29 июня 2017 14 минуты назад, ALT сказал: Красотка!!! У меня у родственников муж выращивает розы. И плетушка у них точно такого же цвета. Необыкновенно красивая. Если все хорошо, то розу можно проверять раз в две недели на наличие проблем (грибные заболевания, язвочки на побегах, слепые побеги) и роза растет и никому не мешает... Если удобрять ее Pokon, то написано, что это делается один раз за сезон. Но я все равно удобряю дополнительно водорастворимыми удобрениями. меня неистребимая тля на розах угнетает ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: меня неистребимая тля на розах угнетает Это от сырости. Если роза растет не на открытом, продуваемом месте или ее затеняют другие, густые и высокие растения, то это может стать проблемой. Но бывают просто такие сопливые годы, когда все вокруг сыро (у нас это лето как раз такое). Опасность тли в том, что она может переносить различные инфекционные заболевания роз. Меня на штамбовой красной смородине в этом году замучила. Я всегда покупала фитоверм, но в этом году его под рукой не оказалось, побрызгала готовым раствором зеленого мыла. Погода была сухая, эффект недели 3 продержался, после дождей опять появляться стала, но и с фитовермом было бы тоже самое. Так что натуральное не сильно химичное мыло меня очень устроило. Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2017 Оформился правй нижний край моего жабуса (в виде коряги, на которой жаб восседает), перехожу на левый край к халдею. kreolka, nata293, kiliska и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Безголовый и безрукий мотылек... ОлюшКа, Veta, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Кушать подано: Общий вид без бэка: kiliska, Galagenka, Veta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Как там бэк поживает??? Скоро финиш... ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 2 минуты назад, Galagenka сказал: Как там бэк поживает??? Скоро финиш... Почти готов официант )))) Сегодня постараюсь выложить фото )))) Sky026, ОльгаТольна и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 12 часа назад, Galagenka сказал: Как там бэк поживает??? Скоро финиш... Как и обещала, выкладываю продвижение по бэку (фото не для гаечки) Каори, Galagenka, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Оля, привет! Уже не раз пересекалась с с тобой в других темах и решила заглянуть на огонек. Какие нетривиальные сюжеты и наборы ты выбираешь! С удовольствием и интересом посмотрела на отшивы человечков. На кухне они будут смотреться здорово! полюбовалась на твою галерею. все работы изумительные Полностью разделяю твою позицию по поводу оформления. Выбираю всегда только сама, потому что считаю, что конечно оформление должно быть не только в гармонии с самой вышивкой, но и обязательно вписываться в конкретный интерьер. Не обещаю, что часто, но буду еще заглядывать ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 45 минут назад, ОлюшКа сказал: Оля, привет! Уже не раз пересекалась с с тобой в других темах и решила заглянуть на огонек. Какие нетривиальные сюжеты и наборы ты выбираешь! С удовольствием и интересом посмотрела на отшивы человечков. На кухне они будут смотреться здорово! полюбовалась на твою галерею. все работы изумительные Полностью разделяю твою позицию по поводу оформления. Выбираю всегда только сама, потому что считаю, что конечно оформление должно быть не только в гармонии с самой вышивкой, но и обязательно вписываться в конкретный интерьер. Не обещаю, что часто, но буду еще заглядывать Ольга, спасибо, я очень польщена вниманием и комплиментами Сразу ка-то теряюсь... и не знаю что сказать и как реагировать... Но мне очень приятно и я ОЧЕНЬ благодарна за внимание Sky026, Fascinata и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Уфффф... Я всё прочитала))) Оля, очень интересные работы. Очень мне нравятся сюжеты у Nimue. Забавно проиллюстрированы истории из жизни маленького народца. И с не меньшим интересом почитала про дачно-огородные дела... Я та еще огородница... Каждый раз удивляюсь урожаю, ибо ленива я безмерно, особенно в отношении огорода . В общем, интересно у вас тут, барышни. Буду заглядывать, если не против))) ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Оля, не томи с бэком))) А то глядя на картинку мне кажется, что у меня зрение "подзагуляло"))) официант чёткий такой, а жаб размыт!!! Очень жду финальной фотографии этого процесса ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 2 часа назад, Фро-J сказал: Уфффф... Я всё прочитала))) Оля, очень интересные работы. Очень мне нравятся сюжеты у Nimue. Забавно проиллюстрированы истории из жизни маленького народца. И с не меньшим интересом почитала про дачно-огородные дела... Я та еще огородница... Каждый раз удивляюсь урожаю, ибо ленива я безмерно, особенно в отношении огорода . В общем, интересно у вас тут, барышни. Буду заглядывать, если не против))) Евгения, милости просим )))) Тут всегда рады гостям... Так что заходи ))) Маленький народец очень классный, я в них влюбилась с первого взгляда. )))) На счет огорода, так для меня это вообще загадка природы. Например, в прошлом году прикупила дорогущий пион, думаю, ну надо его по науке посадить, столько денег за корешок уплочено, нужно ему условия создать и все сделала как "агроном прописал" и... Хуже всех растет, засранец Фро-J и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 13 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оля, не томи с бэком))) А то глядя на картинку мне кажется, что у меня зрение "подзагуляло"))) официант чёткий такой, а жаб размыт!!! Очень жду финальной фотографии этого процесса Ну Оль, я очень стараюсь, честно Но если и есть что-то, что я не люблю, так это бэк... Он у меня всегда тяжко идет. И как назло нравятся сюжеты, где его много ))) ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 1 минуту назад, ALT сказал: Ну Оль, я очень стараюсь, честно Но если и есть что-то, что я не люблю, так это бэк... Он у меня всегда тяжко идет. И как назло нравятся сюжеты, где его много ))) А кому легко!)) я тоже не люблю бэк и порой мне кажется, что его все героически терпят. Зато с ним каков результат ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: А кому легко!)) я тоже не люблю бэк и порой мне кажется, что его все героически терпят. Зато с ним каков результат Кому как тебе не знать, что бывают работы, которые и без бэка хороши Твой натюрморт, например ))) Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Только что, ALT сказал: Кому как тебе не знать, что бывают работы, которые и без бэка хороши Твой натюрморт, например ))) ох представила себе к этой нецензурной болячке еще и бэк))) Я б над ним плакала вечерами, а так только сопение с кряхтением, да тихое ворчание слышны из моего рукодельного уголка вечерами))) ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: ох представила себе к этой нецензурной болячке еще и бэк))) Я б над ним плакала вечерами, а так только сопение с кряхтением, да тихое ворчание слышны из моего рукодельного уголка вечерами))) Представляю себе это трогательное зрелище Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Трогательное, не то слово))) Когда встречаются такие кусочки типа бабочек состоящий из одиноких одиночек бедной Фондуковой икается наверное. А учитывая, сколько ее работ в процессе по свету, не завидую я этой женщине ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Трогательное, не то слово))) Когда встречаются такие кусочки типа бабочек состоящий из одиноких одиночек бедной Фондуковой икается наверное. А учитывая, сколько ее работ в процессе по свету, не завидую я этой женщине Ничего, она знала на что шла )))) Я тут в одном отзовике вычитала, что у Фондуковой оч.мало одиночек по сравнению с Голден Кайтом, а ты обращаешь внимание на их наличие, значит их достаточно .... Голова кругом идет, как почитаешь отзывы вышивальщиц на такие сложные процессы. Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 10 минут назад, ALT сказал: Ничего, она знала на что шла )))) Я тут в одном отзовике вычитала, что у Фондуковой оч.мало одиночек по сравнению с Голден Кайтом, а ты обращаешь внимание на их наличие, значит их достаточно .... Голова кругом идет, как почитаешь отзывы вышивальщиц на такие сложные процессы. у Эстэ "В лесу родилась ёлочка" есть В готовом виде шикарная работа, вот там ёлки это сплошные одиночки. Когда девочка на крестике героически ее закончила все были в диком восторге ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 3 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: у Эстэ "В лесу родилась ёлочка" есть В готовом виде шикарная работа, вот там ёлки это сплошные одиночки. Когда девочка на крестике героически ее закончила все были в диком восторге Это, вероятно, от схемы зависит. Мне у них вот этот зимний пейзаж страсть как нравится http://fondu4ok.com/ru/store/artists/world/monsted-peder-mork/229-forest-in-winter-l/ Но я не представляю, как это - шить зиму. Там 155 оттенков белого. Глаза наизнанку будут. ОльгаТольна, kreolka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 6 минут назад, ALT сказал: Там 155 оттенков белого. Глаза наизнанку будут. Хочешь секрет? там белый один,а может вообще нет))) у Эстэ белый состоит из серого, зеленого и голубого)))) шьешь мешанину, а потом бац! и белое)))) белый пух на персиках это голубые и бледно зеленые бленды))) ALT, Yulik и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: Хочешь секрет? там белый один,а может вообще нет))) у Эстэ белый состоит из серого, зеленого и голубого)))) шьешь мешанину, а потом бац! и белое)))) белый пух на персиках это голубые и бледно зеленые бленды))) Обман зрения короче, но, подозреваю, что это не делает процесс много легче Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Побуждаемая живительными пинками Ольги Анатольевны (Оленька, спасибо тебе за это огромное), я нашла в себе силы дошить бэк и вот, мой Лесной ресторан готов , Кстати, а вот и оригинальный рисунок французского художника Pascal Moguerou, как говорится - найдите 10 отличий ))) ОльгаТольна, Veta, Galagenka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение