Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, longi_46 сказал:

Наташ, да везде там шерсть с акрилом, причем шерсти я думаю там не больше 5%, слишком уж нерентабельно на вышивку натуральную шерсть переводить ;)

Вот-вот... 

solnce7, Marusya1978, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с завершением мимозы!! Очень солнечный и теплый сюжет!!! А уж фрузели твои это красота!!!!! 

Сердечко от Паролин шьется как песня, правда? Очень красиво на равномерке получается!!

TheSunniestDay, ALT и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Олечка, поздравляю с завершением мимозы!! Очень солнечный и теплый сюжет!!! А уж фрузели твои это красота!!!!! 

Сердечко от Паролин шьется как песня, правда? Очень красиво на равномерке получается!!

Олюшка, спасибо за поздравления и высокую оценку фрузелей  :give_rose:

Паролин шился бы как песня, будь у меня схема :girl_haha:Я же шью по найденной в тырнете картинке (ее поставили мне в качестве заставки для этого процесса в теме сжатых отчетов).

renatoparolin-rp-15-dolce-nevicata.thumb.jpg.4b88f6c61ba80bbbf3694cd25f7ceebb.jpg

Елочки шились нормально, но все что висит в воздухе и веточки сердечка :wackol: Глаза сломала, пытаясь понять, где что и сколько стежков. Пару раз напортачила, пришлось пороть... А нитки Caron мне по смыслу напомнили Риолисовскую шерсть - тоже перетираются об лен. Слава богу, работа не большая. Сегодня уже завершаю ниточную часть, постираю и буду пришивать бисер :yahoo:

Поделиться сообщением

4 часа назад, ALT сказал:

Сегодня уже завершаю ниточную часть, постираю и буду пришивать бисер

Ух... класс!!! Я вот тоже с инета натаскала подобных схем, а сама на равномерке ни разу и не шила ))) с авторскими схемами не знакома, всё только по наборам вышиваю ))) но у самой на душе так приятно, да и хома доволен до пузыриков из носа, что у тебя есть такая приятность и рано или поздно ты её всё равно вышью.

Оля, а куда ты потом это сердечко применишь? Может ты и писала, но я чего это прощелкала данную инфу :blush:

solnce7, Пушистая, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ALT, Олечка, какое сердечко с елочками нежное получается,канва в нем мне очень нравится.
Пуговички такие прикольняшные,класс.

ОльгаТольна, ALT и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Galagenka сказал:

Ух... класс!!! Я вот тоже с инета натаскала подобных схем, а сама на равномерке ни разу и не шила )))

Если решишься, начинай с Луганы или Мурано. Они даже на ощупь приятней канвы, мягче и равномерные-равномерные. Лен тоже хорош, но он не такой "Равномерный" (толщина нитей может отличаться). А вообще, равномерку можно любить, можно не любить, но у опытной вышивальщицы с ней никаких проблем не будет. Это предрассудки. Ясное дело, если идет полная зашивка, то канва самый логичный выход, если частичная, канва нам в руки.

с авторскими схемами не знакома, всё только по наборам вышиваю )))

Есть авторские схемы, перед которыми устоять невозможно. Мой фаворит Изабель Вотье.

9ce3703aa45713d1a17edf8ac707baad.thumb.jpg.1de7f6d1e1d25cae84c0dab55fb552b7.jpg848a98dad14217997d968eefc7942c66.thumb.jpg.bbd6f712ff6560e184fc5904fec060c2.jpg5458860b254b08b82693efeccae558bb.thumb.jpg.6b8b8753ebb8da57a6f1b6e282204ca0.jpg5a705ce23c783_Auportdelacotinire.thumb.JPG.112acb3640e839632e109cd3b20856cd.JPGc6a7656dbd7610b58471ac373325dcf8.thumb.jpg.7419c524a7e36cf08c08b92d4422d526.jpge097ffb885cd67cb954aad6864a382ad.thumb.jpg.be6c70cfc79284f270d7ad2c93e7f546.jpg

А вообще, если посмотреть на хорошие разработки-наборы, можно увидеть имя дизайнера-разработчика схемы. Т.е., по сути, к дизайну подобрали материалы и тебе продали. Это удобно. Но покупая схему, есть место для творчества (самостоятельный выбор равномерки, шармика и т.д.). Конечно, можно и в наборе заменить какие-то комплектующие, но это будет перерасход ден. знаков. )))) если сомневаешься в схеме, можно поискать готовые отшивы и понять, соответствует ли картинка конечному результату ))) 

но у самой на душе так приятно, да и хома доволен до пузыриков из носа, что у тебя есть такая приятность и рано или поздно ты её всё равно вышью.

Галюсик, спасибо - ты такой душевный и добрый человечек :give_rose::blush:

Оля, а куда ты потом это сердечко применишь? Может ты и писала, но я чего это прощелкала данную инфу :blush:

Писала по диагонали )))) Хочу сделать из нее новогоднюю наволочку для декоративной подушки. Для "под стекло в рамочку" работа простовата да и не люблю я картины перевешивать, а вот под новый год заменить обычные думочки тематической будет оч.кстати и нарядно. Я вот рассуждаю уже, нужна ли мне вокруг вышивки мережка? )))

TheSunniestDay, nata2017, Ginger_mama и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, kukusja сказал:

ALT, Олечка, какое сердечко с елочками нежное получается,канва в нем мне очень нравится.
Пуговички такие прикольняшные,класс.

Людочка, спасибо большое  :l_daisy: Канва очень-очень блестючая. Для сравнения, я недавно приобрела тоже Белфаст, но с зеленым люрексом. Гораздо меньше блестящих нитей. Хотя, для новогоднего или рождественского сюжета - самое оно. На качество вышивки люрекс  никак не влияет. 

Пуговички шикарные, качество :good:

nata2017, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ALT сказал:

Галюсик, спасибо - ты такой душевный и добрый человечек :give_rose::blush:

:blush: Спасибо! С хорошим человеком и общаться приятно!!!! :friends:

11 минуту назад, ALT сказал:

Хочу сделать из нее новогоднюю наволочку для декоративной подушки

Вооооооооооот... будет очень здорово!!!! Я то со своими вышитыми картинами-наборами так и не могу толком придумать, что еще можно сделать с вышивкой ))) Олькины рукавички, это вообще мой творческий взрыв был ))) И канву сама выбирала и ниточки мамадарагая :girl_impossible: )))  Очень мне понравилось и ни разу не пожалела, что прикладушки такие натворила :secret: мне даже захотелось ещё чего нибудь прикладное сделать... единственное, не люблю шить ((( вышивать - это аж бегом. С фантазией тоже не шибко всё круто, но хорошо, что есть Гугл ))) и там можно найти всё.

nata2017, ALT, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, ALT сказал:

Если решишься...

Ольчик, спасибо!!! Я мозгом то понимаю, что принцип вышивки по набору и по авторской схеме один и тот же, а браться страшновато ))) У меня даже две тряпочки есть Zweigart Linda 27 ct. 30х30 белая и слоновая кость. Надо бороться ос своими страхами :girl_hospital:и пробовать )))

nata2017, ALT, solnce7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galagenka сказал:

Ольчик, спасибо!!! Я мозгом то понимаю, что принцип вышивки по набору и по авторской схеме один и тот же, а браться страшновато ))) У меня даже две тряпочки есть Zweigart Linda 27 ct. 30х30 белая и слоновая кость. Надо бороться ос своими страхами :girl_hospital:и пробовать )))

Не боися, мы тебя поддержим. :drinks:

Marusya1978, solnce7, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ALT сказал:

Не боися, мы тебя поддержим. :drinks:

Не знаю, что бы я без вас делала!!!!!!!!! :drinks::friends:

nata2017, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Galagenka сказал:

:blush: Спасибо! С хорошим человеком и общаться приятно!!!! :friends:

:l_martini:

Вооооооооооот... будет очень здорово!!!! Я то со своими вышитыми картинами-наборами так и не могу толком придумать, что еще можно сделать с вышивкой )))

Так большинство наборов и предназначены на стену. :blum:

Олькины рукавички, это вообще мой творческий взрыв был ))) И канву сама выбирала и ниточки мамадарагая :girl_impossible: )))  Очень мне понравилось и ни разу не пожалела, что прикладушки такие натворила :secret: мне даже захотелось ещё чего нибудь прикладное сделать...

Если честно, я не люблю всякие пылесборники в интерьере. Вернее, они мне нравятся, но с тканевого изделия пыль собирать сущая мука. Его же не протрешь тряпочкой. А игрушки елочные я стеклянные люблю, поэтому на Олькины провокации не поддалась и руковички не шила :laugh3: Поэтому наволочки - это мое фсеее.

единственное, не люблю шить (((

Шить сама не люблю. Все что нужно сшить подсовывая маме, а потом ее критикую. :laugh3:

вышивать - это аж бегом. С фантазией тоже не шибко всё круто, но хорошо, что есть Гугл ))) и там можно найти всё.

эт. точно, с фантазией это когда как. Иногда удачная идея сама в голове нарождается, а иногда моск надо простимулировать :gamer1: (читай нагуглить)

ОльгаТольна, Marusya1978, solnce7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас сказочная зима :yahoo:

P_20180131_082729.thumb.jpg.71b141c702d9d267e480fbb7b0cc7bd0.jpgP_20180131_082734.thumb.jpg.77df56a48fa71e9a644f4d9c4a2821c4.jpgP_20180131_082745.thumb.jpg.79a7929738f27587cafde19c9cb6c948.jpgP_20180131_082827.thumb.jpg.f8a4993d2f3b7433bb248f94ed784cea.jpg

Буду ждать креатива

P_20170116_083412.thumb.jpg.1554a77b473bd05e885ed3392f671586.jpg (фото 2017 г.)

Хотела сегодня утром показать завершенное сердце, но меня ждал большой облом. Постиранная вчера вышивка полиняла ((( пришлось с утра, вместо пришивания к ней бисера замачивать ее в ванише, сейчас сохнет... Будем посмотреть, что вечером будет.

Поделиться сообщением

У нас такая же красота за окном! :jc_cupidgirl:

Жалко то как что вышивка полиняла :girl_cray3:Надеюсь все отстирается 

nata2017, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.01.2018 в 15:25, ALT сказал:

Паролин шился бы как песня, будь у меня схема :girl_haha:Я же шью по найденной в тырнете картинке

Оль, а я думала, я одна такая умная и красивая )) Я своих котов на льне тоже шила по найденной в интернете вышивке! 

Только мне быстро надоело путаться и пороть, поэтому все-таки потратила пару дней и нарисовала сначала схему на листочках в клеточку. Попробуй - реально быстрее пойдет :girl_wink:

20 часов назад, Galagenka сказал:

хома доволен до пузыриков из носа

Галя, надо запомнить выражение :lol2:

Marusya1978, Galagenka, ALT и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, longi_46 сказал:

Оль, а я думала, я одна такая умная и красивая )) Я своих котов на льне тоже шила по найденной в интернете вышивке! 

Только мне быстро надоело путаться и пороть, поэтому все-таки потратила пару дней и нарисовала сначала схему на листочках в клеточку. Попробуй - реально быстрее пойдет :girl_wink:

Не, мы, все кто клинически болен вышивкой, и не на такое способны )))) И мне поздняк метататься, все уже вышито. Вот отстирываю полинявшие нитки. Кто-то бы мог подумать, что моток американский стоимостью 220 руб. может полинять :ireful2:

5 минут назад, longi_46 сказал:

Галя, надо запомнить выражение :lol2:

Выражамсы клевые )))) Но это ищо не фсе. Жду с нетерпением:

1 отрез 20-й Аиды для ГК со смываемой разметкой;

2 отреза Белфаста

1 отрез Мурано

1 задник для наволочки

2 отреза тесьмы с помпоном для той же наволочки 

Поделиться сообщением

3 часа назад, ALT сказал:

P_20180131_082729.thumb.jpg.71b141c702d9d267e480fbb7b0cc7bd0.jpgP_20180131_082734.thumb.jpg.77df56a48fa71e9a644f4d9c4a2821c4.jpgP_20180131_082745.thumb.jpg.79a7929738f27587cafde19c9cb6c948.jpgP_20180131_082827.thumb.jpg.f8a4993d2f3b7433bb248f94ed784cea.jpg

Дааааа:jc_cupidboy:А у нас дожди уже 2 дня не прекращаются.сегодня вроде без дождя,но пасмурно;)...Сегодня вашу зиму на превом показывали в программе Время покажет:good:

ALT, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ALT сказал:

Но это ищо не фсе. Жду с нетерпением:

1 отрез 20-й Аиды для ГК со смываемой разметкой;

2 отреза Белфаста

1 отрез Мурано

1 задник для наволочки

2 отреза тесьмы с помпоном для той же наволочки 

И эта женСЧина что-то говорила о неприличности моих закромов и моего хомочки!.. :girl_sigh::girl_sigh::girl_sigh:

nata2017, Marusya1978, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, nata2017 сказал:

Дааааа:jc_cupidboy:А у нас дожди уже 2 дня не прекращаются.сегодня вроде без дождя,но пасмурно;)...Сегодня вашу зиму на превом показывали в программе Время покажет:good:

Зима - это очень-очень красиво, зато у вас тепло и не бывает хлябей, как у нас в межсезонье. :wub:

7 минут назад, nata2017 сказал:

Будем ждать

По моему, там не 100% отстиралось, но я надеюсь, что хоть в глаза сильно бросаться не будет.:unknw:

8 минут назад, longi_46 сказал:

И эта женСЧина что-то говорила о неприличности моих закромов и моего хомочки!.. :girl_sigh::girl_sigh::girl_sigh:

И эта женСЧина не отрицала, что у нее кукушка ку-ку :loll: того, совсем ))))

Поделиться сообщением

7 минут назад, ALT сказал:

По моему, там не 100% отстиралось, но я надеюсь, что хоть в глаза сильно бросаться не будет.:unknw:

Я на ютубе видела.девочки замачивали в воде с лимонной кислотой..Прямо белая после этого канва была..Но не знаю на счёт полинялого

ОльгаТольна, ALT и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, nata2017 сказал:

Я на ютубе видела.девочки замачивали в воде с лимонной кислотой..Прямо белая после этого канва была..Но не знаю на счёт полинялого

Я читала про радикальный рецепт - отварить вышивку в воде с нашатырем, но мне сомнительно. Во-первых, после того, как вынула вышивку из ваниша, мне показалось, что вода, все-таки, розоватая. Т.е. вышивка продолжила линять. Что будет, если ее запихать в кипяток, боюсь предположить. Во вторых - мои нитки похожи на вязальные, боюсь, что они подсядут (и еще больше полиняют до кучи). 

Пушистая, solnce7, Galagenka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ALT сказал:

Я читала про радикальный рецепт - отварить вышивку в воде с нашатырем, но мне сомнительно. Во-первых, после того, как вынула вышивку из ваниша, мне показалось, что вода, все-таки, розоватая. Т.е. вышивка продолжила линять. Что будет, если ее запихать в кипяток, боюсь предположить. Во вторых - мои нитки похожи на вязальные, боюсь, что они подсядут (и еще больше полиняют до кучи). 

Как дела, Оль?

ALT, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в