27 февраля 2019 2 часа назад, Avril сказал(а): А мне кажется, что шить как карта ляжет и настроение. Все равно как я понимаю - у нас всех не совсем одинаково рисунок на канве напечатан. Я свою уже лет 6-7 не могу дошить, точнее свои три. Хотя там делов на несколько выходных дней максимум. А что с результатом делать планируете? У меня были идеи про подушки, но с нашим котом-хулиганом и дочкой, тоже редкой хулиганкой, это может быть ненадолго и/или возможно даже опасно. Согласна настроение важную роль играет. Собираюсь оформить в багет и повесить в спальне наверное, мужу подарок, любит он чтоб я для него вывшивала Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 А вообще наверное не зря я частичку обходила, все-таки точный расчет мне ближе, но посмотрим в деле и свою творческую жилку.. кстати надо создать тему со своими работами и прочно тут обосноваться закончив долгострои в которых один бэк то и остался... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Оформила без стекла, уже отправилась к маме)))) Fascinata, Пушистая, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 7 часов назад, Uta сказал(а): Оформила без стекла, уже отправилась к маме)))) Мне очень нравится. Нежный зеленый цвет в ней прям как продолжение фона. Поздравляю, Влада! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 Очень нежно получилось! Мама наверное довольна))) Поздравляю с завершением процесса! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 37 минут назад, Natulya1 сказал(а): Очень нежно получилось! Мама наверное довольна))) Поздравляю с завершением процесса! Спасибо! Ну я оформляла исключительно ради мамы, которая пообещала забрать)) А так - на собиралась даже, думала в рулоне оставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Всем привет!!! Писала уже в теме Производителей, напишу ещё и тут... 11.03.2019 в 20:13, Звезда в шоке сказал(а): Татьяна, нужна твоя помощь!!! Вышиваю вот такой наборчик - это незнама чей перенабор И у меня небольшая путаница с нитками, точнее с их оттенками. А так как у тебя есть таблица цветов Кандамара, то прошу тебя помочь! Раз. Вместо цвета 6098 - off white у меня висит зеленый - нужно мне понять, каким цветом это безобразие заменить. Два. Цвет 6080 - medium pink gray на плашке такой и на вышитом участке такой - серые крестики в дереве - сдается мне, не тот висит цвет. Три. Совсем отсутствует нитка под номером 6221 - light pink gray - может это предыдущий цвет c дырочки 6080? На картинке перенабора нет серого в дереве. Таня, буду благодарна за любую помощь. Может посоветуешь приблизительные цвета в ДМС взамен этим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Уважаемые модераторы!!! Я даже и не подумала что мне сразу гайку впаяют Будьте добры, идентифицируйте процесс, ведь в базе этот набор есть Candamar 52411 И добавьте первые фото Спасибо!!! IrnKA, Fascinata, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 rolihka, все готово) rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Только что, Татуся сказал(а): rolihka, все готово) Татуся Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 4 часа назад, rolihka сказал(а): Всем привет!!! Писала уже в теме Производителей, напишу ещё и тут... Татьяна, нужна твоя помощь!!! Вышиваю вот такой наборчик - это незнама чей перенабор И у меня небольшая путаница с нитками, точнее с их оттенками. А так как у тебя есть таблица цветов Кандамара, то прошу тебя помочь! Раз. Вместо цвета 6098 - off white у меня висит зеленый - нужно мне понять, каким цветом это безобразие заменить. Два. Цвет 6080 - medium pink gray на плашке такой и на вышитом участке такой - серые крестики в дереве - сдается мне, не тот висит цвет. Три. Совсем отсутствует нитка под номером 6221 - light pink gray - может это предыдущий цвет c дырочки 6080? На картинке перенабора нет серого в дереве. Таня, буду благодарна за любую помощь. Может посоветуешь приблизительные цвета в ДМС взамен этим... Квест еще тот... O, Candamar !;))) Ольга, я только дня через 2 буду дома, где остатки моего Кандамара лежат, если что смогу помочь, напишу) rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 2 минуты назад, Звезда в шоке сказал(а): Квест еще тот... O, Candamar !;))) Ольга, я только дня через 2 буду дома, где остатки моего Кандамара лежат, если что смогу помочь, напишу) О, Спасибо!!! Буду рада любой информации. Собираю данные от любых источников, потому что переводы из Кандамар в ДМС - фуфло ещё то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 22.04.2019 в 17:00, rolihka сказал(а): Раз. Вместо цвета 6098 - off white у меня висит зеленый - нужно мне понять, каким цветом это безобразие заменить. Два. Цвет 6080 - medium pink gray на плашке такой и на вышитом участке такой - серые крестики в дереве - сдается мне, не тот висит цвет. Три. Совсем отсутствует нитка под номером 6221 - light pink gray - может это предыдущий цвет c дырочки 6080? Ну вот, попробую ответить на твои вопросы, Оля. Цвета 6098 у меня в наборе не было, но по карте цветов он выглядит типа вот этого (в своих остатках нашла похожий) и он действительно отнюдь не зеленый Цвета 6080 и 6221 у меня были, но они описаны совсем по-другому) Вот и понимай как хочешь А выглядят они вот так Короче... дорогу осилит идущий) Показывай потом что у тебя будет получаться. Удачи! Aleksacha , IrnKA и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 3 часа назад, Звезда в шоке сказал(а): Короче... дорогу осилит идущий) Показывай потом что у тебя будет получаться. Удачи! Татьяна, я так благодарна за помощь!!! Да, по схеме эти цвета кажутся логичными, буду пробовать подобрать хотя бы по фото. Итак, серый цвет на дереве распорола и заменила на цвет, очень похожий с этим 6080 3 часа назад, Звезда в шоке сказал(а): Вот что получается... (все фото в гаечку) Теперь все логично, что скажите? IrnKA, Avril, Uta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 10 минут назад, rolihka сказал(а): Вот что получается... (все фото в гаечку) Теперь все логично, что скажите? Отлично получается! У Кандамара много одиночек, но потом когда они собираются уже в картинку, результат чудесный. rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Только что, Звезда в шоке сказал(а): Отлично получается! У Кандамара много одиночек, но потом когда они собираются уже в картинку, результат чудесный. Спасибо!!! Мне результат очень нравится. А по одиночкам, так если сравнить с КК, то тут их практически нет))) Если я Кастом вышиваю 38-ю иглами, то Кандамар - одной! Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 1 час назад, rolihka сказал(а): по одиночкам, так если сравнить с КК, то тут их практически нет))) Если я Кастом вышиваю 38-ю иглами, то Кандамар - одной! Аж не по себе стало... 38 иголок в работе... точно не моё! Для меня вышивки -- это радость, полулёжа на диване, задрав ноги на подушки, кайф))) и сложнее Кандамара даже пробовать не смогла бы. Конечно, чем сложнее вышивка и чем больше цветов, тем эффектнее она получается. Ну, значит это не судьба моя. А ты молодец, Оля, и Кандамар легко покорится тебе! rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 43 минуты назад, Звезда в шоке сказал(а): Аж не по себе стало... 38 иголок в работе... точно не моё! Для меня вышивки -- это радость, полулёжа на диване, задрав ноги на подушки, кайф))) и сложнее Кандамара даже пробовать не смогла бы. Конечно, чем сложнее вышивка и чем больше цветов, тем эффектнее она получается. Ну, значит это не судьба моя. А ты молодец, Оля, и Кандамар легко покорится тебе! Ну, пока не могу похвастаться вышитым КК или Кандамаром, но очень надеюсь, что я их осилю! Спасибо за поддержку, пошла я дальше ковырять Кандамар. Там ещё "Перлы" всякие блендами идут, ох... Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 19 часов назад, rolihka сказал(а): Какая цветовая гамма прекрасная! Просто чудесно! Радуйте нас продолжением процесса почаще! rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 Здравствуйте, девочки, есть тут кто? Я с Кандомаром не встречалась до этого ни разу, и не читала и не искала, просто увидела однажды картинку и она сразила хомяка. Оказывается не простой производитель. Начну с того, что лежал в закромах несколько лет, никак не могла за него взяться. Но дошел черед и до него. И с самого начала начались разочарования. При том, что пакет с набором был запаян и ничего потеряться не могло, оказалось что производитель не положил основной цвет фона (а его ушло 3 полных мотка), и крейник. Цвет с отшивом не совпал, поэтому пришлось подбирать на глаз, чтобы в блендах смотрелся нормально. Бленды отдельная история, смесь такая, что напоминает больше неработающий телевизор и так почти везде , меняла по ходу пьессы, в ход пошли остатки от других наборов. Низ под тумбой должен быть темно-синим, а получался т.коричневый+молочный, поменяла. Ну и сама машинка, почему то предполагалось отшить серым цветом, хотя называется black. Распорола, вышила черным и в 3 нити, иначе просвечивала канва. И сама столешница на обложке более состаренная что ли. Ну и чего я собственно жалуюсь, остался бэк и нити выкладные, узелки и т.д. а интерес угас, обычно бэк не пугает совсем, могу шить километрами, а тут очередная засада описание на английском и на А4, перевести перевела, а вот легче не стало. На схеме все одним цветом, а описание ну очень не точное, все вокруг, да около. Что-то вроде вышейте ниткой такого-то цвета столешницу и так несколькими цветами. Ну есть обложка конечно, но руки не хотят браться. А хотела подарок для мамы, швеи с рождения. Candamar 51265 Мамина швейная машина (Sewing with Mama), 25,4х30,5 40,6х30,5, аида 14, счетный крест IrnKA, swetaale, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 7 часов назад, nitochka сказал(а): Оказывается не простой производитель. Даа, совсем не простой, мягко выражаясь) Я б точно не смогла через всю эту жуть пройти, забросила бы. Но, Анастасия, картинку же вы вышили в итоге, поздравляю Честь и хвала вам!!! Смотрите чаще на обложку, там же так красиво, остался только бэк, который преобразит вашу работу. Уж на этом этапе забросить вышивку никак нельзя. Желаю удачи в освоении "описательного" бэка. Показывайте нам, как будет преображаться картинка, порадуемся вместе! Сэйко, IrnKA, nitochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 9 часов назад, nitochka сказал(а): а интерес угас, Анастасия, как я Вас понимаю, сама один Candamar вышила. Вышивка непростая, но основные мучения у Вас закончились. Отложите вышивку на недельку, потом и сделаете бэк. Я видела такую работу отшитой и оформленной. Хороша! Маме понравится! С этой мыслью и довышивайте! Сэйко и nitochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Девочки нужен совет. Выщивка отлежалась) я поостыла могу продолжать)) Бэк тут, конечно, с выкрутасами. Как думаете, может на шторах отшить рыжий бэк, а белый заменить на кружево или не очень получится? sakineva, Fascinata, Звезда в шоке и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Я бы не стала на кружева заменять... Настя, но это же так индивидуально, вернее "дело вкуса". Если вам ТАК нравится и вы знаете что с кружевами понравится маме, для которой и предназначена вышивка, дерзайте!) nitochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Вот что-то меня сомнения терзают. Мне кажется кружево "простит" что ли. Наверное буду корырять бэк. Хорошо хоть есть с кем посоветоваться) Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение