12 апреля 2018 10 часов назад, Raduga777 сказал: Вера, привет! С удовольствием полюбовалась на продвижение твоих процессов! И Маруська с Котовским, и розы, и веточка рябины покоряют с первого взгляда! Миниатюрки очень милые. Вижу, что некоторые сюжеты ты вышивала на укромерке. Как она тебе? Встречала отзывы, что вышивки получаются не совсем пропорциональными. На маленьких работах это, может, и не заметно, но все же интересно твое мнение. Соответствуют ли вышитые на укромерке сюжеты размерам, заявленным в схемах? Я описывала вокруг укромерки большие круги на выставке, но так и не рискнула купить. Может, зря? Наташ, привет. Про укромерку ничего хорошего сказать не могу, другим девочкам она нравится. Во первых усадка сильная. Я не замеряла после стирки, а вот когда стирала перед вышивкой, до 3 см. Появляются катышки на ней. Когда постираешь, практически переплетения нитей прячутся в тканях и все, ничего не видно, где вышивать. Я набрала 6 отрезов, девочка продает их по смешной цене. Когда знакомилась с равномеркой, решила взять. А теперь от цвайгарт не оттащишь за уши. Пару крестиков сделала и поняла,что все, я залипла. И еще-она ужасно сыпится. Просто ужасно. После стирки вышитой работы, прямо на глазах уменьшается сюжет. Значит усадку дает хорошую. maui, Наталья2013, Nata_Struchkowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Верочка, привет! Вот зайдешь в твою тему, и не знаешь, чем первым восхищаться) наверное, самое первое - ты сама! Столько всего успевать - и готовить, и за огородом следить, и о ребенке с мужем заботиться, и для вышивки время находить, и самой оставаться при этом милой и доброжелательной! Очень красивые цветочки от DMC. Нежные такие. Зоряночка классная, особенно на такой канве. И очень красивый снимок с осенними листьями! Крайне любопытно следить за Маруськой и Котовским. Вот сколько читаю о работе над этой вышивкой в разных темах, тем больше важных деталей всплывает. Пожалуй, повременю еще со своим набором. И очень понимаю твои впечатления от большого объема вышивки, тоже не люблю слишком большие работы. Акварельные розочки и незабудки само очарование! Поздравляю с приобретением образцов ткани - очень полезная вещь! Так, просто по фото на сайте, очень сложно равномерку покупать. Обязательно плотность не такая окажется, как думалось, да и цвет так сложно определить. Дочка Машенька - красоточка! Такая улыбка подкупающая Алексею здоровья! Восхищаюсь, что вся твоя семья очень творческая. Конь теперь как оберег семейный будет) А как ты готовишь! Это же мечта-хозяйка!! Столько куличей испечь! И все такие ладные, аппетитные! Очень поэтические фотографии с рассветом-закатом. И с речкой - как сама прогулялась. Огород - столько всего интересного! А такие карликовые тюльпаны у меня мама тоже выращивает. Говорит, их можно не выкапывать, это в основном, природные сорта. А еще, оказывается, я не поздравила тебя с днем рождения желаю всегда оставаться такой же женственной и вдохновляющей, чтобы в семье был мир и крепкое здоровье, и, конечно, побольше времени на любимые крестики! оленек, Svetl@n@, Sky026 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Вера, одолеешь ты этого Котовского и его Маруську, не сомневаюсь. Как жалко тратить время на исправления! Я тоже акварельные сюжеты не люблю, а эти розы для меня слишком розовые! Столько малявочек симпатичных вышила! А муж так вообще достоин всяческих похвал, повезло тебе с ним! И доча у вас красавица! Маш, а ты сколько деток хочешь? Количество куличиков потрясло, столько возни с ними! Рецептик напиши, коль время найдешь! Я их обожаю, жаль только ,что раз в году! nata2017, оленек, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Только что, ЛАДОМИРА сказал: Вера, одолеешь ты этого Котовского и его Маруську, не сомневаюсь. Как жалко тратить время на исправления! Я тоже акварельные сюжеты не люблю, а эти розы для меня слишком розовые! Столько малявочек симпатичных вышила! А муж так вообще достоин всяческих похвал, повезло тебе с ним! И доча у вас красавица! Маш, а ты сколько деток хочешь? Количество куличиков потрясло, столько возни с ними! Рецептик напиши, коль время найдешь! Я их обожаю, жаль только ,что раз в году! Наташа, привет. На счет Котовского не сомневайся. Мы его одолеем. Стимул есть, муж придумал для себя новый сюжет с бутылками пива от МИ. На счет деток не знаю. Муж говорит и одной хватит, дальше сложнее будет и подряд не хочу. Ну желания пока нет. Рецептик куличика напишу. Рада тебе оленек, Ivi, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 44 минуты назад, Вышивальный кот сказал: Верочка, привет! Вот зайдешь в твою тему, и не знаешь, чем первым восхищаться) Люба, привет. Ох, ну и сколько же ты накатала! Мне мега приятно!!! В оформлении фотографий стараюсь воспроизвести то, что у меня в голове( я про зарянку). За ДР не парься, мне всегда приятно внимание. Спасибо за комментарий Ветер, оленек, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 8 часов назад, Sky026 сказал: Про укромерку ничего хорошего сказать не могу, Вера, спасибо тебе за такой подробный ответ! Не зря я ее не купила, значит! А если вышивальщица не догадается укромерку постирать перед вышивкой, то по окончании работы ее может ждать неприятный сюрприз в виде провисших крестиков или бэка по причине усадки канвы nogres, Ветер, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 41 минуту назад, Raduga777 сказал: Вера, спасибо тебе за такой подробный ответ! Не зря я ее не купила, значит! А если вышивальщица не догадается укромерку постирать перед вышивкой, то по окончании работы ее может ждать неприятный сюрприз в виде провисших крестиков или бэка по причине усадки канвы То то и оно. Ее там еще надо полоскать в уксусном растворе, чтобы цвет закрепить, иначе полиняет apanjul, Ветер, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 8 минут назад, Sky026 сказал: То то и оно. Ее там еще надо полоскать в уксусном растворе, чтобы цвет закрепить, иначе полиняет Тогда вообще ее за километр обходить буду Спасибо за предупреждение! оленек, nata2017 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Только что, Raduga777 сказал: Тогда вообще ее за километр обходить буду Спасибо за предупреждение! Да не за что, Наташа. Что знаю, почему бы не поделится. Я считаю, лучше переплатить, но вышивать с комфортом nata2017, Raduga777, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Вера, я давненько в гости не заходила. Сколько ж у тебя красоты! Вышивка, прогулки, готовка! Но приготовленные куличи на Пасху просто затмили все собой. А вот скажи, когда вы по гостям идете, то вам же тоже пасочки дарят? 65 ушло и столько же пришло))) -Solovey-, Sky026, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Поражалась я постепенно, сначала поразило вышивальное разнообразие и успехи. Затем очень приглянулись твои покупочки, карта ДМС и образцы канвы – это мечта каждой вышивальщицы. Потом пришла зависть, что у вас весна в полном разгаре и первоцветы радуют своей красотой. Но когда увидела ваши кулинарные достижения, тут уж восхищению не было предела. Какая же печь должна быть, чтобы в таких промышленных масштабах куличи выпекать. Отдельная благодарность за демонстрацию хлеба, который сами выпекается, у меня сразу ностальгия по хлебу, который бабушка в русской печи выпекала, он был такой же красивый. Мультифрукт, -Solovey-, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 1 час назад, Анна_С сказал: Но когда увидела ваши кулинарные достижения, тут уж восхищению не было предела. Какая же печь должна быть, чтобы в таких промышленных масштабах куличи выпекать. Привет, Аня. Спасибо. Да духовку новую купили лет 5 назад, супер печет. Я просто на противень ставлю сразу 6-8 формочек. А сколько заходов, не считала... nogres, nata2017, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 20 минут назад, Zlatodara сказал: Верочка, вот это отчетище! Вышивальная часть хорошо продвинулась; цветочки и травки-муравки с удовольствием порассматривала, люблю огородики; относительно готовки - у меня тихий шок! Я с трудом готовлю самые простые блюда и не потому что не умею, не люблю готовить, а у тебя такие красивые куличики и в таком количестве! Спасибо,Инна. Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 7 часов назад, pepita сказал: Вера, я давненько в гости не заходила. Сколько ж у тебя красоты! Вышивка, прогулки, готовка! Но приготовленные куличи на Пасху просто затмили все собой. А вот скажи, когда вы по гостям идете, то вам же тоже пасочки дарят? 65 ушло и столько же пришло))) Привет, Оксана. Нет,дарят в основном кто пекут. В деревне таких немного,а основном люди занятые. Нам отдают взамен по 1,2 магазинной и то не все. Могут другими продуктами дать. Как то так. У нас с этого количества шт 10 осталось нам apanjul, Raduga777, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 8 часов назад, Sky026 сказал: Нет,дарят в основном кто пекут. В деревне таких немного,а основном люди занятые. Надо же, а я думала, что в деревне все пекут сами паски обязательно. apanjul, nogres, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 1 минуту назад, pepita сказал: Надо же, а я думала, что в деревне все пекут сами паски обязательно. не, далеко не все. У нас, например, соседка постоянно пекла. А на Пасху давление долбануло. И 3 дня лежала. Так что это такое дело. ОльгаТольна, pepita, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 1 час назад, Sky026 сказал: не, далеко не все. У нас, например, соседка постоянно пекла. А на Пасху давление долбануло. И 3 дня лежала. Так что это такое дело. В таких случаях понятно, не до пасок. Тем более что сейчас можно купить и очень даже вкусные. А я просто ленюсь печь, как подумаю, что целый день уйдет на это, иду и покупаю. А ты Умничка с большой буквы!!! У меня твои пасочки второй день прям перед глазами)) ОльгаТольна, apanjul, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 6 минут назад, pepita сказал: В таких случаях понятно, не до пасок. Тем более что сейчас можно купить и очень даже вкусные. А я просто ленюсь печь, как подумаю, что целый день уйдет на это, иду и покупаю. А ты Умничка с большой буквы!!! У меня твои пасочки второй день прям перед глазами)) pepita, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 Девочки, привет всем. Обьявляю ОБМЕН. Наборчики новые, приобрела у знакомого. Может кого то заинтересует. Только, пожалуйста, по России. Буду рада равномерке, ниточкам ДМС и наборам из списка желаний. Обмен будет выгодный,так как брала по сниженным ценам. Пишем сразу в личку!!!! УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!!! Это обмен,а не ПРОДАЖА. Прошу не волноваться. Мне незачем Вас подставлять Naduh, malenta, nogres и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Верочка, какой замечательный отчет у тебя получился. Столько законченных работ: милый птах, яркие незабудки, замечательные пасхальные сюжеты и такой смешной там яйцеобразный заяц Маруська и Котовский хорошо продвигаются, акварельные розы очень красивые получаются Поздравляю тебя с пополняшками, теперь буду ждать от тебя отшива подснежников))) Замечательные фотографии: какие крокусы у вас красивые и Маха-улыбаха , ну и куличи целая мини-пекарня)))) nogres, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Верочка, привет ! Что то давно не показывала свои процессы и всякие травки-муравки . У вас , наверно, все уже зеленое и цветущее ? Sky026, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 3 часа назад, CherepOlka сказал: Верочка, какой замечательный отчет у тебя получился. Столько законченных работ: милый птах, яркие незабудки, замечательные пасхальные сюжеты и такой смешной там яйцеобразный заяц Маруська и Котовский хорошо продвигаются, акварельные розы очень красивые получаются Поздравляю тебя с пополняшками, теперь буду ждать от тебя отшива подснежников))) Замечательные фотографии: какие крокусы у вас красивые и Маха-улыбаха , ну и куличи целая мини-пекарня)))) Олечка, спасибо. Маха как только смотреть что ее снимают,начинает позировать на камеру. Куличи- да. Я морально за неделю готовлюсь к этой выпечке. nata2017, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: Верочка, привет ! Что то давно не показывала свои процессы и всякие травки-муравки . У вас , наверно, все уже зеленое и цветущее ? Интересно,Наташа,ты требуешь отчёта??? ОльгаТольна, nata2017, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Только что, Sky026 сказал: Интересно,Наташа,ты требуешь отчёта??? Так уж и быть. На выходных сделаю. Только фото соберу все,а то много.... CherepOlka, nata2017, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Только что, Sky026 сказал: Интересно,Наташа,ты требуешь отчёта??? Требовать я не могу, а просто напоминаю ! Sky026, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение