29 января 2018 2 минуты назад, longi_46 сказал: Наташ, да везде там шерсть с акрилом, причем шерсти я думаю там не больше 5%, слишком уж нерентабельно на вышивку натуральную шерсть переводить Вот-вот... solnce7, Пушистая, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 Олечка, поздравляю с завершением мимозы!! Очень солнечный и теплый сюжет!!! А уж фрузели твои это красота!!!!! Сердечко от Паролин шьется как песня, правда? Очень красиво на равномерке получается!! TheSunniestDay, nata2017 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 15 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Олечка, поздравляю с завершением мимозы!! Очень солнечный и теплый сюжет!!! А уж фрузели твои это красота!!!!! Сердечко от Паролин шьется как песня, правда? Очень красиво на равномерке получается!! Олюшка, спасибо за поздравления и высокую оценку фрузелей Паролин шился бы как песня, будь у меня схема Я же шью по найденной в тырнете картинке (ее поставили мне в качестве заставки для этого процесса в теме сжатых отчетов). Елочки шились нормально, но все что висит в воздухе и веточки сердечка Глаза сломала, пытаясь понять, где что и сколько стежков. Пару раз напортачила, пришлось пороть... А нитки Caron мне по смыслу напомнили Риолисовскую шерсть - тоже перетираются об лен. Слава богу, работа не большая. Сегодня уже завершаю ниточную часть, постираю и буду пришивать бисер irinka-mandarinka, nata2017, solnce7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 4 часа назад, ALT сказал: Сегодня уже завершаю ниточную часть, постираю и буду пришивать бисер Ух... класс!!! Я вот тоже с инета натаскала подобных схем, а сама на равномерке ни разу и не шила ))) с авторскими схемами не знакома, всё только по наборам вышиваю ))) но у самой на душе так приятно, да и хома доволен до пузыриков из носа, что у тебя есть такая приятность и рано или поздно ты её всё равно вышью. Оля, а куда ты потом это сердечко применишь? Может ты и писала, но я чего это прощелкала данную инфу ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, solnce7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 ALT, Олечка, какое сердечко с елочками нежное получается,канва в нем мне очень нравится. Пуговички такие прикольняшные,класс. ОльгаТольна, ALT и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 7 минут назад, Galagenka сказал: Ух... класс!!! Я вот тоже с инета натаскала подобных схем, а сама на равномерке ни разу и не шила ))) Если решишься, начинай с Луганы или Мурано. Они даже на ощупь приятней канвы, мягче и равномерные-равномерные. Лен тоже хорош, но он не такой "Равномерный" (толщина нитей может отличаться). А вообще, равномерку можно любить, можно не любить, но у опытной вышивальщицы с ней никаких проблем не будет. Это предрассудки. Ясное дело, если идет полная зашивка, то канва самый логичный выход, если частичная, канва нам в руки. 7 минут назад, Galagenka сказал: с авторскими схемами не знакома, всё только по наборам вышиваю ))) Есть авторские схемы, перед которыми устоять невозможно. Мой фаворит Изабель Вотье. А вообще, если посмотреть на хорошие разработки-наборы, можно увидеть имя дизайнера-разработчика схемы. Т.е., по сути, к дизайну подобрали материалы и тебе продали. Это удобно. Но покупая схему, есть место для творчества (самостоятельный выбор равномерки, шармика и т.д.). Конечно, можно и в наборе заменить какие-то комплектующие, но это будет перерасход ден. знаков. )))) если сомневаешься в схеме, можно поискать готовые отшивы и понять, соответствует ли картинка конечному результату ))) 7 минут назад, Galagenka сказал: но у самой на душе так приятно, да и хома доволен до пузыриков из носа, что у тебя есть такая приятность и рано или поздно ты её всё равно вышью. Галюсик, спасибо - ты такой душевный и добрый человечек 7 минут назад, Galagenka сказал: Оля, а куда ты потом это сердечко применишь? Может ты и писала, но я чего это прощелкала данную инфу Писала по диагонали )))) Хочу сделать из нее новогоднюю наволочку для декоративной подушки. Для "под стекло в рамочку" работа простовата да и не люблю я картины перевешивать, а вот под новый год заменить обычные думочки тематической будет оч.кстати и нарядно. Я вот рассуждаю уже, нужна ли мне вокруг вышивки мережка? ))) Каори, Ginger_mama, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 20 минут назад, kukusja сказал: ALT, Олечка, какое сердечко с елочками нежное получается,канва в нем мне очень нравится. Пуговички такие прикольняшные,класс. Людочка, спасибо большое Канва очень-очень блестючая. Для сравнения, я недавно приобрела тоже Белфаст, но с зеленым люрексом. Гораздо меньше блестящих нитей. Хотя, для новогоднего или рождественского сюжета - самое оно. На качество вышивки люрекс никак не влияет. Пуговички шикарные, качество Marusya1978, kukusja, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 10 минут назад, ALT сказал: Галюсик, спасибо - ты такой душевный и добрый человечек Спасибо! С хорошим человеком и общаться приятно!!!! 11 минуту назад, ALT сказал: Хочу сделать из нее новогоднюю наволочку для декоративной подушки Вооооооооооот... будет очень здорово!!!! Я то со своими вышитыми картинами-наборами так и не могу толком придумать, что еще можно сделать с вышивкой ))) Олькины рукавички, это вообще мой творческий взрыв был ))) И канву сама выбирала и ниточки мамадарагая ))) Очень мне понравилось и ни разу не пожалела, что прикладушки такие натворила мне даже захотелось ещё чего нибудь прикладное сделать... единственное, не люблю шить ((( вышивать - это аж бегом. С фантазией тоже не шибко всё круто, но хорошо, что есть Гугл ))) и там можно найти всё. TheSunniestDay, ОльгаТольна, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 25 минут назад, ALT сказал: Если решишься... Ольчик, спасибо!!! Я мозгом то понимаю, что принцип вышивки по набору и по авторской схеме один и тот же, а браться страшновато ))) У меня даже две тряпочки есть Zweigart Linda 27 ct. 30х30 белая и слоновая кость. Надо бороться ос своими страхами и пробовать ))) nata2017, ALT, solnce7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 3 минуты назад, Galagenka сказал: Ольчик, спасибо!!! Я мозгом то понимаю, что принцип вышивки по набору и по авторской схеме один и тот же, а браться страшновато ))) У меня даже две тряпочки есть Zweigart Linda 27 ct. 30х30 белая и слоновая кость. Надо бороться ос своими страхами и пробовать ))) Не боися, мы тебя поддержим. nata2017, Galagenka, solnce7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 3 минуты назад, ALT сказал: Не боися, мы тебя поддержим. Не знаю, что бы я без вас делала!!!!!!!!! ОльгаТольна, nata2017 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 17 минут назад, Galagenka сказал: Спасибо! С хорошим человеком и общаться приятно!!!! 17 минут назад, Galagenka сказал: Вооооооооооот... будет очень здорово!!!! Я то со своими вышитыми картинами-наборами так и не могу толком придумать, что еще можно сделать с вышивкой ))) Так большинство наборов и предназначены на стену. 17 минут назад, Galagenka сказал: Олькины рукавички, это вообще мой творческий взрыв был ))) И канву сама выбирала и ниточки мамадарагая ))) Очень мне понравилось и ни разу не пожалела, что прикладушки такие натворила мне даже захотелось ещё чего нибудь прикладное сделать... Если честно, я не люблю всякие пылесборники в интерьере. Вернее, они мне нравятся, но с тканевого изделия пыль собирать сущая мука. Его же не протрешь тряпочкой. А игрушки елочные я стеклянные люблю, поэтому на Олькины провокации не поддалась и руковички не шила Поэтому наволочки - это мое фсеее. 17 минут назад, Galagenka сказал: единственное, не люблю шить ((( Шить сама не люблю. Все что нужно сшить подсовывая маме, а потом ее критикую. 17 минут назад, Galagenka сказал: вышивать - это аж бегом. С фантазией тоже не шибко всё круто, но хорошо, что есть Гугл ))) и там можно найти всё. эт. точно, с фантазией это когда как. Иногда удачная идея сама в голове нарождается, а иногда моск надо простимулировать (читай нагуглить) kreolka, Marusya1978, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 А у нас сказочная зима Буду ждать креатива (фото 2017 г.) Хотела сегодня утром показать завершенное сердце, но меня ждал большой облом. Постиранная вчера вышивка полиняла ((( пришлось с утра, вместо пришивания к ней бисера замачивать ее в ванише, сейчас сохнет... Будем посмотреть, что вечером будет. Sky026, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 У нас такая же красота за окном! Жалко то как что вышивка полиняла Надеюсь все отстирается ОльгаТольна, ALT и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 1 час назад, ALT сказал: Буду ждать креатива nata2017, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 В 30.01.2018 в 15:25, ALT сказал: Паролин шился бы как песня, будь у меня схема Я же шью по найденной в тырнете картинке Оль, а я думала, я одна такая умная и красивая )) Я своих котов на льне тоже шила по найденной в интернете вышивке! Только мне быстро надоело путаться и пороть, поэтому все-таки потратила пару дней и нарисовала сначала схему на листочках в клеточку. Попробуй - реально быстрее пойдет 20 часов назад, Galagenka сказал: хома доволен до пузыриков из носа Галя, надо запомнить выражение Galagenka, ALT, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 5 минут назад, longi_46 сказал: Оль, а я думала, я одна такая умная и красивая )) Я своих котов на льне тоже шила по найденной в интернете вышивке! Только мне быстро надоело путаться и пороть, поэтому все-таки потратила пару дней и нарисовала сначала схему на листочках в клеточку. Попробуй - реально быстрее пойдет Не, мы, все кто клинически болен вышивкой, и не на такое способны )))) И мне поздняк метататься, все уже вышито. Вот отстирываю полинявшие нитки. Кто-то бы мог подумать, что моток американский стоимостью 220 руб. может полинять 5 минут назад, longi_46 сказал: Галя, надо запомнить выражение Выражамсы клевые )))) Но это ищо не фсе. Жду с нетерпением: 1 отрез 20-й Аиды для ГК со смываемой разметкой; 2 отреза Белфаста 1 отрез Мурано 1 задник для наволочки 2 отреза тесьмы с помпоном для той же наволочки ОльгаТольна, nata2017, Galagenka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 3 часа назад, ALT сказал: ДаааааА у нас дожди уже 2 дня не прекращаются.сегодня вроде без дождя,но пасмурно...Сегодня вашу зиму на превом показывали в программе Время покажет ОльгаТольна, Пушистая и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 3 часа назад, ALT сказал: Будем посмотреть, что вечером будет. Будем ждать ALT, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Только что, ALT сказал: Но это ищо не фсе. Жду с нетерпением: 1 отрез 20-й Аиды для ГК со смываемой разметкой; 2 отреза Белфаста 1 отрез Мурано 1 задник для наволочки 2 отреза тесьмы с помпоном для той же наволочки И эта женСЧина что-то говорила о неприличности моих закромов и моего хомочки!.. nata2017, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 7 минут назад, nata2017 сказал: ДаааааА у нас дожди уже 2 дня не прекращаются.сегодня вроде без дождя,но пасмурно...Сегодня вашу зиму на превом показывали в программе Время покажет Зима - это очень-очень красиво, зато у вас тепло и не бывает хлябей, как у нас в межсезонье. 7 минут назад, nata2017 сказал: Будем ждать По моему, там не 100% отстиралось, но я надеюсь, что хоть в глаза сильно бросаться не будет. 8 минут назад, longi_46 сказал: И эта женСЧина что-то говорила о неприличности моих закромов и моего хомочки!.. И эта женСЧина не отрицала, что у нее кукушка ку-ку того, совсем )))) Хозяйка смешных зверей, Пушистая, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 7 минут назад, ALT сказал: По моему, там не 100% отстиралось, но я надеюсь, что хоть в глаза сильно бросаться не будет. Я на ютубе видела.девочки замачивали в воде с лимонной кислотой..Прямо белая после этого канва была..Но не знаю на счёт полинялого Пушистая, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 6 минут назад, nata2017 сказал: Я на ютубе видела.девочки замачивали в воде с лимонной кислотой..Прямо белая после этого канва была..Но не знаю на счёт полинялого Я читала про радикальный рецепт - отварить вышивку в воде с нашатырем, но мне сомнительно. Во-первых, после того, как вынула вышивку из ваниша, мне показалось, что вода, все-таки, розоватая. Т.е. вышивка продолжила линять. Что будет, если ее запихать в кипяток, боюсь предположить. Во вторых - мои нитки похожи на вязальные, боюсь, что они подсядут (и еще больше полиняют до кучи). solnce7, Пушистая, Galagenka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Оля, попробуй белое хозяйственное мыло, натри им хорошо и дай полежать ALT, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 4 часа назад, ALT сказал: Я читала про радикальный рецепт - отварить вышивку в воде с нашатырем, но мне сомнительно. Во-первых, после того, как вынула вышивку из ваниша, мне показалось, что вода, все-таки, розоватая. Т.е. вышивка продолжила линять. Что будет, если ее запихать в кипяток, боюсь предположить. Во вторых - мои нитки похожи на вязальные, боюсь, что они подсядут (и еще больше полиняют до кучи). Как дела, Оль? nata2017, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение