Опубликовано: 9 февраля 2017 Ох, долго я собиралась завести свою тему. Поболтать люблю. Да и профессия обязывает. Я учитель, правда математики. На отвлеченные темы не поговоришь. На стиче зарегистрирована давно,но активно участвовать стала в декрете. Неожиданно стала возрастной молодой мамой. Круг общения резко уменьшился, а поговорить охота. Вот и решилась. И поговорить, и сократить количество процессов. У меня их много. Причем есть такие, что осталось буквально 1/4, а мне неохота заканчивать. Но с этого года начала бороться с долгостроем. Первой стала маска от Золотых ручек. Тяжелая вышивка, несмотря на маленький размер. Я поняла, что не люблю металлик. Держусь изо всех сил,чтобы опять на год не забросить А это моя бабуля ежиха от Лансвит. Приятный процесс. Растягиваю удовольствие. Не собиралась множить начатые работы. Но сшила наволочку на подушку мелкому сынуле. А ее надо украсить. И вот... Ну а эта сова у меня в глубоком недострое. После Нового года достала ее, 100 крестиков сделала и убрала подальше. Тяжеловата для меня цветовая гамма. Яркое люблю. Хотя сама совушка милаха ЛАДОМИРА, Killwale, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Здравствуйте, красивая маска получится, обязательно доделайте, у вас же одна вышита уже! Я не любила математику, у меня 3 да 2 были! А в гости буду заходить обязательно! Ольга78 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 47 минут назад, ЛАДОМИРА сказал: Можно на ты. Мы,кстати, соседи. Я из Калининца, Наро-Фоминского района. В Наре рожала и периодически заезжаем к вам... Рукодельных три в Наре знаю. Два в Заречье и один в оранжевом таком торговом центре. Я а Наре живой огонь от ЗР когда-то покупала. У вас вышит, а я как то никак. Очень нравился, начала, но отвлеклась и лежит . yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Я сама из Воронежской обл., живем с мужем в Наре с 2004. По реальным магазинам не хожу давно, продают в основном ЗР и Риолис и дороже получается, а сейчас и DMC нитки можно купить только в Заречье. Сама рожала уже дважды в Наре, прошлый век в роддоме, удивлена, может новый построят! Ольга78 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 12 часа назад, ЛАДОМИРА сказал: А я в Заречье Милл Хилл купила перед Новым годом. А до этого РТО шный пейзажик старенький за 300 руб. Там ещё много старого Ланарте было. Просто это у них в коробках. yuss и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 Как- нибудь поинтересуюсь, правда Ланарт я не вышиваю, может ДИМ какой попадется! yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Ну вот и готов мой хомячок от Чудесной иглы. Вышивается быстро и легко. В три дня можно было уложиться. Но поскольку болел мой Мишутка, на вышивку времени не было. Когда прошила бек, моя мама сказала,что хомячек похож на моего сынулю. Следующим этапом будет пришивания на наволочку. Этим и займусь когда муж возьмет на себя мелкого. Lenyska153521, cllepa, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Про выставку писала в соответствующей теме, здесь буду писать заметки для себя. Часы от Матренина посада лежат в закромах. Пусть будет вышитый образец. Насмотрела(и нафоткала)одну вещь для меня полезную. Надо будет папу озадачить Ну, а это мои очередные хотелки. Надеюсь, что то отпадет со временем. Есть вещь для меня непостижимым на этот миг. Это шовчики. Впрочем аккуратная гладь- это тоже шедевр.Ну как так получается у людей? Просто мастерство. Мише год, пора задуматься об образовании. Понравился алфавит от Картели. Как раз закончу лет через 5, если сейчас начну. Последние выставки пролетала галопом, то беременная была, то грудничок. Наконец то появилась возможность наглядеться на мою одну из любимых фирм, Золотые ручки. На мой взгляд, бисерных работ, сравнимых с первыми, не появилось. Да и половина стенда был отшивы крестиком. Но какие интересные работы! В интернете смотришь, ерунда какая то. А в живую- Ух! просто понравился! Не знаю чей набор или схема. витраж. Как же красиво! Канву такую купила. Надо мешочек сшить emeraldrose, Ксан Каштан, Фро-J и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 И еще. Наверное, не доросла. Но не понимаю Красивые вышивки. Но цена набора 8700? Как то для меня заоблачно. Вот как равномерке размечать м на ней шить- это я подробненько на стенде рассмотрела Killwale, yustik, Ivi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Ой, какие мы обиженные! Алфавит и правда классный! Может и мне удастся на следующий год поехать, очень интересно поглазеть " в живую" yuss и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 С открытием темы!! Огромное спасибо за фотографии с выставки, рассматривала один глазом, другой же присматривал себе работу на будущее)) бабуля ежиха настоящая сказка, цветная сочная, весенняя, ну или летняя)) как она вышивается? Много ли полукрестиков и одиночных цветов? сова меня очень заинтриговала) мечтаю вышивать сову да никак (( пролетаю они пока мимо меня!) маски, очень непростая работа, металликом вышивать не моё, но желаю все таки довешивать эту замечательную работу!) yuss, ЛАДОМИРА и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 13 часа назад, Ivi сказал: как она вышивается? Много ли полукрестиков и одиночных цветов? Добро пожаловать! Приходите в гости, буду рада. А набор Лансвит просто сказка. К нему невозможно придраться. Канва оверложена, нитки ДМС, нарезаны удобно. Схема крупная, бек на отдельной. Полукрестом вышивается небо. Одиночек пока не встретила, но у меня вышита верхняя половина работы , с небом. Закончу маску и вернусь к ежикам. Если отвлекусь, то опять заброшу свою даму... yuss и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 С открытием темы!!! Маски загляденье, очень нравится их рассматривать! Вот! Снова эта сова! Кому бы вышить ее, чтобы перегореть к ней наконец а то где увижу обязательно остановлюсь и повздыхаю над ней))) Ого, вам уже год! Хорошенький малыш какой! Нам полгода всего, ленимся делать такие важные вещи, как перевороты зато тарахтушкой бить по чем зряочень уважаем, ну еще при этом вопить просто так... Ровных крестиков и послушной основы Ольга78, ЛАДОМИРА и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 В 19 февраля 2017 г. at 10:05, Ольга78 сказал: Добро пожаловать! Приходите в гости, буду рада. А набор Лансвит просто сказка. К нему невозможно придраться. Канва оверложена, нитки ДМС, нарезаны удобно. Схема крупная, бек на отдельной. Полукрестом вышивается небо. Одиночек пока не встретила, но у меня вышита верхняя половина работы , с небом. Закончу маску и вернусь к ежикам. Если отвлекусь, то опять заброшу свою даму... !! оверложена!! Встречала такое один раз в своей вышивальной жизни... Впечатляет... Вообщем рекомендации, самые что ни на есть хорошие)) да и цвета такие приятные... Ольга78 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 В 19.02.2017 at 11:51, Ксан Каштан сказал: Это не сова , а мученье. Вышивать белым, грязно белым, светло серым, серым и их блендами СКУЧНО! Ну я про себя. Радуюсь когда черный появляется. В общем я сову благополучно засунула в диван. Там у меня долгострой томится. Его у меня МНОГО. Есть работы в которых 3/4 вышито. А насчет ляльки. У всех по своему. Моя относительно спокойная жизнь закончилась когда Мишутке 4 месяца было. Стал истерить в люльке на улице, ему садиться приспичило. В пять пополз, в 6 сел самостоятельно. А вот лежать на животе и переворачиваться не хотел. Зато слов мало говорит: папа, ама, обн (огоньки),ма( машинки). На все остальное Ы! Старший , наоборот, физически средне статически развивался, но к 1,5 годам короткими предложениями говорил. Наша подружка, ей 1,3 не ходит, ползает. Так что все детки индивидуальны и пользуйтесь моментом, что еще малявка не мобильна. yuss, Ксан Каштан, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 1 час назад, Ivi сказал: Надеюсь через недельку продолжить. Мечтаю о цветотерапии. Работы в маске осталось не много. В основном бек и стразы. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 1 час назад, Ольга78 сказал: Стал истерить в люльке на улице, ему садиться приспичило. В пять пополз, в 6 сел самостоятельно. А вот лежать на животе и переворачиваться не хотел. Зато слов мало говорит: папа, ама, обн (огоньки),ма( машинки). На все остальное Ы! Старший , наоборот, физически средне статически развивался, но к 1,5 годам короткими предложениями говорил. Наша подружка, ей 1,3 не ходит, ползает. Так что все детки индивидуальны и пользуйтесь моментом, что еще малявка не мобильна. Ну как не мобильна... Цепляется за кроватку и пытается приподнять попу, упражняется. Категорически не любит лежать на животе))) но уже умеет произносить "па-па", "ба-ба", "ма-ма" естественно просто звуки, не обращения. А "Ыыыы" это святое, да)))) Особо не переживаю, у кого-то реакция на прививки зашкаливает, а мы вот легко перенесли даже акдски, последняя осталась. Все мы люди-человеки и идеально похожих нет))) А сова моя лубофф... Возможно когда-нибудь дрйду и до нее... А она на какой канве? Ivi и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 11 час назад, Ксан Каштан сказал: А сова моя лубофф... Возможно когда-нибудь дрйду и до нее... А она на какой канве? Похоже 14, под лен. Мой Миша на третью АКДС дал температуру 38,6. От четвертой пока бегаю. А мобильность у вас впереди. Сегодня пока кашку грела, мой карандаш как то умудрился открыть дверь в ванную, влезть в кошачий лоток(хорошо чистый был), успел ладошки две опилок перенести в комнату, а в лоток закинуть сушку и часть пирамидки. А кошка следом ходила, видимо процесс ей был не понятен :). Ivi и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 3 часа назад, Ольга78 сказал: Похоже 14, под лен. Мой Миша на третью АКДС дал температуру 38,6. От четвертой пока бегаю. А мобильность у вас впереди. Сегодня пока кашку грела, мой карандаш как то умудрился открыть дверь в ванную, влезть в кошачий лоток(хорошо чистый был), успел ладошки две опилок перенести в комнату, а в лоток закинуть сушку и часть пирамидки. А кошка следом ходила, видимо процесс ей был не понятен :). А! Ну наверно такая же как уменя в ежевике... Для меня колючая какая-то)))) молодец! Навел порядок!!! Котэ думала что ее выселяют наверно!!! yuss и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 В 21 февраля 2017 г. at 12:43, Ольга78 сказал: Похоже 14, под лен. Мой Миша на третью АКДС дал температуру 38,6. От четвертой пока бегаю. А мобильность у вас впереди. Сегодня пока кашку грела, мой карандаш как то умудрился открыть дверь в ванную, влезть в кошачий лоток(хорошо чистый был), успел ладошки две опилок перенести в комнату, а в лоток закинуть сушку и часть пирамидки. А кошка следом ходила, видимо процесс ей был не понятен :). Наверное, не понятен был процесс, она до этого не видела, что люди с таким пристрастием интересуются её лотком!)) yuss и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Процесс закончен. Ура! Многострадальные маски сделаны. Изменила чуть чуть бек и расположение страз.Наконец то вместе! Не прошло и пару лет. А это Мишуткина наволочка. Мягинькая...Ну и что , что розовенькая... Маме так больше нравится Совсем мало подрастает бабушка-ежиха от Лансвит. Было Стало Вся в размышлениях : по ходу бек шить или когда закончу? Еще на этой неделе провела эксперимент. Главным образом над собой. Хотела гобелен. До нервной дрожи, до последней копеечки. Почитала соответствующую тему. Решила попробовать на маленьком. Благо в закромах завалялась корзина с клубникой от Лука С. Правда там разметка светит и нитки линяют... Зато внутри был гарантийный талон на набор. Впервые мне попался. Но я раньше Лукас и не шила. Решила постирать сетку из набора с отбеливателем,вдруг побледнеет. Но нет. Побледнели чуть-чуть, а вот по структуре превратилась в очень неприятную тряпочку. Попробовала я по ней шить. Что то нее. В общем, пока перегорела. И совершенно точно дошивать этот набор не буду. (хотя лучше не зарекаться, вдруг просветит меня, стану мученицей...) Ну и напоследок - когда закончено старенькое пора начать новенькое. Моя мегахочушка от Новой Слободы "Канал в сумерках". Снят с производства, долго искала по нормальной цене и вот к концу января он был у меня. Хотела сразу начать, но маска сдерживала! Зато теперь вот!Какие цвета! Какая схема!Немного непривычный ключ. Не по номеру на органайзере, а по номеру ниток . И вот я готова. Три,два, раз, пуск! Killwale, Фро-J, Ксан Каштан и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Вот и готовы маски, немного поднажали и великолепный результат! Они и правда очень красивые, столько техник используется, не заскучать! А вы их почему вышивали, может с путешествием как- то связано или просто нравятся? Хома- милый шалун залез на веточку, вот от мамы достанется! Для гобелена еще не время, наверно! Честно сказать, мрачный канал, хотя цвета ниточек понравились! А в голосовании этот набор набрал большинство? yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 1 час назад, ЛАДОМИРА сказал: Вот и готовы маски, немного поднажали и великолепный результат! Они и правда очень красивые, столько техник используется, не заскучать! А вы их почему вышивали, может с путешествием как- то связано или просто нравятся? Хома- милый шалун залез на веточку, вот от мамы достанется! Для гобелена еще не время, наверно! Честно сказать, мрачный канал, хотя цвета ниточек понравились! А в голосовании этот набор набрал большинство? Спасибо, Наташа. Можно на ты. Выбор масок обусловлен интерьером. Мне надо было две небольшие работы в бежево-коричневых тонах, в спокойных таких. Покупала давно, думала вышью на раз-два, а нет. Правда теперь то место занято, надо думать над оформлением ... Канал набрал меньшинство :). Вот такая я противоречивая! Открыла кафе и канал. И как то захотелось синего. Буду чередовать: детская вышивка яркая, канал все оттенки синего ЛАДОМИРА и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение