8 февраля 2021 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Весь процесс от А до Я какая прелесть! я за этим холодом и забыла, что сегодня понедельник, а по понедельникам кто-то отчитывается кстати, а лиську ты закончила или нет? что-то я упустила сей момент 5 минут назад, Marusya1978 сказал(а): ой, а хто это? а им не холодно? вода ж наверное ледяная Marusya1978, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Маруся, овечки такие уютные 17 минут назад, Marusya1978 сказал(а): пришла мысль взять перманентный белый маркер и нарисовать снежки. Рукоделницы такие креативные, найдут выход из любой ситуации Marusya1978, Tari, Surik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): кстати, а лиську ты закончила или нет? что-то я упустила сей момент Не закончила - не могу себя пересилить и сесть собрать 5 минут назад, росомашка сказал(а): ой, а хто это? а им не холодно? вода ж наверное ледяная Утки, они там на проталинах каждый год "тусят". Ниже по течению плотина и водопад, там тоже есть проталины. За бортом было в районе -13, но вода в районе нуля же остаётся. Именно в этот момент их мужчина кормил с мостика, а я подошла заснять)) росомашка, Дракониха, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Только что, Marusya1978 сказал(а): Не закончила - не могу себя пересилить и сесть собрать давай пересиливай, зато потом будет готовая лиська! Marusya1978, Дракониха и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 2 минуты назад, ludmilk_@ сказал(а): Маруся, овечки такие уютные Людмилка, спасибо! Я хотела овечек ещё в старые времена на Осинке, но как-то не складывалось. И тут приглашение Юли со славными овечками. Да и схемы Юли я люблю, только прошлый год пропустила. Поняла, что годовой Хюгге не вытяну. Думаю, пару схем прикупить себе (клубнику и призрачный пикап, может ещё что-нибудь из миниатюрок). 6 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): Рукоделницы такие креативные, найдут выход из любой ситуации Эта идея пришла после просмотра видео у Дарьи Мягких - она делала основу с принтами с помощью штемпельной краски для скапбукинга)) Tari, Грёза, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 13 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Овечки и клубочки. По схеме Маруся, какие же они клёвые!!! Макрики с горошками чудесные!!! Зайчишка снова в процессах и это здорово!!! К Пасхе победишь?))) Уточки!!!! Их, кстати, просят хлебушком не кормить, только зерном))) ALT, Tari, Дракониха и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Маруся, какие же они клёвые!!! Макрики с горошками чудесные!!! И всего сутки были на запись в совместник)) Как тут можно было мимо пройти? Хочу маме органайзер под спицы и крючки, но шить боюсь 4 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Зайчишка снова в процессах и это здорово!!! К Пасхе победишь?))) Вроде бы времени у меня много)) Буду стремиться победить 5 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Уточки!!!! Их, кстати, просят хлебушком не кормить, только зерном))) А народ всё равно кормит. Мы шли мимо, ни зерна, ни хлебушка у нас не было. Там совсем рядом жилые дома, наверняка местные и подкармливают)) ALT, Tari, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Виды дивные! Уточки даже на вид пухло сытые такие кряквы. ))) Думаю, их все кому только не лень подкармливают - пусть и не зерном, а скорее батоном. Но все равно ведь хорошо,лучше чем ничего. У нас такая пернатая компания разве что на пруду у Новодевичьего монастыря, но там ути уже настолько перекормленные....что даже если им в голову хлебушек прилетает, ноль внимания, фунт презрения. То ли дело чайки! На набережной иногда вижу их, здоровые, крикливые и вечно голодные. За хлебушек устраивают целый аттракцион! Овечки, конечно, классные - ещё и идея с маркером интересная такая, непривычная очень. Одно дело на Ютубе где-то краем глаза увидеть как кто-то что-то подобное делает, совсем другое когда вот так. В дневничке. По-простому описано! Здорово получилось! Про зайца - суперская кружка!! Как фанат круженций говорю - вышивку я за ней не очень рассмотрела, но вот кружка! Такая уютная и хорошенькая. Настраивает на умиротворяющее сопение над вышивкой. ))) Зайца буду ждать хоть год, хоть два. Он очень уж необычный и класснючий! Tari, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 25 минут назад, Грёза сказал(а): Виды дивные! Уточки даже на вид пухло сытые такие кряквы. ))) Они там из года в год обитают)) Это Комсомольский канал в Колпино - пешеходный мостик по дороге от железнодорожной станции к домам. По сути кусочек реки Ижоры. В городе много уток зимует, но чаще всего на реках и каналах, на Неве только чайки)) 32 минуты назад, Грёза сказал(а): Овечки, конечно, классные - ещё и идея с маркером интересная такая, непривычная очень. Одно дело на Ютубе где-то краем глаза увидеть как кто-то что-то подобное делает, совсем другое когда вот так. В дневничке. По-простому описано! Лера, у Дарьи очень просто и понятно рассказано - она часто всякие интересные штуки применяет и рассказывает об этом. Ну и плюсом - видео минут на 20 в среднем, хороший такой формат, когда не можешь долго смотреть)) 37 минут назад, Грёза сказал(а): Здорово получилось! Спасибо 38 минут назад, Грёза сказал(а): Про зайца - суперская кружка!! Как фанат круженций говорю - вышивку я за ней не очень рассмотрела, но вот кружка! Такая уютная и хорошенькая. Я и делала вышивку в расфокусе))) О, кружка - это результат похода в Домовой. Вообще я там увидела с лисой, но по кусающейся сильно цене. Так как рядом была мама, она бы не поняла)) Заяц попроще, и к нему я вернулась от касс, со словами - это мне на работу... Агась, на работу, пью из неё дома 42 минуты назад, Грёза сказал(а): Зайца буду ждать хоть год, хоть два. Он очень уж необычный и класснючий! Растянуть его на два года будет стыдно, он ведь не сильно большой Да, именно его необычность мне и нравится))) росомашка, Камма80, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Они там из года в год обитают)) Это Комсомольский канал в Колпино - пешеходный мостик по дороге от железнодорожной станции к домам. По сути кусочек реки Ижоры. В городе много уток зимует, но чаще всего на реках и каналах, на Неве только чайки)) Какое замечательное место! Всегда можно найти кря-кря получается. ))) 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, у Дарьи очень просто и понятно рассказано - она часто всякие интересные штуки применяет и рассказывает об этом. Ну и плюсом - видео минут на 20 в среднем, хороший такой формат, когда не можешь долго смотреть)) Боюсь, у меня сейчас внимательность на нуле, я иногда даже форум перечитываю по несколько раз - глаза квадратные, сплю на ходу. но посмотрю обязательно! Это вроде бы она делала оттиски снежинок для дизайна толстого бурундука или белки с красными ягодками ... 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Спасибо Я и делала вышивку в расфокусе))) О, кружка - это результат похода в Домовой. Вообще я там увидела с лисой, но по кусающейся сильно цене. Так как рядом была мама, она бы не поняла)) Заяц попроще, и к нему я вернулась от касс, со словами - это мне на работу... Агась, на работу, пью из неё дома Целиком и полностью тебя понимаю! Сама себе от имени мужа подарила на день влюбленных кружечку очередную... Что поделать, если нравятся такие милые вещицы! Но благоверному смысл покупки тоже тяжело объяснить, у него кружке лет десять. И куплена была мимоходом в Ашане за копейку, так как старая разбилась. 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Растянуть его на два года будет стыдно, он ведь не сильно большой Да, именно его необычность мне и нравится))) Из похожих, странных зайцев я только у Рто видела - чем-то тоже зацепил! Но не настолько,чтобы набор купить. Скачала бесплатный перенабор, сижу свечусь как медный таз. ))) С радостью посмотрю как твой зайца растет ))))) Tari, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 23 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Хорошенькие вязальщицы получились!!!!! 23 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Смотрится как хлопок))))) Surik, ALT, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 49 минут назад, Грёза сказал(а): Это вроде бы она делала оттиски снежинок для дизайна толстого бурундука или белки с красными ягодками ... Да, она. И кроме него ещё были оттиски)) 50 минут назад, Грёза сказал(а): Из похожих, странных зайцев я только у Рто видела - чем-то тоже зацепил! Но не настолько,чтобы набор купить. Хм, у РТО у меня только один заяц в голове всплывает. Не сильна я в наборах сейчас, крайне редко смотрю. Запоминаются единицы)) 37 минут назад, nata2017 сказал(а): Хорошенькие вязальщицы получились!!!!! Наташа, спасибо! И вышились очень быстро)) 38 минут назад, nata2017 сказал(а): Смотрится как хлопок))))) Только холодный-холодный!))) Сегодня у нас был туман при -19, туман прошёл, создав зимнюю сказку Surik, ludmilk_@, Kattrielle и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 6 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Вообще я там увидела с лисой и как ты смогла уйти без лисы? ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 31 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): какое небо голубое и правда сказка Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): и как ты смогла уйти без лисы? Ну, я же говорю, при маме я за столько чашку не могла купить. Не думаю, что их разберут быстро))) 3 минуты назад, росомашка сказал(а): какое небо голубое и правда сказка В такой мороз у нас ясная погода)) Да, очень красиво)) Грёза, ОльгаТольна, ALT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Маруся, вот смотрю я на твоих овечек и думаю - надо было соблазниться и тоже в СО пойти. Рука так и тянулась записаться. Но потом я вспомнила, что сейчас я по уши в Клубной игре и не потяну даже небольшой совместник. Овечки классные, этакие Инь и Янь) И кардинальчик, и корзиночка просто восторг! Авантюра с маркером очень даже удачно прошла. Tari, Marusya1978, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Только что, Камма80 сказал(а): Маруся, вот смотрю я на твоих овечек и думаю - надо было соблазниться и тоже в СО пойти. Рука так и тянулась записаться. Но потом я вспомнила, что сейчас я по уши в Клубной игре и не потяну даже небольшой совместник. Аня, надо было соблазняться, они маленькие, а срок у СО приличный. Я со своей небольшой скоростью вышила за 4,5 дня. Можно было и за 4, но я считать расстояние до снежинок вечером поленилась)) Обычно у Юли после совместников схемы можно купить)) 4 минуты назад, Камма80 сказал(а): Овечки классные, этакие Инь и Янь) И кардинальчик, и корзиночка просто восторг! Авантюра с маркером очень даже удачно прошла. Я прямо поняла, что эти овечки самое-самое то, что я искала. Клубки, спицы - надо ткань подобрать и сделать маме помощника в хранении вязальных штучек)) ОльгаТольна, Грёза, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 13 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Обычно у Юли после совместников схемы можно купить) а вот это радует. Раз уж прошляпила запись)) задумка хорошая, они действительно так и просятся в вязальный органайзер оформиться. Marusya1978, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 минуту назад, Камма80 сказал(а): а вот это радует. Раз уж прошляпила запись)) задумка хорошая, они действительно так и просятся в вязальный органайзер оформиться. Это как я с Хюгге. Только тогда осознано не пошла - запись была в конце 19 года, когда я меня была дикая усталость. Взвесила за и против - решила не идти. Есть месяцы, которые очень нравятся, есть не мои (они красивые все). Но самые вкусняшки для меня были в бонусах. Смотрела в группе у Юли - бонусы продаются)) ALT, Камма80, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 38 минут назад, Marusya1978 сказал(а): была дикая усталость. Взвесила за и против - решила не идти. за всем на свете не угонишься, да и годовое СО все-таки очень масштабное мероприятие. Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 минуту назад, Камма80 сказал(а): за всем на свете не угонишься, да и годовое СО все-таки очень масштабное мероприятие. Ага, это я проходила - один раз успешно, второй раз сломавшись на последнем месяце И шить хочется не только СО, да и настроение разное бывает)) Иду, когда точно знаю, что без гонки и напряга)) ALT, Tari, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 08.02.2021 в 20:25, Marusya1978 сказал(а): Начну с маленького спойлера, чтобы вопросов не было. Зайца я достала, немного прирастила, но для гаечки слишком ни о чём, поэтому вот так (не в гаечку, пожалуйста) Хорошо - уточнила, что это заяц) А то на вышивке то ли уши, то ли крылья самолёта... 08.02.2021 в 20:25, Marusya1978 сказал(а): Хороши овечки! И шустро отшились. Я согласна с тобой насчёт сроков: здорово, что Юля так комфортно сделала. Я сейчас редко вышиваю - ложусь спать с дитём. И, несмотря на это, уже половину отшила. Вообще, благодаря СО обратила внимание на схемы Юли. Какие же они милые и интересные! Ну и немного посмеялась насчёт твоего желания пристроить овечек на чехол для спиц - мне такая же идея в голову пришла! Так и просится этот сюжет на прикладную вещицу вязальщице) Тоже люблю канал Дарьи Мягких. Спасибо, что рассказала о применении маркера в реальной жизни) Отличная идея! Не представляю, как крестики-одиночки крепить, особенно на какой-нибудь рыхлой основе типа льна (на котором протяжки видны). Сколько же в Колпино уток!.. Ну и красиво у вас, конечно. Marusya1978, Грёза, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 28 минут назад, Tari сказал(а): А то на вышивке то ли уши, то ли крылья самолёта... Уши - длинные уши)) И голова)) В какой-то момент мне вышитый кусок напоминал Фалькора из Бесконечной истории) 28 минут назад, Tari сказал(а): Я согласна с тобой насчёт сроков: здорово, что Юля так комфортно сделала. Танюша, мне кажется, у Юли везде, где я участвовала, были замечательные условия даже для черепашек)) 28 минут назад, Tari сказал(а): Какие же они милые и интересные! Да, сейчас дам ссылки на свои готовые работы по Юлиным схемам Лисички Тыква и мухоморы Ой, продолжу в следующем. Иначе телефон не даёт понаписать. ОльгаТольна, ALT и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Здесь Привидение 32 минуты назад, Tari сказал(а): Ну и немного посмеялась насчёт твоего желания пристроить овечек на чехол для спиц - мне такая же идея в голову пришла! Так и просится этот сюжет на прикладную вещицу вязальщице) Этой идее уже лет 7)) Знаешь сколько овец под это дело пересмотрено 34 минуты назад, Tari сказал(а): Не представляю, как крестики-одиночки крепить, особенно на какой-нибудь рыхлой основе типа льна (на котором протяжки видны). На белфасте было бы проще и с протяжками, и крепить. А эта вообще воздушная ткань оказалась. 35 минут назад, Tari сказал(а): Тоже люблю канал Дарьи Мягких. 36 минут назад, Tari сказал(а): Сколько же в Колпино уток!.. Ну и красиво у вас, конечно. Вспоминаю, на Петроградке на Карповке такое встречала и на Чёрной речке рядом с метро)) Вчера много фотографий с красотой встречалось с разных районов города)) ALT, ОльгаТольна, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 11 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Тыква и мухоморы Ой, продолжу в следующем. Иначе телефон не даёт понаписать. какие класснючие тыква и мухоморы! Tari и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение