Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ALT сказал:

Псина интересная, действительно. Только вопрос, все-таки, как не люблю я экспериментировать, по факту, ко всем моим работам так или иначе подходит классическое оформление, а тут работа явно будет выделяться во всех смыслах ))) 

А мне кажется, что при желании ее вполне возможно запихнуть в строгую классику, с бледно-бледно-желтым паспарту рамка просится нежно-голубая или нежно-бирюзовая.... А может, наоборот, пойти по вызывающему пути абстракции и сделать тонкую яркую, к примеру, красную или ярко-синюю пластиковую рамку?

Хотя я уже убедилась, что вкус при оформлении меня подводит, и опыта еще маловато, но уверена, что ты как обычно сотворишь маленькую шедевру!

1 час назад, ALT сказал:

Уже шила Терезу от LA и обплевалась, нитки были нарезаны не одинаковой длины - итог, в блендах просто :krank:; кусок тряпки кривой (скажи пока нормальным срезам для натяжки); кое-каких ниток не хватило прилично так...  

Вот ведь! :shok: Для меня Тереза всегда была чем-то недосягаемым, круче Дима раз в стописят...

ALT, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, ALT сказал:

Девочки, я тут с неделю размышляла... Выкладывать тут эту поделку или воздержаться. С одной стороны, она мне очень дорога да и просто нравится, с другой стороны, я очень не люблю жаловаться и мне бы не хотелось, чтобы это воспринималось именно так. В общем, пишу как есть, без всякой задней мысли. 

IMG_5637.thumb.JPG.229809f9a5186bb90edba71c1ac01e75.JPGIMG_5638.thumb.JPG.bafcd745224600c5fafde0d6a2e99955.JPGIMG_5640.thumb.JPG.2ab8a94b7c7700146e58c2bf179431a2.JPGIMG_5641.thumb.JPG.daedb78c47e66b3cbfce62838ddfe496.JPGIMG_5642.thumb.JPG.b5842aa948311a54db7a68de4e92ab20.JPGIMG_5643.thumb.JPG.05a73ee75bb80340ba7e43631274cd72.JPG?1513599562214 

Этот милый оберег работа моей бабушки. Она была сделана пару недель назад в хосписе (именно поэтому она мне особенно дорога). У них проводили мастер класс и бабуля приняла в нем участие. Если честно, я и не подозревала, что бабушка такая рукодельная. Оказывается, при изготовлении оберега, тряпочки нельзя резать, поэтому ткань слегка надсекают, а потом открывают руками... 

Оль, а почему жаловаться? Судя по тому, как там к пациентам относятся и чем с ними занимаются - это очень хороший хоспис! А все остальное - как Бог даст....

Поделиться сообщением

25 минут назад, AndreevaJane сказал:

Оля, не поняла вторую часть сообщения, про с другой стороны... Что с ней не так?:)

Женя, я имела ввиду, что когда пишешь, что твоя близкая родственница находится в таком учреждении, вроде как тебе "должны" посочувствовать... А мой пост был о другом, я хотела показать эту работу )))

Galagenka, AndreevaJane, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Ты ж знаешь, в психиатрии кто первый халат надел, тот и доктор))))

У меня ассоциации с детским рисунком акварелью))) пока нет бэка ничего не понять...

Что скажете, дохтур?)) :laugh1: Рубашку?))

На данном этапе обойдемся галоперидолом :biggrin: или как его там.... Дохтур, к ноге!!!

kreolka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, longi_46 сказал:

Оль, а почему жаловаться? Судя по тому, как там к пациентам относятся и чем с ними занимаются - это очень хороший хоспис! А все остальное - как Бог даст....

Ну может у меня просто бзик, кажется, что читать про такие места может расстраивать или огорчать... Я рада, что тут меня понимают правильно ))) А бабулька оттуда домой возвращаться не хочет. Конечно, там зверушки ручные, волонтеры ходят, мастер-классы, концерты, выездные салоны красоты... Туда кладут планово недели на 2-3, она там уже 4 и изыскивает поводы остаться. )))) Видимо, такая активная светская жизнь (для очень активного в молодости и до болезни человека), это счастье. К сожалению, по объективным причинам, дома такое не возможно.   

Пушистая, ОльгаТольна, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ALT сказал:

обойдемся галоперидолом

Спасибо, что не касторкой :laugh1:

nata2017 и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

А мне кажется, что при желании ее вполне возможно запихнуть в строгую классику, с бледно-бледно-желтым паспарту рамка просится нежно-голубая или нежно-бирюзовая.... А может, наоборот, пойти по вызывающему пути абстракции и сделать тонкую яркую, к примеру, красную или ярко-синюю пластиковую рамку?

Хотя я уже убедилась, что вкус при оформлении меня подводит, и опыта еще маловато, но уверена, что ты как обычно сотворишь маленькую шедевру!

Инна, открою маленький секрет, но только тебе ))) Большую часть моих шедевров дело рук Маэстро (да-да, с большой буквы). Мне повезло найти его рядом с домом (3 минуты неспешным шагом). ))) Есть идея оформить работу в "американском стиле" - две рамки, одна по границе работы, узкая, другая, такого же цвета, но шире и др.формы обозначает внешний край.  Мой Маэстро - Олег, идею такую подал (не применительно к этому псу), а может не подойдет, но я надеюсь )))

1 час назад, longi_46 сказал:

Вот ведь! :shok: Для меня Тереза всегда была чем-то недосягаемым, круче Дима раз в стописят...

Мне Тереза в стописят раз приятней чем Дим, но это потому, что у меня ужасно болят руки от Димовского классического полукреста в 6-5-4 сложения. У Терезы только: крест, полукрест, 1/4, 1/2 и все это в 2 нити сложения. ))) Ну и, как водится, бэк!!!

Galagenka, Пушистая, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, твоя акварельная собачка - отличное лекарство против хандры, цвета роскошные. С оформлением интересно будет.

Куколка душевная получилась, бабушка молодец! Здоровья ей и бодрости духа! :give_heart:

ОльгаТольна, ALT, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аааааа..... Вот и сбылась мечта идиотки!!!! Он, наконец, у меня!!!

P_20171221_200615.thumb.jpg.80a4ca1fb4f0bf95dd2656e4026067eb.jpg?1513878193687P_20171221_200622.thumb.jpg.515752f7832d19041cf201c92dec01ce.jpg?1513878201309 

Американец - Leisure Arts "Peacock Tapesty", дизайн Teresa Wentzler. Как же я его хотела!!! Несколько лет назад надеялась купить на ebay, но не сложилось. И вот, чудом, нашелся в интернет-магазине в Москве. Я довольна как слон. Позднее обзор набора, разработки и т.д.

Поделиться сообщением

9 минут назад, ALT сказал:

P_20171221_200615.thumb.jpg.80a4ca1fb4f0bf95dd2656e4026067eb.jpg?1513878193687P_20171221_200622.thumb.jpg.515752f7832d19041cf201c92dec01ce.jpg?1513878201309 

Американец - Leisure Arts "Peacock Tapesty", дизайн Teresa Wentzler. Как же я его хотела!!! Несколько лет назад надеялась купить на ebay, но не сложилось. И вот, чудом, нашелся в интернет-магазине в Москве. Я довольна как слон. Позднее обзор набора, разработки и т.д.

И, судя по отзыву, догадываюсь, где нашелся))) Там же, где и мои котики, волчата и домик от Буциллы ;) Так что твою радость прекрасно понимаю и поздравляю с желанной вкусняшной пополняшкой :)

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, AssOlka сказал:

И, судя по отзыву, догадываюсь, где нашелся))) Там же, где и мои котики, волчата и домик от Буциллы ;) Так что твою радость прекрасно понимаю и поздравляю с желанной вкусняшной пополняшкой :)

Оля, приветик )))) Ну да, деликатесы радуют. Прямо к НГ подарочек для меня подоспел! )))) Для тебя там вообще раздолье, Дим, Сансет, Буцилла )))) Ты тоже, давай, хвастайся уже ))) Привезли тебе очередную вкусняшку??? 

ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, ALT сказал:

Оля, приветик )))) Ну да, деликатесы радуют. Прямо к НГ подарочек для меня подоспел! )))) Для тебя там вообще раздолье, Дим, Сансет, Буцилла )))) Ты тоже, давай, хвастайся уже ))) Привезли тебе очередную вкусняшку??? 

Одну привезли) вторая в пути) Заходи в гости, есть чем угостить что показать ;)

ALT и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, ALT сказал:

Олькин, поздравляю!!! :drinks:

Если б я знала, что ты его хочешь! Я ж весь прошлый год была ведущим специалистом по этому павлину в России, знала, где он и почем ))

Ты его когда примерно планируешь? Буду самым фанатичным болельщиком! :la_cheerleader:

ОльгаТольна, Marusya1978, grumik31 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, longi_46 сказал:

Олькин, поздравляю!!! :drinks:

Если б я знала, что ты его хочешь! Я ж весь прошлый год была ведущим специалистом по этому павлину в России, знала, где он и почем ))

Ты его когда примерно планируешь? Буду самым фанатичным болельщиком! :la_cheerleader:

Ой, Иннусик )))) Надо писать о своих хотелках в темке, тогда, возможно, заглянувшие будут способствовать пополняшкам.

Пока павлин отправляется в долгий ящик. На следующий год у меня громадье планов и наличие этого набора их не отменяет ))) Тереза в эти планы не вписывалась и раньше, но даже если кому-то придется подвинуться, моей следующей TW будет Страж

post-150144-0-83073300-1444584997.thumb.jpg.fe0b765cbb1a973a29d5d586d151f378.jpg

Загорелась втиснуть с свои вышивальные планы такое три от Janlynn

s-l225.thumb.jpg.a712fd66ebe73c171e9930a1e417f213.jpg (такой милый наборчик мне привезут после НГ вместе с еще одной TW - Rose Tree 5a3cbe7d728cc_RoseTreeinBloom.thumb.jpg.d634437fdd7c3a71b4a701b01be787fd.jpg).

Да и других терез в схемах, а один даже с подобранными материалами, которые ждут своего часа хватает )))) В общем, Тереза - это моя болезнь. Я вышила всего 2 Терезы, в восторге от картин, но, ввиду замороченности дизайнов, соблюдаю дистанцию между этими проектами.

А свои самые большие вышивальные планы, надежды и мечты на предстоящий сезон я связываю с Golden Kite Little Girls in the Sunshine 2892.thumb.jpg.aead8717bd38accbf29a9a97e463b76d.jpg. У меня закуплена канва, осталось подобрать нитки и... в долгий путь. Я буду шить на 18 Aida и даже при этом, данная "мелкота" 600 на 400 крестиков будет 85 Х 65 см. В общем, мне уже страшно и не терпится начать. Думаю, ближе к лету соберусь совершить этот вышивальный подвиг.

tavenir, kiliska, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слушай, и правда пора уже планы на будущее строить!

Страж очень нравится, но ГК - !!!!!!!! Пока ты запасаешься ниточками, буду запасаться попкорном ;)

Ты как думаешь, сколько у тебя на ГК уйдет? Я свой считала, 84 листа примерно по листу в месяц - это ж 7 лет!!! :girl_wacko: А ведь еще будут месяцы без вдохновенья!

Galagenka, Marusya1978, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, longi_46 сказал:

но ГК - !!!!!!!! Пока ты запасаешься ниточками, буду запасаться попкорном ;)

Его понадобится очень много.... Такая, себе, вышивальная Санта-Барбара получится ))))P_20171222_110410.thumb.jpg.1aa738e72be4d5f751461f38d326d5a3.jpg

Пушистая, Sky026, maui и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, longi_46 сказал:

Ты как думаешь, сколько у тебя на ГК уйдет? Я свой считала, 84 листа примерно по листу в месяц - это ж 7 лет!!! :girl_wacko: А ведь еще будут месяцы без вдохновенья!

Можно записаться с ним в игру по борьбе с долгостроями... :P Мммм... Сейчас посчитаю: (600*400)/200 (крестиков в неделю) = 1200/48 (недель в году) = 25 лет :lol2:  За это время можно ипотеку выплатить :lol2:

Поделиться сообщением

Только что, ALT сказал:

Сейчас посчитаю: (600*400)/200 (крестиков в неделю) = 1200/48 (недель в году) = 25 лет :lol2:  

:rofl::rofl::rofl:

Во-во! А ведь есть еще и "остальное"......... :girl_impossible:

nata2017, Galagenka, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, longi_46 сказал:

:rofl::rofl::rofl:

Во-во! А ведь есть еще и "остальное"......... :girl_impossible:

Я думала над оптимизацией процесса. Скажем, крестом шить долго. Можно попробовать полукрестом, скажем, в 3-4 нити... Будет в два раза быстрее. :biggrin:

Пушистая, Marusya1978, Galagenka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Galagenka сказал:

:shok: Вот это простынка!!!!!!!!!!!!! 

В нее помещается моя собака, я пробовала его "упаковать". ))))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ALT сказал:

Я думала над оптимизацией процесса. Скажем, крестом шить долго. Можно попробовать полукрестом, скажем, в 3-4 нити... Будет в два раза быстрее. :biggrin:

А вот ты зря смеешься - так и делай!!!

Я остальные дзены тоже планирую полукрестом! Прикинь, я их еще планирую!!!  :crazy: Но ГК уже начат полным крестом, придется продолжать :pardon:

ОльгаТольна и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, ALT сказал:

Его понадобится очень много.... Такая, себе, вышивальная Санта-Барбара получится ))))P_20171222_110410.thumb.jpg.1aa738e72be4d5f751461f38d326d5a3.jpg

Да ты на коврик решилась, Оля!))):give_rose:

\буду с интересом ожидать показов!! Обожаю огромные процессы!!

Galagenka, ALT, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в