9 марта 2019 2 минуты назад, titania сказал(а): Забавные курильщики. Леночка, спасибо! Остался один курильщик. Оставлю его на апрель. Цвета у него будут весенними. А в марте в Петербурге только календарная весна ОльгаТольна и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 Как и у нас в Сибири. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Хотела немного по другому пофотографировать, но за окном метель, идти до магазина не хочется. Пусть будет так. Маруся, у тебя и дома всегда замечательные фотки! Ветер и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 1 минуту назад, longi_46 сказал(а): Маруся, у тебя и дома всегда замечательные фотки! Инна, спасибо! Самое интересное, что до магазина надо было за молоком. Я хотела блинчиков напечь и с ними зафотографировать девчушку А там метель и ветрюга. В ход пошли тюльпанчики. Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 7 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Я хотела блинчиков напечь и с ними зафотографировать девчушку А можно было ее с мукой или яйцами - повариха ведь! Или с помидорками-колбасками ) А фруктики, конфетки! Это ведь все можно использовать для творческого антуража. А это идея, мне раньше такого в голову не приходило! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 1 минуту назад, longi_46 сказал(а): А можно было ее с мукой или яйцами - повариха ведь! Или с помидорками-колбасками ) А фруктики, конфетки! Это ведь все можно использовать для творческого антуража. А это идея, мне раньше такого в голову не приходило! О, с мукой и яйцами я б сильно рисковала - Себастьян всегда в эпицентре домашних событий, колбаска в этот же раздел (даже сильнее, это можно съесть). anjyta, Пушистая, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Наконец-то добралась до написания отчёта. В обед зафотографировала городок, но из снапов не вытаскивала. Серость за окном и никак не найти удачную поверхность в плане освещения. Как всегда ближе к концу замедлилась, пошла финишная прямая. Миниатюрный городок Без миниатюрок не могу, в этот раз чуть не попалась на работе Набор от Овна отшила за день, пока не собрала значок (я б это брошью обозвала). Хоть и собираю постоянно игрухи, тут стопор, пока "кумексаю" (выражаясь языком Нак-мак-Фиглей, волшебного народца из мира Терри Пратчетта) как пришить булавку и фетр. И маленький кусочек весеннего настроения. Всё-таки гиацинты очень фотогеничные цветы anjyta, titania, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Маруся, какой чудесный лисенок. Успешной сборки! Городок здорово подрос и смотрится просто сказочно. Еще одна законченная работа не за горами. Naduh, Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 2 часа назад, titania сказал(а): Маруся, какой чудесный лисенок. Успешной сборки! Леночка, спасибо! Надеюсь, выйдет. Пока не до него - нам решили дать солдат, два дня работаем с ними. Хорошие ребятки приехали, вроде и не напрягает, но сидеть в кабинете некогда. 2 часа назад, titania сказал(а): Городок здорово подрос и смотрится просто сказочно. Еще одна законченная работа не за горами. Вчера передвинула снапы, рядов 30 крестиков осталось вверх. Уже хочется завершить поскорее Naduh, ОльгаТольна, titania и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 Вот и город вырос: домик за домиком. Осталось порядок навести, и жильцам можно въезжать! Лисенок- рыжий хитренок! Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 21.03.2019 в 08:01, letka сказал(а): Вот и город вырос: домик за домиком. Осталось порядок навести, и жильцам можно въезжать! Лисенок- рыжий хитренок! Светлана, спасибо! Так стыдно, что сразу же не ответила. Настроение уехало и хотелось только молчать. Сейчас покажу и порядок наведённый, и хитрёнка собранного, и про свои злоключения ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Перехожу вновь на плавающий отчёт, но буду стараться делать его регулярно. На городке я подзастряла на финишной прямой. Была, да и есть у меня с ним некоторая личная ассоциация, наложились кое-какие переживания, и бэк прямо не хотел вышиваться. Он по прежнему для меня волшебный, сказочный и очень притягательный. Схема проработана чудесно. А теперь про затыки - очень сложно дался верх купола и бэк по нему же - решить можно было разметкой, которую я давно не делаю. На плавных переходах не было ярких "опорных" точек, за которые можно зацепиться глазами. Постоянно приходилось пересчитывать куски. Пару раз даже распускала полукрестики. Ну и белый цвет бэка укладывался хуже тёмных, возникла мысль попробовать швейные нити на замену бэкстича в две нити. Немного фоток в процессе и финиш с детальками Злоключения с мононитью или "Маша-растеряша" Лиса я показала не собранным, я тогда не нашла мононить. Поиски продолжались недели две. Я в меру своей весовской натуры имею художественный кавардак вокруг себя, в котором я чудеснейшим образом ориентируюсь. Но ниточки у меня обитают в двух точках. Перерыла всё, не нашла. Дошила игрушку и возобновила поиски. Выкинула ненужные штучки с полки, прямо испарилась бесследно. Знаю, что последний раз использовала катушку дома. Пришла на кухню в растроенных чувствах и потянула выкинуть пакет, лежащий на микроволновке. В руках оказалась мононить. Видимо я просто пропустила глазами её, когда убирала свои вечерне-ночные посиделки рукодельные на кухне. Собранный лисик. Задник я пришила не по инстукции, а как обычно пришиваю фетр у игрушек. За участие в совместнике по книге Яны Горкальцевой в инстаграме я получила бонусную схему. Сынок из ёлочного семейства, хотя мне он больше видится мальчуганом-внуком дедули. Пока появилась возможность пошить на работе, быстренько сотворила. Ну и напоследок кадр, о котором я мечтала год. Объектив на такую дальность съёмки не предназначен, а поделиться хочется. Да и в идеале залезть на крышу напротив, но это нереально. Чайки гнездуются на крыше, а летом будут бегать там же огромные дитёныши (они смотрятся иногда крупнее взрослых птиц). Очень нравится мне это сочетание старинного красного кирпича, синевы неба и белых чаек на трубах. IrnKA, sunny981, titania и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 Маруся, замечательный рассказ) Пора тоже наводить порядок в своем бардаке)))) Поздравляю с завершением Городка. Такой зимне-сказочный получился) Прекрасный мальчик "нарисовался". Лисенок умилительный. А подскажи, как ты крепишь фетр к таким малышкам? Ну и чайки на трубах - прелесть)) И вряд ли они молчат))) Жители не жалуются на такое буйное соседство?) Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 13 минут назад, Naduh сказал(а): Маруся, замечательный рассказ) Пора тоже наводить порядок в своем бардаке)))) Поздравляю с завершением Городка. Такой зимне-сказочный получился) Прекрасный мальчик "нарисовался". Лисенок умилительный. А подскажи, как ты крепишь фетр к таким малышкам? Ну и чайки на трубах - прелесть)) И вряд ли они молчат))) Жители не жалуются на такое буйное соседство?) Надюша, спасибо! Я сейчас думаю, как структурировать всё и чтобы это маме глаза "не мозолило". Вообще у меня ниточки в коробке, которые редко используются, а куча текущих по пакетам и поменьше коробкам. Вообще я сейчас могу примерно номера сказать, которые лежат в текущих. С городком спешила - весна пришла, хоть снег и лежит в некоторых местах. Днём у нас бывает до +7 примерно. Точно-точно, он зимне-сказочный. Фетр я нашиваю с помощью мононити. В ноуте и в теме не нашла фото, хотя мне казалось, что я в прошлом году на первой игрушке показывала задник. Сначала вырезаю из пластика по контуру игрушку, накладываю фетр, закрепляю нить узелком на изнанке пластика и начинаю сшивать швом вперёд иголку по контуру. В конце закрепляю нить, прошивая несколько раз стежки и протягивая нить под фетром. Обрезать могу и на серединке задника, её не заметно потом. Дальше обрезаю излишки фетра по контуру. Я засниму завтра и задник, и какой я мононитью пользуюсь. Сейчас уже темно. Ну, мы привыкли к чайкам, они любят помойки, Нева то рядом, в пешей доступности (у меня со второго этажа видны многоэтажки на другом берегу, хотя идти до реки минут 15). Здесь они орут и никому не мешают, потому что это нежилое здание на закрытой территории, я рисковала получить замечание, снимая. Когда-то там было печное отопление, а сейчас в трубах гнёзда. Само здание очень интересное - постройка конца 19 века. Бывшая казарма. Внутри немного жутковато, но меня завораживает такое. Любуюсь им постоянно. У нас есть ещё два здания тех времён - в одном жилой дом, в другом поликлиника. Поликлиника по фасаду попроще, а жилой дом тоже интересный, с фигурными кладками. Kattrielle, IrnKA, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Городок настоящий! С городским характером, энергией и хитринкой (рыжей)))). С весной. С настроением. И пусть оно не шалит Marusya1978, letka и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Вот и городок зажил своей жизнью: всё прибрано, чистота. Как его оформлять думаешь? А мне чайки нравятся, хоть и говорливые они. Своей чистотой, белизной и красивым полетом. Здания интересные, правда гнезд в трубах не видно, но я верю, что они там есть Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Маруся, поздравляю с Городком! Хотя мне в нем отчаянно не хватает летящего снега - ну должен же в таких шариках падать снег! И маленькой собачки с веселым хвостиком не хватает )) Чего-то из детства мне эта картинка напоминает 16 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Да и в идеале залезть на крышу напротив, но это нереально. Нет ничего нереального для русской женщины, которая хочет сделать фоточку! )) Небо офигительное!!! У нас чаек очень мало, может поэтому я их нежно люблю. А почему птенцы больше взрослых? Они потом "усыхают"? П.С. У меня 2 мотка мононити и я ее очень не полюбила и шить ей не буду - может тебе их как-нибудь подарить? letka, Marusya1978, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 7 часов назад, Odett сказал(а): Городок настоящий! С городским характером, энергией и хитринкой (рыжей)))). С весной. С настроением. И пусть оно не шалит Натусь, спасибо! Настроение уже меньше шалит. Пик был в позапрошлое воскресенье и прошлый понедельник. Всё будет хорошо! 5 часов назад, letka сказал(а): Вот и городок зажил своей жизнью: всё прибрано, чистота. Как его оформлять думаешь? А мне чайки нравятся, хоть и говорливые они. Своей чистотой, белизной и красивым полетом. Здания интересные, правда гнезд в трубах не видно, но я верю, что они там есть Света, пока уберу в шкаф, хочу в рамку. Дождусь премии и рвану подбирать багет. В голове пока никаких вариантов. О, говорливые не то слово, погорлопанить они любят. Но там ещё вороны по соседству и сокол. Я не орнитолог, но с утра скорее всего последнего видела. Тоже громкий. Мне с дорожки тоже не видно, просто предположение, что кладки яиц они в трубах делают. Там постоянно сидят. Есть ещё старая водонапорная башня, там тоже чайки. Хочу, но боюсь рисковать, снимая. Ибо снимать совсем нельзя. 1 час назад, longi_46 сказал(а): Маруся, поздравляю с Городком! Хотя мне в нем отчаянно не хватает летящего снега - ну должен же в таких шариках падать снег! И маленькой собачки с веселым хвостиком не хватает )) Чего-то из детства мне эта картинка напоминает Нет ничего нереального для русской женщины, которая хочет сделать фоточку! )) Небо офигительное!!! У нас чаек очень мало, может поэтому я их нежно люблю. А почему птенцы больше взрослых? Они потом "усыхают"? П.С. У меня 2 мотка мононити и я ее очень не полюбила и шить ей не буду - может тебе их как-нибудь подарить? Не, снег я б не пережила, белая нить бррр. Если сложится, то покажу картинку, с которой у меня ассоциация идёт. Пока не хочу бередить более-менее устаканенное настроение. Нереально, потому что нельзя снимать вообще, а соседнее здание без лестниц вообще. Не, охрана привыкла к моей детской депосредственности, но меру знать надо. К тому ж я ловлю момент, чтобы никого не подставить со съёмкой. Птенцы пушистые серые, скорее всего из-за оперения так смотрятся. Они бегают и кричат, летать боятся. ОльгаТольна, Чивава, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 18 часов назад, Naduh сказал(а): А подскажи, как ты крепишь фетр к таким малышкам? Надя, я днём мононить на работе забыла. Поэтому в обед не сняла. Исправляюсь, только фото на телефон. Задник и мононить. IrnKA, Ветер, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 ясненько, вижу, спасибо! а краешки фетра не отворачиваются? А то я единорожка шила через край для надежности) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 24 минуты назад, Naduh сказал(а): ясненько, вижу, спасибо! а краешки фетра не отворачиваются? А то я единорожка шила через край для надежности) Пожалуйста! Да нет, не отворачиваются, и не осыпаются. И нить выведена где-то посередине игрушки, я и сама не могу теперь найти где. У меня мягкий лист, а в наборе фетр поплотнее был. Плотный пришивать полегче, он меньше тянется. Можно ещё флис на задник использовать, в ворсинках вообще не будет видно где прошито. ОльгаТольна, IrnKA и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 Маруся, чудесный городок получился. А белый бэк всегда смотрится не очень. Я его заменяю выкладной нитью. Лисенок и бонусный паренек замечательные. Паренек мне напоминает Нильса из сказки Лагерлёф "Путешествия Нильса с дикими гусями". Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 17 минут назад, titania сказал(а): Маруся, чудесный городок получился. А белый бэк всегда смотрится не очень. Я его заменяю выкладной нитью. Лисенок и бонусный паренек замечательные. Паренек мне напоминает Нильса из сказки Лагерлёф "Путешествия Нильса с дикими гусями". Леночка, спасибо! Можно было и выкладной (я редко на неё заменяю), можно было более длинными стежками. В5200 кажется грубее других цветов на ощуп, не знаю почему. Да, мальчишка очень похож на Нильса, согласна. Сразу же мультик вспомнился, тот момент, где гном шёл купаться, прямо напевать стала Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 Вот, вот, и мне не столько книга, сколько мультик навеял ассоциацию. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 Ох, авторские проекты - моя слабость... Все не решусь никак, но облизываюсь... Вышивка не по "дырочкам" - мечтаю овладеть, но тоже не решаюсь все. Спасибо за вдохновение - если когда-либо рискну, то благодарить буду Вас : ) Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение