6 июня 2022 Привет всем! А вот и первый летний отчёт подоспел - очень насыщенный шестидневник вышел, ударный)) Нервишки шалили, поэтому была куча всего)) Начну с Весны от Морры Моран Продвижение за 2 недели, начала я второй этап. Правда, со стыковкой помучилась - потому что шью без разметки. Шить и шить ещё Заяц Дюрера от Виктории Ивченко Нравится шить, но настроение переклинило и срочно понадобилось пошить другими цветами А дальше пошли новые старты. В организме появилась острая нехватка рыжестей в виде лис: Время йоги от Анастасии Кравцовой/Еремеевой Маленький рыжий дзен. Основу выбрала спонтанно и переживала, как будут смотреться рыжие цвета - по факту очень нравится. Это лавандовый белфаст, цвет 5045 Маленький грифончик от Виктории Джукаевой Это моя многолетняя любовь - давно увидела в инстаграме отшив то ли самой Виктории, то ли её подруги. Отметила для себя, через какое-то время нашла группу в ВК, но опять отложила покупку. Когда купила таки, не начала сразу. А тут Оля @Путешественница со своим синим волшебным процессом и ещё и кучей скринов схем всё в том же синем... Основа - мурано цвета платина 770 И безгаечный финиш, из серии "ёжики кололись, но ели кактус" - Морозный узор от Созвездия. Эту снежинку я покупала очень давно, хотела подарить, но передумала (материалы у данного производителя очень так себе). Тут она мне выпала в руки и ... я начала шить, опять не заменив нитки. Тёмный оттенок похож был на катушечные нитки, вели себя они вполне адекватно. Светлый голубой как вата, противненько шить им было, но в принципе пережила. А дальше металлик - вот это жесть! Очень тонкий и сильно скрученный, нить из пасмы вытаскивала с матюками. К финишу я пришла с проколотыми пальцами. Симпатично, но жесть. Хотя сама заготовка мне вполне нравится у Созвездия Посмотрим, какой окажется новая неделя)) Прогулочная часть: Чайки, начинается период их агрессивности Шла на обед, думала, что сидит слёток вороны, подошла ближе, а это парочка вяхирей (лесных голубей, они крупнее городских голубей) Цветение всего-всего Колосовики, съедобные и нет Маленькие шишечки и горлопан Хорошего всем настроения, добра, мира и здоровья! Каори, 19199707770, Leutnant Ripley и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 Маруся, сколько новых процессов! Лису не признала совсем. Думала рыба какая-то. На лавандовом очень хорошо. По поводу Созвездия полностью согдасна. Нитки жуткие. Сплошное преодоление... Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): Маруся, сколько новых процессов! Лису не признала совсем. Думала рыба какая-то. На лавандовом очень хорошо. Ира, а это забавно У меня косяк со скринами - я когда сохраняю с ВК картинку, форум её не хочет подгружать и выдаёт ошибку. А как раньше телефон с открытым скрином не могу подложить - фоткаю и пишу с него, ноут зависает, совсем перестала фотик доставать поэтому. Кстати, меня рукодельная подружка про грифончика сегодня спросила "это акула?" 1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): По поводу Созвездия полностью согдасна. Нитки жуткие. Сплошное преодоление... Я ведь знала, что их проще заменить на свои, но... В общем, дома больше нет наборов, точнее есть один, а я его уже вышивала, второй раз точно не хочу. Мне некоторые штучки у них нравятся, но пока голова помнит, что лучше мимо пройти оленек, Lucia-del-Umago, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 Вот я тоже на грифончика подумала, что это рыбка. Думала, что ты хочешь переквалифицироваться из лисоведа в рыбоведа. Но нет, пронесло... А для Созвездия, да, надо собраться с духом и как в холодную воду, стиснув зубы, быстро и не задумываясь. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 20 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Надеюсь, мои фото процесса кого-нибудь ещё вдохновят на отшив)) Деревце очень классное получилось)) Есть шанс, есть шанс Это даже если Сакуру не считать))) Впрочем, у меня столько всего пасётся в области поскорей-бы-начать, что когда я и правда доберусь, вообще неизвестно 10 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Кстати, меня рукодельная подружка про грифончика сегодня спросила "это акула?" Ну так очертания и правда пока что весьма рыбьи Прямо в её наполовину готовую морду смотрим 15 часов назад, Marusya1978 сказал(а): А вот здесь олень уже плавно трансформировался во вполне узнаваемого зайца))) В весеннем сэмплере мне так нравится подбор цветов, чудесная нежность Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 Марусечка, привет. А ты ворону дошила от Оксаны Ершовой? Что то и гаечки у тебя по ней нет или я что то пропустила? Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Есть шанс, есть шанс Это даже если Сакуру не считать))) Катя, Сакура у тебя отлично прибавляется И она не менее чудесна)) 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Ну так очертания и правда пока что весьма рыбьи Прямо в её наполовину готовую морду смотрим А это и есть с половину головы. Только она птичья)) Наверное, это из-за цвета впечатление. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): А вот здесь олень уже плавно трансформировался во вполне узнаваемого зайца))) Да, теперь он только объёмом будет обрастать. В зайце осталось очертить габариты только на филейной части))) 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): В весеннем сэмплере мне так нравится подбор цветов, чудесная нежность Нежность, да Но запоем шить не могу - устаю постоянно считать, идёт сложнее, чем другие процессы. Грёза, Lucia-del-Umago, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 45 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Марусечка, привет. А ты ворону дошила от Оксаны Ершовой? Что то и гаечки у тебя по ней нет или я что то пропустила? Света, привет! Нет гаечки, я не приносила пока процесс и не дошила. У меня не выходит доехать до магазина за бисером. Хочу по ключу мне мой эксперимент с подбором не зашёл, подбор Оксаны круче. Надеюсь в ближайшее время вырвусь и докуплю. Грёза, оленек, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 Маруся, зайчик с бабочкой у Весны милашные. Сколько процессов у тебя..... когда только успеваешь шить? Приятно смотреть за твоим разнообразием. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 3 часа назад, Bogdan сказал(а): Маруся, зайчик с бабочкой у Весны милашные. Скоро ещё птички добавятся)) 3 часа назад, Bogdan сказал(а): Сколько процессов у тебя..... когда только успеваешь шить? Приятно смотреть за твоим разнообразием. Я чередую процессы, мне так проще, чем шить что-то одно))) И иногда имею возможность шить на работе. Kattrielle, Грёза, Миссис Мыштон и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2022 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Скоро ещё птички добавятся)) здорово) буду ждать. я вышиваю, как улитка. не каждый день. и то после 10 вечера Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 Привет всем! Эта неделя вышла гораздо скромнее, но я опять замутила новый старт - группа подстрекателей так дружно начинала свои новые процессы, что я не удержалась. Sweet Cow от Dimensions Валин @Lucia-del-Umago подарок пошёл в процесс - коровушка такая летняя и романтичная. Конечно же я выбрала вариант с веночком. Да, в наборе два варианта головы - можно шить корову без цветов. Оттенки ниток шикарные. Немного пугает полукрест в 3 и 4 нити, его много будет, но надеюсь, я справлюсь. Начало положено)) Аиду заменила на белую Линду. Время йоги от Анастасии Кравцовой Шила мало, на работе подсунули писанину. Обманчиво маленький лисик - тут всего 49,24% вышито, как говорит Сага Весна от Морры В этот раз я ударно пошила, хотя без распарывания не обошлось, чуть больше 1000 крестиков за неделю. Совсем не примитивный сэмплер. К примеру, в ласточке цветов 10 (лень лезть в Сагу, считала на память). Мне как-то сложно даётся, а результат красивый. Грифончик прибавил всего 49 крестиков, поэтому показывать в нём прибавку не интересно. Буйство красок начала лета Пасмурное утро, первый раз такое увидела - по всему периметру здания уселись чайки. Обычно тут тусят большие серебристые, в этот раз и большие озёрные присутствовали Мышиный горошек только начал цвести. Наташа @Bogdan, вот он Аквилегии/водосборы Субботнее дачное Дачное, собирались семьёй на посиделки у сватов на даче Хорошего всем настроения, добра, мира и здоровья! 19199707770, ludmilk_@, Грёза и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 Marusya1978, Маруся, видела такие цветочки, но не знала, что он мышиный Замечательные продвижения у тебя. От ласточки с зайчиком просто балдею. Красивый и нежный сюжет выходит. Спасибо за замечательные пейзажи. Какая же красивая природа, каждое растение и каждый цветок уникальны по-своему. vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 13.06.2022 в 15:41, Marusya1978 сказал(а): Эта неделя вышла гораздо скромнее, но я опять замутила новый старт - группа подстрекателей так дружно начинала свои новые процессы, что я не удержалась. Сколько всего нового!!! Молодец! Грустная корова мой фаворит, такие глазки!!! Marusya1978, nata2017 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 13.06.2022 в 15:41, Marusya1978 сказал(а): Привет всем! Эта неделя вышла гораздо скромнее, но я опять замутила новый старт - группа подстрекателей так дружно начинала свои новые процессы, что я не удержалась. Ничего себе разнообразие! 13.06.2022 в 15:41, Marusya1978 сказал(а): Sweet Cow от Dimensions Валин @Lucia-del-Umago подарок пошёл в процесс - коровушка такая летняя и романтичная. Конечно же я выбрала вариант с веночком. Да, в наборе два варианта головы - можно шить корову без цветов. Оттенки ниток шикарные. Немного пугает полукрест в 3 и 4 нити, его много будет, но надеюсь, я справлюсь. Начало положено)) Аиду заменила на белую Линду. Коровка в цветах это прямо английская чаровница, по крайней мере на мой вкус - детектив и чашечку чая в копытца! ))) 13.06.2022 в 15:41, Marusya1978 сказал(а): Время йоги от Анастасии Кравцовой Шила мало, на работе подсунули писанину. Обманчиво маленький лисик - тут всего 49,24% вышито, как говорит Сага Лисенок хоть и не прост, но зато какой клёвый! Полный дзен ))) 13.06.2022 в 15:41, Marusya1978 сказал(а): Весна от Морры В этот раз я ударно пошила, хотя без распарывания не обошлось, чуть больше 1000 крестиков за неделю. Совсем не примитивный сэмплер. К примеру, в ласточке цветов 10 (лень лезть в Сагу, считала на память). Мне как-то сложно даётся, а результат красивый. Какая нежность и приятные цвета! vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 14.06.2022 в 08:58, Bogdan сказал(а): Маруся, видела такие цветочки, но не знала, что он мышиный Я с детства знаю. Мелкие мы его даже пробовали, но он не вкусный. Есть стихи Екатерины Серовой о цветах для детей Скрытый текст Спросили мышек, Весёлых крошек: — Скажите, мышки: Тут чей горошек? Сказали мышки: — Тут наш горошек, Такой кудрявый, Такой хороший! Пусть он невкусный, Пусть он несладкий, Но в нём мышата Играют в прятки. 14.06.2022 в 08:58, Bogdan сказал(а): Какая же красивая природа, каждое растение и каждый цветок уникальны по-своему. Главное это замечать, а то в современном темпе жизни мы куда-то бежим мимо. 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Сколько всего нового!!! Молодец! Грустная корова мой фаворит, такие глазки!!! Таня, догоняй! Я вырывлась вперёд по гайкам Подстрекаю))) 16 часов назад, Грёза сказал(а): Коровка в цветах это прямо английская чаровница, по крайней мере на мой вкус - детектив и чашечку чая в копытца! ))) Лера, не, пусть лучше будет романтичной без всяких детективов и чая)) Я вот думаю, где б найти живую коровку для фотографий - лет 20 назад у нас порой паслись коровы. Понимаю, что это малость (или немалость ) странно, но они порой ходили вдоль городской застройки по лужайкам. Давно не встречала. 17 часов назад, Грёза сказал(а): Лисенок хоть и не прост, но зато какой клёвый! Полный дзен ))) Погодь, я не сказала, что он сложный. Именно размер имела ввиду - при меньшем размере работы (если сравнивать с маяком и грифончиком) в нём больше крестиков. И есть впечатление, что вот-вот финиш, а по Саге видно, что нет)) Понимаю, что я на таком впечатлении часто попадаю в ситуацию облома - когда думаю, что день-два и всё, а получается намного дольше))) Миссис Мыштон, Путешественница, ludmilk_@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 Какой милый стишок. Читаю и улыбаюсь. Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 15 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Какой милый стишок. Читаю и улыбаюсь. Ира, тогда тебе интересно будет и другие стихи почитать Там ещё про одуванчик и колокольчик есть, остальные я наизусть не помню. У меня была книжка в детстве)) Наши цветы Я нашла более раннее издание Миссис Мыштон, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2022 15 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ира, тогда тебе интересно будет и другие стихи почитать Там ещё про одуванчик и колокольчик есть, остальные я наизусть не помню. У меня была книжка в детстве)) Наши цветы Я нашла более раннее издание Спасибо. Непременно полюбопытствую. Стихи очень милые и логичные. Чего современным детским стихам иногда недостает. vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2022 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Я с детства знаю. Мелкие мы его даже пробовали, но он не вкусный. Есть стихи Екатерины Серовой о цветах для детей Скрыть содержимое Спросили мышек, Весёлых крошек: — Скажите, мышки: Тут чей горошек? Сказали мышки: — Тут наш горошек, Такой кудрявый, Такой хороший! Пусть он невкусный, Пусть он несладкий, Но в нём мышата Играют в прятки. Какие стихи милые! Надо моей непоседе почитать, будем потом на даче вместе искать и горошек, и мышек )))) 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Главное это замечать, а то в современном темпе жизни мы куда-то бежим мимо. Вот это совершенно точно!! Я иногда под горой развивашек, игрушек, конструкторов и пособий "как отучить от горшка", "пережить кризис 3х лет" и тд вообще ничего толком вокруг не замечаю (( А ведь столько красоты! 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Таня, догоняй! Я вырывлась вперёд по гайкам Подстрекаю))) Вы, девушки, просто создаете красоту на реактивной тяге 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, не, пусть лучше будет романтичной без всяких детективов и чая)) Хорошо! Я тоже в рядах тех, кто думает что с веночком на голове ей лучше 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Я вот думаю, где б найти живую коровку для фотографий - лет 20 назад у нас порой паслись коровы. Понимаю, что это малость (или немалость ) странно, но они порой ходили вдоль городской застройки по лужайкам. Давно не встречала. Ничего себе!! Коровы ! Хотя лет восемь назад снимая квартиру в Ясенево встретила двух куриц под окном одной милой, но взбалмошной бабульки. Удивилась! И ещё раз опешила, когда у цирка встретила пару дрессировщиков с рысью на поводке - гуляли как с собакой. Коровок, наверное, сейчас только у всяких садоводческих товариществ и дач можно встретить. 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Погодь, я не сказала, что он сложный. Именно размер имела ввиду - при меньшем размере работы (если сравнивать с маяком и грифончиком) в нём больше крестиков. И есть впечатление, что вот-вот финиш, а по Саге видно, что нет)) Понимаю, что я на таком впечатлении часто попадаю в ситуацию облома - когда думаю, что день-два и всё, а получается намного дольше))) Понятно! Буду, как говорится, глядеть в оба глаза! Я уже долго прищуриваюсь на схемы Овечкиных забав...но почему-то кажется очень навороченными... У Немерицкой почему-то не пугают, а тут только издалека смотрю каждый раз... Миссис Мыштон, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 16.06.2022 в 09:01, Грёза сказал(а): Вы, девушки, просто создаете красоту на реактивной тяге Ну, если посмотреть твои отчёты, то вполне сопоставимая со мной скорость отшива, если не выше Это у нас Таня супер скоростями обладает))) 16.06.2022 в 09:01, Грёза сказал(а): Коровок, наверное, сейчас только у всяких садоводческих товариществ и дач можно встретить. Лера, у нас есть частный сектор. Городская застройка вдоль шоссе. А к Неве можно сказать деревня. Пригород же)) 16.06.2022 в 09:01, Грёза сказал(а): Понятно! Буду, как говорится, глядеть в оба глаза! Я уже долго прищуриваюсь на схемы Овечкиных забав...но почему-то кажется очень навороченными... Интересное восприятие. Может по акварелям Татеши и сложнее схемы, но у Насти вполне адекватная проработка. Да и стиль другой, чем у Светы. В лисёнке вообще нет особых сложностей, даже шахматка шьётся хорошо))) vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 Привет всем! Очередная рукодельная неделя прошла Сэмплер этот отчёт пропустит. Прибавка в 841 крестик вышла не сильно заметной. В следующем отчёте буду бухтеть о Весне, там есть о чём. Sweet Cow меня захватил и увлёк Dimensions. Прямо самой непривычно, правда, к полукресту я пока только приближаюсь. Он здесь будет в стиле Gold - в 2, 3 и 4 нити. Я в восторге от процесса пока и от оттенков ниток, это восторг Время йоги от Анастасии Кравцовой Хотела зажилить, но какая-то скромная вышивальная часть выходит. Вышито много, но я заполняю пропуски. Впечатление, что топчусь на месте. Осталось чуть меньше 30% Приятный процесс, позитивный)) Прогулочные зарисовки этой недели Хорошего всем настроения, добра, мира и здоровья! Камма80, vasilisa-1977, ЕленаМ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 15.06.2022 в 11:30, Marusya1978 сказал(а): Таня, догоняй! Я вырывлась вперёд по гайкам Подстрекаю))) Маша, очень хочу, но что то вечером совсем без сил.. и выходные все занятые.. 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Не могу развидеть слона с хоботом и розовым бивнем)))) 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Приятный процесс, позитивный)) Лисеныш спит!) Позитив даже на расстоянии от него исходит! Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2022 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, очень хочу, но что то вечером совсем без сил.. и выходные все занятые.. Ага, столько, сколько ты принесла ночью в чат, я в будни вышиваю дня за три))) Вчера было 94 крестика днём на работе и не знаю сколько, но точно не сильно много, вечером в корове)) 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Не могу развидеть слона с хоботом и розовым бивнем)))) Подожди, шью дальше, но пока там не интересно)) Возможно, появятся другие ассоциации))) 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Лисеныш спит!) Позитив даже на расстоянии от него исходит! Завис в медитативном состоянии)) Спать с горячей чашечкой опасненько Грёза, Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 20.06.2022 в 14:37, Marusya1978 сказал(а): Ну, если посмотреть твои отчёты, то вполне сопоставимая со мной скорость отшива, если не выше Это у нас Таня супер скоростями обладает))) Я тебя догоняю, Марусь, когда нагло вечером вручаю дочку мужу и давай отрываться...но вот только это редко получается, плюс обычно не стараюсь ведь А когда рельсую все полукрестики и хотя бы сверху крестики - "черепаший" это мой темп. )))) Цитата Лера, у нас есть частный сектор. Городская застройка вдоль шоссе. А к Неве можно сказать деревня. Пригород же)) Интересно! Цитата Интересное восприятие. Может по акварелям Татеши и сложнее схемы, но у Насти вполне адекватная проработка. Да и стиль другой, чем у Светы. В лисёнке вообще нет особых сложностей, даже шахматка шьётся хорошо))) Эх, надо будет добраться! Когда-нибудь )))) P.s. а что за вышивальный чат,если не секрет? Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение