11 июля 2017 В 04.07.2017 at 16:19, Zlatodara сказал: у нас красную и белую смородину называют - порички А на Житомирщине красная смородина- фурычики)) apanjul, nogres, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Девочки, объявление. Конфетку отправляю только по России. Прошу девочек не обижаться. Живу в пригороде, до главного почтамта ехать далеко и пересылка больше 1000р. Без обид. Графиня, ОльгаТольна, rolihka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 В 11.07.2017 at 15:04, irisheckin сказал: А на Житомирщине красная смородина- фурычики)) ага, я когда впервые от гостей из Украины услышала это слово сразу не поняла, о чем они)))) irisheckin, Sky026, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 В 11.07.2017 at 15:04, irisheckin сказал: А на Житомирщине красная смородина- фурычики)) Не "фурычки", а порычки! Ибо я сама живу на Житомирщине) Слова "фурычки" никогда не слышала. Барракуда, nogres, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 4 минуты назад, Татуся сказал: Не "фурычки", а порычки! Ибо я сама живу на Житомирщине) а почему? Барракуда и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: а почему? Что почему? Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 2 минуты назад, Татуся сказал: Что почему? порычики? а не червона смородина? Ведь так называют именно красную? Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 49 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: порычики? а не червона смородина? Ведь так называют именно красную? Да, именно красную. Ну это местный говор) Особенности речи данного региона) Sky026, irisheckin, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 1 минуту назад, Татуся сказал: Да, именно красную. Ну это местный говор) Особенности речи данного региона) я нашла в интернете))) потому что она по берегам речек растет))) ее так и белорусы называют, оказывается weron, irisheckin, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 1 час назад, Татуся сказал: Слова "фурычки" никогда не слышала. Возможно, так говорит тётя, а еще возможней, что мне так слышитсяТак запомнилось. Согласись, что фурычики смешней звучит Sky026, Татуся, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: я нашла в интернете))) потому что она по берегам речек растет))) ее так и белорусы называют, оказывается Только у нас парэчкi)))) и я их действительно по берегам видела) Барракуда, ОльгаТольна, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Ударение на э! У нас в мове на а неставится ударение) Барракуда, Sky026, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 4 минуты назад, weron сказал: Только у нас парэчкi)))) и я их действительно по берегам видела) Так и у украинцев тоже парЭчки)) она ж по речке растет))) Svetl@n@, apanjul, Барракуда и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Вера, привет! С удовольствием побывала в гостях! Много красивого, интересного и вкусного!!! Catopuma, Барракуда и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Верочка, привет. Наконец-то я добралась до твоей темы. Давно уже хотела прийти с ответным визитом, но жисть моя закрутилась завертелась, что я только-только смогла нормально вернуться на мой любимый форум. Как у тебя тут тепло и уютно. Обязательно буду приходить в гости. Процессы какие красивые и так быстро движутся, умница! Отдельное спасибо за не вышивальные фото! Столько красоты и вкуснятины. Барракуда, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Так и у украинцев тоже парЭчки)) она ж по речке растет))) Нет, у нас звучит именно "порычкы" Sky026, ОльгаТольна, Барракуда и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 1 час назад, МамаЛё сказал: Верочка, привет. Наконец-то я добралась до твоей темы. Давно уже хотела прийти с ответным визитом, но жисть моя закрутилась завертелась, что я только-только смогла нормально вернуться на мой любимый форум. Как у тебя тут тепло и уютно. Обязательно буду приходить в гости. Процессы какие красивые и так быстро движутся, умница! Отдельное спасибо за не вышивальные фото! Столько красоты и вкуснятины. Олечка, прямо засмущала. Благодарю за похвалу. Я стараюсь, чтобы девочкам всем было интересно. МамаЛё, nogres, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 1 час назад, ksen40 сказал: Вера, привет! С удовольствием побывала в гостях! Много красивого, интересного и вкусного!!! Спасибо, Оксана за визит. Барракуда, ОльгаТольна и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Вот и я добежала Верочка, привет!!! Очень позитивная и гостеприимная у тебя темка!!! Буду частым гостем. Овеновские зимние пейзажи - просто шикарны!!! Лесной пейзаж - и моя хочушка, точнее, мой фаворит из всех зимних сюжетов. Хозяйка смешных зверей, Барракуда, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 7 часов назад, rolihka сказал: Вот и я добежала Верочка, привет!!! Очень позитивная и гостеприимная у тебя темка!!! Буду частым гостем. Овеновские зимние пейзажи - просто шикарны!!! Лесной пейзаж - и моя хочушка, точнее, мой фаворит из всех зимних сюжетов. Ну класс. Будем вместе отшивать, если захочешь ОльгаТольна, rolihka и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 8 часов назад, rolihka сказал: Вот и я добежала Верочка, привет!!! Очень позитивная и гостеприимная у тебя темка!!! Буду частым гостем. Овеновские зимние пейзажи - просто шикарны!!! Лесной пейзаж - и моя хочушка, точнее, мой фаворит из всех зимних сюжетов. Олечка, спасибо за посещение темки и подписку. Очень приятно. Барракуда, ОльгаТольна и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Замечательные работы! И поздравляю с приобретением станочка! Как твои впечатления о нем? Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 1 час назад, nikadonetsk сказал: Замечательные работы! И поздравляю с приобретением станочка! Как твои впечатления о нем? Наташ, шикарный станок. Я довольна. Барракуда, nogres, МамаЛё и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Приветик,мои родные. Первую часть отчёта сделаю сейчас, вторую,когда буду конфетку разыгрывать. Не забудьте поучаствовать. Первая конфетка только по России, последующие будут для всех девочек. Суть расскажу во второй части. Конфетка. Я выиграла первую конфетку свою у Ирины Воздух. Там шла обучающая книжечка для вышивания гладью и 2 наборчика. Когда я их буду отшивать,я не знаю,ну посмотрим. И ещё Ирочка мне коробочку конфет положила. Спасибо, Ирочка,я очень осталась довольна. Смотрите сами,фото прилагаю Моя вышивка Вышивалось у меня не очень на этой неделе. Розы продвинулись немного ну и Котовский. Обещала рассказать немного о наборе акварельные розы от Риолис. Стежки : крест в 2,1 нить, полукрест в 1 нить,блендов 8. Вышивается на аиде 14 белого цвета цвайгарт,ниточки анкор. Повторюсь,анкор для меня это пока лучшее среди мулине. В Котовском ПНК Кирова,я мучаюсь и с нитками и с канвой. Было стало Котовский было стало Без боковой натяжки канвы плохо конечно. Заказала натяжку известную от Алины. Как придет ,похвастаюсь. Пополняшки - один набор из конфетки и ещё один для меня Хомяк не унимается конечно,хочется и хочется,но надо держать контроль. Готовка тортик мужа, *черепаха* называется. это мое творчество *манник с малиной*. Куриные биточки с луком зеленью и майонезом. На этом я первую часть заканчиваю. Во второй части расскажу про огород,закрутки, лекарственные травы(продолжение) и разыграю конфетку. Всем хорошего дня. Люблю всех Вас. PS. Спасибо,что Вы со мной Любушка1985, Барракуда, Камма80 и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Верусь, вот это я удачно зашла! И на процессы красивые посмотрела и вкусняшками ты меня раззадорила, пойду сейчас печь манник, а то ягоду некуда девать)) Спасибо за подсказку! Ты Маруську тоже шьешь, интересно посмотреть - Светик сверху, а ты снизу, вот и будем в 2 раза быстрее наблюдать рождение картинки Анна_С, Хозяйка смешных зверей, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение