27 июня 2017 14 минуты назад, maui сказал: И то вперед по нашей погодке Что, у вас на Урале тоже, баклажаны с помидорами еще в рот не прыгают как горячие пирожки? Веришь, Оль, я в этом году ОГУРЦЫ с КАБАЧКАМИ через рассаду выращивала? У нас даже жасмин еще не цвел и не собирался. Жесть какая-то. maui и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 10 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Тыковка хороша!!!! такая яркая и солнечная!!! И мышки с бубенцами)))) Так и хочется спросить:"А Золушка? Золушка где?"))) Но это из другой сказки))) Браво! Поздравляю с финалом очаровательного сюжета! Оля, спасибо )))) Будем считать, что золушка едет в следующей тыкве Это тыква-сопровождения. )))) ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Только что, ALT сказал: Оля, спасибо )))) Будем считать, что золушка едет в следующей тыкве Это тыква-сопровождения. )))) а где мигалки тогда?)))) ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: а где мигалки тогда?)))) А бубенцы на что? Они звенят и предупреждают о том, что нужно уступить дорогу )))) kreolka, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 11 минуту назад, ALT сказал: Веришь, Оль, я в этом году ОГУРЦЫ с КАБАЧКАМИ через рассаду выращивала? Мы огурцы всегда через рассаду Но кабачки и патиссоны в этом году, похоже, тоже стоило, еле - еле растут, а ведь в выходные уже июль... ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Только что, maui сказал: Мы огурцы всегда через рассаду Но кабачки и патиссоны в этом году, похоже, тоже стоило, еле - еле растут, а ведь в выходные уже июль... А мы всегда огурцы из семян в закрытом грунте выращивали. А в этом они оч. плохо всходили (обычно у нас так - 1 мая ходим в шортах и майках, на 9-е до -5 С, а потом нормальное, пусть иногда и не очень жаркое, лето), а в этом весь май температура ночью держалась не выше 5 С. Вот мы и посадили рассаду. Правда теперь те огурцы, которые сами взошли, растут лучше чем подсаженная рассада. Не любят они пересадки. А кабачки на воздухе - это полный швах. Все-таки для нормального роста ночью должно быть не ниже 15 С, а у нас и до 8 С все еще бывает. Конец фермерским мечтам. Sky026, maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 25 минут назад, ALT сказал: С все еще бывает. Конец фермерским мечтам. в этом году надо было делать ставки на капусту))) только ей и нипочём)) у меня тыквы на стадии 2 листочков третью неделю сидят это ужасть, а не лето! ALT и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: в этом году надо было делать ставки на капусту))) только ей и нипочём)) У нас первая партия рассады сдохла, вторая не может определиться, поэтому высадили еще и покупную. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: в этом году надо было делать ставки на капусту))) только ей и нипочём)) у меня тыквы на стадии 2 листочков третью неделю сидят это ужасть, а не лето! Аналогично )))) Бум товарищами по тыквенному несчастью )))) 1 час назад, maui сказал: У нас первая партия рассады сдохла, вторая не может определиться, поэтому высадили еще и покупную. А у нас сосед три раза рассаду клубники высаживал maui, ОльгаТольна, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 2 минуты назад, ALT сказал: А у нас сосед три раза рассаду клубники высаживал Вот настырный мужик! Прижилась хоть на третий раз? ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 26 минут назад, maui сказал: Вот настырный мужик! Прижилась хоть на третий раз? Не то слово Вроде прижились, после того, как ее в парник запихали ОльгаТольна, Sky026 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 4 часа назад, ALT сказал: Это значит - прекрасно отдохнула!!!! Так, что требуется дополнительные отдых от всего - от работы, от вышивки, от домашней работы и походов по магазинам А какой процесс ты начала? Отдохнула отлично, это факт!!! А начала процесс от МП студии "Неразлучники". ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 2 минуты назад, solnce7 сказал: Отдохнула отлично, это факт!!! А начала процесс от МП студии "Неразлучники". Какой милый сюжет, легких крестиков Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 18 минут назад, ALT сказал: Какой милый сюжет, легких крестиков Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 мой маленький любимый наглец; немного дачи: Пушистая, nata293, ОлюшКа и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 29 минут назад, ALT сказал: немного дачи: Как все аккуратно! И домик замечательный! 30 минут назад, ALT сказал: мой маленький любимый наглец Какие глазки! ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Скоро мой жаб перестанет быть безногим инвалидом... Galagenka, Sky026, kiliska и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 39 минут назад, maui сказал: Как все аккуратно! И домик замечательный! Спасибо, это пока все скошено. А так пустота, растюхи еще все маленькие.. Есть куда стремиться. 39 минут назад, maui сказал: Какие глазки! С такими невинными глазками сидит на столе solnce7 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 В 26.06.2017 at 17:58, ALT сказал: Тыква готова Прекрасная тыква получилась, а также не менее прекрасными и очаровательными другие представители переправки замечательно плода природы. Интересно было рассматривать мелкокрестики на лице у погонщика, упряжь и "лошадок". Очень теплая получилась картинка, поздравляю))) 22 часа назад, ALT сказал: Очередное продвижение по жабусу )) Глажу на Жабуса и понимаю, что мне еще работать и работать над ровностью крестиков, очень красивая и отточенная работа получается. Ольга, вижу Жабус на равномерке? (могу и заблуждаться, ибо вышивала только на льне и на канве) Знаю, что есть еще Линда и Мурано....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 И жабка больше не безлапая .... maui, Sky026, kiliska и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 22 минуты назад, nata293 сказал: Прекрасная тыква получилась, а также не менее прекрасными и очаровательными другие представители переправки замечательно плода природы. Интересно было рассматривать мелкокрестики на лице у погонщика, упряжь и "лошадок". Очень теплая получилась картинка, поздравляю))) Наталия, спасибо ))) Эта тыква завершает серию "на кухню" состоящую из гномов Nimue-Неокрафт. Осталось только оформить. Но это уже осенью. В моем багетном приемном пункте любимый мастер по оформлению только по субботам бывает, а вылазки на дачу на выходные я ни на что не променяю )))) Эта работа довольно компактная, но при этом совсем не такая маленькая и простая, как может показаться на первый взгляд. 22 минуты назад, nata293 сказал: Глажу на Жабуса и понимаю, что мне еще работать и работать над ровностью крестиков, очень красивая и отточенная работа получается. как приятно, а мне то мои крестики все время кривульками кажутся... 22 минуты назад, nata293 сказал: Ольга, вижу Жабус на равномерке? (могу и заблуждаться, ибо вышивала только на льне и на канве) Знаю, что есть еще Линда и Мурано....) Ко мне на "ты", пожалуйста. Да, Неокрафт в свои наборы кладет равномерку (по моим ощущениям, это Лугана). Так как ткань хлопковая (как и мулине,) крестики на нее ложатся очень ровно. Гораздо меньше приходится поправлять, чем при сочетании ткань-лен/мулине-хлопок. Видимо сказывается однородная текстура волокон. На мой вкус, на Лугане вышивать одно удовольствие, легко и приятно (лучше чем на любой другой основе), но есть и минусы в виде довольно крупного каунта (это если шить через 2 нити основы). Sky026 и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Взаимно на "ты"))) Спасибо за Лугану - при оказии, непременно освою. Догадываюсь о компактности, так как первая моя работа на льне была по Самогонщикам, пока ее не закончила из-за бэка, боялась мимику лиц главным героям испортить, так как до той работы бэк не вышивала. Надеюсь, скоро наберусь решимости и лица обретут свою законченность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 11 час назад, ALT сказал: мой маленький любимый наглец; немного дачи: Оля, любимец просто симпатяжка!!! А домик загляденье))) на такую дачу приезжать не работать, а отдыхать и вышивать))) ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 10 часов назад, ALT сказал: И жабка больше не безлапая .... Красавец - амфибий в полном расцвете сил! ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 10 часов назад, nata293 сказал: Догадываюсь о компактности, так как первая моя работа на льне была по Самогонщикам, Оооо, они соответствуют 18 канве, а лугана, 14 или 16, сейчас уже точно не помню )))) потому и смотрятся изящней. 10 часов назад, nata293 сказал: пока ее не закончила из-за бэка, боялась мимику лиц главным героям испортить, так как до той работы бэк не вышивала. Надеюсь, скоро наберусь решимости и лица обретут свою законченность. Обезательно завершай, очень милые эти нимуешки. )))) Я своих самогонщиков еще не шила. Но вот про бэк на мордашках соглашусь, он у меня также вызывал сомнения, когда я шила блинопеков и яблоко. Оба процесса есть тут в теме. Этот бэк довольно мелкий, его можно в процессе иголкой поправлять, чтобы нитка как надо легла. Я так и делала. nata293 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение