13 ноября 2018 Маруся с прошедшим праздником! Последнее время я совсем как призрак появляюсь на форуме, правда читать новости в темах получается. Увидела книгу новую у тебя и прям замерла. Ты не поверишь мы как раз в субботу когда встреча была наша местная, девочка принесла эту книгу. Я сидела и листая её вспоминала о тебе. Думаю тебе бы такая понравилась. А тут и ты принесла её показать. Жалко что в книге нет схем щелкунчика. Очень от мне там понравился. По поводу птичек, думаю стоит попробовать завершить процесс. Мне кажется сейчас ты уже опытная и сможешь сделать интересную вещицу. letka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Мария, интересную историю ты рассказала про вышивку. Я как-то купила канву с напечатанным рисунком. Были очень красивые циннии на ней. Стала вышивать, а рисунок нанесен криво. Я мучилась, но вышивала, а потом психанула и порезала ее, выбросила. А из книжки хотела схему Щелкунчика попросит, а Елена написала, что ее там нет. Жаль. Marusya1978 и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 39 минут назад, Ginger_mama сказал: Маруся с прошедшим праздником! Последнее время я совсем как призрак появляюсь на форуме, правда читать новости в темах получается. Увидела книгу новую у тебя и прям замерла. Ты не поверишь мы как раз в субботу когда встреча была наша местная, девочка принесла эту книгу. Я сидела и листая её вспоминала о тебе. Думаю тебе бы такая понравилась. А тут и ты принесла её показать. Жалко что в книге нет схем щелкунчика. Очень от мне там понравился. По поводу птичек, думаю стоит попробовать завершить процесс. Мне кажется сейчас ты уже опытная и сможешь сделать интересную вещицу. Лена, я смотрела недели две, а потом взяла и заказала книгу. С Лабиринта пришла за два дня. Я сегодня нашла три игрушки в инстаграме, которых нет в книге, интересные такие. Надо на сайте посмотреть и возможно купить. 4 минуты назад, letka сказал: Мария, интересную историю ты рассказала про вышивку. Я как-то купила канву с напечатанным рисунком. Были очень красивые циннии на ней. Стала вышивать, а рисунок нанесен криво. Я мучилась, но вышивала, а потом психанула и порезала ее, выбросила. А из книжки хотела схему Щелкунчика попросит, а Елена написала, что ее там нет. Жаль. Светлана, спасибо! Напечатанный рисунок тоже был, подушка на страмине. Криво и очень грубо, пальцы были стёрты, ниток не хватило. Теперь предпочитаю считать. Щелкунчиков в книге нет совсем. Курильщики, ангелы, личики малышей, звери и сапожок с дедом морозом. А ещё семейство ёлок с лицами. Палец отойдет и попробую ещё курильщика сотворить. Пушистая, letka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Думаете почему молчу? А потому что опять то отлыниваю, то вышиваю новое))) Меня тут подружка обозвала непредсказуемостью, а дизайн то лежал с весны или лета, а тут прямо "накрыло". Лука-С, найти не смогла по поиску. Это набор B121 Teddy, куплен много лет назад, вылежался, а сейчас пошёл в руки. Основу заменила с аиды 16 на более крупную Кашель 28. Считаю, что укрупнение этот дизайн не портит. А теперь немного про процесс. Это не первый мой Теддик от Луки, но сразу скажу - у медведей в этой серии странный оттенок шёрстки - серо-зелёный. Да-да, это не мерещится, он отливает зеленцой! Проработка нравится, хотя она не без одиночек. А дальше пойдут замечания - на обложках скрин, а не фото отшива. И мишка там серенький, даже не ждите, что оттенки серого будут такими (лень искать анкоровский набор из серии Tatty Teddy, но цвета там другие). При всей моей любви к чёрно-белым схемам, эта имеет кучу минусов: 1. Формат большой, на сгибе краска стирается. 2. При крупных значках, линии бэка перекрывают некоторые крестики. 3. Символы в схеме - целых три треугольника в разные стороны смотрящие и с разной заливкой. А ещё они все находятся рядом. Я уже три креста сделала с ошибкой и оставила как есть (влияние и предыдущего пункта в совокупности с этим). Не исправляла, потому как выпарывать это не реально. А теперь самый смак! 4. Бэкстич!!! Нет, он не сложный (предыдущий мне легко дался, хоть я и ориентировалась по обложке). Просто на него идут пять разных цветов, ПЯТЬ! А на схеме все пять цветов отмечены одной линией, не разными пунктирами, тонами, а одинаковой линией. Дан лист, где типа отмечены тона, аха, надо сосредоточенно сличать этот лист и схему. Да и в листе всё блёкло и невнятно. Особенно радуют два близких голубых тона... Но это впереди! А пока шью крестики и немного отметила мордочку. И немного не вышивального, увидела в магазине свит-бокс с Ам Нямом, я ж ребёнок в душе, в итоге "играю" letka, Kattrielle, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Мария, вот это тебе свезло с мишкой. Я анкоровского вышивала: серенький, хорошенький, бэка много, но понятный! А может дизайнер белены объелся или грибочков каких-нибудь? А может дальтоник? Но терпения тебе в вышивке! Мы с тобой! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 7 минут назад, letka сказал: Мария, вот это тебе свезло с мишкой. Я анкоровского вышивала: серенький, хорошенький, бэка много, но понятный! А может дизайнер белены объелся или грибочков каких-нибудь? А может дальтоник? Но терпения тебе в вышивке! Мы с тобой! Светлана, спасибо! Это второй мишка, поэтому было ожидаемо по оттенку шерсти. За то зонт великолепен по голубым тонам, переходы очень мягкие. А вот бэк полный сюрприз. В предыдущем было два цвета, а не пять. Буду дерзать Анкоровских парочка у меня наборами есть, грезила календарь с ними сделать для дочки, а она взяла и выросла. ОльгаТольна, letka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Маруся, удачи тебе с мишкой! А мордочка у него симпатичная и зонтик хорош. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 2 часа назад, titania сказал: Маруся, удачи тебе с мишкой! А мордочка у него симпатичная и зонтик хорош. Лена, спасибо! Я согласна, что он симпатичный. Надо бы найти и показать предыдущего ОльгаТольна и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Яндекс-диск с планшета глючит, а включать ноутбук не хочу. Нашла фотографию с оформлением своего мишки у багетного мастера. Подарила давно, поэтому и не переснять сейчас. Попробую найти свои старые фото, когда отчёт следующий писать буду. Пушистая, Ginger_mama, Zibi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Хорошенький! Багет симпатичный! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 27 минут назад, letka сказал: Хорошенький! Багет симпатичный! Спасибо! Багет играет оттенками. Мне интересно, сейчас такой есть или нет? Это дерево, оформляла очень давно. ОльгаТольна и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 А вот и я могу показать отчёт! У всех полным ходом новогоднее вышивается, а у меня совсем не по сезону. Хочу начать всё же зимнее вскоре. Мишка, ну кроме ляпов, которые даже сама сейчас не найду, поменяла бэк - на мишасе предполагались стежки чёрным и серым. Попробовала чёрным - показалось очень резко и грубо. В итоге отказалась и отбэкала полностью серым. Синий и голубые тона делала по схеме. Протяжки есть, на фото они светятся больше, чем в реальности. Встречайте, ми-ми-мишка Покажу несколько моментов из схемы, бэк, перекрывающий значки (поди, реши, что под ним), полукрест , самая жесть два треугольничка рядом разных, а есть клетки, где вообще "каша" из символов Ну и схема для бэка Но я его победила. Скажу, что интересно было бы попробовать более современные разработки Luca-S. Нашла свою фотку давно вышитого теддика из этой серии (я же обещала) Ну и начало (зажилю пока показ продвижения, чтобы было что дальше показывать) https://www.stitch.su/riolis/993 Мне надо было занять руки и голову в дороге на грустное мероприятие, иначе бы лежал этот наборчик в закромах и дальше. Канву заменила на помельче, аида 16 Вроде бы и малюська, а сколько буду его вышить, боюсь предположить. annagutova, Surik, Чивава и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 15 минут назад, Marusya1978 сказал: Такой милый! Marusya1978, anjyta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 43 минуты назад, longi_46 сказал: Такой милый! Инна, спасибо! Сижу и думаю, что до конца года надо ещё что-то милое закончить ОльгаТольна, anjyta и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 1 час назад, Marusya1978 сказал: Встречайте, ми-ми-мишка До чего люблю таких мимишек! Потискать нельзя, так хоть полюбоваться! А если у тебя желание есть, то вышей ещё одного мимишку! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Только что, letka сказал: До чего люблю таких мимишек! Потискать нельзя, так хоть полюбоваться! А если у тебя желание есть, то вышей ещё одного мимишку! Светлана, так есть недовышитый мимишка К концу года хорошо бы завершить Хочу начать и в идеале завершить новогоднего енотика от Марии Бровко. А вот получится или нет, сказать не могу anjyta, letka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Тогда вышивай, а мы тебя поддержим! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 Какой замечательный мишка получился! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 5 часов назад, annagutova сказал: Какой замечательный мишка получился! Аня, спасибо! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 Маруся, мишка чудесный, так и хочется обнять и приласкать его. Натюрмортик для процесса ты выбрала замечательный и настроение поднимающий. Отличная отдыхалочка. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 4 часа назад, titania сказал: Маруся, мишка чудесный, так и хочется обнять и приласкать его. Натюрмортик для процесса ты выбрала замечательный и настроение поднимающий. Отличная отдыхалочка. Елена, спасибо! Не могу назвать полочку 100% отдыхалочкой, мелких переходов хватает. Но ярко и позитивно. Девочки, а планы кажется сбиты! Сегодня у Надежды Нагорной в ВК был поиск схемки ко дню Святого Николая. Милый лисёнок! Найден и схомячен. А завтра в поезд, ниточки почти все есть с прошлых лисят. Начать или нет? Хотя мозг склоняет к начинанию Naduh, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 Слушай себя! Хочется, значит быстро вышьешь! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 7 часов назад, Marusya1978 сказал: А завтра в поезд, ниточки почти все есть с прошлых лисят. Начать или нет? Хотя мозг склоняет к начинанию Начать!!! Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 45 минут назад, longi_46 сказал: Начать!!! Иннусь, кусочек льна только что отрезала. Нитки в коробе сложены, до обеда работаю. А дальше хватаю вещи и мчусь на вокзал. В поезде буду вышивать Naduh, Пушистая, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2018 Готовы? Решила поделиться и не тянуть. Начать вышло, но я честно попробовала шить бэк на Голубике в поезде. Хватило меня на совсем мало. Поэтому встречайте, очередная рыжесть от Надежды Нагорной, с пылу, с жару https://www.stitch.su/nagornaya_nadezhda/24405 Это было вышито за вечер в поезде А это прибавилось за вечера в Муроме Как всегда лисы от Надежды у меня шьются замечательно. Предполагалось, что я буду не одна гулять, но служба вносит коррективы. Немного города. Фото не самые идеальные, но я пыталась найти кусочки истории, гуляя по городу (так вышло, что мобильный интернет не тянул, а роутер и планшет отказывались "дружить"). Бронепоезд Илья Муромец в годы Великой Отечественной дошёл до Франкфурта-на-Майне, рядом парк и советская застройка То ли калина, то ли рябина, но меня потрясли эти деревья - ягоды крупные и "горят", снимала в сумерках и не смогла поймать лучше Мужской Благовещенский монастырь, рядом скульптура Петра и Февронии Муромских. Их мощи находятся в Свято-Троицком женском монастыре, но снять его я не решилась Илья Муромец смотрит на Оку, а рядом вот такой вид на храм (по карте посмотрела - Николы Набережного, если я не напутала) Вот такая поездка получилась. vasilisa-1977, Путешественница, anjyta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение