29 апреля 2019 Да уж, честно хотела выложить отчёт раньше, но вышло, как вышло. Откладывала фотосессию, а потом дошивала второй совместник. Хотелось бы больше, но что есть. А есть целых два финиша, пусть один из них и маленький. Вообще заметила, что от нахождения весь день на улице одурманенная прихожу домой и вышивать становится сложно. Начну с малявки. Это СО, о котором я в прошлый раз сказала. Светлана Немирицкая "Be brave" https://www.stitch.su/nemiritskaya_svetlana/25818 Сестрёнки Света и Надя мне все планы спутали, ещё раз убеждаюсь, что планы не моё. Малюсенький милый вождь краснокожих оказался парнем коварным. Дело не в близких оттенках и блендах, почти не отличимых на глаз - это решается отшивом при дневном свете. Дело в направлении верхнего стежка в кресте - в этой схеме Светлана попросила его делать в противоположную моему сторону. Почти каждый новый цвет я начинала по своему, ну и распускала потом. В процессных фото видно, где была ошибка (я даже отчиталась так, чтобы получить следующий этап). Да, я её исправила. Но после носом водила и искала, нет ли ещё таких косяков. Вчера растянула на весь день бэк - кайфовала. От начала и до финиша: Ну и моя сладкая парочка, именно её я не стала фотографировать впопыхах в свой обед (я успеваю сходить домой и не только поесть, но и сделать пару кадров с дневным светом). Это любовь! А тут Надя организовала ещё один СО с этим лисом. Ну вы понимаете, что я уже там? Набор на нового лисика идёт) Кто со мной? Для истории, три парочки вместе Нашла не показанную мелкоту, которую вышила то ли в конце 2013, то ли в начале 2014. Из журнала Вышиваю крестиком за декабрь 2013 года. Хочу сделать фартучек для бутылки. В связи с длинными выходными боюсь планировать, когда будет следующий отчёт, но надеюсь, вышиванец от меня не сбежит ОльгаТольна, Ветер, titania и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 37 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Для истории, три парочки вместе Боземой-боземой-боземой! Индеец смешной, Лосик милый, обязательно надо это во что-то оформлять, негоже такое в рулончиках прятать! П.С, Заметь, я даже не спрашиваю про Кофеек...... Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 1 минуту назад, Пушистая сказал(а): Боземой-боземой-боземой! Индеец смешной, Лосик милый, обязательно надо это во что-то оформлять, негоже такое в рулончиках прятать! П.С, Заметь, я даже не спрашиваю про Кофеек...... Иннусь, спасибо! Лосик был даже не отрезан от тряпочки. У меня и косая бейка бордовая есть. Надо только сесть за машинку, которой боюсь. С Кофейком, с другим зайцем (новеньким) мне все планы сама Нагорная разрушила. Сча первые крестики делаю вот в этом https://www.stitch.su/nagornaya_nadezhda/26298 Naduh, Пушистая, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Парочка: лисёнок и зайчонок - это мимимишная милота, на них смотришь и так всё нравится в них! Как хорошо, что тебе эти вышивки нравятся, и ты нам их показываешь! Зайка- настоящий индеец, с пером вождя, наверное! А лосика оформляй, залежался он у тебя в рулончике! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 12 минут назад, letka сказал(а): Парочка: лисёнок и зайчонок - это мимимишная милота, на них смотришь и так всё нравится в них! Как хорошо, что тебе эти вышивки нравятся, и ты нам их показываешь! Зайка- настоящий индеец, с пером вождя, наверное! А лосика оформляй, залежался он у тебя в рулончике! Светлана, спасибо! Мимимишный детский сад продолжается В планах было начать что-то посерьёзнее, но дизайнеры выдают всё новые и новые соблазны без остановок Я постараюсь всё же сесть за машинку) anjyta, ОльгаТольна, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Замечательные. Обожаю такие сюжеты. А за машинку садитесь обязательно! Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 30.04.2019 в 02:18, Marusya1978 сказал(а): Нашла не показанную мелкоту, которую вышила то ли в конце 2013, то ли в начале 2014. Из журнала Вышиваю крестиком за декабрь 2013 года. Хочу сделать фартучек для бутылки. В связи с длинными выходными боюсь планировать, когда будет следующий отчёт, но надеюсь, вышиванец от меня не сбежит Очаровательный! Я бы сшила сумочку-кулон шейный. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 7 часов назад, tageone19 сказал(а): Замечательные. Обожаю такие сюжеты. А за машинку садитесь обязательно! Татьяна, спасибо! Таких сюжетов в закромах ещё "вагон и маленькая тележка" А с машинкой всё сложно, школьные уроки труда отбили всякое желание шить. Для кулона лосик большеват. Кстати, я видела такого, только без свечей и сердечек, вышитого в уголке льняной наволочки. Очень стильно смотрится. Скандинавский лаконичный дизайн) Пушистая, Naduh и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 Тема «оленя» совпадает с моим мироощущением: нацепил пару красных украшений и «краше некуда». Привет Маруся! С майскими тёплыми денёчками. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 12 минут назад, Odett сказал(а): Тема «оленя» совпадает с моим мироощущением: нацепил пару красных украшений и «краше некуда». Привет Маруся! С майскими тёплыми денёчками. Привет, Натуся! У нас тут похолодание метеорологи предвещают, а очень не хочется. Хорошее мироощущение, давно я украшения толком не носила, так хочется платьиц и каблуков вместо ободранных рук и джинсов Пушистая, Путешественница и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 8 минут назад, Marusya1978 сказал(а): давно я украшения толком не носила, так хочется платьиц и каблуков вместо ободранных рук и джинсов Маруся!!! Ну ладно джинсы, но что с руками???? )) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 Только что, Пушистая сказал(а): Маруся!!! Ну ладно джинсы, но что с руками???? )) Маша неугомонная, стоять без дела с солдатами не могла. Спилила пару веток и ободрала руки металлической лентой, которой ящики оббиты. Потом ещё во что-то влезла... Две недели перерыва грядут, а дальше новеньких привезут и мы опять можем попасть «под раздачу». Путешественница, mag, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 Не пойму - кем ты там работаешь? Если вокруг куча молодых здоровых солдат, то почему ты пилишь ветки и вскрываешь ящики? И главное - через две недели все повторится по-новой! Что у вас там вобще творится? )) Ветер, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 2 минуты назад, Пушистая сказал(а): Не пойму - кем ты там работаешь? Если вокруг куча молодых здоровых солдат, то почему ты пилишь ветки и вскрываешь ящики? И главное - через две недели все повторится по-новой! Что у вас там вобще творится? )) У нас бардак творится. Мне скучно стоять было на солнце. Ящики я не вскрывала, я неудобно руку сунула между ними и ободралась. Ну, нас "няньками" к мальчишкам приставляют. Вообще все стараются отвертеться от этого. По-русски кладовщиком можно обозвать. Если выделяют на отдел на работы, то идёшь с ними. В этот раз классная рота была, все ребятки хорошие. В следующий раз приедет рота с другой части. Тяжести не поднимаю и что-то сложное я не делаю точно, не переживай. Позабавилась с ножовкой, мои привыкли - я то ногу обдиру, то колючкой стопу проткну. Когда стеллаж разбирали, мой начальник сказал "лучше бы вышивала тут сидела". К сожалению, тогда холодно было. mag, Путешественница, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 3 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Когда стеллаж разбирали, мой начальник сказал "лучше бы вышивала тут сидела". К сожалению, тогда холодно было. Прально, вышивай лучше! Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 16 минут назад, Пушистая сказал(а): Прально, вышивай лучше! Надеюсь, самый главный немного угомонится, и можно будет в тенёчке прятаться с вышивкой. Сча дурдом творится. Ни книг, ни вышивки не могу позволить себе на работе. Пушистая, ОльгаТольна и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 Работа всю жизнь портит Но мы то ее украшаем. Может и работу начинать украшать? «Нацепил пару красных...» хочу в Питер, в «север»: пусть и холодно. Я уже много лет пытаюсь подгадать хоть пару выходных или отпускных и прилететь в Мариинку на «Баядерку». Но у нас нет с ней понимания: в этом году она у вас а я заграницей. Непобедимая Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 25 минут назад, Odett сказал(а): Работа всю жизнь портит Но мы то ее украшаем. Может и работу начинать украшать? «Нацепил пару красных...» хочу в Питер, в «север»: пусть и холодно. Я уже много лет пытаюсь подгадать хоть пару выходных или отпускных и прилететь в Мариинку на «Баядерку». Но у нас нет с ней понимания: в этом году она у вас а я заграницей. Непобедимая Натусь, мне иногда на работу паранжу нацепить на себя хочется Приезжай, до этого дня было хорошо. Сегодня снег летит. «Баядерку» надо подловить. Мариинка - это замечательно. Я теперь Шнура буду распевать про Мариинку Ветер, ОльгаТольна, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 Ой, нравится мне говорить, что следующий отчёт когда-нибудь будет. Прошла неделя, вышивалось хорошо, хотя могло бы быть побольше. Один процесс, хотя я пыталась отвлекаться на пластик, но в этот раз он откладывался. Зачин малюсенький есть (уже даже два зачина), но игрушки я принесу, как и обычно, полностью готовыми. Помощник от Надежды Нагорной https://www.stitch.su/nagornaya_nadezhda/26298 Шился достаточно бодро. Немного подтормаживала простуда, семейные посиделки. Вчера очень ждала второй этап, ждала с самого утра. Но дизайнеры тоже должны отдыхать) В общем, когда Надя прислала мне вторую крестиковую часть, я опять была под действием второй волны простуды. Поэтому нос и лапа не полностью. Значки в схемах с обозначением цветов полностью совпадают с остальными лисами, мною вышитыми, поэтому в ключ заглядываю крайне редко. Для меня это большой плюс. Вторая часть будет не вышивальной. Съездили семьёй в музей-панораму Прорыв блокады Ленинграда. В школьном возрасте я была в диораме Прорыв, а панораму открыли не так давно. На территории музейного комплекса много броне-танковой техники. Всю не посмотрели, был пронизывающий ветер. Хочется обновить воспоминания и сходить в диораму. Танки участвовали в операции Искра, только лёгкие танки могли пройти по льду Невы. Музейный комплекс находится в Марьино (город Кировск, Ленинградской области), рядом с Ладожским (для меня он с детства Марьинский) мостом. Именно на этом месте соединились Волховский и Ленинградский фронта, и кольцо блокады Ленинграда было прорвано 18 января 1943 года. Музей-панорама внутри. Очень тяжело подобрать слова, текли слёзы там. Особенно впечатлила имитация ночного боя. Стоишь в темноте в окопе, а над тобой непрерывный огонь артиллерии, бомбёжка самолётами... Kattrielle, ОльгаТольна, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 Marusya1978, Слезами омываем воспоминания для ясности. Спасибо за пямать! Не болей. Вышивай. Рыжий период!? anjyta и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 4 минуты назад, Odett сказал(а): Marusya1978, Слезами омываем воспоминания для ясности. Спасибо за пямать! Не болей. Вышивай. Рыжий период!? Наташа, это видимо в крови, дедушку эвакуировали подростком из Ленинграда летом 42, прадедушка всю блокаду работал. Один из старших братьев деда погиб в боях за Колпино в сентябре 1942. Даже при современном рассекречивании архивов я не смогла найти место его захоронения (дедушка всё моё детство искал его). Вышиваю)) А рыжий период у меня постоянно))) Ветер, Пушистая, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 Сейчас - рыжее обострение и ещё и хитрое Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Мой дед прошёл всю войну и до конца жизни на всех семейных праздниках первый и главный тост - Главное чтобы никогда больше не было войны! Рыжий период пусть продолжается, я жду...... Ветер, Marusya1978, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Маруся, не болей: капли в нос, таблетка в рот, и ты такая же жизнерадостная, как вышивающийся рыжик! А война принесла почти в каждую семью беду, боль. Пусть никогда ее не будет никогда! Naduh, anjyta и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 20 часов назад, Odett сказал(а): Сейчас - рыжее обострение и ещё и хитрое Да-да-да! А сколько их ещё будет 12 часов назад, Пушистая сказал(а): Мой дед прошёл всю войну и до конца жизни на всех семейных праздниках первый и главный тост - Главное чтобы никогда больше не было войны! Рыжий период пусть продолжается, я жду...... Инна, думаю, такой тост звучит во многих семьях. Я знала по рассказам только о части семьи, кто воевал, кто работал. А теперь многие архивы рассекретили. Очень интересно найти информацию о родных. Не любили они рассказывать о войне, о том, что было. 12 часов назад, letka сказал(а): Маруся, не болей: капли в нос, таблетка в рот, и ты такая же жизнерадостная, как вышивающийся рыжик! А война принесла почти в каждую семью беду, боль. Пусть никогда ее не будет никогда! Света, да я стараюсь не унывать. Лечусь)) Мирного неба над головой! А мы будем помнить подвиг наших дедов и прадедов. letka, ОльгаТольна, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение