Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, maui сказал:

Красавец - амфибий в полном расцвете сил! :wub:

Мужчинка что надо )))))

maui и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, solnce7 сказал:

Оля, любимец просто симпатяжка!!! А домик загляденье))) на такую дачу приезжать не работать, а отдыхать и вышивать)))

эх, если бы не надо было траву подстригать, поливать, удобрять, обрезать, сажать все остальное... Вот жизнь бы настала. Хорошо, что нам сосед все обкашивает за денежку, а то я бы там крякнулась. Очень люблю работать в саду. А после этого сесть на веранде, там солнышко просвечивает сквозь решетки увитые душистым горошком, петунии цветут, ветерок обдувает, птички поют... Закрыть глаза и принимать воздушные ванны. ))))

Пушистая, solnce7, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А сейчас я буду жаловаться!!!! Громко!!!! На нашу дурацкую систему :ireful3: Как обидно, что в приличном обществе не принято выражаться...

Словила штраф!!! За что бы вы думали? Правильно, за безбилетный проезд. А все почему???? Сегодня так мои карты легки, что нужно было покупать билет утром. Обычно я приобретаю проездной в метрополитене, но вчера вечером у меня не было с собой ни карты, ни налички, а сегодня утром банкомат мне выдал 1000 купюры. Ну не было деньги меньше, я же не фальшивомонетчик, чтобы нарисовать 55 руб. 

Раньше на моей улице было две будки, где продавали билеты. Их убрали. Я зашла в один автобус - у водителя не было сдачи, села во второй - тоже сдачи нет. Разменять тоже негде. Вот и думаю, прогулять работу или поехать в надежде, что к середине маршрута сдача наберется. Не сложилось и как назло в автобус влезли контролеры. И не смотря на мою готовность купить билет, мне было заявлено, что это моя проблема, что билета у меня нет. Это моя проблема, что я хочу купить, но государство наше в лице водителя или контролера (как в пригородных электричках) не может обеспечить возможность приобретения билета. У меня за всю жизнь ни одного правонарушения не было, а тут такое. :girl_cray2:

Sky026, Фро-J, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ALT сказал:

У меня за всю жизнь ни одного правонарушения не было, а тут такое. :girl_cray2:

А теперь все, Оль, ты - уголовник ))) 

Не расстраивайся сильно, это все мелочи....   :drinks:

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, longi_46 сказал:

А теперь все, Оль, ты - уголовник ))) 

Не расстраивайся сильно, это все мелочи....   :drinks:

Мне было предложено обжаловать этот штраф, но я вот думаю - стоит ли заморачиваться? время потрачу, а мне точно также ответят на жалобу, ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ (как и все проблемы в нашей стране - это НАШИ, а не государственные проблемы), думать надо было до поездки. Обидно такое отношение, ладно бы я сказала нет денег, потеряла билет, или еще какую-то чушь начала нести. А тут, по закону, даже если мне билет не продали, я виновата. :angry:

А так, конечно, мелочи :drinks: 60 дней есть на оплату и пусть весь мир подождет. ;)

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ALT сказал:

Мне было предложено обжаловать этот штраф, но я вот думаю - стоит ли заморачиваться? время потрачу

Не знаю, а штраф большой? если идти на принцип - можно и обжаловать, но это трата времени, нервов и тех же денег на поездки, письма и пр....

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, longi_46 сказал:

Не знаю, а штраф большой? если идти на принцип - можно и обжаловать, но это трата времени, нервов и тех же денег на поездки, письма и пр....

1000 руб. Но я как подумаю, написать письмо, пойти на почту, отправить с уведомлением, потом оно, как у нас водится, еще и не дойдет.... Если честно, то я не доверяю нашему гос-ву. Я полагаю, что в моем случае этот вопрос можно и нужно решать исходя из обстоятельств, если мне нечем платить и я не хочу - штраф, если я готова, только продайте, а вы не можете - то это ВАШИ трудности. А так... Ну их на фик.

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю.... Я вчера тоже по-глупому на штраф попала - увидела на мосту сбитого лисенка и так расстроилась, что на автопилоте проехала, не сбавив скорость, под камеру - и она меня так смачно щелкнула (( Тоже 1000 (( А потом думаю - сидеть страдать из-за этого штрафа или принять его и забыть - конец-то одинаков.... А вот лисенка и правда ужасно просто жалко ((((

ALT и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, longi_46 сказал:

А вот лисенка и правда ужасно просто жалко ((((

Золотые слова!!!!! Сама ужасно расстраиваюсь, когда вижу сбитых или просто бездомных животных. :( Были бы деньги, построила бы приют для таких животинок!! 

А деньги, ну что ж, еще заработаем :drinks:

Sky026, Пушистая и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.06.2017 at 18:39, ALT сказал:

P_20170619_102944.thumb.jpg.bb469ef1bdd9b2f5df9f230a8731c8fb.jpgP_20170616_203812.thumb.jpg.7839ad8abe88dd3921d6ca87ae1c9201.jpg мой маленький любимый наглец;

немного дачи: 

P_20170624_162318.jpg

P_20170624_162257.jpg

P_20170624_162238.jpg

Дачка хорошааа!!! Какой простор для ландшафтных фантазий!!!! 

Собик ничего не наглец!!!! Все жрамкали поди, а ему пахнет вкусненьким, вот он и взобрался повыше, рассмотреть что же это такое так пахнет вкусно и в очи ваши бессовестные посмотреть "Без меня хомячите!! непорядок!" :wink:

ALT и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ALT сказал:

Чубушник Миннесота Сноуфлейк

3.thumb.jpg.f81251c5cf9d124a5f079c3bb17b363a.jpgminnesota_snowflake_4.thumb.jpg.cb58839fc02e667686b85dbf3499784e.jpgprev_d08fd0.thumb.jpg.3f917d51fcd84c3ec9d96c976ca5febf.jpg

Роза Коко Локо 

80_178180.thumb.jpg.b549f79c885fdd65dded6cb225ec31f4.jpg122646638__1f__9.thumb.jpg.eaed87d4f3af5546f8ac7f9d366bcbf9.jpg

Роза Чинко де Майо

CincoDeMayo.thumb.jpg.f43b7fb8344bd31449faab6946861753.jpgCincoDeMayo7.thumb.jpg.e4a27c114177e983a67493bbda67d297.jpg

Счастливица!!

Роза Коко Локо просто суперская!! Теперь главное, чтоб всё совпало с этикеточкой)))) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Дачка хорошааа!!! Какой простор для ландшафтных фантазий!!!! 

У меня уже голова кругом идет от этих фантазий :D Уже хочется приезжать весной и не клумбы с огородами городить, а покидать по кусты удобрения и к русскому столу )))) Но нет, больная голова, ногам покоя не дает, ну и рукам тоже )))

Цитата

Собик ничего не наглец!!!! Все жрамкали поди, а ему пахнет вкусненьким, вот он и взобрался повыше, рассмотреть что же это такое так пахнет вкусно и в очи ваши бессовестные посмотреть "Без меня хомячите!! непорядок!" :wink:

Это ребятенок спит на кровати, ест из выписанных из США мисочек на декупажном, мной собственоручно сделанном столике подогретый с консервами корм, если холодно одевает свитерок... В общем, чего такому ЛЮДЮ не посидеть с нами на столе :D А вообще, приятно встретить единомышленников, которые спокойно относятся к таким причудам хозяев. Некоторые наши знакомые, даже своими собственными животными брезгуют. 

Sky026, kreolka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Счастливица!!

Роза Коко Локо просто суперская!! Теперь главное, чтоб всё совпало с этикеточкой)))) 

Я ее уже третий раз приобретаю, один раз брала в цвету - один в один как на фото. Просто не приживалась. Буду надеяться, что в этот раз все у нас сложится. У нового саженца бутон есть раскрывающийся, как раз такого пепельно кремового неописуемого цвета, как на фото!!!! А вообще, это моя розовая :heart:

ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас Тихий с нами спит, кушать приходит одновременно с нами, правда на стол он может залезть только для того, чтоб с колен одного хозяина перейти к другому))) со стола  не тырит)) и отношение к нему как к члену семьи (15лет с нами как никак) так что такую же любовь к собику вполне понимаю))

Поверь, даже когда ты оформишь уже все клумбы, ты всеравно будешь носиться с ними и менять местами кусты роз с виноградом или ирисами и наоборт))) Я долгое время думала, что всё, решено, так оставлю, а в этом году меня посетила мысль кардинально изменить свой палисадник)) Так что, эта забава "перестановки" кустов и растений теперь с тобой навсегда))

kreolka и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ALT сказал:

Я ее уже третий раз приобретаю, один раз брала в цвету - один в один как на фото. Просто не приживалась. Буду надеяться, что в этот раз все у нас сложится. У нового саженца бутон есть раскрывающийся, как раз такого пепельно кремового неописуемого цвета, как на фото!!!! А вообще, это моя розовая :heart:

может ей тут климат не подходит?

хотя, когда мы копали в крыму лаванду, наш приятель (агроном по профессии) сказал. "не будет она в вашей Москве расти"

а она колосится как сумасшедшая))))

image.jpg.ad05a4a9fb37e515aa51fbee4a7aabbe.jpg image.jpg.2668525b9b40d1b06bdb2a46e80493ef.jpg

kiliska, Каори, Фро-J и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Поверь, даже когда ты оформишь уже все клумбы, ты всеравно будешь носиться с ними и менять местами кусты роз с виноградом или ирисами и наоборт))) Я долгое время думала, что всё, решено, так оставлю, а в этом году меня посетила мысль кардинально изменить свой палисадник)) Так что, эта забава "перестановки" кустов и растений теперь с тобой навсегда))

Судя по всему, дачный психоз наука лечить не научится никогда :D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALT сказал:

Судя по всему, дачный психоз наука лечить не научится никогда :D

это неизлечимая патология))):nea:

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

может ей тут климат не подходит?

хотя, когда мы копали в крыму лаванду, наш приятель (агроном по профессии) сказал. "не будет она в вашей Москве расти"

а она колосится как сумасшедшая))))

image.jpg.ad05a4a9fb37e515aa51fbee4a7aabbe.jpg image.jpg.2668525b9b40d1b06bdb2a46e80493ef.jpg

Какая красота!!!!  Я обожаю лаванду, но не было возможности ее где откопать для себя, а все эти варианты из OBI и другие СЦ не зимуют. Большинство роз у нас не зимует, укрывать надо. Но я их всегда под два слоя лутрасила 60-ки, не выживала ни одна. :( А в прошлом году посадила розу Саммер Сонг, очень ее хотела, буквально до дрожи49581.thumb.jpg.4c6ab1db0ec70267e7a9e28aaaecfa55.jpg (фото не мое), а она, как и прочие остинки, на солнце расти отказывалась (я ее посадила на открытом месте). Саженец после 30 С ного лета был такой хилый, что я и заморачиваться, укрывать не стала. И она выжила ))) С учетом крайне неблагоприятных даже для многих живучих растений зимы/весны 2017. А одна знакомая розовод из Калуги сказала, что розы мои перепревали под таким укрытием. В этом году попробую так не утеплять.  

Фро-J, ОльгаТольна, Каори и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

это неизлечимая патология))):nea:

Оль, а ты розы не выращиваешь? 

Поделиться сообщением

Какая же она классная эта Сонг!!!! Какие бутоны!!!

Но с ними столько забот всегда, что подумаешь пять раз, сажать или нет

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Какая же она классная эта Сонг!!!! Какие бутоны!!!

Но с ними столько забот всегда, что подумаешь пять раз, сажать или нет

Я в этом году плюнула и посадила канадские розы, если верить описанию, выдерживают морозы до -34С. Если это так, то прекрасная альтернатива для любителей роз и не любителей их укрывать. Есть у них и непрерывноцветущие сорта, но вот  цветовой гаммой и формой, они не  так хороши, как "полноценные розы".  С другой стороны, если у меня, без особых забот с моей стороны, будет расти такой куст champlain1_0.thumb.jpg.4384eee5db8696e25052a1471898f930.jpg (сорт Шамплейн) и цвести все лето без перерыва, меня это удовлетворит. :rolleyes:

Sky026, Каори, kiliska и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал:

Оль, а ты розы не выращиваешь? 

а у меня только красные плети и вот одну маменька навязала)))

Cds-bSiB_yI.jpg

kiliska, ALT и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

а у меня только красные плети и вот одну маменька навязала)))

Cds-bSiB_yI.jpg

Красотка!!! У меня у родственников муж выращивает розы. И плетушка у них точно такого же цвета. Необыкновенно красивая. Если все хорошо, то розу можно проверять раз в две недели на наличие проблем (грибные заболевания, язвочки на побегах, слепые побеги) и роза растет и никому не мешает... Если удобрять ее Pokon, то написано, что это делается один раз за сезон. Но я все равно удобряю дополнительно водорастворимыми удобрениями.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в