28 июня 2017 30 минут назад, maui сказал: Красавец - амфибий в полном расцвете сил! Мужчинка что надо ))))) Sky026 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 2 часа назад, solnce7 сказал: Оля, любимец просто симпатяжка!!! А домик загляденье))) на такую дачу приезжать не работать, а отдыхать и вышивать))) эх, если бы не надо было траву подстригать, поливать, удобрять, обрезать, сажать все остальное... Вот жизнь бы настала. Хорошо, что нам сосед все обкашивает за денежку, а то я бы там крякнулась. Очень люблю работать в саду. А после этого сесть на веранде, там солнышко просвечивает сквозь решетки увитые душистым горошком, петунии цветут, ветерок обдувает, птички поют... Закрыть глаза и принимать воздушные ванны. )))) Пушистая, maui, solnce7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 А сейчас я буду жаловаться!!!! Громко!!!! На нашу дурацкую систему Как обидно, что в приличном обществе не принято выражаться... Словила штраф!!! За что бы вы думали? Правильно, за безбилетный проезд. А все почему???? Сегодня так мои карты легки, что нужно было покупать билет утром. Обычно я приобретаю проездной в метрополитене, но вчера вечером у меня не было с собой ни карты, ни налички, а сегодня утром банкомат мне выдал 1000 купюры. Ну не было деньги меньше, я же не фальшивомонетчик, чтобы нарисовать 55 руб. Раньше на моей улице было две будки, где продавали билеты. Их убрали. Я зашла в один автобус - у водителя не было сдачи, села во второй - тоже сдачи нет. Разменять тоже негде. Вот и думаю, прогулять работу или поехать в надежде, что к середине маршрута сдача наберется. Не сложилось и как назло в автобус влезли контролеры. И не смотря на мою готовность купить билет, мне было заявлено, что это моя проблема, что билета у меня нет. Это моя проблема, что я хочу купить, но государство наше в лице водителя или контролера (как в пригородных электричках) не может обеспечить возможность приобретения билета. У меня за всю жизнь ни одного правонарушения не было, а тут такое. kreolka, Фро-J, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Только что, ALT сказал: У меня за всю жизнь ни одного правонарушения не было, а тут такое. А теперь все, Оль, ты - уголовник ))) Не расстраивайся сильно, это все мелочи.... ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Только что, longi_46 сказал: А теперь все, Оль, ты - уголовник ))) Не расстраивайся сильно, это все мелочи.... Мне было предложено обжаловать этот штраф, но я вот думаю - стоит ли заморачиваться? время потрачу, а мне точно также ответят на жалобу, ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ (как и все проблемы в нашей стране - это НАШИ, а не государственные проблемы), думать надо было до поездки. Обидно такое отношение, ладно бы я сказала нет денег, потеряла билет, или еще какую-то чушь начала нести. А тут, по закону, даже если мне билет не продали, я виновата. А так, конечно, мелочи 60 дней есть на оплату и пусть весь мир подождет. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Только что, ALT сказал: Мне было предложено обжаловать этот штраф, но я вот думаю - стоит ли заморачиваться? время потрачу Не знаю, а штраф большой? если идти на принцип - можно и обжаловать, но это трата времени, нервов и тех же денег на поездки, письма и пр.... ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 3 минуты назад, longi_46 сказал: Не знаю, а штраф большой? если идти на принцип - можно и обжаловать, но это трата времени, нервов и тех же денег на поездки, письма и пр.... 1000 руб. Но я как подумаю, написать письмо, пойти на почту, отправить с уведомлением, потом оно, как у нас водится, еще и не дойдет.... Если честно, то я не доверяю нашему гос-ву. Я полагаю, что в моем случае этот вопрос можно и нужно решать исходя из обстоятельств, если мне нечем платить и я не хочу - штраф, если я готова, только продайте, а вы не можете - то это ВАШИ трудности. А так... Ну их на фик. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Не знаю.... Я вчера тоже по-глупому на штраф попала - увидела на мосту сбитого лисенка и так расстроилась, что на автопилоте проехала, не сбавив скорость, под камеру - и она меня так смачно щелкнула (( Тоже 1000 (( А потом думаю - сидеть страдать из-за этого штрафа или принять его и забыть - конец-то одинаков.... А вот лисенка и правда ужасно просто жалко (((( kreolka и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 1 минуту назад, longi_46 сказал: А вот лисенка и правда ужасно просто жалко (((( Золотые слова!!!!! Сама ужасно расстраиваюсь, когда вижу сбитых или просто бездомных животных. Были бы деньги, построила бы приют для таких животинок!! А деньги, ну что ж, еще заработаем Пушистая, Sky026 и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Девочки, мне счастье привалило. В виде этих прекрасных саженцев Galagenka, Каори, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Чубушник Миннесота Сноуфлейк Роза Коко Локо Роза Чинко де Майо maui, ОлюшКа, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 В 27.06.2017 at 18:39, ALT сказал: мой маленький любимый наглец; немного дачи: Дачка хорошааа!!! Какой простор для ландшафтных фантазий!!!! Собик ничего не наглец!!!! Все жрамкали поди, а ему пахнет вкусненьким, вот он и взобрался повыше, рассмотреть что же это такое так пахнет вкусно и в очи ваши бессовестные посмотреть "Без меня хомячите!! непорядок!" kreolka и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 7 минут назад, ALT сказал: Чубушник Миннесота Сноуфлейк Роза Коко Локо Роза Чинко де Майо Счастливица!! Роза Коко Локо просто суперская!! Теперь главное, чтоб всё совпало с этикеточкой)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Дачка хорошааа!!! Какой простор для ландшафтных фантазий!!!! У меня уже голова кругом идет от этих фантазий Уже хочется приезжать весной и не клумбы с огородами городить, а покидать по кусты удобрения и к русскому столу )))) Но нет, больная голова, ногам покоя не дает, ну и рукам тоже ))) Цитата Собик ничего не наглец!!!! Все жрамкали поди, а ему пахнет вкусненьким, вот он и взобрался повыше, рассмотреть что же это такое так пахнет вкусно и в очи ваши бессовестные посмотреть "Без меня хомячите!! непорядок!" Это ребятенок спит на кровати, ест из выписанных из США мисочек на декупажном, мной собственоручно сделанном столике подогретый с консервами корм, если холодно одевает свитерок... В общем, чего такому ЛЮДЮ не посидеть с нами на столе А вообще, приятно встретить единомышленников, которые спокойно относятся к таким причудам хозяев. Некоторые наши знакомые, даже своими собственными животными брезгуют. Sky026, kreolka, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Счастливица!! Роза Коко Локо просто суперская!! Теперь главное, чтоб всё совпало с этикеточкой)))) Я ее уже третий раз приобретаю, один раз брала в цвету - один в один как на фото. Просто не приживалась. Буду надеяться, что в этот раз все у нас сложится. У нового саженца бутон есть раскрывающийся, как раз такого пепельно кремового неописуемого цвета, как на фото!!!! А вообще, это моя розовая Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 У нас Тихий с нами спит, кушать приходит одновременно с нами, правда на стол он может залезть только для того, чтоб с колен одного хозяина перейти к другому))) со стола не тырит)) и отношение к нему как к члену семьи (15лет с нами как никак) так что такую же любовь к собику вполне понимаю)) Поверь, даже когда ты оформишь уже все клумбы, ты всеравно будешь носиться с ними и менять местами кусты роз с виноградом или ирисами и наоборт))) Я долгое время думала, что всё, решено, так оставлю, а в этом году меня посетила мысль кардинально изменить свой палисадник)) Так что, эта забава "перестановки" кустов и растений теперь с тобой навсегда)) ALT и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 9 минут назад, ALT сказал: Я ее уже третий раз приобретаю, один раз брала в цвету - один в один как на фото. Просто не приживалась. Буду надеяться, что в этот раз все у нас сложится. У нового саженца бутон есть раскрывающийся, как раз такого пепельно кремового неописуемого цвета, как на фото!!!! А вообще, это моя розовая может ей тут климат не подходит? хотя, когда мы копали в крыму лаванду, наш приятель (агроном по профессии) сказал. "не будет она в вашей Москве расти" а она колосится как сумасшедшая)))) kreolka, Каори, kiliska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 9 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Поверь, даже когда ты оформишь уже все клумбы, ты всеравно будешь носиться с ними и менять местами кусты роз с виноградом или ирисами и наоборт))) Я долгое время думала, что всё, решено, так оставлю, а в этом году меня посетила мысль кардинально изменить свой палисадник)) Так что, эта забава "перестановки" кустов и растений теперь с тобой навсегда)) Судя по всему, дачный психоз наука лечить не научится никогда ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 2 минуты назад, ALT сказал: Судя по всему, дачный психоз наука лечить не научится никогда это неизлечимая патология))) ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 10 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: может ей тут климат не подходит? хотя, когда мы копали в крыму лаванду, наш приятель (агроном по профессии) сказал. "не будет она в вашей Москве расти" а она колосится как сумасшедшая)))) Какая красота!!!! Я обожаю лаванду, но не было возможности ее где откопать для себя, а все эти варианты из OBI и другие СЦ не зимуют. Большинство роз у нас не зимует, укрывать надо. Но я их всегда под два слоя лутрасила 60-ки, не выживала ни одна. А в прошлом году посадила розу Саммер Сонг, очень ее хотела, буквально до дрожи (фото не мое), а она, как и прочие остинки, на солнце расти отказывалась (я ее посадила на открытом месте). Саженец после 30 С ного лета был такой хилый, что я и заморачиваться, укрывать не стала. И она выжила ))) С учетом крайне неблагоприятных даже для многих живучих растений зимы/весны 2017. А одна знакомая розовод из Калуги сказала, что розы мои перепревали под таким укрытием. В этом году попробую так не утеплять. Каори, Sky026, kiliska и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: это неизлечимая патология))) Оль, а ты розы не выращиваешь? ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Какая же она классная эта Сонг!!!! Какие бутоны!!! Но с ними столько забот всегда, что подумаешь пять раз, сажать или нет ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Какая же она классная эта Сонг!!!! Какие бутоны!!! Но с ними столько забот всегда, что подумаешь пять раз, сажать или нет Я в этом году плюнула и посадила канадские розы, если верить описанию, выдерживают морозы до -34С. Если это так, то прекрасная альтернатива для любителей роз и не любителей их укрывать. Есть у них и непрерывноцветущие сорта, но вот цветовой гаммой и формой, они не так хороши, как "полноценные розы". С другой стороны, если у меня, без особых забот с моей стороны, будет расти такой куст (сорт Шамплейн) и цвести все лето без перерыва, меня это удовлетворит. ОльгаТольна, Фро-J, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 1 минуту назад, ALT сказал: Оль, а ты розы не выращиваешь? а у меня только красные плети и вот одну маменька навязала))) Фро-J, ALT и kiliska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: а у меня только красные плети и вот одну маменька навязала))) Красотка!!! У меня у родственников муж выращивает розы. И плетушка у них точно такого же цвета. Необыкновенно красивая. Если все хорошо, то розу можно проверять раз в две недели на наличие проблем (грибные заболевания, язвочки на побегах, слепые побеги) и роза растет и никому не мешает... Если удобрять ее Pokon, то написано, что это делается один раз за сезон. Но я все равно удобряю дополнительно водорастворимыми удобрениями. ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение