Опубликовано: 5 февраля 2017 Вышиваю 2,5 года, с упоением шью свои любимые наборы от Dimensions и Риолис. Нашила тьму картинок за это время;) да, как в той пословице, "не было у бабы хлопот, купила баба порося" Попался мне набор Candamar "Беседка для влюбленных" ооочень понравился..... и (хоть и была наслышана о проблемах с наборами этой фирмы) решила рискнуть, купила. К своему счастью, заодно с ним купила ещё и маленький наборчик того же Candamar Вот этот наборчик и спас меня - именно в него была вложена карта цветов ниток Candamar, без этой карты ни за что не смогла бы разобрать 43 цвета "Беседки для влюбленных"(писала об этом в теме Производители, Candamar). Теперь шью Беседку, а выложить все не знаю в какой теме её. Ведь только имевшие, или имеющие сейчас, дело с Кандамаром могут понять мои эмоции... Вот и решила открыть новую тему. Во-первых, хочу выложить ту самую карту цветов, которая меня просто спасла при разборе ниток (фото может быть и не очень удачные, если кому понадобится рассмотреть получше какой-то цвет, с удовольствием перефотографирую его). И буду очень рада откликам тех, кто уже закончил свои картинки, может хоть это взбодрит меня, как-то нелегко идёт процесс. Или может ещё кто-то присядет рядом со своим Кандамаром, буду просто счастлива! Svetl@n@, Sombra, Г@лина и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Итак, я начинаю Беседка для влюблённых Благодаря карте цветов смогла разобрать эту тьму цветов и оттенков. Сразу вызвало недоумение то, что ниточки подозрительно коротко нарезаны ... Когда же начала вышивать, поняла что длиннее-то ими и делать нечего в этом наборе: цвета и оттенки так часто меняются, что эти обрезки - как раз то что надо Вот что получилось пока Получается очень нежно, просто акварельно. Но для меня почему-то очень тяжело... Может потому что никогда не шила ч/б схемы. Да и схема сама мееелкая до обморока, даже квадраты (10×10клеток) не прорисованы ((( Значки бледные какие-то, есть просто похожие друг на друга... Короче, пока тяжеловато идёт процесс Sunbeam, soln33, letka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Красота получается! Действительно очень нежно и акварельно. Сюжет великолепный!!! Тань, думаю, что тяжеловатое начало потому что пока до действа основного не дошла. Удачного продвижения процесса! Я в наблюдателях))) есть Кандамар в закромах. Когда-нибудь приду сюда. Респект за открытие темки! Svetl@n@, махно и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 5 минут назад, Valvariella сказал: Красота получается! Действительно очень нежно и акварельно. Сюжет великолепный!!! Тань, думаю, что тяжеловатое начало потому что пока до действа основного не дошла. Удачного продвижения процесса! Я в наблюдателях))) есть Кандамар в закромах. Когда-нибудь приду сюда. Респект за открытие темки! Спасиб! Помню (по теме Производители, Candamar) и у тебя, Наташ, были не маленькие проблемы с набором;). А набор у тебя потрясающий, надеюсь придёт время, встретимся с тобой здесь! Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Таня, а вы сразу все линии на схеме прочертите, а не частично, легче будет ориентироваться. А главное, начните зачеркивать маркером вышитое, намного быстрее дело пойдет. Я раньше черно-белые схемы ненавидела, а теперь, даже больше цветных люблю. Главная беда, что схема мелковата. Звезда в шоке и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 5 часов назад, alen_73 сказал: Таня, а вы сразу все линии на схеме прочертите, а не частично, легче будет ориентироваться. А главное, начните зачеркивать маркером вышитое, намного быстрее дело пойдет Спасибо, Лена! Конечно я черчу квадраты сама, а вот вычеркивать как-то не могу, не представляю как это- еще и схему зачеркивать (это же без конца то за иголку, то за маркер хвататься;) У меня просто она прикреплена к магнитной доске и я квадраты, которые вышиваю, маленькими магнитами выделяю. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 Продолжаем разговор;))) Солнышко (на закате, как я поняла) готово и теперь самое "веселье" начинается, на схему даже страшно смотреть, тааакая частая смена цветов предстоит... Но к самой схеме, к тому что она черно-белая, начинаю привыкать, я её теперь ВИЖУ, как цветную. А сам результат, то что уже вырисовывается в вышивке, просто завораживает, очень нежно и необычно получается, на мои любимые dimensions и риолис совсем не похоже - просто акварель! Sombra, Сибирская Кошка, sakineva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Звезда в шоке, Таня, получается завораживающая нежность!!!Результат окупает все трудности!!! Я вышивала Candamar "Зимний волк" . Схема черно-белая, крупная, квадраты 10*10 тоже не выражены. Вышивала с удовольствием.От результата в восторге. Буду с интересом следить за продолжением Вашей беседки!!! sakineva, Svetl@n@, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 40 минут назад, solnishko-ym сказал: Я вышивала Candamar "Зимний волк" . Схема черно-белая, крупная, квадраты 10*10 тоже не выражены. Вышивала с удовольствием.От результата в восторге. Буду с интересом следить за продолжением Вашей беседки!!! Спасибо, Юля! Замечательный волк , надеюсь и я когда-нибудь смогу выставить свою Беседку, с такими же добрыми словами. А пока шью буквально так ..... Но по крайней мере уже понимаю, чего ради так часто меняются цвета и тончайшие оттенки - красота-то какая получается! solnishko-ym, махно и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Начала вышивать ручей А он шьется с блестящей ниточкой filament (она добавляется к белой). Нитка тонкая, вытягивается и рвется.... но мучения стОят того, когда видишь результат Ручей бежит по камешкам и переливается. Смотрю на эту красоту как завороженная, не шила ничего подобного ещё! soln33, solnishko-ym, татьяна0674 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 В 19.02.2017 at 16:14, Звезда в шоке сказал: Начала вышивать ручей А он шьется с блестящей ниточкой filament (она добавляется к белой). Нитка тонкая, вытягивается и рвется.... но мучения стОят того, когда видишь результат Ручей бежит по камешкам и переливается. Смотрю на эту красоту как завороженная, не шила ничего подобного ещё! Мощный такой процесс, даже по фото видно что это не отдыхалочка. Мне Кандамар всегда напоминает мини-хаед. У самой лежит 4 частички. И одну я отшила. Было очень мило, когда схема по количествую крестиков не совпадала с оригиналом напечатанным. Приходило эти участки самой определять, а потом шить по схеме. Но все легко отлично и я довольная была. Легких, ровных и быстрых крестиков soln33 и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 5 часов назад, Yuufie сказал: Мощный такой процесс, даже по фото видно что это не отдыхалочка. Мне Кандамар всегда напоминает мини-хаед. Какие точные слова!!! Юля, спасибо, прям крылья выросли от гордости за себя (мне шьющие хаеды всегда казались просто небожителями - нереально же шить такое, ну вот и сама приобщилась к ... великому;))) Посмотрела в Ваших вышитых работах Кандамар частичку. Мне тоже нравится эта картинка, очень. O, Candamar ! Оказывается, и в частичке не без подвоха ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 4 минуты назад, Звезда в шоке сказал: Какие точные слова!!! Юля, спасибо, прям крылья выросли от гордости за себя (мне шьющие хаеды всегда казались просто небожителями - нереально же шить такое, ну вот и сама приобщилась к ... великому;))) Посмотрела в Ваших вышитых работах Кандамар частичку. Мне тоже нравится эта картинка, очень. O, Candamar ! Оказывается, и в частичке не без подвоха Ой, со мной на "ты".... Частички не без подвоха - это точно. Вот я собственно думаю, что когда дойдут руки до кандамаровских закромов, то мне однако будет весело Начиная от разбирания ниточек, заканчивая калибровой схемы под напечатку. А тебе удачно дошить красоту. По твоим фото у тебя там явно задачка еще так) Звезда в шоке и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Вот и крыша беседки показалась Честен скажу, уже обалдела от этой акварельности;) Да, все нежно и полупрозрачно.... но уже хочется что-то конкретное вышить, ту же беседку например. Тем более у неё крыша не бэком "отделывается", а моей любимой выкладной нитью casiopea, soln33, solnishko-ym и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Тихо сам с собою я веду беседу ... Знала что Кандамар не многие вышивают, но что вааще в одинаре окажусь, жжжуть;) Хочется побыстрее уже закончить этот мой эксперимент. Закончила крышу теперь легче уже будет, впереди- сама беседка, цветочные кущи, финальная красота короче! letka, casiopea, Мраморная крошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Звезда в шоке, такие нежные цвета красиво получается Звезда в шоке и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Я бы с удовольствием присоединилась, но план не пускает(( Наблюдаю из кустов за красотой. А покажи, пожалуйста, филамент поближе У меня он какой- то мохнатый и на леску похож, так и должно быть? Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 34 минуты назад, Мраморная крошка сказал: окажи, пожалуйста, филамент поближе У меня он какой- то мохнатый и на леску похож, так и должно быть? Вечером сниму покажу, а по твоему описанию он точно такой- тонюсенькая леска, концы раздваиваются и проблема в ушко игольное впихнуть Svetl@n@ и Мраморная крошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 8 часов назад, Мраморная крошка сказал: А покажи, пожалуйста, филамент поближе У меня он какой- то мохнатый и на леску похож, так и должно быть? Вот такой филамент Жуть жуткая;) Тянется и рвется, когда шьешь его вместе с белой нитью. Я сейчас только поняла что лучше всего шить его не ВМЕСТЕ с белой ниткой, а ПОВЕРХ ЕЕ, т.е. верхним слоем, и не крестом, а полукрестом, поверх креста из белой нити (все равно внизу креста филамент не видно). sakineva, Мраморная крошка, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Спасибо! Теперь я его почти не боюсь В готовом виде очень круто смотрится, конечно))) Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Фсе, добила беседку Теперь могу честно сказать: практически... полюбила Кандамар alexa412, Irunchik, sakineva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 Вот такое продолжение Решила и бэк сразу попробовать делать (а то потом ещё валяться долго будет, пока с духом соберусь его сделать, я себя знаю;))). Очень понравилось, картинка чёткость приобрела сразу Lakis, letka, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Звезда в шоке, как же здорово получается, просто блеск! И в прямом смысле тоже. У меня захомячено аж четыре набора! Когда-нибудь присоединюсь к этой теме. Легких крестиков! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 11 час назад, Ki75319 сказал: Звезда в шоке, как же здорово получается, просто блеск! И в прямом смысле тоже. У меня захомячено аж четыре набора! Когда-нибудь присоединюсь к этой теме. Легких крестиков! Спасибо, Марина! А Кандамар не так страшен, как я наслышана была. Основная проблема была с разборкой ниток - так есть карта цветов, а в новых наборах ниточки уже разобраны теперь. Много одиночных крестиков... - так красота какая получается!!! Так что смело беритесь за Кандамар Killwale и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 А я уже дошла до нижнего правого края! Очень хочется побыстрее закончить, у меня ведь и пара к этому пейзажу готова, не терпится увидеть их вместе уже на стене. letka, Мраморная крошка, Sneganna и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение