24 февраля 2017 Оля, здравствуй! Очень понравились твои работу! Хочу поздравить с открытием своей темки! С большим удовольствием буду заглядывать... ну очень интересные процессы, а скорость отшива просто космическая!!! ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 Начинаю выкладывать новый процесс - NIMUË - "The Cluricaun". Вышиваю с 23.02.2017 г. подбором по ключу на кремовом Zweigart Belfast 32ct (при этом, то что лен нужен именно кремовый я прочитала на сайте одного интернет магазина, где изначально планировала набор купить). Сначала я хотела приобрести готовый набор, но цена - почти 6 тыс. заставила мою жабу раздуться как воздушный шарик. Кроме того, в данной разработке отсутствует специфическая фурнитура, без которой набер Numie не Numie. На помощь мне пришел интернет-магазин Magstitch, там я собрала весь набор по ключу. Увидев лен, я была немного удивлена, на работах девочек в интернете лен кажется белым, однако, начав вышивать, я пришла к выводу (т.к. оригинальный набор я не видела, это мое предположение), что это обман зрения - сама вышивка такая яркая и сочная, что ткань кажется бесцветной. Sky026, Фро-J, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 38 минут назад, ALT сказал: цена - почти 6 тыс. заставила мою жабу раздуться как воздушный шарик. А какой размер у готовой работы? Насколько я понимаю небольшой... или это фирма сама по себп дорогая? (Я просто никогда с ней не сталкивалась) Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 14 минуты назад, solnce7 сказал: А какой размер у готовой работы? Насколько я понимаю небольшой... или это фирма сама по себп дорогая? (Я просто никогда с ней не сталкивалась) Лена, д.б. 20,5 на 22,5 см. я впервые увидела вышитые работы по наборам Numie здесь, на ститч.су. Они мне показались очень милыми и необычными. Цены на них уже тогда (до фин кризиса после 2014 г.) казались завышенными, особенно учитывая (ты правильно обратила внимание) их небольшие габариты. А сейчас цены совсем кусачие. ОльгаТольна, Sky026, solnce7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 22 часа назад, Galagenka сказал: Оля, здравствуй! Очень понравились твои работу! Хочу поздравить с открытием своей темки! С большим удовольствием буду заглядывать... ну очень интересные процессы, а скорость отшива просто космическая!!! Галя, добрый вечер!!! Очень рада видеть тебя у себя в гостях. Впервые открыла тему на таком тематическом форуме (извиняюсь за тавтологию) и не очень понимаю, о чем писать. Очень хотелось бы, чтобы это было интересно и полезно тем, кто решит заглянуть на огонек Что касается скорости... В период с ноября по май могу позволить себе такую роскошь, потом дачный сезон. Если и есть что-то, что я люблю больше вышивки (совсем чуть-чуть), так это мои хвойные, розы, пионы, хосты и т.д. Пушистая, Galagenka, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 56 минут назад, ALT сказал: Лена, д.б. 20,5 на 22,5 см. я впервые увидела вышитые работы по наборам Numie здесь, на ститч.су. Они мне показались очень милыми и необычными. Цены на них уже тогда (до фин кризиса после 2014 г.) казались завышенными, особенно учитывая (ты правильно обратила внимание) их небольшие габариты. А сейчас цены совсем кусачие. Да, разработки действительно необычные! Мне понравился этот дядечка))) не знаю как его назвать....... значит качество наборов должно быть на уровне. ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 42 минуты назад, solnce7 сказал: Да, разработки действительно необычные! Мне понравился этот дядечка))) не знаю как его назвать....... значит качество наборов должно быть на уровне. Лена, у меня есть несколько оригинальных наборов - качество супер и сами наборчики уложены так, что жалко открывать. Тут вопрос по существу... Они, все же, не более импортные чем другие (DMC, Anchor, Dimensions, Eva Rosenstand, Thea Gouverneur и т.д.), а уж по простоте исполнения намного уступают, к примеру, моей любимой Терезе Венцлер, которая в наборах стоит дешевле... В общем, на объективный взгляд, цена вызывает вопросы. ОльгаТольна, solnce7 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 В 25.02.2017 at 19:07, ALT сказал: Начинаю выкладывать новый процесс - NIMUË - "The Cluricaun". Такой забавный дедуля... Ровных крестиков!!! Sky026, ALT и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Вчера был великий посадочный день, поэтому с процессом NIMUË - "The Cluricaun" продвинулась совсем немного: nata293, Пушистая, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 В 23.02.2017 at 12:39, ALT сказал: Выкладываю завершающие этапы процесса по набору Неокрафт (Neocraft) - "Поварешка" Весь процесс занял 6 дней (1 полный и 3 по вечерам и 1 утром с 18.02. по 23.02.2017 г.) Набором очень довольна! Из минусов следует отметить оч.мелкую схему, которая, сама по себе разработана прекрасно - отсутствуют рядом повторяющиеся символы, линии бэка выделены цветом равно как и место расположения единственного фр.узелка (я заменила на золотой бисер MH, т.к. не оч.у меня получаются фр.узелки, а тут его еще и надо было сляпать из нити металлик) понятный ключ к схеме. Очень радует выбранное производителем мулине - Finca. Шила им впервые и, в отличии от DMC и, в меньшей степени, Anchor, не перекручивались совсем. В общем, результат на лицо. Оформлять буду когда вышью все работы из имеющихся в закромах наборов Неокрафт-Numie. Классный герой в поварёшке!! ALT, solnce7 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 9 минут назад, Prosto Maria сказал: Классный герой в поварёшке!! Спасибо огромное за комментарий! ))) Конечно, этот набор не редкость, многим он нравится. Но именно в процессе можно рассмотреть все детали. Все-же галерея - это парадный выход. Sky026, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Дождалась курьера (и почему они никогда не сообщают, из какого магазина везут заказ?), который доставил мой очередной (далеко не последний) заказ из замечательного, на мой взгляд, магазина Magstitch. На этот раз заказала у них льняную основу Belfast 32 ct. Два белых отреза пойдут на замену канвы Aida 14 Zweigart в наборах RTO M619 и M621 . Очередное почему - почему производитель сам не догадался, что можно комплектовать наборы с частичной зашивкой тканью вместо канвы (для информации, Aida 14 соответствует 27 или 28 ct хлопкового или льняного полотна)? В чем тут смысл? Маленький анализ (уж простите за занудство, это профессиональное): Стоимость одного белого отреза Belfast 32 ct. Zweigart размером 35х40 см. составляет в Magstitch 290 руб., отрез 40х50 (не забываем, купленный мной лен меньшего ct) белой Aida 14 Zweigart там же стоит 220 руб. Отрез белой Linda 28 ct Zweigart 39х50 см. стоит 290 руб. Т.е. разница составляет 70 руб. И это в розничном магазине, производители, надо думать, закупают материалы по оптовым ценам. Полагаю, данная сумма не разорила бы желающих приобрести набор, но избавило бы особо придирчивых от необходимости искать комплектующие. Аналогичная ситуация с набором Мережка, К-61 . Но тут я решила поэкспериментировать, и взяла на пробу Belfast 32 цвета " натуральный лен Сверкающее золото". И вот в раздумьях, будет ли этот сюжет смотреться на такой основе? Фро-J, ОльгаТольна, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 7 минут назад, ALT сказал: и M621 . Очень красивые акварельные петушки!!! Видела отшив первого - супер! Ровных крестиков. 8 минут назад, ALT сказал: Маленький анализ (уж простите за занудство, это профессиональное): Ну почему же занудство! Полезная информация для тех, кто не в курсе (для меня например...) 11 минуту назад, ALT сказал: . Но тут я решила поэкспериментировать, и взяла на пробу Belfast 32 цвета " натуральный лен Сверкающее золото". И вот в раздумьях, будет ли этот сюжет смотреться на такой основе? А вот по-поводу замены канвы - даже не знаю... ничего советовать не буду. Хотя....... почему бы и нет. Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 2 минуты назад, solnce7 сказал: Очень красивые акварельные петушки!!! Видела отшив первого - супер! Ровных крестиков. Спасибо, до этого еще не скоро руки дойдут. Полна коробочка гномов да и другие процессы висят... 2 минуты назад, solnce7 сказал: Ну почему же занудство! Полезная информация для тех, кто не в курсе (для меня например...) Спасибо за понимание, в жизни я занимаюсь страховой экспертизой, поэтому без расчетов, проверок, анализов, маркетингов никуда... 2 минуты назад, solnce7 сказал: А вот по-поводу замены канвы - даже не знаю... ничего советовать не буду. Хотя....... почему бы и нет. Да я и сама не знаю, если только на аналогичного цвета равномерку. А блестящую оставить под какие-нибудь новогодние миниатюры. Так то я не фанатка сезонной вышивки, считаю, что все эти санта-клаусы (а. не наше; б. слишком красивые (мы говорим о по-настоящему красивых санта), в. дорогие (потому что импортные и красивые), с. откровенно сезонные, а я не представляю, как я меняю картины на стенах (это же не елку нарядить) на каждый праздник, а потом это все убираю и подписываю коробочки: Новый год, 23 февраля, 8 марта... Sky026, ОльгаТольна и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 10 минут назад, ALT сказал: Да я и сама не знаю, если только на аналогичного цвета равномерку. А блестящую оставить под какие-нибудь новогодние миниатюры. Так то я не фанатка сезонной вышивки, считаю, что все эти санта-клаусы (а. не наше; б. слишком красивые (мы говорим о по-настоящему красивых санта), в. дорогие (потому что импортные и красивые), с. откровенно сезонные, а я не представляю, как я меняю картины на стенах (это же не елку нарядить) на каждый праздник, а потом это все убираю и подписываю коробочки: Новый год, 23 февраля, 8 марта... Полностью согласна с каждым словом!!! Тоже не фанатка сезонной вышивки. Если бы еще было место куда её вешать... И равномерка на самом деле праздничная и подойдет для какого-нибудь волшебного дизайна. Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Очередная NIMUË в моей коллекции, на сей раз "Les Bouilleurs de Cru". Все же у них ооооочень красивые наборчики, есть в них что-то особенно стильное. Французское... Судите сами: в упаковке на винтажной бумаге (как приятно ее держать в руках), символьная схема достаточно крупная, весь бэк прорисован цветом Винтажный шрифт добавляет особое очарование ключ к схеме комплектующие... Это фетиш... Пушистая, AndreevaJane, Naduh и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Очередное продвижение в процессе NIMUË - "The Cluricaun"... Galagenka, kiliska, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 2 минуты назад, Galagenka сказал: Красота!!!! Спасибо ))) На самом деле на эту работу надо смотреть издалека, она начинает смотреться более естественно... А еще у меня проблема, ума не приложу, как шить пуговицы )) ОльгаТольна, Sky026 и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 13 минуты назад, ALT сказал: как шить пуговицы )) Оййй... Оль, ну тут я лично тебе точно не помощник, наборы этого производителя ни разу не шила (( Может посмотреть процессы других девочек на форуме? https://www.stitch.su/nimue/K52&process Или в тырнете поискать мастер-классы? 17 минут назад, ALT сказал: А еще у меня проблема Всё обязательно получится solnce7, Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 9 минут назад, Galagenka сказал: Оййй... Оль, ну тут я лично тебе точно не помощник, наборы этого производителя ни разу не шила (( Может посмотреть процессы других девочек на форуме? https://www.stitch.su/nimue/K52&process Или в тырнете поискать мастер-классы? Всё обязательно получится Спасибо за поддержку, как найду ответ, выложу подробности здесь в теме... Чувствую, придется переводить с французского скрин оригинальной схемы... Galagenka, Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 49 минут назад, ALT сказал: Очередное продвижение в процессе NIMUË - "The Cluricaun"... Потихоньку продвигается...))) Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 19 минут назад, solnce7 сказал: Потихоньку продвигается...))) Ага, в час по чайной ложке ))) Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 5 минут назад, ALT сказал: Ага, в час по чайной ложке ))) Ну хоть так... Я вот тоже, январь-февраль в час по чайной ложке вышивала или только в выходные. А на этой неделе решила даже в будни по чуть-чуть шить, чтобы хоть немного продвигалось. Хотя тоже не каждый раз так получится. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 53 минуты назад, solnce7 сказал: Ну хоть так... Я вот тоже, январь-февраль в час по чайной ложке вышивала или только в выходные. А на этой неделе решила даже в будни по чуть-чуть шить, чтобы хоть немного продвигалось. Хотя тоже не каждый раз так получится. И не говори... Пока до дома доберешься, пока поужинаешь, домашние дела поделаешь уже 21-22 час. А утром опять в 6 подъем А так хочется, чтобы поскорее... Sky026, ОльгаТольна и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение