11 января 2020 Маруся, а может быть теперь собрала Шелкунчика??? Я вас о с Татусей помню Marusya1978, Пушистая, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Маруся, а может быть теперь собрала Шелкунчика??? Я вас о с Татусей помню Оленька, не собрала, стыдно мне Лечусь лисой, оторваться не могу Надеюсь, что цветотерапия меня вернёт к нормальному темпу крестиков Egelia, Пушистая, Alenkin-K и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Только что, Marusya1978 сказал(а): Оленька, не собрала, стыдно мне Лечусь лисой, оторваться не могу Надеюсь, что цветотерапия меня вернёт к нормальному темпу крестиков Там такая лиська, что я бы тоже не смогла оторваться)))) Marusya1978, letka, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Маруся, я тоже твоего щелкунчика жду! Alenkin-K, Marusya1978 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Маруся, я тоже твоего щелкунчика жду! И я жду! Очень! Люблю Щелкунчиками любоваться! Marusya1978, вишенка аллая, Alenkin-K и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 2 часа назад, letka сказал(а): И я жду! Очень! Люблю Щелкунчиками любоваться! Это точно! Их много не бывает! Так что Маруся мы со Светиком уже в первом ряду. Marusya1978, letka, Alenkin-K и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 07.01.2020 в 14:42, Marusya1978 сказал(а): Начинаю с маленького, но очень обаятельного персонажа, который немного не успел к новому году: Grandpa Mouse от Татьяны Шаровой Ой, какой лапусик! Чудестный мышь!!! 07.01.2020 в 14:42, Marusya1978 сказал(а): Тёплое настроение (или "Куриный бульон") от Ксении Новиковой Заинтриговала. Очень интересно что получится. Легких крестиков тебе! Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 19 часов назад, letka сказал(а): И я жду! Очень! Люблю Щелкунчиками любоваться! 16 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Это точно! Их много не бывает! Так что Маруся мы со Светиком уже в первом ряду. Девочки, мне стыдно, но выход Щелкунчика будет не сегодня. Вчера весь день собиралась его начать и ... не начала дошивать. Настраиваю себя, что эта неделя щелкунчиковая))) 9 часов назад, Alenkin-K сказал(а): Ой, какой лапусик! Чудестный мышь!!! Дааа, мышики от Тани будут ещё))) 9 часов назад, Alenkin-K сказал(а): Заинтриговала. Очень интересно что получится. Легких крестиков тебе! Вечером покажу продвижение, уже не абстракцию)) Интриги то особой нет, я же показала скрин схемы) 11.01.2020 в 22:49, Ольга_Анатольевна сказал(а): Там такая лиська, что я бы тоже не смогла оторваться)))) В обед засниму и покажу вечером))) Egelia, ОльгаТольна, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 5 минут назад, Marusya1978 сказал(а): В обед засниму и покажу вечером))) Очень буду ждать)) вишенка аллая, Marusya1978, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Девчата, а у нас днём сегодня выглянуло солнышко, но зимы всё также нет, загуляла где-то... Может из-за этого я застряла с щелкунчиком? Всю неделю пыталась восстановиться с цветотерапией: Тёплое настроение В кадре так сильно видно, как был сложен лён Лисичка хорошо подросла, вышивается чудесно, переходы такие плавные Вчера весь день я собиралась усесться за доделывание, ага, уселась... Сначала полдня вообще не вышивала, потом буквально три ниточки в лисе и планшет сел. А разъём там "ушатан" от времени, пришлось поставить на зарядку и забыть о схемах. И тут понеслась мыслЯ - а что если мне начать новый процесс... Сначала я не смогла найти набор, решила дошить Сантика - книгу спрятала, что найти не могу, а там лежит кусочек пластика с началом... Решила взять Осень, она же тоже с бумажной схемой. И тут я нахожу тот набор, что хотела. Хотя как набор - я осенью после Вышфеста (на который не попала) ездила на встречу с дизайнером Мариной Гончаровой (Студия МаКи). Марина очень позитивная, рисует схемы по своим рисункам и фотографиям, скорее в стиле ретро. А ещё она восстанавливает старинные схемы. Я купила у неё схему и набор, состоящий из схемы и нарезки ниточек. Вот на последний и зазудело у меня вчера. Ветка шиповника от Марины Гончаровой (Студия МаКи) Шиповник меня притягивает к себе магнитом. На встрече Марина показала отшив на укромерке цвета льна, а я решила попробовать новую для себя основу - Ева, цвет песок (могу путать, мне его подружка подарила, не был подписан). Тканюшка более фактурная, чем льны от Цвайгарта. Думаю, цвет и фактура хорошо будут сочетаться с таким сюжетом. Совсем немного крестиков: Очень понравилась схема - она напечатана на добротной бумаге, ч/б, крупные понятные значки, ключ на обложке. Ниточки ПНК, но прямо ровненькие, нарезка длинная. Вышивать буду между делом)) И напоследок немного о нашей погоде - шёл третий месяц ноября... Декоративную капусту щёлкнула на телефон 26 декабря Вороны гуляли под ёлками в пятницу, когда я бежала на обед - никак я этих северных "курей" не могу заснять ближе, улетают, не хотят фотографироваться) А это сегодня в обед из дома Хорошего настроения и ровных крестиков))) Каори, Хозяйка смешных зверей, Kattrielle и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Тёплое настроение В кадре так сильно видно, как был сложен лён Лисичка хорошо подросла, вышивается чудесно, переходы такие плавные Да, лиска просто чудо! И такие теплые тона! 5 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Ветка шиповника от Марины Гончаровой (Студия МаКи) И веточка шиповника красивенькой быть обещает. Очень понравилась палитра ниточек! И основа хорошо подобрана! 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Дааа, мышики от Тани будут ещё))) Ну ооочень классные мышики! Пушистая, Marusya1978 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Маруся, какой эффектный наряд у твоей капусты! С такой красотой ни печали, ни грусти не будет! Поэтому и вышивки у тебя яркие: лисичка рыженькая и ягодки шиповника красно-рыженькие! Прелесть! Egelia и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Бэк на глазике выдаёт дурашливое выражение морды лица!!! Хороша лиська!!! Прям хочется увидеть ее завершенную!!! Шиповничек красивый!!! Яркий!!! Правильно, прочь зиму, шьем только яркое!!!! Капустка нарядная!!! Третий месяц ноября это круто)) у нас снега насыпало в субботу))) Marusya1978 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 1 минуту назад, Alenkin-K сказал(а): Да, лиска просто чудо! И такие теплые тона! Тона не совсем привычные - встречала у дизайнеров несколько раскладок - 3853-3855 и 3823, 918-922 и 720-722, встречаются чаще всего в разных сочетаниях (могут мешать палитры). А у Ксении взята растяжка 741-745 (самые светлые будут в кончике хвоста) и они сочетаются с 976-975 и 3826. Очень интересно вышивать) 8 минут назад, Alenkin-K сказал(а): И веточка шиповника красивенькой быть обещает. Очень понравилась палитра ниточек! И основа хорошо подобрана! Спасибо! Решение с основой сложилось очень быстро) 10 минут назад, Alenkin-K сказал(а): Ну ооочень классные мышики! Я вот поймала себя на мысли, почему раньше не начала Танины схемы вышивать... Egelia, Пушистая, Alenkin-K и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 14 минут назад, letka сказал(а): Маруся, какой эффектный наряд у твоей капусты! С такой красотой ни печали, ни грусти не будет! Поэтому и вышивки у тебя яркие: лисичка рыженькая и ягодки шиповника красно-рыженькие! Прелесть! Света, это у нас женщины на КПП сажают. Я хожу мимо и любуюсь. Она цветёт глубокой осенью, смысла на даче сажать нет никакого)) Красивое сочетание цветов у неё) Да, меня потянуло на яркие и сочные процессы, пытаюсь гнать хандру от серости за окном) Egelia, ОльгаТольна и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 14 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Бэк на глазике выдаёт дурашливое выражение морды лица!!! Хороша лиська!!! Прям хочется увидеть ее завершенную!!! Оля, нефорумная подружка требовала глаз, прямо ругала за то, что было пустое место оставлено) Пришлось поскорее вышить, там ещё фрузик будет (люблю одновременно делать, но тут резанула короткую нитку, что никак не накрутить было). Сама хочу, надо себя выгнать доехать до какого-нибудь рукодельного, а то у меня двух цветов нет, Из-за одного я почти и не тронула середину стакана - там он и солидом, и блендами) 19 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Шиповничек красивый!!! Яркий!!! Правильно, прочь зиму, шьем только яркое!!!! Капустка нарядная!!! Третий месяц ноября это круто)) у нас снега насыпало в субботу))) Я зимы наоборот хочу, снега) Но яркое очень по душе вышивать) Ближайшая неделя по прогнозу до +7... Даже на Крещение плюс, аномалия какая-то. Egelia, Пушистая, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Я зимы наоборот хочу, снега) Но яркое очень по душе вышивать) Кто ж ее в этом году не хочет?))) У нас в субботу насыпалось, а сегодня поплыли мы))) А еще, понимаю, что не актуально, но как там мусчина наш? Egelia и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Кто ж ее в этом году не хочет?))) У нас в субботу насыпалось, а сегодня поплыли мы))) Вчера ливень был, надоело плавать)) Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): А еще, понимаю, что не актуально, но как там мусчина наш? Сижу на кухне, ноги и попа затекли, на коленях спит оккупант - только позы меняет. Вышивки рядом нет, встать не даёт. letka, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Вчера ливень был, надоело плавать)) Сижу на кухне, ноги и попа затекли, на коленях спит оккупант - только позы меняет. Вышивки рядом нет, встать не даёт. На ручки его, и на диванчик))) Эдак плоскопопие на стуле можно заработать)) Egelia, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): На ручки его, и на диванчик))) Эдак плоскопопие на стуле можно заработать)) С диванчика он обратно возращается, вчера двигал вышивку, запрыгивая на колени. Вредина он))) Выбралась, сидит недовольный на стуле)) Сейчас принесу коробку с щелкунчиком себе на кухню ОльгаТольна, letka, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): С диванчика он обратно возращается, вчера двигал вышивку, запрыгивая на колени. Вредина он))) Выбралась, сидит недовольный на стуле)) Сейчас принесу коробку с щелкунчиком себе на кухню Вот строитель, посмотрите на него))) Marusya1978 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 15 часов назад, Marusya1978 сказал(а): И напоследок немного о нашей погоде - шёл третий месяц ноября... Декоративную капусту щёлкнула на телефон 26 декабря Да уж....у погоды одни сюрпризы . у нас уже который день проливной рождественский дождь идёт... вишенка аллая, Marusya1978 и Alenkin-K сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Только что, anjyta сказал(а): Да уж....у погоды одни сюрпризы . у нас уже который день проливной рождественский дождь идёт... У нас не то, что дожди, ливни идут. Рождественские))) Alenkin-K, anjyta, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 16 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Какая фактура! И как на ней шьется, сложно? 16 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Марусь, откуда у вас в Новый год зелёная травка? Ведь она ещё осенью д б пожелтеть и пожухнуть, неужели уже свежая наросла? Alenkin-K и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Марусь, сейчас такое время года и погода, что какая-то непроходящая хандра и сонливость нападают. Я тоже изо всех сил борюсь. Лисичка позитивных оттенков замечательный способ побороть апатию. И шиповник очень хорош. Мне Ева нравится, она фактурностью добавляет интересный акцент дизайну. Декоративная капуста порадовала) Такие у нее цвета классные! Marusya1978, вишенка аллая, Alenkin-K и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение