26 ноября 2019 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Хы!! Классный сюжет!!!! Я тоже спицы постоянно по тумбам ищу)) Хотя давала себе слово складывать в ящик с нитками))) Дааа, РТО, Ольга Сотникова по иллюстрации Марии Ван Брюгген. Только маме бы больше какие-нибудь овечки подошли, в стиле примитива. Это моё видение её. Мне больше всего нравятся её поиски толстенной иглы. Одну я ей отдавала после завершения подушки на страмине. Пара уже пропали без вести ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Маруся, у тебя такие красивые вещички с хардангером получались! У тебя в запасах много небольших вышивок, оформляй с помощью мамы в прикладнушки! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 5 минут назад, letka сказал(а): Маруся, у тебя такие красивые вещички с хардангером получались! У тебя в запасах много небольших вышивок, оформляй с помощью мамы в прикладнушки! Света, я хочу сама научиться дружить с машинкой. У нас не всегда есть взаимопонимание по моим идеям с мамой. Хотя с органайзером вышло именно так, как я хотела. Интересно было бы для неё похожий самостоятельно собрать и подарить. Внутрянка должна быть немного другой - фетр, а может и магнитик должны быть, чтобы она иглы не теряла ОльгаТольна, Пушистая, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Света, я хочу сама научиться дружить с машинкой. Я сама не очень с ней дружу. Иногда и строчки кривоватые получаются. Ну не портниха и не швея я в душе, но когда надо за машинку сажусь. Вот скоро сапожок вышью, сшивать его надо будет! Так что пробуй шить! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 2 минуты назад, letka сказал(а): Я сама не очень с ней дружу. Иногда и строчки кривоватые получаются. Ну не портниха и не швея я в душе, но когда надо за машинку сажусь. Вот скоро сапожок вышью, сшивать его надо будет! Так что пробуй шить! Пробую иногда, надо найти хороший мастер-класс на какую-нибудь штуковину и сесть основательно)) Пушистая, letka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Раз хочешь вышить, значит всё получится Очень хочу)))) на нее вся надежда. а вот про состояние качелей...... что-то чаще оно именно такое... ОльгаТольна, Naduh, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 7 часов назад, Bogdan сказал(а): Очень хочу)))) на нее вся надежда. а вот про состояние качелей...... что-то чаще оно именно такое... Наташа, у меня тоже такое состояние бывает. Стараюсь искать позитивные моменты, какие-нибудь приятные штучки в повседневной жизни Пушистая, Naduh и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 27.11.2019 в 19:36, Marusya1978 сказал(а): меня тоже такое состояние бывает Маш, я как погружусь в процесс с головой и поскакали мои мысли-скакуны ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 1 час назад, Bogdan сказал(а): Маш, я как погружусь в процесс с головой и поскакали мои мысли-скакуны Наташа, я стараюсь немного контролировать себя в эмоциях. Точнее негативных эмоциях, у меня тогда проблемы с дыханием вылезают. Положительные эмоции всегда благотворно влияют на самочувствие Камма80, Пушистая, оля мама матвея и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 13 часов назад, Marusya1978 сказал(а): стараюсь немного контролировать себя в эмоциях Никак не получается. Маш. Я очень эмоциональна и впечатлительна. Особенно, если что-то неожиданно и несправедливо произошло.....долго буду отходить от этого....и все время мысленно прокручивать... вот сейчас такой период, что долгое время меня не отпускает. В церковь схожу, наступит временное внутреннее затишье, не надолго. Пройдет. ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Никак не получается. Маш. Я очень эмоциональна и впечатлительна. Особенно, если что-то неожиданно и несправедливо произошло... Наташа, такое у меня тоже есть. Но из-за астмы научилась себя контролировать. Всё будет хорошо! Надо в это верить Пушистая, ОльгаТольна и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Маруся, сколько красивых работ у тебя сшилось и вышилось! Котики в тыковках - замечательные, яркие и солнечные, а уж как им вкусно )) Дед Мороз-обнимашка добрый и веселый, приближает Новый год. Скорее бы снежок нападал, у нас пока тоже зима без снега. Очень понравились изделия с хардангером, так красиво и аккуратно! С совой отличный органайзер получился! letka, Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 4 часа назад, sunny981 сказал(а): Маруся, сколько красивых работ у тебя сшилось и вышилось! Юля, спасибо! Мне всё кажется, что не сильно много. Хочется всего и побольше, в голове рисуются грандиозные планы. Результат за ними не успевает)) 4 часа назад, sunny981 сказал(а): Скорее бы снежок нападал, у нас пока тоже зима без снега. У нас сегодня то ли дождь, то ли ливень. Я с обеда отпросилась и "рухнула" спать, проснулась часа через 2,5 - темень за окном и капли барабанят по отливам. Гложат меня предположения, что зима в Петербург придёт в лучшем случае на Рождество, а то и Крещение. ОльгаТольна, letka, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 С первым месяцем зимы! Вчера не смогла выложить фотки, ноут мне не достался. У нас снег, а к концу недели хороший такой плюс обещают. Вышиваю через пень колоду, но всё же вышиваю. Сказку пока не покажу. На повестке дня Портрет Осени от НеоКрафт Ух, как он сложно даётся, не могу я нормально сфокусировать взгляд на этой схеме. Боюсь откладывать, ибо рискует она превратиться с долгострой. А на ткани выходит красота. Бэкаю некоторые моменты сразу, чтобы получить "опорные точки" для глаз. Прямо интересно, осилю я её в этом году или нет? И редкая рубрика Книжная полка. Заказала я в этот раз и рукодельные книжечки, и свою мечту. Скидки в Лабиринте были лакомыми, вышла новая книга Яны Горкальцевой В прошлый раз рассказ о хардангере был навеян именно этой энциклопедией. Подробные описания элементов и схемы, давно смотрела в магазине книгу о харде, там схем не было, да и картинки были не такие подробные. Я довольна)) Помните у Дивной вишни советских малышей? В книге Яны их ещё больше, чувствую, в следующем году опять будет совместник на площадке инстаграма)) И моя мечта, почти два года на неё облизывалась. Биография Туве Янссон. Много фотографий, рисунков и набросков. С детства люблю её муми-мир. Маша - дитё малое, шить боюсь, но мимо этого чуда пройти не смогла (а шла докупить ниточки на щелкунчика...) Осталось сесть за машинку Привет от Себастьяна - котю дразнят птички за окном) Пора вышивать зимние сюжеты, в голове планов... вот бы хоть малюсенькую часть их осуществить)) Пушистая, sunny981, Дракониха и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): не могу я нормально сфокусировать взгляд на этой схеме это потомучто тебя манят "покусаки")))) Куснули и манят "...и все мечты твои полны одними поросенками"(с) игрушками))) 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Получается здорово!!!! Ты не загадывай, успеешь, значит успеешь? Или есть цель оформить ее в подарок к определенной дате? 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Представили себе их вышитых всех!!! Очень стильно будет!!! И тогда нужно доставать из бабушкиного сундука космонавта, сову на прищепке, пирамидку и сосульки. Будет ретро-елка!!И туда бы еще игрушек из ваты от Тани из Минска... 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Маша - дитё малое 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Ах, какой прелестный!!!!! Маша, ты же его сошьешь? 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): котю дразнят птички за окном) главное, чтоб окошко было закрыто))) А котя им песенки поёт?? Пушистая, Marusya1978 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Получается здорово!!!! Ты не загадывай, успеешь, значит успеешь? Или есть цель оформить ее в подарок к определенной дате? Цель была закончить осенью. И она не увенчалась успехом. Просто буду потихоньку продвигать вперёд! Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Очень стильно будет!!! И тогда нужно доставать из бабушкиного сундука космонавта, сову на прищепке, пирамидку и сосульки. Будет ретро-елка!!И туда бы еще игрушек из ваты от Тани из Минска... У меня и так ретро-ёлка каждый год. Есть игрушки старше меня. Правда, кото-обезьян немного останавливает в этом. А вот из ваты игрушек нет дома. Я вообще фанат игрушек из стекла, фигурных всяких Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ах, какой прелестный!!!!! Маша, ты же его сошьешь? Надо пересилить страх перед швейной машинкой Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): главное, чтоб окошко было закрыто))) А котя им песенки поёт?? Окошко закрыто, он сидит на полу, балконная дверь в пол стекло. Бася нервничает, ворчит, мечется. Но птахи в безопасности точно))) ОльгаТольна, Пушистая и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 5 минут назад, Marusya1978 сказал(а): У меня и так ретро-ёлка каждый год. Есть игрушки старше меня. Правда, кото-обезьян немного останавливает в этом. А вот из ваты игрушек нет дома. Я вообще фанат игрушек из стекла, фигурных всяких Здорово!!!! А я люблю моноёлки и уже давно)) и в основном чтоб шары были, ну колокольчики могу несколько штук повесить или зведочки. И все чтоб одного цвета в этом году это будет белый. На твою елочку хотелось бы посмотреть, покажешь? 7 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Надо пересилить страх перед швейной машинкой Я ее обычно гипнотизирую минут десять))) Или она меня 8 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Но птахи в безопасности Я больше за Басю переживаю))) Тихоня у нас тоже птичкам очень песни петь любил. И прям хотелось ему туда к ним))) Потому твой Бася ворчит и нервничает))) Пушистая, Egelia и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): На твою елочку хотелось бы посмотреть, покажешь? Если мы её нарядим, то покажу. В прошлом году у детей в комнате ставили. Как в этом году будет - не решили. Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Я ее обычно гипнотизирую минут десять))) Или она меня Надо выбрать момент, когда мамы дома не будет. Иначе опять скажет, что я криворукая Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Я больше за Басю переживаю))) Тихоня у нас тоже птичкам очень песни петь любил. И прям хотелось ему туда к ним))) Потому твой Бася ворчит и нервничает))) Ему может и хочется, но пущай охотится на фантики))) Так безопаснее для него) ОльгаТольна, Путешественница и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Ему может и хочется, но пущай охотится на фантики))) Плюшевая крыса из икеи очень даже охотабельна)))) Пушистая, Egelia и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 Маруся, перышки у Осени шикарные. Пусть они тебя вдохновляют на продолжение процесса. Книги суперинтересные. А Себастьяна понимаю. Окошко - это кошачий телевизор. Пушистая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Плюшевая крыса из икеи очень даже охотабельна)))) У него же есть персональная мышь из шерсти, но фантики круче. Особенно приносить в ту постель, которую людишки пытаются расстелить или собрать Только что, Пушистая сказал(а): Вот и у меня такая реакция была. Помедлила может секунд 20. Ещё и оттенки мои любимые))) Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 Только что, titania сказал(а): Маруся, перышки у Осени шикарные. Пусть они тебя вдохновляют на продолжение процесса. Леночка, да! Мне очень веточки над пёрышками понравились после бэка. Сложность в символах, особенно где бэк перекрывает клетки. Глазам сложно в этой "каше". Только что, titania сказал(а): Книги суперинтересные. Только что, titania сказал(а): А Себастьяна понимаю. Окошко - это кошачий телевизор. У нас синички снуют туда-сюда. С яблони на балкон Пушистая, ОльгаТольна и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Вот и у меня такая реакция была. Помедлила может секунд 20. Ещё и оттенки мои любимые))) Мне еще Лаврик и Матвей понравились. Ну и Яша с Асей Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 Только что, Пушистая сказал(а): Мне еще Лаврик и Матвей понравились. Ну и Яша с Асей Сильно не рассматривала дальше, точно была такса Пятнашка. Наверняка, и другие были. Я от Вишенки голову потеряла Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение