8 июля 2017 2 часа назад, Сердечко сказал: Оль, роза волшебная. Цвет ,действительно,уникальный.Крупная? 10 см в полуроспуске. Но так она крупнее ))) 2 часа назад, Сердечко сказал: С семенами петунии я больше не вожусь, смысла нет, вырастают " былинки", пересадку плохо переносят. Покупаю рассадой, кустовые или ампельные, но в этом году и рассадкой плохо растут, побиваемые дождями. Аналогично. То прибьет, то зальет... Даже оч.хорошая покупная рассада растет плохо. Я пыталась выращивать те сорта, которые редко встретишь - махровые, необычных цветов. Но в этом году так сложиллсь, что нашла все желанные сорта в одном месте. Так что больше растить петунию не буду, гемморойная она. ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Выкладываю продовижение по веранде. Для наглядности, левый край с бэком, центральная часть без него. kiliska, ОльгаТольна, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 42 minutes ago, ALT said: Выкладываю продовижение по веранде. Для наглядности, левый край с бэком, центральная часть без него. Очень нежно получается и бэк хорошо подчеркивает резной узор веранды ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 54 минуты назад, ALT сказал: Выкладываю продовижение по веранде. Для наглядности, левый край с бэком, центральная часть без него. Оля, привет!!! Не знаю, стоит ли в очередной раз говорить, что ты умничка и работа интересная?!И тут вопрос, я правильно поняла: ты бек делаешь по каждой клеточке? ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 22 минуты назад, GalaT сказал: Очень нежно получается и бэк хорошо подчеркивает резной узор веранды Спасибо, работа, действительно, получается очень нежная ))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 11 минуту назад, solnce7 сказал: Оля, привет!!! Не знаю, стоит ли в очередной раз говорить, что ты умничка и работа интересная?!И тут вопрос, я правильно поняла: ты бек делаешь по каждой клеточке? Леночка, привет )))) Ну, твой вопрос, наверное, риторический Кто же откажется от комплиментов??? ))) И да, ты все правильно поняла. Именно так бэк в данной разработке нужно делать, если верить фотографии на обложке набора. ОльгаТольна и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Утренний фрагмент, но с бэком kiliska, ОлюшКа, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 Мысли в слух... Навеяло посещение темы "А вы дарили свои работы..." Обратила внимание, что некоторые дарители своих работ обижаются, что их работы не висят на самом парадном месте в домах друзей, которым эти вышивки были подарены. А, возможно, и вовсе нигде не висят. Возмущаются, что они выбирали сюжет, ночами не спали, вложили в работу свою душу и всю себя и, наконец, оторвали вышивку от сердца, которое от такого "хамского" к ней (вышивке) разбито вдребезги и посыпают голову пеплом на предмет того, что "друг оказался в друг..."... Я не претендую на истину в последней инстанции и даже не суеверна, но... Если следовать таким рассуждениям, то в каждой вышивке живет частичка души мастерицы... И вот, эта мастерица, моя "подруга", каждый раз приходя ко мне в гости, ходит по моему дому, высматривая свой подарок и посылает на мою голов громы и молнии от обиды, что ей не понравилось место выделенное под ее нетленный "шедевр". Сколько во всем этом негатива. И что же это за подарок "от чистого сердца, от ВСЕЙ души", что требует последующего контроля одариваемого и вызывает у дарителя, смертельную обиду, гнев, разочарование и горькие сожаления - Ах, зачем я его подарила? В общем, подальше от таких друзей-дарителей... Каори, pauchok7905, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 Оленька, я с ответным визитом) принимай гостей) как у тебя здорово! Столько всего интересного и красивущего! Очень оригинальные процессы! Птичий двор очень интересует) и последний твой процесс очень нравится! И нумие у тебы очень много) они мне нравятся, но я вояд ли решусь, тк не представляю куда их приспособить)) мне нравится как ты описываешь наборы, подезная иныормация! Утащила в блокнот названия многих цветов и кустов) спасибо) ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 1 минуту назад, kiliska сказал: Оленька, я с ответным визитом) принимай гостей) как у тебя здорово! Столько всего интересного и красивущего! Очень оригинальные процессы! Птичий двор очень интересует) и последний твой процесс очень нравится! И нумие у тебы очень много) они мне нравятся, но я вояд ли решусь, тк не представляю куда их приспособить)) Катюшка, добро пожаловать )))) Гостей я люблю )))) Спасибо за такие хорошие слова )))) Будем дружить домами Я дала себе слово, что как только завершу процесс с верандой, вернусь к птичьему двору. Не порядок, что он у меня уже больше года маринуется )))) Нимуешки на любителя, конечно, и я очень рада, что у меня нет сомнений, куда их девать ))) Всей семьей место искали и пришли к консенсусу ))) kiliska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 Оля, какой замечательный летний процесс!!!!! Очень красиво, так и хочется полежать на лежачке!!! ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, какой замечательный летний процесс!!!!! Очень красиво, так и хочется полежать на лежачке!!! Наденька, спасибо ))))) у меня эта работа вызывает аналогичные ассоциации, теплые летний денек, ветерок ласково обдувает и я лежу на лежачке с вышивкой или книжкой... Ляпота... )))) Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Немного дачи... Собственноручно выращенные из семян петунии ; традесканция Sweet Kate этого года посадки ; посаженная мамой сто лет назад неубиваемая видовая роза ; мои любимые ромашишки ; турецкая гвоздика ; ампельная петуния ... И прошлогодняя работа с петухом оформленая в готовую рамку от IKEA. kiliska, Фро-J, Galagenka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Эту работу я начала вышивать по схеме из журнала Création Point de Croix на готовой льняной салфетке в 4 нити DMC через 2 нити основы. Шить в 4 сложения мне не понравилось и работа была отложена до тех пор, пока одна мамина знакомая не мне вышить что-нибудь для меня из моих запасов. Я выбрала эту салфетку и теперь она украшает комнату мамы на даче. Galagenka, maui, Фро-J и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Продвижение по текущему процессу совсем небольшое... Хорошая погода в выходные обязывает, наконец, заняться вплотную дачными работами но мне нравится, что даже без бэка чувствуются объем и перспектива в деталях. kiliska, ОлюшКа, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Какая красота на даче И процесс двигается! Очень милый цветочек в горшочке) ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Оля, какую красоту ты вышиваешь!! на даче у тебя просто супер!!! Неубиваемая видовая роза обалденная!!! Такой бутон классный!!! Петух замечательно вписался!! Браво!! ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Оля, сколько красоты у тебя на даче ! Ромашки обожаю, а эти прямо маленькие солнышки! Салфетка здоровская. Нравятся мне прикладные вещи с вышивкой, они придают очарование и создают уют. Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 В 17.07.2017 at 10:58, Ольга_Анатольевна сказал: Оля, какую красоту ты вышиваешь!! на даче у тебя просто супер!!! Неубиваемая видовая роза обалденная!!! Такой бутон классный!!! Петух замечательно вписался!! Браво!! Оленька, спасибо )))) Постараюсь побольше фото выкладывать, чтобы смотреть тему не скучно было ))) Неубиваемая роза еще и пахнет за километр розовым маслом, жалко, что цветет не оч.долго. И отдельное спасибо от нас с петухом ))) ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 15 часов назад, Фро-J сказал: Оля, сколько красоты у тебя на даче ! Ромашки обожаю, а эти прямо маленькие солнышки! Салфетка здоровская. Нравятся мне прикладные вещи с вышивкой, они придают очарование и создают уют. Евгения, мерси боку за комплимент Сама обожаю всякие рукодельные полотенчики, салфеточки и различные поделки. )))) Sky026 и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 В 16.07.2017 at 16:59, ALT сказал: И прошлогодняя работа с петухом оформленая в готовую рамку от IKEA. Оля, петух получился жутко микроскопический, но вроде красивый! )) Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 2 минуты назад, longi_46 сказал: Оля, петух получился жутко микроскопический, но вроде красивый! )) Инна, этот петух вышит по набору RTO M350 "Красавец-петух", размер вышивки 17х24 см, шился на 18 аиде. Ширина рамы: (по внешнему краю) 32 см, высота - 42 см. Но я тот еще фотограф и фотография висит в тени, с моими посредственными способностями в фотографии и мобильным телефоном снять что-то стоящее не получилось... Sky026 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Только что, ALT сказал: Но я тот еще фотограф и фотография висит в тени, с моими посредственными способностями в фотографии и мобильным телефоном снять что-то стоящее не получилось... А отрезать лишнее на фото ты умеешь? Или резальщик ты тоже тот еще? ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Девочки, я тут записалась в игру "Вызываем долгострои на дуэль". Я в 1-й команде. Буду шить от Теи Гувернер (1,5 года лежит без движения). Без преувеличений могу сказать - я ненавижу эту работу. Бесконечные одиночки и крейник . Но результат очень нравится, из всех вышивальных икон люблю именно иконы Теи или гобеленовые от Вилера . В игре надо еженедельно отчитываться о результате в не менее чем 200 крестиков. Шить планирую ровно столько, сколько надо. Буду выделять вечер в неделю, пить валерьянку и осиливать норму в один день, а все остальное время буду шить то, что нравится. Учитывая размер работы в крестиках, я в игре надолго, но, надеюсь, так победю этот процесс. Пушистая, kiliska, agapenok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 1 минуту назад, longi_46 сказал: А отрезать лишнее на фото ты умеешь? Или резальщик ты тоже тот еще? Да фото на телефоне сделано, там качестве не очень ))) Сейчас попробую ))) Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение