12 марта 2018 Аня, снеговичок будет дошит, победа будет за нами за тобой! Одуванчики и правда, прелестны! Хочется подуть на них! nata293, nata2017 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Кстати! С 10 страничкой! nata2017 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 21 минуту назад, mamatata сказал: Кстати! С 10 страничкой! О!!! Это как первый день рождения! Спасибо! ОльгаТольна, nata2017 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Всем привет! А я пришла хвастаться! Празднование 8 марта еще не закончено! Пока нас поздравляют и одаривают) Наконец-то я смогла забрать заботливо подготовленный для меня подарок от Марины Марабелька! Обещанное мне малиновое (малиношное ) варенье, которое излечивает все болезни в мире, я, как Карлсончик дорогой, пробовала большой ложкой! Такая вкуснятина! Все краски и запахи нашего лета, вместе с вечерним легким ветерком и щебетом птиц ворвались ко мне на кухню в пасмурный московский день! И, кажется, даже пролетела пчела ... Но Марине этого показалось мало! Кто же одарит рукодельницу и поймет ее чаяния лучше, чем другая рукодельница?! Вот смотрите: хотела я попробовать что-нибудь новое? - пожалуйста! Набор для вышивания гладью! Гладью! Чудесные весенние первоцветы! Какие в наборе цвета!!! Милота! Моя любимая мурано, сюжеты для которой не иссякнут в моих закромах! Органайзер для ниток и магнит для игл- весенние, с настроением! Магнитиком я уже пользуюсь) А ножнички? - вот тут я чуть не упала! Как раз накануне я оформила заказ в Димшопе (я обещала не покупать наборы, но про ненаборы ж ничего не обещала? - но об этом в другой раз!) Так вот: очень я внимательно изучала представленный там ассортимент ножниц для рукоделия! И обратила внимание, что цапельки бывают разного размера. Дело в том, что у меня цапельки есть и я решила, что им просто необходимо приобрести пару! Линейкой измерила свои и добавила в корзину те, которые больше. Выбрав еще несколько, начала из корзины удалять-отсеивать, пока не остались цапельки и еще одни. Поколебавшись, оставила другие. А когда на следующий день увидела эти самые цапельки в мешке подарков, то шевельнулось во мне сознание, того, что я все поняла. Но на самом деле не поняла ничего: как это так получается, что это такое... В общем, если коротко- я счастлива! Там... это... был еще сладкий приз - воздушные рафаэлки, но ... в фото они уже не попали.... malenta, Catopuma, Nata_Struchkowa и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 А я "спасибо" сказала? Говорю: Спасибо большое-пребольшое! Графиня, ОльгаТольна, KoViVi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Анечка, привет!!!!!!!!! С замечательным подарочком тебя!!!!!!!!!!!!!!! Мариночка-дарительница большая умничка!!!!!!!!!!! Марабелька, KoViVi, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 sette venerdi, Какой очаровательный наборчик, Анечка. Пусть шьется легко. sette venerdi, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 kukusja, Люда, спасибо! Он "вживую" просто потрясающий! Я никогда гладью не шила, хотя мечтала научиться с детства. У нас дома было несколько вещичек, вышитых бабушкой в молодости. И я их по-долгу рассматривала, поражаясь задумке и скурпулезности исполнения. Сейчас поражаюсь еще больше. Потому-что во времена бабушкиной молодости не было маркеров, интернета с мастер-классами, водорастворимой канвы, да и нитки были в дефиците. А в послевоенное время еще и электричество не всегда было, вышивала ночами у керосиновой лампы. Так что мне даже неловко говорить, что я боюсь не справиться) Такие превосходные материалы, уверена, будут помогать учиться и совершенствоваться! ОльгаТольна, KoViVi, nata293 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 А еще я сегодня незапланированно тратила отдала на оформление Подсолнух и Фламинго! Лежали отшитые работы в трубочке - никого не трогали и ждали благоприятного момента. Но я по делам, не связанным с оформлением, оказалась в багетке. Правда, предусмотрительно взяла с собой обе вышивки - посмотреть варианты оформления, сформировать идею. Чтоб 2 раза не ходить (). Багетка не знакомая, цена-качество мне не известны. Мы час (если не больше) подбирали оформление подсолнуху. Второй-третий-пятый раз я это проходить не готова Вариантов - тьма! И все хороши по- своему. Остановились на двух. Я вся в сомнениях, посчитали цену - я и вообще готова бежать (Карл! У нас нет денег!).... Но вообще - это все мелочи жизни! Чтобы зарабатывать - надо тратить с удовольствием, а что б долгостои дошивались - надо оформлять отшитое (я сейчас не говорю о тех, кто шьет серии или у кого закончились стены). Эти тезисы я придумала только что - прошу строго не судить и никому не рассказывать! В общем, работы будут готовы уже в середине недели, но я заберу их к концу месяца, когда вернусь из командировки. Уверена, что мне понравится! Хотя я до сих пор в сомнениях (ох уж эти муки выбора и возможность выбирать!)... ОльгаТольна, nata293, Марабелька и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Всем привет! Понедельник немного "с^ехал". Практически на последних минутах заокеанского времени показываю свой отчет! Героем сегодня становится Маяк от фирмы Овен. Итак, Было: Стало: Шьется, как песня, жаль, что редко... На этом сегодня все! Хорошего настроения и весенней погоды! Спасибо, что заглянули nata293, kukusja, Кисуля и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 1 час назад, sette venerdi сказал: Всем привет! Героем сегодня становится Маяк от фирмы Овен. Итак, Анечка, привет!!!!!!!! Маяк-красавец!!!!!!!!! sette venerdi, Марабелька, KoViVi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 sette venerdi, Анечка, маяк интересным будет, мне уже нравится. KoViVi, sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Чудесный маячок! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Аня,маяк классный. На равномерке все красиво получается. И дизайн проработанный. nogres, nata293, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Наталья, Людмила, Татьяна, Вера! Девочки, спасибо! Мои маленькие продвижения вызывают у меня таакое приятное чувство) Так радостно, когда люди разделяют твой восторг! ОльгаТольна, Sky026, Графиня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Аня, как маяк-то похорошел! С подарочками! sette venerdi, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Анечка,привет! Сколько новостей у тебя! как всегда жизнь бьёт ключом! С классным наборчиком тебя! В 17.03.2018 в 17:30, sette venerdi сказал: Вот смотрите: хотела я попробовать что-нибудь новое? - пожалуйста! Набор для вышивания гладью! Гладью! Чудесные весенние первоцветы! Цвета какие приятные,прям мммм! сейчас как раз в робине шью сюжет гладью,первый раз,учусь!))) Пока вроде не сильно сложно,но скорость конечно как у черепашки! интересно будет посмотреть на твою красоту!))) В 17.03.2018 в 17:30, sette venerdi сказал: А ножнички? - вот тут я чуть не упала Ножнички классные!))) Всё себе никак тоже не обзаведусь красивыми! В 18.03.2018 в 02:19, sette venerdi сказал: А еще я сегодня незапланированно тратила отдала на оформление Подсолнух и Фламинго! Нюточка, ооооочень интересно посмотреть! Я уверена,что с твоим вкусом оформление будет потрясное! мне обе эти работы нравятся,но фламинго - это любовь! наблюдала за процессом у тебя,так как они у самой в хочушках! а ты эти картины себе оставишь или в подарок???))) В 20.03.2018 в 16:07, sette venerdi сказал: Шьется, как песня, жаль, что редко... красивый маяк получается!)))равномерка ему очень идёт! nata293, Марабелька, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Всем здравствуйте! Не знаю какой сегодня день недели. Отчет я, кажется, пропустила. У меня была уважительная причина и не было интернета... Итак... неделя на Острове Свободы.... Сначала было холодно. Ветер, волны, зябко. Желающие загорать строят заграждения от ветра и утепляются, например, ...надевают носки! Местные жители работают, несмотря на аномальный холод: На фото: 7 утра, из динамиков прозвучал гимн (под него все замерли на месте, кто где был в этот момент), потом митинг (по-моему и записи речей легендарных лидеров). В центре фото- группа митингующих. Темновато- солнце-то еще не встало! Правда за час (а может и больше) до этого мероприятия очень громко играла веселая музыка: сальса и прочие зажигательные ритмы!! Я так и не выяснила, что за событие было и какой знаменательной дате посвящено) В поисках тепла общаюсь с братьями меньшими: На фото видно какая я замерзшая и посиневшая, особенно если сравнить с загоревшей рукой моего коллеги! А начиналось все просто: ехали с коллегой мимо, остановились посмотреть расписание и цены на посещение. Шоу, фото с дельфинами. Тут вышел сторож и позвал нас зайти. Время вечернее, начальства нет. Ну... мы и зашли... Заряд позитива получили огромный! Фото почти нет. Я ( и меня) сняла видео. Но было не до этого, честно! Сначала все 5 дельфинов подплыли поздороваться, показали каждый себя. Потом трое уплыли, а двое остались играть. С ними можно обниматься, целоваться и еще они всякие трюки делают. Но мы не знали, а разгадать не все смогли. Зато один из них подобрал в воде листик и принес мне! Я, как строгая мама: "Фу! Плюнь каку!" - забрала его и отложила в сторону. Потом дошло, что он играет. Кинула обратно, он - мне. И так несколько раз! Мой коллега, по-моему, даже обиделся, что с ним не играли Другой дельфин (у него один глаз поврежден. И он хитрО смотрит боком) прячется под воду и стоит там "свечкой". СтОит выставить вперед руку, он пулей вылетает и здоровается с тобой!! В общем, мы наигрались без посторонних, спешки и толкучки, пока нас не поперли оттуда) Уходя, махали дельфинам, а они на прощание выделывали всякие гимнастические трюки! На следующий день группа товарищей, вдохновленная нашими эмоциями и красочным видео, в том числе тот, с кем мы были вместе, поехали посмотреть шоу и пофотаться (официально). Я воздержалась. Они вернулись в восторге! Особенно, коллега! Пока народ усаживался, толпа зевак смотрела у бортика на воду и выискивала редко проплывающих дельфинов. Вдруг один появился и начал выписывать круги перед моими знакомыми. Это был Одноглазый!Потом появился второй. Нашел листик и пытался отдать его коллеге! Тот обрадовался, что его узнали, начал с ними разговаривать. Но с трибуны до воды не дотянуться! Так дельфин чуть не в полный рост вылез, чтобы листик отдать. И отдал! Под ликование окружающих! Все начали тянуть к нему руки. Но он помахал хвостом и уплыл! Туристы в шоке, мой знакомый в эйфории, а я уверена, что дельфин МНЕ привет передавал! Еще я несколько дней "охотилась" за пеликанами. Попались, голубчики! Флора: юкка не знаю что: , какое-то пупырчатое растение: , просто красиво: А погода, все же, установилась. Начало стремительно теплеть, и на океане установился штиль. Фото какие-то пьяно-идущие) Не буду выискивать с идеальным горизонтом, важен цвет! Такая красота!) malenta, Марабелька, Кисуля и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Анечка, у меня пропал дар речи Спасибо за заряд красок и солнца! nogres, sette venerdi, nata293 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 3 часа назад, Marteire сказал: Анечка, у меня пропал дар речи Спасибо за заряд красок и солнца! Ира, привет! Рада, что ты заглянула) Чем могу -делюсь, заглядывай KoViVi, Marteire и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Ну и, собственно, отчет вышивальный! В одном соседнем рукодельном доме, где живет Котошьюн белоснежный, разглядывала, охала и восхищалась игрушками ко всем праздникам! Недавно ТАМ появился веселенький Цып.... И вдруг, неожиданно, одна добрая огненно-волосая ФЕЯ мне сделала весенний подарок! И прочитала коротенькую мантру про то, что оно мне очень надо! Я мантру недослушала... Остатками от наборов пошуршала, ииии.... вот он! Цып Пасхальный, весело-нежный, озорной! Права была Ольга Анатольевна, говоря, что надо шить! Подтверждаю! Надо! Не сложный, прикольный, настроение задает! У меня он на финальном фото немного корявенький - вместо наполнителя использовалась салфетка. Что было, одним словом! (Перенаполню) Хотела сделать семейку, но пока не получилось) Но Цып слетал за океан, удивился, набрался опыта и вернулся на Родину) Спасибо, что заглянули! maui, nata2017, TheSunniestDay и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Анна, привет! Спасибо за взрыв красок и настроения, очень нравится Вас читать! Приятно зарядится позитивом и надеждой в ожидании не такой красочной, но очень долгожданной весны, верю, что и Весна вокруг меня наконец-то возмется за голову и другие части....Весны и добавит красок и ароматов месту моего обитания. Очень интересно посмотреть на оформленные Подсолнух и Фламинго - зная некоторую склонность хозяйки дизайнов к перфекционизму, любопытство разыгралось нешуточное....))) Маяк от Овен - Очень нравится эта разработка, респект за посадку на равномерку - выглядит отлично. KoViVi, sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 9 часов назад, sette venerdi сказал: Всем здравствуйте! Здравствуй, Анечка!!!!!!!! 9 часов назад, sette venerdi сказал: Итак... неделя на Острове Свободы.... Анечка, большое спасибо за фото и рассказ, интересно так!!!!!!!!!!! 5 часов назад, sette venerdi сказал: Милашечка цыпуличка!!!!!!!!! nata293, Марабелька, KoViVi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 nata293, Наталия, давай на "ты". А то как-то я себя не ловко чувствую Спасибо за комментарии) очень прияино читать! Весна придет! И принесет радастт - а как же иначе?) Подсолнух и Фламинго я вчера забрала из багетной! Сегодня сфотографировать не получится, а завтра постараюсь это сделать и похвалюсь. Неожиданное решение, из-за которого я сомневалась, все же порадовало меня) KoViVi, Графиня, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 sette venerdi, Анечка, твой Цып такой прикольный,класс. ОльгаТольна, KoViVi, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение