31 марта 2017 1 час назад, solnce7 сказал: Ой, Оля! А может это я не правильно поняла как надо вышивать... Мммм... Не взглянув на схему с ключом, трудно понять о чем речь. Но 3/4 креста - это отдельный вид шва. Выглядит так: Я думаю в нормальной схеме все проще и прозаичней и каждый шов и цвет имеют отдельный символ. И в ключе пишут: крестом в 2 нити, 3/4 креста, полукрест в две (одну) тити (-ь) ну и т.д. Rodnulya, solnce7, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Девочки, привет! У Хэритадж, и у Клейтона в частности, полно недокрестиков. Вот пример Rodnulya и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 7 минут назад, SvetlanaM сказал: Девочки, привет! У Хэритадж, и у Клейтона в частности, полно недокрестиков. Вот пример Спасибо! А в схемах из интернета есть эти все недокрестики? Или там всё упрощают? СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Нет конечно, не упрощают, схемы оригинальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 11 час назад, ALT сказал: Мммм... Не взглянув на схему с ключом, трудно понять о чем речь. Но 3/4 креста - это отдельный вид шва. Выглядит так: Я думаю в нормальной схеме все проще и прозаичней и каждый шов и цвет имеют отдельный символ. И в ключе пишут: крестом в 2 нити, 3/4 креста, полукрест в две (одну) тити (-ь) ну и т.д. Вот вот. Так я и вышивала!!! А остальную часть квадрата зашивала еще раз 3/4 другим оттенком. Не знаю правильно это или нет. Надо сфотогравировать поближе. И вы посмотрите. 9 часов назад, SvetlanaM сказал: Девочки, привет! У Хэритадж, и у Клейтона в частности, полно недокрестиков. Вот пример Света, да, как раз у меня и были такие символы. Квадрат разделенный по-диагонали на 2 части ч разными символами. Это ведь значит что надо вышить 2 раза по 3/4? СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Девочки, всем доброго дня! Сегодня он у нас очень солнечный, настроение хорошее. Да еще и пришла моя посылочка!!! заодно заказала канву - вдруг менять придется. Пока не открывала - по качеству ничего сказать не могу. Фотографировала прямо сейчас в машине на коленках))) так хотелось с Вами поделиться! ОльгаТольна, irisheckin, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 2 часа назад, solnce7 сказал: Девочки, всем доброго дня! Сегодня он у нас очень солнечный, настроение хорошее. Да еще и пришла моя посылочка!!! заодно заказала канву - вдруг менять придется. Пока не открывала - по качеству ничего сказать не могу. Фотографировала прямо сейчас в машине на коленках))) так хотелось с Вами поделиться! Ленааа, поздравляю! Симпатичные наборчики! Наверное, уже распечатала и всё на зуб попробовала?! solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 32 минуты назад, SvetlanaM сказал: Ленааа, поздравляю! Симпатичные наборчики! Наверное, уже распечатала и всё на зуб попробовала?! Светочка, спасибо! Да, ты права!!! Уже не терпится начать! Там более Карлов мост небольшая работа. Все-таки таки изменяю своим принципам не начинать второй процесс без необходимости))) но учитывая размеры текущего процесса....... Охота пуще неволи) и еще вот думаю - менять канву или нет. Стирать боюсь , т к говорят при стирке канва у Овна становится совсем тряпочкой. Не могу назвать себя слишком притязательной к канве, вроде эта накрахмалена хорошо. Только шершавая, не гладкая. Свет, как ты думаешь? СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Лен, если канва как тряпочка, надо менять. Но лучше на равномерку. Там не полная зашивка, и смотреться будет очень стильно. И цвет лучше чуть бежевый или кремовый взять, на белом дико смотрится. Канву можно шелухой или чаем подкрасить. solnce7 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: Лен, если канва как тряпочка, надо менять. Но лучше на равномерку. Там не полная зашивка, и смотреться будет очень стильно. И цвет лучше чуть бежевый или кремовый взять, на белом дико смотрится. Канву можно шелухой или чаем подкрасить. Можно еще молочный взять. Все-таки, если вышивка должна смотреться как рисунок, то по логике рисуют на белом или молочном или кремовом (во всяком случае, когда я училась академическому рисунку в школе Андрияки, не разу не видела цветного холста), но тут желательно самой увидеть, если будет откровенно не белый, то цветовые акценты рисунка могут быть размыты, а когда работа вышита, ничего уже не исправить. С чаем надо аккуратно работать, с непривычки можно переборщить. И чай хорош для создания винтажной основы (с разводами). ИМХО. СветланаМ, ОльгаТольна и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Девочки, спасибо за советы но ни разу не вышивала на равномерке, да и где я её найду, надо было сразу заказыать. ALT, klotilda74 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 46 минут назад, SvetlanaM сказал: Лен, если канва как тряпочка, надо менять. Она накрахмаленная, но шероховатая. Я боюсь, что не смогу на равномерке и как её размечать. Хотя согласна, что результат будет лучше. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Ленуль, если решишься на равномерку, для начала рекомендую лугану цвейгарт. Идеальное качество, гораздо приятней канвы, но в плане вышивания разница почти не заметна (настолько она равномерка). Правда у тебя, как я понимаю, канва аида 18, значит нужна более мелкая равномерка. Вообще, коварный размер, если говорить о пробе пера (вышивка крестом в две нити полусается очень объемной и нитки хуже ложатся, чем при более крупном каунте). Но так или иначе я бы рекомендовала начинать на хлоковой основе. На нее лучше ложится хлопковое мулине, да и вообще лен больше тянется, плетение более свободное и с непривычки можно напортачить... СветланаМ, ОльгаТольна и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 45 минут назад, ALT сказал: Можно еще молочный взять. Все-таки, если вышивка должна смотреться как рисунок, то по логике рисуют на белом или молочном или кремовом (во всяком случае, когда я училась академическому рисунку в школе Андрияки, не разу не видела цветного холста), но тут желательно самой увидеть, если будет откровенно не белый, то цветовые акценты рисунка могут быть размыты, а когда работа вышита, ничего уже не исправить. С чаем надо аккуратно работать, с непривычки можно переборщить. И чай хорош для создания винтажной основы (с разводами). ИМХО. Воообще судя по задумке думаю основа должна быть белая, т к если посмотреть на небо и на блики воды они светло-бежевые и на бежевом или молочном СветланаМ и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 1 час назад, ALT сказал: Ленуль, если решишься на равномерку, для начала рекомендую лугану цвейгарт. Идеальное качество, гораздо приятней канвы, но в плане вышивания разница почти не заметна (настолько она равномерка). Правда у тебя, как я понимаю, канва аида 18, значит нужна более мелкая равномерка. Вообще, коварный размер, если говорить о пробе пера (вышивка крестом в две нити полусается очень объемной и нитки хуже ложатся, чем при более крупном каунте). Но так или иначе я бы рекомендовала начинать на хлоковой основе. На нее лучше ложится хлопковое мулине, да и вообще лен больше тянется, плетение более свободное и с непривычки можно напортачить... Ой, так страшно!!! Я эту картину хочу вышить для мамы и думаю лучше синица в руках, т е канва. Как-нибудь нужно будет попробовать равномерку, но на отдыхалочке маленькой ''для себя'', а не в подарок. ALT и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Но все равно, я очень рада, что у меня такие хорошие консультантыСпасибо девочки! СветланаМ и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Канва в наборе Овна. Канва купленная отдельно А это для сравнения справа Овен, слева Бестекс. Овен белее. Что делать не знаю голова кругом. Не хочется испортить Карлов мост все-таки будет в прихожей висеть и зашивка не полная... nogres, ОльгаТольна, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 13 минуты назад, solnce7 сказал: Канва в наборе Овна. Канва купленная отдельно А это для сравнения справа Овен, слева Бестекс. Овен белее. Что делать не знаю голова кругом. Не хочется испортить Карлов мост все-таки будет в прихожей висеть и зашивка не полная... Лен, будь моя воля, заменила бы на молочную равномерку. Что касается канвы, действительно, на рыхлой шить сложнее, она может вытягиваться. А то что бестекс более шершавая, для меня плюс,мулине лучше ляжет. Я как-то шила на голубой канве DMC из оригинального набора, она была как бумага, гладкая, нитки вообще не ложились на нее и топорщились, сама канва норовила вылезти из пяльцев и не желала натягиваться (при этом, белая канва из другого набора dmc аналогичного каунта была нормальной)... В общем, как ты описываешь дополнительно купленную канву, качество у нее очень и очень. ОльгаТольна, solnce7 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 23 минуты назад, ALT сказал: Лен, будь моя воля, заменила бы на молочную равномерку. Что касается канвы, действительно, на рыхлой шить сложнее, она может вытягиваться. А то что бестекс более шершавая, для меня плюс,мулине лучше ляжет. Я как-то шила на голубой канве DMC из оригинального набора, она была как бумага, гладкая, нитки вообще не ложились на нее и топорщились, сама канва норовила вылезти из пяльцев и не желала натягиваться (при этом, белая канва из другого набора dmc аналогичного каунта была нормальной)... В общем, как ты описываешь дополнительно купленную канву, качество у нее очень и очень. Может я не так выразилась. Наоборот родная канва накрахмаленная и более шершавая, чем Бестекс. Но в Бестексе я уверена, а про Овен ведь отзывы не очень именно про качество комплекттующих. Вот я и думаю... вдруг на родной будут плохо ложиться и не хочу чтобы дырки были между крестиками. Короче, заморочила я всем голову. СветланаМ и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 10 минут назад, solnce7 сказал: Может я не так выразилась. Наоборот родная канва накрахмаленная и более шершавая, чем Бестекс. Но в Бестексе я уверена, а про Овен ведь отзывы не очень именно про качество комплекттующих. Вот я и думаю... вдруг на родной будут плохо ложиться и не хочу чтобы дырки были между крестиками. Короче, заморочила я всем голову. Скорее всего я неправильно поняла. А вообще, любая работа это труд, результаты которого должны приносить радость, на которые будешь любоваться ты и твои близкие. Зачем мучаться? Если ты уверена в бестекс и сомневаешься в овне, выбирай бестекс. На овне потом сможешь вышить ЧТО УГОДНО подбором, канва в любом случае не пропадет. СветланаМ, solnce7 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 12 минуты назад, solnce7 сказал: Может я не так выразилась. Наоборот родная канва накрахмаленная и более шершавая, чем Бестекс. Но в Бестексе я уверена, а про Овен ведь отзывы не очень именно про качество комплекттующих. Вот я и думаю... вдруг на родной будут плохо ложиться и не хочу чтобы дырки были между крестиками. Короче, заморочила я всем голову. Лен, отрежь маленькую полоску от "овеновской" канвы, это не повлияет на размер, и постирай её. Вот и будет виден результат. solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Перетащила сюда свой рассказ о том, как мы разыграли дочку. А то сегодня 1 апреля, а не кто не шутит Всем привет! С 1 апреля! Хочу рассказать, как мы с мужем дочку готовимся разыграть. Для тех, с кем мало знакома - дочке 13 лет, она учится на фортепианном отделении колледжа при консерватории. Зачем это рассказываю? Просто суть прикола в её специальности. Она поклонница классической музыки, Бетховен - для неё бог. Эстрадных исполнителей не знает вообще никаких, пожалуй кроме трёх. Утром она ушла на ансамбль, а мы с мужем занялись подготовкой "шутки". Распечатали портреты Кобзона, Лещенко и Киркорова, раскрасили и вырезали по форме портретов Баха, Бетховена и Листа. Именно их лица украшают инструмент дочки. Вы не представляете, как мы с мужем веселились, пока всё это делали. Девочки, как бы мне удержаться и не начать гоготать, когда Улька вернётся из школы! Фокус в том, что музыканты - народ рассеянный, она сразу их и не заметит, а я-то буду ходить и странно похихикивать. Вот как было и как стало ALT, nogres, solnce7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: Лен, отрежь маленькую полоску от "овеновской" канвы, это не повлияет на размер, и постирай её. Вот и будет виден результат. Попробую. Света, видела сейчас твой новый процесс. Это метрика или просто детская картинка? СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 1 минуту назад, solnce7 сказал: Попробую. Света, видела сейчас твой новый процесс. Это метрика или просто детская картинка? Это так, отдыхалочка. А ты про какой процесс спрашиваешь, я два выложила? Про мишек у колыбельки или про фотосессию медвежонка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Перетащила сюда свой рассказ о том, как мы разыграли дочку. А то сегодня 1 апреля, а не кто не шутит Всем привет! С 1 апреля! Хочу рассказать, как мы с мужем дочку готовимся разыграть. Для тех, с кем мало знакома - дочке 13 лет, она учится на фортепианном отделении колледжа при консерватории. Зачем это рассказываю? Просто суть прикола в её специальности. Она поклонница классической музыки, Бетховен - для неё бог. Эстрадных исполнителей не знает вообще никаких, пожалуй кроме трёх. Утром она ушла на ансамбль, а мы с мужем занялись подготовкой "шутки". Распечатали портреты Кобзона, Лещенко и Киркорова, раскрасили и вырезали по форме портретов Баха, Бетховена и Листа. Именно их лица украшают инструмент дочки. Вы не представляете, как мы с мужем веселились, пока всё это делали. Девочки, как бы мне удержаться и не начать гоготать, когда Улька вернётся из школы! Фокус в том, что музыканты - народ рассеянный, она сразу их и не заметит, а я-то буду ходить и странно похихикивать. Вот как было и как стало какие вы дружные! Молодцы! А дочка не обидится? Мои сегодня тоже надо мной пошутили. Они, кстати, периодически как-нибудь невинно шутят надо мной. А я , наивная, попадаюсь. А еще не знаю знаете вы или нет. Есть такая игра шуточная 'бери и помни' называется. Берешь тоненькую куриную v-образную косточку из грудки, ломаешь. И теперь если тот человек, с которым ты поспорил тебе что-то дает или ты ему нужно говорить ''беру и помню''. Если не сказал - проиграл. В ней нет ничего особенного. Но в нашей семье она стала своего рода ''домашней''. Т к я все время забываю об этом, а отчим этим пользуется и всегда что-н будь придумывает, чтобы меня перехитрить. Еще ни разу у него не выигрывала, но всегда соглашаюсь))))))) nogres, ALT, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение