Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 04.07.2017 at 16:19, Zlatodara сказал:

у нас красную и белую смородину называют - порички

А на Житомирщине красная смородина- фурычики))

Поделиться сообщением

Девочки, объявление:girl_pinkglassesf:. Конфетку отправляю только по России. Прошу девочек не обижаться. Живу в пригороде, до главного почтамта ехать далеко и пересылка больше 1000р. Без обид.:heart::wub:  

Поделиться сообщением

В 11.07.2017 at 15:04, irisheckin сказал:

ага, я когда впервые от гостей из Украины услышала это слово сразу не поняла, о чем они))))

irisheckin, ALT, Барракуда и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.07.2017 at 15:04, irisheckin сказал:

Не "фурычки", а порычки! Ибо я сама живу на Житомирщине)

Слова "фурычки" никогда не слышала.

irisheckin, Барракуда, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Татуся сказал:

Не "фурычки", а порычки! Ибо я сама живу на Житомирщине)

а почему? :good:

Барракуда и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

а почему? :good:

Что почему?

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Татуся сказал:

Что почему?

порычики? а не червона смородина?

Ведь так называют именно красную?

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

порычики? а не червона смородина?

Ведь так называют именно красную?

Да, именно красную. Ну это местный говор) Особенности речи данного региона)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Татуся сказал:

Да, именно красную. Ну это местный говор) Особенности речи данного региона)

я нашла в интернете))) потому что она по берегам речек растет)))  ее так и белорусы называют, оказывается :wink3:

weron, Барракуда, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Татуся сказал:

Слова "фурычки" никогда не слышала.

Возможно, так говорит тётя, а еще возможней, что мне так слышится:pardon:Так запомнилось.

Согласись, что фурычики смешней звучит:yes3:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал:

я нашла в интернете))) потому что она по берегам речек растет)))  ее так и белорусы называют, оказывается :wink3:

Только у нас парэчкi)))) и я их действительно по берегам видела)

Поделиться сообщением

Ударение на э! У нас в мове на а неставится ударение)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, weron сказал:

Только у нас парэчкi)))) и я их действительно по берегам видела)

Так и у украинцев тоже парЭчки)) она ж по речке растет))) 

Sky026, Svetl@n@, Барракуда и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, привет! С удовольствием побывала в гостях! Много красивого, интересного и вкусного!!! :tender:

Sky026, Catopuma и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Верочка, привет. Наконец-то я добралась до твоей темы. Давно уже хотела прийти с ответным визитом, но жисть моя закрутилась завертелась, что я только-только смогла нормально вернуться на мой любимый форум. Как у тебя тут тепло и уютно. Обязательно буду приходить в гости. Процессы какие красивые и так быстро движутся, умница! :good:Отдельное спасибо за не вышивальные фото! Столько красоты и вкуснятины. :girl_in_love: 

weron, Барракуда, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Так и у украинцев тоже парЭчки)) она ж по речке растет))) 

Нет, у нас звучит именно "порычкы"

Svetl@n@, Sky026, Барракуда и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МамаЛё сказал:

Верочка, привет. Наконец-то я добралась до твоей темы. Давно уже хотела прийти с ответным визитом, но жисть моя закрутилась завертелась, что я только-только смогла нормально вернуться на мой любимый форум. Как у тебя тут тепло и уютно. Обязательно буду приходить в гости. Процессы какие красивые и так быстро движутся, умница! :good:Отдельное спасибо за не вышивальные фото! Столько красоты и вкуснятины. :girl_in_love: 

Олечка, прямо засмущала. Благодарю за похвалу. Я стараюсь, чтобы девочкам всем было интересно.:heart::wub:

оленек, apanjul, МамаЛё и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ksen40 сказал:

Вера, привет! С удовольствием побывала в гостях! Много красивого, интересного и вкусного!!! :tender:

Спасибо, Оксана за визит. :heart::give_heart:

ОльгаТольна, Барракуда и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я добежала :D

Верочка, привет!!! Очень позитивная и гостеприимная у тебя темка!!! :girl_in_love: Буду частым гостем. 

Овеновские зимние пейзажи - просто шикарны!!! Лесной пейзаж - и моя хочушка, точнее, мой фаворит из всех зимних сюжетов. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, rolihka сказал:

Верочка, привет!!! Очень позитивная и гостеприимная у тебя темка!!! :girl_in_love: Буду частым гостем. 

Овеновские зимние пейзажи - просто шикарны!!! Лесной пейзаж - и моя хочушка, точнее, мой фаворит из всех зимних сюжетов. 

Ну класс. Будем вместе отшивать, если захочешь

Барракуда, ОльгаТольна и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, rolihka сказал:

Олечка, спасибо за посещение темки и подписку. Очень приятно. :girl_drink4:

ОльгаТольна, Барракуда и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nikadonetsk сказал:

Замечательные работы! И поздравляю с приобретением станочка! Как твои впечатления о нем? 

Наташ, шикарный станок. Я довольна.:girl_drink3:

МамаЛё, nikadonetsk, Барракуда и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик,мои родные:girl_pinkglassesf:. Первую часть отчёта сделаю сейчас, вторую,когда буду конфетку разыгрывать. Не забудьте поучаствовать:give_heart:. Первая конфетка только по России, последующие будут для всех девочек. Суть расскажу во второй части.:give_rose:

Конфетка.  Я выиграла первую конфетку свою у Ирины Воздух:rolleyes:. Там шла обучающая книжечка для вышивания гладью и 2 наборчика. Когда я их буду отшивать,я не знаю,ну посмотрим. И ещё Ирочка мне коробочку конфет положила. Спасибо, Ирочка,я очень осталась довольна:girl_drink4:. Смотрите сами,фото прилагаю IMG_20170718_161841.thumb.jpg.d7884d63032814d69730691fb7cccc4d.jpg

Моя вышивка  Вышивалось у меня не очень на этой неделе. Розы продвинулись немного ну и Котовский. Обещала рассказать немного о наборе акварельные розы от Риолис. Стежки : крест в 2,1 нить, полукрест в 1 нить,блендов 8. Вышивается на аиде 14 белого цвета цвайгарт,ниточки анкор. Повторюсь,анкор для меня это пока лучшее среди мулине. В Котовском ПНК Кирова,я мучаюсь и с нитками и с канвой. Было IMG_20170702_151903_HDR.thumb.jpg.0d3f5d7765f0d372fe6cdecf74e27bbe.jpg стало IMG_20170719_140851.thumb.jpg.2f48db4f537bfa6654cf0e50e37440a0.jpg

Котовский было IMG_20170702_151632_HDR.thumb.jpg.88c77dd780e3925b59d967985ff7a08b.jpg сталоIMG_20170714_003004_HDR.thumb.jpg.c4234f589108538e667e2018305e30e2.jpg

Без боковой натяжки канвы плохо конечно. Заказала натяжку известную от Алины. Как придет ,похвастаюсь. Пополняшки - один набор из конфетки IMG_20170707_110308_HDR.thumb.jpg.eaeddadcfc984b0a1d6192eba19e3ed6.jpg и ещё один для меня IMG_20170707_110217_HDR.thumb.jpg.991ea18bfe361f3d20f99de23b1410fd.jpg

Хомяк не унимается конечно,хочется и хочется,но надо держать контроль:(

Готовка  

IMG_20170711_143117_HDR.thumb.jpg.265b90f78f1d13da82e15ff5e755a794.jpg тортик мужа, *черепаха* называется. IMG_20170705_130805_HDR.thumb.jpg.371874f513ef6f91a74fac251fc74749.jpg это мое творчество *манник с малиной*. IMG_20170703_181831_HDR.thumb.jpg.4d846bae2f0e8777093b8bde6617b16a.jpg Куриные биточки с луком зеленью и майонезом. 

На этом я первую часть заканчиваю. Во второй части расскажу про огород,закрутки, лекарственные травы(продолжение) и разыграю конфетку. Всем хорошего дня:l_sunny:. Люблю всех Вас:give_heart:

PS. Спасибо,что Вы со мной:girl_drink3::heart:

Olka, оленек, LadyL и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Верусь, вот это я удачно зашла! И на процессы красивые посмотрела и вкусняшками ты меня раззадорила, пойду сейчас печь манник, а то ягоду некуда девать)) Спасибо за подсказку!

Ты Маруську тоже шьешь, интересно посмотреть - Светик сверху, а ты снизу, вот и будем в 2 раза быстрее наблюдать рождение картинки :)

Sky026, LadyL, Барракуда и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в