18 декабря 2017 1 час назад, ALT сказал: Псина интересная, действительно. Только вопрос, все-таки, как не люблю я экспериментировать, по факту, ко всем моим работам так или иначе подходит классическое оформление, а тут работа явно будет выделяться во всех смыслах ))) А мне кажется, что при желании ее вполне возможно запихнуть в строгую классику, с бледно-бледно-желтым паспарту рамка просится нежно-голубая или нежно-бирюзовая.... А может, наоборот, пойти по вызывающему пути абстракции и сделать тонкую яркую, к примеру, красную или ярко-синюю пластиковую рамку? Хотя я уже убедилась, что вкус при оформлении меня подводит, и опыта еще маловато, но уверена, что ты как обычно сотворишь маленькую шедевру! 1 час назад, ALT сказал: Уже шила Терезу от LA и обплевалась, нитки были нарезаны не одинаковой длины - итог, в блендах просто ; кусок тряпки кривой (скажи пока нормальным срезам для натяжки); кое-каких ниток не хватило прилично так... Вот ведь! Для меня Тереза всегда была чем-то недосягаемым, круче Дима раз в стописят... ОльгаТольна, ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 46 минут назад, ALT сказал: Девочки, я тут с неделю размышляла... Выкладывать тут эту поделку или воздержаться. С одной стороны, она мне очень дорога да и просто нравится, с другой стороны, я очень не люблю жаловаться и мне бы не хотелось, чтобы это воспринималось именно так. В общем, пишу как есть, без всякой задней мысли. Этот милый оберег работа моей бабушки. Она была сделана пару недель назад в хосписе (именно поэтому она мне особенно дорога). У них проводили мастер класс и бабуля приняла в нем участие. Если честно, я и не подозревала, что бабушка такая рукодельная. Оказывается, при изготовлении оберега, тряпочки нельзя резать, поэтому ткань слегка надсекают, а потом открывают руками... Оль, а почему жаловаться? Судя по тому, как там к пациентам относятся и чем с ними занимаются - это очень хороший хоспис! А все остальное - как Бог даст.... Marusya1978, ALT, AndreevaJane и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 25 минут назад, AndreevaJane сказал: Оля, не поняла вторую часть сообщения, про с другой стороны... Что с ней не так?:) Женя, я имела ввиду, что когда пишешь, что твоя близкая родственница находится в таком учреждении, вроде как тебе "должны" посочувствовать... А мой пост был о другом, я хотела показать эту работу ))) Marusya1978, Пушистая, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 59 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Ты ж знаешь, в психиатрии кто первый халат надел, тот и доктор)))) У меня ассоциации с детским рисунком акварелью))) пока нет бэка ничего не понять... Что скажете, дохтур?)) Рубашку?)) На данном этапе обойдемся галоперидолом или как его там.... Дохтур, к ноге!!! ОльгаТольна и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 52 минуты назад, longi_46 сказал: Оль, а почему жаловаться? Судя по тому, как там к пациентам относятся и чем с ними занимаются - это очень хороший хоспис! А все остальное - как Бог даст.... Ну может у меня просто бзик, кажется, что читать про такие места может расстраивать или огорчать... Я рада, что тут меня понимают правильно ))) А бабулька оттуда домой возвращаться не хочет. Конечно, там зверушки ручные, волонтеры ходят, мастер-классы, концерты, выездные салоны красоты... Туда кладут планово недели на 2-3, она там уже 4 и изыскивает поводы остаться. )))) Видимо, такая активная светская жизнь (для очень активного в молодости и до болезни человека), это счастье. К сожалению, по объективным причинам, дома такое не возможно. Оксана.П., Пушистая, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 21 минуту назад, ALT сказал: обойдемся галоперидолом Спасибо, что не касторкой nata2017 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 1 час назад, longi_46 сказал: А мне кажется, что при желании ее вполне возможно запихнуть в строгую классику, с бледно-бледно-желтым паспарту рамка просится нежно-голубая или нежно-бирюзовая.... А может, наоборот, пойти по вызывающему пути абстракции и сделать тонкую яркую, к примеру, красную или ярко-синюю пластиковую рамку? Хотя я уже убедилась, что вкус при оформлении меня подводит, и опыта еще маловато, но уверена, что ты как обычно сотворишь маленькую шедевру! Инна, открою маленький секрет, но только тебе ))) Большую часть моих шедевров дело рук Маэстро (да-да, с большой буквы). Мне повезло найти его рядом с домом (3 минуты неспешным шагом). ))) Есть идея оформить работу в "американском стиле" - две рамки, одна по границе работы, узкая, другая, такого же цвета, но шире и др.формы обозначает внешний край. Мой Маэстро - Олег, идею такую подал (не применительно к этому псу), а может не подойдет, но я надеюсь ))) 1 час назад, longi_46 сказал: Вот ведь! Для меня Тереза всегда была чем-то недосягаемым, круче Дима раз в стописят... Мне Тереза в стописят раз приятней чем Дим, но это потому, что у меня ужасно болят руки от Димовского классического полукреста в 6-5-4 сложения. У Терезы только: крест, полукрест, 1/4, 1/2 и все это в 2 нити сложения. ))) Ну и, как водится, бэк!!! Marusya1978, Пушистая, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Оля, твоя акварельная собачка - отличное лекарство против хандры, цвета роскошные. С оформлением интересно будет. Куколка душевная получилась, бабушка молодец! Здоровья ей и бодрости духа! ALT, Galagenka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 Аааааа..... Вот и сбылась мечта идиотки!!!! Он, наконец, у меня!!! Американец - Leisure Arts "Peacock Tapesty", дизайн Teresa Wentzler. Как же я его хотела!!! Несколько лет назад надеялась купить на ebay, но не сложилось. И вот, чудом, нашелся в интернет-магазине в Москве. Я довольна как слон. Позднее обзор набора, разработки и т.д. kiliska, Galagenka, Domusha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 9 минут назад, ALT сказал: Аааааа..... Вот и сбылась мечта идиотки!!!! Он, наконец, у меня!!! Американец - Leisure Arts "Peacock Tapesty", дизайн Teresa Wentzler. Как же я его хотела!!! Несколько лет назад надеялась купить на ebay, но не сложилось. И вот, чудом, нашелся в интернет-магазине в Москве. Я довольна как слон. Позднее обзор набора, разработки и т.д. И, судя по отзыву, догадываюсь, где нашелся))) Там же, где и мои котики, волчата и домик от Буциллы Так что твою радость прекрасно понимаю и поздравляю с желанной вкусняшной пополняшкой ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 13 минуты назад, AssOlka сказал: И, судя по отзыву, догадываюсь, где нашелся))) Там же, где и мои котики, волчата и домик от Буциллы Так что твою радость прекрасно понимаю и поздравляю с желанной вкусняшной пополняшкой Оля, приветик )))) Ну да, деликатесы радуют. Прямо к НГ подарочек для меня подоспел! )))) Для тебя там вообще раздолье, Дим, Сансет, Буцилла )))) Ты тоже, давай, хвастайся уже ))) Привезли тебе очередную вкусняшку??? AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 28 минут назад, ALT сказал: Оля, приветик )))) Ну да, деликатесы радуют. Прямо к НГ подарочек для меня подоспел! )))) Для тебя там вообще раздолье, Дим, Сансет, Буцилла )))) Ты тоже, давай, хвастайся уже ))) Привезли тебе очередную вкусняшку??? Одну привезли) вторая в пути) Заходи в гости, есть чем угостить что показать maui и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 14 часа назад, ALT сказал: Аааааа..... Вот и сбылась мечта идиотки!!!! Он, наконец, у меня!!! Олькин, поздравляю!!! Если б я знала, что ты его хочешь! Я ж весь прошлый год была ведущим специалистом по этому павлину в России, знала, где он и почем )) Ты его когда примерно планируешь? Буду самым фанатичным болельщиком! grumik31, Marusya1978, Galagenka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 14 часа назад, ALT сказал: Вот и сбылась мечта идиотки!!!! Он, наконец, у меня!!! За сбычу мечт!!! solnce7, ALT, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 40 минут назад, longi_46 сказал: Олькин, поздравляю!!! Если б я знала, что ты его хочешь! Я ж весь прошлый год была ведущим специалистом по этому павлину в России, знала, где он и почем )) Ты его когда примерно планируешь? Буду самым фанатичным болельщиком! Ой, Иннусик )))) Надо писать о своих хотелках в темке, тогда, возможно, заглянувшие будут способствовать пополняшкам. Пока павлин отправляется в долгий ящик. На следующий год у меня громадье планов и наличие этого набора их не отменяет ))) Тереза в эти планы не вписывалась и раньше, но даже если кому-то придется подвинуться, моей следующей TW будет Страж . Загорелась втиснуть с свои вышивальные планы такое три от Janlynn (такой милый наборчик мне привезут после НГ вместе с еще одной TW - Rose Tree ). Да и других терез в схемах, а один даже с подобранными материалами, которые ждут своего часа хватает )))) В общем, Тереза - это моя болезнь. Я вышила всего 2 Терезы, в восторге от картин, но, ввиду замороченности дизайнов, соблюдаю дистанцию между этими проектами. А свои самые большие вышивальные планы, надежды и мечты на предстоящий сезон я связываю с Golden Kite Little Girls in the Sunshine . У меня закуплена канва, осталось подобрать нитки и... в долгий путь. Я буду шить на 18 Aida и даже при этом, данная "мелкота" 600 на 400 крестиков будет 85 Х 65 см. В общем, мне уже страшно и не терпится начать. Думаю, ближе к лету соберусь совершить этот вышивальный подвиг. tavenir, kiliska, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 21 минуту назад, Galagenka сказал: За сбычу мечт!!! дриньк Galagenka, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 Слушай, и правда пора уже планы на будущее строить! Страж очень нравится, но ГК - !!!!!!!! Пока ты запасаешься ниточками, буду запасаться попкорном Ты как думаешь, сколько у тебя на ГК уйдет? Я свой считала, 84 листа примерно по листу в месяц - это ж 7 лет!!! А ведь еще будут месяцы без вдохновенья! Marusya1978, kiliska, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 2 минуты назад, longi_46 сказал: но ГК - !!!!!!!! Пока ты запасаешься ниточками, буду запасаться попкорном Его понадобится очень много.... Такая, себе, вышивальная Санта-Барбара получится )))) Пушистая, Sky026, kiliska и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 4 минуты назад, ALT сказал: Санта-Барбара получится Вот это простынка!!!!!!!!!!!!! ОльгаТольна, ALT, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 21 минуту назад, longi_46 сказал: Ты как думаешь, сколько у тебя на ГК уйдет? Я свой считала, 84 листа примерно по листу в месяц - это ж 7 лет!!! А ведь еще будут месяцы без вдохновенья! Можно записаться с ним в игру по борьбе с долгостроями... Мммм... Сейчас посчитаю: (600*400)/200 (крестиков в неделю) = 1200/48 (недель в году) = 25 лет За это время можно ипотеку выплатить ОльгаТольна, Marusya1978, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 Только что, ALT сказал: Сейчас посчитаю: (600*400)/200 (крестиков в неделю) = 1200/48 (недель в году) = 25 лет Во-во! А ведь есть еще и "остальное"......... nata2017, ALT, Galagenka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 12 минуты назад, longi_46 сказал: Во-во! А ведь есть еще и "остальное"......... Я думала над оптимизацией процесса. Скажем, крестом шить долго. Можно попробовать полукрестом, скажем, в 3-4 нити... Будет в два раза быстрее. Galagenka, Пушистая, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 16 минут назад, Galagenka сказал: Вот это простынка!!!!!!!!!!!!! В нее помещается моя собака, я пробовала его "упаковать". )))) Пушистая, Marusya1978, Galagenka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 4 минуты назад, ALT сказал: Я думала над оптимизацией процесса. Скажем, крестом шить долго. Можно попробовать полукрестом, скажем, в 3-4 нити... Будет в два раза быстрее. А вот ты зря смеешься - так и делай!!! Я остальные дзены тоже планирую полукрестом! Прикинь, я их еще планирую!!! Но ГК уже начат полным крестом, придется продолжать ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 16 минут назад, ALT сказал: Его понадобится очень много.... Такая, себе, вышивальная Санта-Барбара получится )))) Да ты на коврик решилась, Оля!))) \буду с интересом ожидать показов!! Обожаю огромные процессы!! solnce7, Galagenka, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение