вышивала: серенький, хорошенький, бэка много, но понятный!

А может дизайнер белены объелся или грибочков каких-нибудь? А может дальтоник?

Но терпения тебе в вышивке! Мы с тобой!

Светлана, спасибо! Это второй мишка, поэтому было ожидаемо по оттенку шерсти. За то зонт великолепен по голубым тонам, переходы очень мягкие. А вот бэк полный сюрприз. В предыдущем было два цвета, а не пять. Буду дерзать :wink:

Анкоровских парочка у меня наборами есть, грезила календарь с ними сделать для дочки, а она взяла и выросла. 

ОльгаТольна, letka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, удачи тебе с мишкой! А мордочка у него симпатичная и зонтик хорош.

Поделиться сообщением

2 часа назад, titania сказал:

Маруся, удачи тебе с мишкой! А мордочка у него симпатичная и зонтик хорош.

Лена, спасибо! Я согласна, что он симпатичный. Надо бы найти и показать предыдущего :rolleyes:

ОльгаТольна и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яндекс-диск с планшета глючит, а включать ноутбук не хочу. Нашла фотографию с оформлением своего мишки у багетного мастера. Подарила давно, поэтому и не переснять сейчас. Попробую найти свои старые фото, когда отчёт следующий писать буду.

w9PHgut2soA.thumb.jpg.67bb841602d45a3df08fde4ef5b7cf88.jpg

Пушистая, Ginger_mama, Zibi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошенький! Багет симпатичный!

Поделиться сообщением

27 минут назад, letka сказал:

Хорошенький! Багет симпатичный!

Спасибо! Багет играет оттенками. Мне интересно, сейчас такой есть или нет? Это дерево, оформляла очень давно.

ОльгаТольна и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и я могу показать отчёт! У всех полным ходом новогоднее вышивается, а у меня совсем не по сезону. Хочу начать всё же зимнее вскоре.

Мишка, ну кроме ляпов, которые даже сама сейчас не найду, поменяла бэк - на мишасе предполагались стежки чёрным и серым. Попробовала чёрным - показалось очень резко и грубо. В итоге отказалась и отбэкала полностью серым. Синий и голубые тона делала по схеме. Протяжки есть, на фото они светятся больше, чем в реальности. 

Встречайте, ми-ми-мишка P1016683.thumb.JPG.786f1c7f2662a799285e8aa2d5a2bdf3.JPG P1016685.thumb.JPG.36fddc8714b6f23624bb42c2608e6769.JPG P1016689.thumb.JPG.6ba57076dff533200002a18bc5120990.JPG P1016691.thumb.JPG.30d297c54afa1f0039d04ad7e35504d3.JPG

Покажу несколько моментов из схемы, бэк, перекрывающий значки (поди, реши, что под ним), полукрест P1016687.thumb.JPG.cc389a77022422b36cbeff42d66659f3.JPG, самая жесть два треугольничка рядом разных, а есть клетки, где вообще "каша" из символов P1016688.thumb.JPG.3e6ccb9f3343b5232ba40af835ef6ce9.JPG Ну и схема для бэка P1016686.thumb.JPG.f9da443fac605f4bdf4ff04928d8c400.JPG Но я его победила. Скажу, что интересно было бы попробовать более современные разработки Luca-S.

Нашла свою фотку давно вышитого теддика из этой серии (я же обещала) P2022591.thumb.jpg.eee6cc03c5d5679be8a5254bdf65b845.jpg

Ну и начало (зажилю пока показ продвижения, чтобы было что дальше показывать) https://www.stitch.su/riolis/993

Мне надо было занять руки и голову в дороге на грустное мероприятие, иначе бы лежал этот наборчик в закромах и дальше. Канву заменила на помельче, аида 16 P1016675.thumb.JPG.b68a732c1d09e51ef56dd99a2397c2a1.JPG Вроде бы и малюська, а сколько буду его вышить, боюсь предположить.

annagutova, Surik, Чивава и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, longi_46 сказал:

Такой милый! :tender:

Инна, спасибо! Сижу и думаю, что до конца года надо ещё что-то милое закончить :girl_wink:

ОльгаТольна, anjyta и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал:

Встречайте, ми-ми-мишка

До чего люблю таких мимишек! Потискать нельзя, так хоть полюбоваться!

А если у тебя желание есть, то вышей ещё одного мимишку!

Поделиться сообщением

Только что, letka сказал:

До чего люблю таких мимишек! Потискать нельзя, так хоть полюбоваться!

А если у тебя желание есть, то вышей ещё одного мимишку!

Светлана, так есть недовышитый мимишка :rolleyes: К концу года хорошо бы завершить :girl_wink:

Хочу начать и в идеале завершить новогоднего енотика от Марии Бровко. А вот получится или нет, сказать не могу :girl_smile:

anjyta, letka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тогда вышивай, а мы тебя поддержим!

Поделиться сообщением

5 часов назад, annagutova сказал:

Какой замечательный мишка получился! 

Аня, спасибо!

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, мишка чудесный, так и хочется обнять и приласкать его.

Натюрмортик для процесса ты выбрала замечательный и настроение поднимающий. Отличная отдыхалочка.

Поделиться сообщением

4 часа назад, titania сказал:

Маруся, мишка чудесный, так и хочется обнять и приласкать его.

Натюрмортик для процесса ты выбрала замечательный и настроение поднимающий. Отличная отдыхалочка.

Елена, спасибо! Не могу назвать полочку 100% отдыхалочкой, мелких переходов хватает. Но ярко и позитивно. 

Девочки, а планы кажется сбиты! Сегодня у Надежды Нагорной в ВК был поиск схемки ко дню Святого Николая. Милый лисёнок! Найден и схомячен. А завтра в поезд, ниточки почти все есть с прошлых лисят. Начать или нет? Хотя мозг склоняет к начинанию :ph34r:

Naduh, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слушай себя! Хочется, значит быстро вышьешь!

Поделиться сообщением

7 часов назад, Marusya1978 сказал:

А завтра в поезд, ниточки почти все есть с прошлых лисят. Начать или нет? Хотя мозг склоняет к начинанию :ph34r:

Начать!!! :la_cheerleader:

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, longi_46 сказал:

Начать!!! :la_cheerleader:

Иннусь, кусочек льна только что отрезала. Нитки в коробе сложены, до обеда работаю. А дальше хватаю вещи и мчусь на вокзал. В поезде буду вышивать :rolleyes::girl_wink:

Naduh, Пушистая, anjyta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готовы? Решила поделиться и не тянуть. Начать вышло, но я честно попробовала шить бэк на Голубике в поезде. Хватило меня на совсем мало. Поэтому встречайте, очередная рыжесть от Надежды Нагорной, с пылу, с жару https://www.stitch.su/nagornaya_nadezhda/24405

Это было вышито за вечер в поезде P1016694.thumb.JPG.3b5bcb5ea9a0fe51dba84031299d5fa9.JPG А это прибавилось за вечера в Муроме P1016709.thumb.JPG.8e341ff972f5e8b6f31c0c413cce8f18.JPG

Как всегда лисы от Надежды у меня шьются замечательно.

Предполагалось, что я буду не одна гулять, но служба вносит коррективы. Немного города. Фото не самые идеальные, но я пыталась найти кусочки истории, гуляя по городу (так вышло, что мобильный интернет не тянул, а роутер и планшет отказывались "дружить"). 

Бронепоезд Илья Муромец в годы Великой Отечественной дошёл до Франкфурта-на-Майне, рядом парк и советская застройка P1016696.thumb.JPG.0d13fdf6631ad7f0195706e1db9790f5.JPG

То ли калина, то ли рябина, но меня потрясли эти деревья - ягоды крупные и "горят", снимала в сумерках и не смогла поймать лучше P1016697.thumb.JPG.c7328ae8f1c57b90313687dea9045410.JPG

Мужской Благовещенский монастырь, рядом скульптура Петра и Февронии Муромских. Их мощи находятся в Свято-Троицком женском монастыре, но снять его я не решилась P1016698.thumb.JPG.4baf965ecb3354ca47656056703f365f.JPGP1016699.thumb.JPG.8c0b4821165770fa22765880703f848f.JPGP1016700.thumb.JPG.6a87c07abd2953c719434e68fd6c8b0a.JPG

Илья Муромец смотрит на Оку, а рядом вот такой вид на храм (по карте посмотрела - Николы Набережного, если я не напутала) P1016702.thumb.JPG.03356ab02dc5e17473f42f3cbd818ac0.JPGP1016704.thumb.JPG.5c28780be52337d5536fb444ffd27583.JPG

Вот такая поездка получилась.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в