Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Avril сказал:

сейчас хочу помимо новых задумок и хотелок максимально за остаток декрета вышить все долгострои, чтобы потом по выходу и появлению свободных денег все пооформить. Как раз может кто-то нам про стирку отпишется (но в отзывах уже вычитала, что стирали и все хорошо). Я собираюсь перед багеткой потом все перестирывать и гладить.

Правда не знаю как частичку показывать. Наверное процесс отшива не очень будет читаться.

Выставляй, выставляй свою частичку в процессах! Уверена что не только мне это интересно будет. И читаются такие процессы отлично,  видела. Да и вообще -  пора переставать нам бояться Кандамар. Я лично, после вышитой Беседки,  практически его полюбила :wink:;))

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может я кандамаров своих летом на дачу возьму... там и добью до финала. Наверное самое то будет в солнечные дни на улице вышивать.

А то с разметкой маркёром скорее всего не вариант. Итак зараза попортил мне канву на долгостроях. А на солнце его ж совсем нельзя.

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 03.04.2017 at 01:59, Avril сказал:

Про частичку. К примеру вышиваем кувшинки в водоёме. По схеме надо пять крестиков вышить, а по напечатанному явно видно, что требуется шесть. И так часто по границе вышиваемого с невышиваемым. Приходится творчески подходить к вопросу.

Надеюсь, не будет нарушением, если я тут размещу это фото.

Вот, давным-давно открыла набор и попыталась хоть что-то вышить.

Например, желтые цветы. На схеме обозначены "галочкой". На ткани конфигурация этих цветных пятен совсем не такая, как на схеме. Не только по горизонтали, но и по вертикали.

Присоединюсь к Avril - видимо, придется просто забить на схему и вышивать по цветам, нанесенным на ткань. Но пока не хватает духу на такой эксперимент, боюсь испортить.

Моне фон и схема.jpg

Svetl@n@, sakineva, Маса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот у меня та же часть картины, как раз у меня вышито в другом месте и можно сравнить как оно выглядит до и после зашива

IMG_2822.JPG

И правая сторона, более зашитая. Как в массе смотрится. Цвета местами странные, но по схеме так.

IMG_2821.JPG

Мятое конечно, но так хранится сложенное... 

Аленка-2, Valvariella, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дааа, девочки, сплошное творчество! Схема у них дается, видимо, для приблизительного ориентирования,  а там - твори как можешь;). Честно говоря, мне даже интересно стало, и захотелось побыстрее достать уже свою частичку и  самой попробовать. 

Поделиться сообщением

Девчонки, смотрю на ваши фото частички и поражаюсь красоте принтов Кандамара. :girl_in_love:

Да там можно уже и не вышивать ничего ))) Красота такая, что можно и так вешать )))))

Killwale и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Avril сказал:

Цвета местами странные, но по схеме так.

Вот именно это меня и тревожит.

За счет красоты напечатанного рисунка, может "покатит", но что-то проработка схемы расстраивает.

2 часа назад, Valvariella сказал:

Да там можно уже и не вышивать ничего ))) Красота такая, что можно и так вешать )))))

Периодически склоняюсь к этой мысли. Особенно глядя на этого красавца

Candamar-51311.jpg

Звезда в шоке, soln33 и Valvariella сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Ki75319 сказал:

Особенно глядя на этого красавца

Candamar-51311.jpg

О  д-а-а-а!!  ХорОш!!!  Не видела такого раньше.

Поделиться сообщением

Да! Я, когда его увидела, прямо влюбилась! Захомячила набор. Правда, водяные лилии охладили мой пыл. Лежит пока...

Valvariella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По цветам меня и другие дизайны смущают. Хотя конечно голубой вместо зеленого - не встречался больше.

Мне чего-то прямо распирает от желания дошить долгострой с букетом пионов (димовский), третью фею лукаса и гладь димовскуб попробовать. Плюс связать дочей повязку и ее мышке наряды дошить. Вообщем громадье планов и кандамар пока не хочет в них выписываться.

Поделиться сообщением

Фсё, оформила! Восторгу нет предела!!! Как всегда, ужасно жаль что фото не передаёт получившуюся  красоту . И рама потрясающая, и паспарту со слипами,  всё прям как я задумывала

20170606_152552.thumb.jpg.a48d104cd2643f7d8311ef7757f14b02.jpg20170606_152109.thumb.jpg.9133100d77776d25a0a260cba9842b28.jpg

а висеть Кандамар будет вместе с пейзажем дименшенс, над ним вернее, где-то вот так

20170606_151940.thumb.jpg.34357e56191d6c9369fdf41ba71a702e.jpg

Когда повесим, обязательно ещё раз покажу, они невероятно подходят друг другу!

sakineva, ЛАДОМИРА, kgalimzyanova и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравится как эти картины разместились на стене. Хоть день пасмурный,  для фотографирования не самый подходящий, фото сделала

20171012_094826.thumb.jpg.89fea39a178c34c7f76f06e2dbe69b22.jpg

Вот так, на одной стене , подружились Кандамар и Дименшенс;)

Valvariella, Svetl@n@, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.10.2017 в 13:13, Звезда в шоке сказал:

Очень нравится как эти картины разместились на стене. Хоть день пасмурный,  для фотографирования не самый подходящий, фото сделала

20171012_094826.thumb.jpg.89fea39a178c34c7f76f06e2dbe69b22.jpg

Вот так, на одной стене , подружились Кандамар и Дименшенс;)

Просто отпаааад!!!!!

Очередной шедевральный дуэт, Танюш! :good::good2:

Шикарно смотрятся вместе и идеально подходят друг другу!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :l_daisy:

Звезда в шоке, Aleksacha и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Девочки, какая тут у вас нереальная красота!!! Я в восторге от всех показанных в теме работ!

У меня тоже есть законченная и давно оформленная вышивка от Кандамар. Это частичная вышивка Магнолия.IMG_20171017_000326.thumb.jpg.d9b421bfa9a77fae3b19e2c7eb9605df.jpg

Вышивать было мне очень сложно, несмотря на то, что вышивальный опыт приличный, есть и небольшой ГК. Но, пожалуй, Кандамар был самым сложным. Поскольку рисунок со схемой не совпадал, пришлось подгонять, чтобы все лепестки совпадали. Когда закончила, чувствовала, что совершила подвиг.

Но в багетке картина вызвала настоящий ажиотаж, на мою полную вышивку от Золотого Руна никто даже не обратил внимание.

Никак не получается сделать фото, это самое приличное, но все равно плохо видно.

Изменено пользователем Moon Flower
Avril, Valvariella, Сэйко и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

И вот ответ на ранее заданный в теме вопрос - стирать частичную вышивку совершенно нормально, так же, как и полную. Причем моя еще была расчерчена смываемым маркером и вышивала я долго в несколько заходов. Маркер прекрасно отошёл. Предварительно прополоскав в прохладной, стирала в чуть теплой воде уже даже не помню чем, либо Фейри, либо туалетным мылом. Все прошло замечательно!

Изменено пользователем Moon Flower
Алоиза, Звезда в шоке и Valvariella сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Moon Flower сказал:

Девочки, какая тут у вас нереальная красота!!! Я в восторге от всех показанных в теме работ!

У меня тоже есть законченная и давно оформленная вышивка от Кандамар. Это частичная вышивка Магнолия.IMG_20171017_000326.thumb.jpg.d9b421bfa9a77fae3b19e2c7eb9605df.jpg

Вышивать было мне очень сложно, несмотря на то, что вышивальный опыт приличный, есть и небольшой ГК. Но, пожалуй, Кандамар был самым сложным. Поскольку рисунок со схемой не совпадал, пришлось подгонять, чтобы все лепестки совпадали. Когда закончила, чувствовала, что совершила подвиг.

Но в багетке картина вызвала настоящий ажиотаж, на мою полную вышивку от Золотого Руна никто даже не обратил внимание.

Никак не получается сделать фото, это самое приличное, но все равно плохо видно.

Дааа, не зря эта картинка в багетке вызвала ажиотаж, я тоже долго любовалась.. Очень здорово получилось, а оформление какое! Потрясающе. Даже не верится что сложная в исполнении вещь, вроде такая простая на вид. Но... Кандамар есть Кандамар;)) Для меня моя картина тоже оказалась самой сложной из всего что я вышивала, такой мини-хайед.

И спасибо за ответ по стирке частички. Мне ведь как раз частичку ещё предстоит шить, теперь смелее возьмусь!

Moon Flower сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Valvariella сказал:

Просто отпаааад!!!!!

Очередной шедевральный дуэт, Танюш! :good::good2:

Шикарно смотрятся вместе и идеально подходят друг другу!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :l_daisy:

Наташа, спасибо!!!  прям засмущала:blush:... Но мне тоже ооочень нравится эта парочка. Они ведь прям ПАРОЙ и шилось,  я нижний пейзаж специально шире сделала (импровизировала на свой страх и риск;)) чтоб у картинок ширина одинаковая была. Очень довольна результатом:parting:

Valvariella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Moon Flower сказал:

Стильная работа!!! Оформление безупречно (на мой взгляд)!!!  :good::good::good:

Moon Flower сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, Наталья, большое спасибо!!!

По-поводу сложности этих дизайнов, мне кажется все зависит от вышивальщицы. Тем, кто художник в душе это будет легко, ведь это фактически фантазии на заданную тему. А я технарь, поэтому все высчитываю. Но так нравится результат, что может быть ещё решусь повторить этот подвиг.

Надеюсь на ваши частые показы в этой теме, ведь это такая красота!!!

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Решила показать свой процесс с самого начала в этой теме (а вдруг кому поможет?) Ну и мало ли, подтянется кто-нибудь с Кандамаром каким-нибудь:pooh_go: и мне не так одиноко будет с ним экспериментировать:l_hp:

Итак, частичная вышивка Garden of Dreams:

IMG_20180618_074557.thumb.jpg.0782bf07f16920e0c95d3e3506e9f431.jpg

Покупала этот набор осенью 2017 года. Когда купила, то решила почитать о том, что меня ждёт и весьма впечатлилась страшными рассказами о разборе ниток, несовпадающей схеме, кривом принте и прочих прелестях:mega_shok:

Однако, нитки в моём наборе были на органайзерах:IMG_20180618_074644.thumb.jpg.b9263166f6630bdc3aaf5c9a9be83945.jpg

И нитки очень красивые и мне очень-очень нравятся! Цвета замечательные! И с качеством, по-моему, всё хорошо:good:

Всё остальное - чистая правда! Принт нанесён криво, схема - это просто ориентир где какими цветами и во сколько сложений шить. Но я была к этому уже готова, натянула канву на станок:IMG_20180618_074758.thumb.jpg.214f2408b2fb0af37d60f341d3a8ffea.jpg Дорогие мои, она прекрасна! Аж дух захватывает от красоты!:jc_cupidgirl: И начала я украшательствовать с правого нижнего угла, периодически совершая набеги на фейкину попу:D : IMG_20180618_074811.thumb.jpg.0c2f170bb11c7635b3ecfde1db63fdb6.jpgСейчас приспособлюсь, пойму что и как, а там переберусь на перламутровые крылышки и веночек! Мне всё нравится! Шью полностью ad libitum, потому что нет никаких границ в траве, да и вообще всё очень условно.

Процесс начат!

озюка, Valvariella, Avril и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Uta, надо же, первый раз вижу Candamar с нитками на органайзерах! На мой взгляд, разбор ниток - это самое лёгкое в этих  наборах, но все равно приятно, что он уже сделан. Какое у Вас красивое начало! Как впечатления от работы, вышивать не сложно?

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Moon Flower сказал:

Uta, надо же, первый раз вижу Candamar с нитками на органайзерах! На мой взгляд, разбор ниток - это самое лёгкое в этих  наборах, но все равно приятно, что он уже сделан. Какое у Вас красивое начало! Как впечатления от работы, вышивать не сложно?

У меня вышито ещё совсем немного. Сложностей пока никаких не испытываю, НО! Я к этому процессу можно сказать морально готовилась. То есть когда купила, то сразу распотрошила посмотреть что там, и отложила до лучших времён. Потом почитала-посмотрела отзывы и отшивы, и переместила этот набор в возможные процессы на этот год (перемещаю я на полке в шкафу: периодически перекладывают то, что хотелось бы поближе)))) Ну, и как-то мысли возвращались к набору пока не щёлкнуло: пора! И как-то оно хорошо пошло, с удовольствием))))

Звезда в шоке и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.06.2018 в 13:12, Uta сказал:

Решила показать свой процесс с самого начала в этой теме (а вдруг кому поможет?) 

Итак, частичная вышивка Garden of Dreams:

IMG_20180618_074557.thumb.jpg.0782bf07f16920e0c95d3e3506e9f431.jpg IMG_20180618_074811.thumb.jpg.0c2f170bb11c7635b3ecfde1db63fdb6.jpg Мне всё нравится! Шью полностью ad libitum, потому что нет никаких границ в траве, да и вообще всё очень условно.

Процесс начат!

О как приятно читать такие слова о Кандамаре! С удовольствием понаблюдаю за вашим процессом, Влада. Тем более что мне тоже частичка предстоит. Желаю ровных крестиков и только положительных эмоций!

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, не прошло и года:en: Финал:

IMG_20190222_131506.thumb.jpg.d6f04b19359254ba9e995cb090b98c5e.jpg

Начата эта вышивка была за здравие, а закончена ... через "не могу"(((( Вывод: прерываться нельзя, надо шить, пока шьётся, запоем, днями-ночами, как можно быстрее.

Впечатления от набора: канва жёсткая, после стирки такая же и остаётся. Нитки очень хорошие, нарезка комфортная, достаточно длинная, все остались с запасом, кроме крейника: в остатке одна золотая и пара перламутровых ниточек. Бисера впритык. Я в нем не понимаю абсолютно, но даже на мой не искушённый взгляд, бисеринки очень уж разные и какие-то кривоватые. Стирала до бисера, в прохладной воде жидким средством для стирки деликатных тканей. Белые края вокруг принта стали чуть заметно желтовато-зеленоватыми, на самой работе это не отразилось никак, так что, можно сказать, что принт практически не линяет.

Схема с рисунком на канве явно никогда не встречались: под конец я вышивала уже что попало и как попало. Не могу сказать, что мои экзерсисы как-то уж очень украсили этот сюжет. Что в нём действительно прекрасно, – принт! Он потрясающ, и его действительно можно просто достать из набора, погладить и повесить на стенку. Именно так, без посторонних вмешательств.

Ну, и немного подробностей для процесса, который можно зеленить (наконец-то!)IMG_20190222_131438.thumb.jpg.fdf355671ce396c07441cb5d521dbf75.jpgIMG_20190222_131429.thumb.jpg.a5c825f00f4fa55fe6576266d2de2521.jpgIMG_20190222_131419.thumb.jpg.77bbe73d3b599d3296a1d30fa273e903.jpgIMG_20190222_131346.thumb.jpg.4e030785fce41bff537a6080cbcfa7cc.jpg

Aleksacha , letka, Вейшнорка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Uta сказал(а):

...

Схема с рисунком на канве явно никогда не встречались: под конец я вышивала уже что попало и как попало. ...

702729161.gif

12 минут назад, Uta сказал(а):

Ну, и немного подробностей ...

IMG_20190222_131438.thumb.jpg.fdf355671ce396c07441cb5d521dbf75.jpgIMG_20190222_131429.thumb.jpg.a5c825f00f4fa55fe6576266d2de2521.jpgIMG_20190222_131419.thumb.jpg.77bbe73d3b599d3296a1d30fa273e903.jpgIMG_20190222_131346.thumb.jpg.4e030785fce41bff537a6080cbcfa7cc.jpg

У меня тоже есть подобный набор. Принт роскошен. Тут я с Вами не могу не согласиться. Но Слава те Оспади без бисера. По-первых у меня с бисером до сих пор не сложилось, во-вторых он какой то несуразный на фото.

Рада за Вас. Завершение столь неоднозначного процесса - это плюсик Вам в карму

Пы. Сы. ..даже два 744696671.gif

Пушистая, Uta, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в