8 февраля 2018 Аня, пригрозилась двумя зелеными гайками, а зеленишь одну)) Подсолнух очень здоровский получился! Такая цветотерапия в это время года!!! Хотя у тебя с ярким солнышком и зеленой травкой проблем вроде нет)) nata293 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Всем здравствуйте! Продолжение моего отчета. В понедельник сил на вторую часть не осталось. Но было заявлено... Вторая гаечка, которую я хочу привести в порядок, это: Розовые фламинго от Панны. Гаечка у меня ошибочно зеленая. Не доделан бэк и фрузелки. Напомню, что работа возникла внепланово, как идея отшить первой и получить приз. Но, приз получила другая рукодельница. И несколько завершающих штрихов мне внезапно стало очень тяжело делать. Вот ну прямо никак! Потом я доделала, конечно. Но не было погоды сфотографировать... Было: Стало: Если бы в декабре в Москве было солнечно, разложила бы работу на подоконнике, сфотографировала и успокоилась... ан нет! А поскольку в поисках солнца пришлось возить ее с собой, то было большое желание сфотографировать этих красавцев у водоема. По закону жанра водоемы мне не попались или попались в непогодь. Поэтому Фламинго пошли в траву. Но для понимания того, что же в итоге вышилось, этих картинок достаточно. И совесть с зеленой (а по сути недошитой) зеленой гаечкой будет спокойна) Спасибо за внимание! Марабелька, malenta, nata2017 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 41 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: Аня, пригрозилась двумя зелеными гайками, а зеленишь одну)) Вот-вот! Самой совестно! Исправилась) nata293, ОльгаТольна и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 10 минут назад, sette venerdi сказал: Но, приз получила другая рукодельница Обидно.... 11 минуту назад, sette venerdi сказал: Обалденно как!!! Ань, они смотрятся как нарисованные!! Прям вот настоящая акварельная техника!!! 12 минуты назад, sette venerdi сказал: Фламинго пошли в траву В красивую траву, я бы сказала! Это ж целая клумба чего-то красивоцветущего под ярким солнышком!! Браво! С законной зеленой гаечкой, Аня!! Марабелька, sette venerdi и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Обалденно как!!! Ань, они смотрятся как нарисованные!! Прям вот настоящая акварельная техника!!! В красивую траву, я бы сказала! Это ж целая клумба чего-то красивоцветущего под ярким солнышком!! Браво! С законной зеленой гаечкой, Аня!! Вот эта акварельность меня и покорила! Дизайн классный - вроде бы, ковыряешься иголкой, а на выходе - белый лист и запах акварельных красок! Сама муряу от удовольствия))) Марабелька, ОльгаТольна и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 sette venerdi, Анечка, фламинго прелестны. Поздравляю с завершением. Я настолько влюбилась в них с начала твоего процесса, что даже успела скачать и себе такую схемку sette venerdi, nata293 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 Аня с завершением двух работ тебя!!! Подсолнух ну очень хорошо! Яркий, жизнерадостный такой я бы сказала!. Ну а фламинго вроде тоже яркие, но все таки акварельные и очень нежные. Презентация работ в теплых странах отличная! Спасибо за кусочки лета в февральскую московскую погоду! ОльгаТольна, sette venerdi и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 В 08.02.2018 в 18:50, kukusja сказал: Фламинго прелестны. Поздравляю с завершением. Спасибо, Люда) Они -сама нежность. И при этом не блеклые, как во многих дизайнах. А таких сочных, жизнеутверждающих оттенков! Жаль, что не вышила на равномерке - были бы совсем, как рисунок! 10 часов назад, marvlase сказал: Аня с завершением двух работ тебя!!! Презентация работ в теплых странах отличная! Спасибо за кусочки лета в февральскую московскую погоду! Марина, спасибо! А лето... чем могу -делюсь! Приходите, Гости Дорогие, еще!!! kukusja, ОльгаТольна, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Добрый день всем! Отчитываюсь о проделанном: 1. Белые маки. Было: Стало: 2. Поцелуй снеговика (китайская версия). Было: Стало: Когда я искала фон для презентации фламинго, я имела в виду реку или озеро с сине-зеленой водой, отражением облаков и ощущением чистоты и безмятежности. И в голове были конкретные места. Но так сложилось, что ни одно из них мне не попалось, когда я, наконец, дошила своих акварельных красавцев. В поисках альтернативы полазила по кустам окраины тайской деревни. Но, стремящееся к закату солнце, не дало того чистого освещения и прозрачности воды, какое подошло бы к чистым краскам дизайна. Однако, кое-что из зарисовок сохранила и хочу показать Вам) "Это болото больше подойдет для Лягушки-Царевны!" -решила я и полезла из кустов обратно. И тут же наткнулась на "садово-парковую" скульптуру - просто насмешку над моей идеей! Тут мне и фламинго, и вода, и зелень! Смотрите сами: В общем, сфотала я пару листьев и побрела восвояси под ироничный взор все понимающего Будды!) Вот так и закончился очередной день дурной головы, ног и других частей тела) С Масленницей Вас! Добра, мира и достатка! ОльгаТольна, nata293, TheSunniestDay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 20 часов назад, sette venerdi сказал: Красииииво!!!! Мне так нравится сочетание цветов на этой картине. Вот и маки начинают появляться!!! Мне уже интересно, куда ты поедешь фотографировать готовые белые маки? В степи Калмыкии с дикими тюльпанами? Или в Голландию? 20 часов назад, sette venerdi сказал: Хорошо продвинулся процесс!!! Ань, китайская реплика отличается от Дима? sette venerdi и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 В 12.02.2018 в 12:32, sette venerdi сказал: Анечка, добрый день!!!!! Хорошее продолжение процессов!!!!!!!!! В 12.02.2018 в 12:32, sette venerdi сказал: Красота!!!!!!!!!!!! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Аня, с приростом в процессах! За лето в тайваньской деревне спасибо! Мало того что тепло, так еще и экзотика! nata293 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 5 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Красииииво!!!! Мне так нравится сочетание цветов на этой картине. Вот и маки начинают появляться!!! Мне уже интересно, куда ты поедешь фотографировать готовые белые маки? В степи Калмыкии с дикими тюльпанами? Или в Голландию? Хорошо продвинулся процесс!!! Ань, китайская реплика отличается от Дима? Оля, я сама от маков в восторге! Белого цвета там скромные вкрапления. Сейчас больше какого-то светло-лимонного и бежево-топленого. Но я верю, что картинка в итоге сложится как надо. На то он и белый цвет... "Если все цвета радуги вместе сложить, будет цвет -Белый цвет!" (с.) Про Калмыкию - очень интересная идея! Надо подумать! А про Снеговика, даже и не знаю что ответить... я "живьем" вышитого димовского не видела. Когда начинала шить и смотрела отшивы оригинала, мне показалось "все не так!" Цвета другие (оттенки, в смысле), и стежки не те. Но сейчас, когда наметилась картинка, мне кажется, что очень похоже! На оригинале я "узнаю" свой отшив. Во всяком случае, тут крест в две нити. А полукрест в 2,3,4 нити. Эффект определенный создается. Думаю, что близок оригинальной задумке. nogres, nata293, Марабелька и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 2 часа назад, Графиня сказал: Анечка, добрый день!!!!! Хорошее продолжение процессов!!!!!!!!! Красота!!!!!!!!!!!! Спасибо! Хочется к макам еще приростить лепесточки. А Снеговика уже закончить... Я тут, правда, когда фото выложила нашла ошибку в отшитом. Причем началась она с первого крестика прироста именно этого отчета! Теперь не "быстро дошивать" на азарте - почти прошла эти противные елки! А думать как внести изменения, что бы не очень испортить рисунок. Ибо перешивать я не буду! В общем, все как я люблю: сделать маленькую глупость, потом решать большую проблему! Марабелька, marvlase, nata293 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 3 минуты назад, sette venerdi сказал: Белого цвета там скромные вкрапления. Сейчас больше какого-то светло-лимонного и бежево-топленого. Но я верю, что картинка в итоге сложится как надо. На то он и белый цвет... "Если все цвета радуги вместе сложить, будет цвет -Белый цвет!" (с.) у меня знакомая шила портрет. У дамы на картине кружевное декольте. Так вот, там белого цвета не было вообще. бледно голубые, бледно серые, телесные... а по факту вполне такое белое кружево))) Так что не боись!!! Мы сами боимся Всё у тебя получится nata293, Марабелька, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 56 минут назад, mamatata сказал: Аня, с приростом в процессах! За лето в тайваньской деревне спасибо! Мало того что тепло, так еще и экзотика! Таня, спасибо! Прирост греет душу! Я когда в этой экзотике со своими тряпочками бродила - нехорошие слова думала и надеялась, чтоб никто знакомый не попался. А то спросит чего хожу -об"ясняй ему всякие глупости! И не поймут ведь , что "на дело" пошла!) nata293, marvlase, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 2 часа назад, sette venerdi сказал: Я тут, правда, когда фото выложила нашла ошибку в отшитом. Причем началась она с первого крестика прироста именно этого отчета! Теперь не "быстро дошивать" на азарте - почти прошла эти противные елки! А думать как внести изменения, что бы не очень испортить рисунок. Ибо перешивать я не буду! В общем, все как я люблю: сделать маленькую глупость, потом решать большую проблему! Анечка, хорошо выкрутиться тебе из этой ситуации!!!!!!!!!!!! sette venerdi, ОльгаТольна и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 sette venerdi, Анечка, как мак уже обрисовался...И фон потрясающий намечается в них... А в снежном процессе еще пару усилий - и увидим мордашки участников поцелуя...))) sette venerdi, nata293 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 В 13.02.2018 в 17:37, kukusja сказал: sette venerdi, Анечка, как мак уже обрисовался...И фон потрясающий намечается в них... А в снежном процессе еще пару усилий - и увидим мордашки участников поцелуя...))) Людмила, привет! Фон получается красивый, но сейчас совершенно нет времени и эта прелесть лежит и тоскливо ждет. Я сама в нетерпении. KoViVi, nata293, kukusja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 Всем здравствуйте! Честно рассказываю: НЕ ВЫШИВАЮ! Какое-то тягостное настроение. Занята и хлопот навалилось. Руки сами отказываются "мою прелесть" (вышивку) мучать. Но в понедельник постараюсь отчитаться - немного "ковыряла" до того, как.... В общем, сегодня хочу о другом. А точнее о нас... Да простят меня модераторы за спам. Но навеяло весной и традиционным женским праздником. Поздравлениями и подарками... И вот несколько фотографий, найденных в телефоне сложились в историю... Итак: Девочки, поздравляю всех с Международным женским днем! Все мы разные: Но всем нам нужна поддержка: Мы с раннего возраста верим в счастье и ждем его тихо: Или вместе с подругами: Мы верим в Принца на белом коне, но иногда конь приходит без Принца (и весьма побитый жизнью): Иногда Принц в долгих странствиях забывает дорогу и бродит сам по себе: Хотя когда-то он сам мчался счастью на встречу: А ведь ему не обязательно быть Принцем! Достаточно быть любящим и надежным, любимым и родным! У каждой Женщины свое понимание Счастья и спутника жизни. И пусть у каждой будет именно тот, который нужен именно ей! Пусть всегда у него будет возможность и силы добывать пищу и содержать семью:, баловать вкусными завтраками: и петь песни о любви: И у каждой Женщины булет возможность встречать рассветы и закаты с любимым, идти рука об руку весь длинный жизненный путь: Счастья Вам дорогие мои! Пусть все у Вас получается и больше радости будет вокруг! ОльгаТольна, Catopuma, АннаСергевна и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 Анечка, как же интересно ты поздравила с праздником!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!!! ОльгаТольна, nata293 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 Аня, Ты талантлива, спасибо тебе за это поздравление. Не останавливайся и развивай этот талант! ОльгаТольна, sette venerdi и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 Я слегка обхохоталась над рассказом о Не Совсем Здоровой Голове и Других сопутствующих ей частях телах - куда заводят желания креативного человека представить свой труд в соответствующей экспозиции... Анна, не останавливайтесь,....))) run, Anna, run. Фотографии и рассказ великолепны - поздравляю с завершением прекрасных процессов - Фламинго и еще раз рада видеть Лето жаркое. Отдельное спасибо за поздравление - очень душевное и по-женски верное, от всего сердца - СПАСИБО! Ну а то, что Невышивун напал - отползет со временем, Вышивун при посещении другой страны нападет или другой новой неизведанной проселочной дороге... мучатся вышивкой - последнее дело, она же Прелесть. sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Всем доброго дня! Или любого другого времени суток! Особо отчитываться мне нечем. Покажу лишь снеговика. С ПЕРВОГО КРЕСТИКА всего отшитого к прошлому отчету фрагмента была допущена ошибка! (Фото не для гаечки): А именно: начала шить фон справа, считая от крайнего стежка ранее выполненного участка. А там не хванило одного () полукрестика. Я это не увидела, т.к. не перепроверяла уже "сданный участок" и никаких пометок у меня относительно него нет (ни в голове, ни на шпаргалке). В общем, повышивала я фон, обозначила контур девочки и в какой-то момент у меня не сошлось. Начала искать и нашла! В принципе, не критично. Но! Теперь последовательность отшива пришлось поменять, чтобы вписаться в означенные рамки, не особенно испортив сюжет. Бегаю с участка на участок, что мне не очень нравится. Итак, Поцелуй снеговика (китайская версия). Было: Стало: Девочка у меня вышла пониже ростом и дотянется только до подбородка снеговику. Жертвую песцовым воротником у нее и, наверное, шарфом у него. Ну и елки изменились на некоторых участках. В воротнике тоже немного наврала, но так как он все равно будет отличаться от схемы, переделывать не стала - и так сойдет! В общем, шьются они не особо. И не из-за ошибки, а потому-что надоели и уже Весна! Можно отложить до следующей зимы. Но на сегодня это единственный дорожный процесс, так что пусть живет в чемодане. Риолис. Воздушные одуванчики. Это уже не процесс, а готовая открытка. Открытка, скажу честно, так себе получилась! Переборщила с клеем и она получилась слегка ну совсем слегка, кривая и волнистая. Прошу понять и простить! А сами одуванчики - прелесть прелестная! И вышиваются легко, и получились замечательно! Очень хороший сюжет! Понравился) На этом пока все! Спасибо, что заглянули) Sky026, kukusja, nata293 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 sette venerdi, Анечка, потихоньку дошьешь снеговичка,не переживай. Симпатично ведь получается... А одуванчики бесподобны,такие воздушные, - настоящие! Марабелька, nata293, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение