9 января 2018 12 часа назад, ALT сказал: Продолжаем шить мимозу... Само то процесс для зимы. Прямо греешься от таких оттенков ALT, Galagenka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 15 минут назад, Сэйко сказал: Само то процесс для зимы. Прямо греешься от таких оттенков ))))) Оттенки действительно очень солнечные и теплые ))) Учитывая какое у нас было прошлое лето, не понятно - когда шить зиму )))) Marusya1978, ОльгаТольна, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 2 часа назад, ALT сказал: ))))) Оттенки действительно очень солнечные и теплые ))) Учитывая какое у нас было прошлое лето, не понятно - когда шить зиму )))) У тя, кстати, и ГК очень теплый и в оттенках и по сюжету. Движется? ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 6 минут назад, Сэйко сказал: У тя, кстати, и ГК очень теплый и в оттенках и по сюжету. Движется? Пока нет, я хочу мимозу дошить подарочную, а потом можно будет с чистой совестью ГК двигать )) Marusya1978, Сэйко, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 2 часа назад, ALT сказал: Пока нет, я хочу мимозу дошить подарочную, а потом можно будет с чистой совестью ГК двигать )) Разумно.. разумно. И пошла она у тебя как по маслу. Ждем продвижений ОльгаТольна, nata2017, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 2 часа назад, Сэйко сказал: Разумно.. разумно. И пошла она у тебя как по маслу. Ждем продвижений Скоро усе будет )))) Marusya1978, Сэйко и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 В 06.01.2018 в 17:35, longi_46 сказал: Кхе-кхе......... )) ОлюшКа, kreolka, solnce7 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 18 часов назад, ALT сказал: Но как же раздражается отсутствие возможности отметить вышитые участки на схеме. Она слишком яркая для карандаша, а если выделять маркером, потом не найдешь фр.узелки. И да, огомные символьные обозначения фр.зелков практически полностью перекрывают клетку, так что приходится буквально с лупой разглядывать, каким же там цветом шить фон. Жирный минус Риолису из-за этого. Ольчик, как жеж я тебя понимаю!!! Тоже не люблю цветные схемы из-за того, что невозможно выделять отшитое (тут смайлик, бьющийся лбом об стену), вечно путаюсь, не могу найти где закончила и т.д. (тут рыдающий смайлик) 56 минут назад, ALT сказал: Обожаю-обожаю стеночки в такой немножко ретро-стилистике, где много всяких интересных душевных мелочей, которые разглядываешь, вспоминаешь и на сердце становится теплей (тут смайлик с сердечком). Поварешки очень подходят под этих "нимуешек"! )) П.С. То ли у меня что-то глючит, то ли все смайлики сейчас на профилактике? ОльгаТольна, ALT, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 15 часов назад, ALT сказал: Продолжаем шить мимозу... Оля, шикарное продвижение!!! У меня было стойкое ощущение, что домотав до самого нижнего сообщения я увижу готовую работу))) Очень теплый сюжет!!!! Браво!!! 1 час назад, ALT сказал: Это вместо ёлочки, наверное?))) Пушистая и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Какая же она яркая ОльгаТольна, ALT и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оля, шикарное продвижение!!! У меня было стойкое ощущение, что домотав до самого нижнего сообщения я увижу готовую работу))) Очень теплый сюжет!!!! Браво!!! Да уш..., сюжетец довольно мил. Но я официально заявляю, что никакого удовольствия от вышивки шерстью я не испытываю. Особенно бесит сматывание-разматывание этой самой шерсти. Тот кто первый додумался использовать такие органайзеры не для хранения ниток должен быть 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: Это вместо ёлочки, наверное?))) Погодь, елочка тоже будет ))) ОльгаТольна, nata2017, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 1 минуту назад, ALT сказал: должен быть суровая ты)))) 1 минуту назад, ALT сказал: елочка тоже будет Ага давай, показывай)) самое времечко показать ёлочку))) Marusya1978, ALT и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 1 час назад, ALT сказал: Оль, эта красота дома или на даче? ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Оля, Мимоза шикарная получается! И схема не самая ужасная их всех, что я видела Хотя мне после Жанлин все схемы кажутся вполне себе ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 Какая солнечная мимоза! Очень красиво!!! ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 В 09.01.2018 в 13:40, solnce7 сказал: Оль, эта красота дома или на даче? Дома, моя дача, увы, пока еще не предназначена для зимнего отдыха. Я тока работаю в этом направлении. В 09.01.2018 в 14:32, ОлюшКа сказал: Оля, Мимоза шикарная получается! И схема не самая ужасная их всех, что я видела Хотя мне после Жанлин все схемы кажутся вполне себе Если честно, у меня был сто лет назад миниатюрный Санта-Клаус от Жанлин, я его вышила, но в игрушку так и не собрала, валяется где-то на даче. Вот не помню, понравилась ли мне схема или нет. ))) Про эту же могу говорить вполне конкретно. Marusya1978, solnce7, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Кстати про подушку... Ты её еще не выкладывала? Интересно посмотреть что получилось... ОльгаТольна, ALT и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Так девочки-мальчики, гости дорогие. Что-то работа совсем не тянет, поэтому напишу ка я пост. Пост будет из 2-х частей состоять и посвящен он будет моим миникам от Isabelle H. Vautier которые я купила пару десятков страниц назад (а точнее на 32 стр). Перед новым я заказывала материалы к моему ГК и решила не мелочиться, а отоварить дополнительно и эти мои миниатюрки, тем более, что цветом там совсем мало. Заодно раздерибанила пакетики со схемами, чтобы узнать - а что же за зверь такой эта Изабель. Оказалось, что это вполне себе вышивабельно. Итак... 1. "Sous la pleine Lune" / Под полной луной этот дизайн буду шить на Белфасте (32 ct Belfast 3609/705) и в нем используется всего 10 цветов. Схема состоит из трех листов формата А4 сложенных пополам. На титульном листе на одной стороне содержится общая информация о дизайне, на другой половине страницы приведен ключ. Схема напечатана на двух листах. Качество печати хорошее, основные символы/фрузелки/бэк вполне читаемы , но если уж совсем придираться, то схема: а) в целом немного темновата (возможно, это особенности моего зрения. это как с электронной книжкой настраивать под себя подсветку - чуть темнее / светлее и вроде бы даже совсем не критично, но уже ощущается) б) из-за выбранной цветовой палитры, а также не выверенного баланса между основными / второстепенными линиями сетки, немого рябит в глазах в) схема не очень крупная. Я не люблю огромные простыни, но этой схеме не мешало бы быть чуть-чуть побольше (можно посчитать - без учета полей на один лист уместилась часть схемы в 120 х-ов h). В общем, такую легкую и небольшую работу вполне себе можно вышить и не ныть. Но если бы Изабель изобретала более крупные сюжеты, вышивальщице пришлось бы поломать себе глаза. nata2017, maui, TheSunniestDay и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 27 минут назад, solnce7 сказал: Кстати про подушку... Ты её еще не выкладывала? Интересно посмотреть что получилось... Ээээ... я ее уже отдала. kreolka, Marusya1978, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Isabelle H. Vautier "La Lessive" Добавить тут нечего к описанию схемы, все они выполнены в одном стиле. Galagenka, Каори, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 22 часа назад, ALT сказал: 1. "Sous la pleine Lune" / Под полной луной 17 часов назад, ALT сказал: Isabelle H. Vautier "La Lessive" Таки посетил тебя размножун, Оля))) Всё такое интересное!!! ALT, -Solovey- и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Как отлично у тебя вписались Нимуешки в интерьер. Очень прикольно они смотрятся среди тарелочек. Мимозу видела живьем хорошо вышитую у Оли Путешественницы, она производит приятное впечатление, как маленькое теплое солнышко. И дизайны Изабель конечно прекрасны, бросай все и шей их. Marusya1978, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Оль, какие дизайны захватывающие! С ниточками так живописно смотрится, будто ожила картинка -Solovey-, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 27 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Таки посетил тебя размножун, Оля))) Всё такое интересное!!! Это был не размножун!!!! )))))) Я просто заказала комплектующие, проверила их на соответствие заказу и схеме и все запротоколировала ))))) Начинать этих малышей в ближайших планах нет и не было хотя смотрю я на эту красоту и думаю, вот как бы разом все вышить и сидеть любоваться с чувством выполненного долга. А так шьешь одно что-то и у тебя припекает, два огромных ящика от всякого разного ломятся добра и шить еще не перешить Marusya1978, ОльгаТольна, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 2 минуты назад, ALT сказал: Это был не размножун!!!! )))))) Я просто заказала комплектующие, проверила их на соответствие заказу и схеме и все запротоколировала ))))) Начинать этих малышей в ближайших планах нет и не было хотя смотрю я на эту красоту и думаю, вот как бы разом все вышить и сидеть любоваться с чувством выполненного долга. А так шьешь одно что-то и у тебя припекает, два огромных ящика от всякого разного ломятся добра и шить еще не перешить Этих малюток можно отдыхалочками в процессе огромного процесса махнуть)) Я думала, ты так и планируешь)) Marusya1978, nata2017, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение